От Максим
К А.Б.
Дата 03.02.2002 20:48:15
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...

Re: Еще пара...

>>Ответьте: Если народ может деградировать (будете отрицать, что нет примеров деградации?!), то это значит что в ОБРАТНУЮ сторону он эволюционировать не может? Это же АБСУРД!
>
>Вовсе не абсурд. Померемть - легко. Это происходит часто и регулярно с людьми. А вот повернуть процесс "в обратную сторону" - особенно после нескольких дней разложения - это только Богу под силу. Абсурд или реалии? Вот так же и с совестьб-моралью. Потерять (деградировать) - легко, обратно - ой, не человеческих (уже деградированных) сил дело. Чудо требуется, или - (если остались помнящие родство) долгое приобщение к утерянным традициям... В общем - не упрощайте чрезмерно.

Я говорил ВООБЩЕ о возможности изменения. Если бы Вы читали ВНИМАТЕЛЬНо, то увидели бы, что мой оппонент, сказал, что он НЕ ВЕРИТ В ВОЗМОЖНОСТЬ ситуации, что и тюрем не будет То, что Вы цитировали было ответом на эту его глупость.

Ну так значит будем просить коейского и прочих богов помочь нам! Или кудесников их призовем на помощь! Вы ведь к этому ведете - что без чуда НИКАК.

От А.Б.
К Максим (03.02.2002 20:48:15)
Дата 03.02.2002 21:28:45

Re: Вы сами - сосредоточьтесь. Долой юношеский азарт!

>Я говорил ВООБЩЕ о возможности изменения. Если бы Вы читали ВНИМАТЕЛЬНо, то увидели бы, что мой оппонент, сказал, что он НЕ ВЕРИТ В ВОЗМОЖНОСТЬ ситуации, что и тюрем не будет То, что Вы цитировали было ответом на эту его глупость.

И правильно делает. Антисоциальный элемент - всегда будет. И с ним надо - разграничиваться. Так что - будут тюрьмы. Альтернатива - сразу "секир башка". Тады да, тюрем не надо, токмо клаюбище... Но - не по-нашенски, как-то этот метод выглядит.

>Ну так значит будем просить коейского и прочих богов помочь нам! Или кудесников их призовем на помощь! Вы ведь к этому ведете - что без чуда НИКАК.

Нет. Бог - он един. Это вам даже иудей скажет :)
Вопрос другой - а почему Корейский :)? Тем более интересно - как это вы национальный признак к Творцу применять будете? Вы осмотрительнее на кнопки жмите - а то, фигня-с аолучается. :)

От Максим
К А.Б. (03.02.2002 21:28:45)
Дата 03.02.2002 21:49:16

Долой старческий маразм!

>>Я говорил ВООБЩЕ о возможности изменения. Если бы Вы читали ВНИМАТЕЛЬНо, то увидели бы, что мой оппонент, сказал, что он НЕ ВЕРИТ В ВОЗМОЖНОСТЬ ситуации, что и тюрем не будет То, что Вы цитировали было ответом на эту его глупость.
>
>И правильно делает. Антисоциальный элемент - всегда будет. И с ним надо - разграничиваться. Так что - будут тюрьмы. Альтернатива - сразу "секир башка". Тады да, тюрем не надо, токмо клаюбище... Но - не по-нашенски, как-то этот метод выглядит.

А из чего следует что он ВСЕГДА будет? Из Вашей веры в это? Ну так это Ваши проблемы! Я лично считаю, что возможна и единая этика и устои и что паразитизм и всевозможные вырожденцы станут книжной историей. Не желать в это верить - значит говорить "КОЗЛЫ будут всегда!", а это, уважаемый, БРЕД.

Ну так объясните мне что стало с Сев. корейцами, если тюрьмы закрыли! Идите и чтайте мои ответы на этот же бред беглеца - Вашей "клонированной копии по логике и подходу опровержения"!

>>Ну так значит будем просить коейского и прочих богов помочь нам! Или кудесников их призовем на помощь! Вы ведь к этому ведете - что без чуда НИКАК.
>
>Нет. Бог - он един. Это вам даже иудей скажет :)
>Вопрос другой - а почему Корейский :)? Тем более интересно - как это вы национальный признак к Творцу применять будете? Вы осмотрительнее на кнопки жмите - а то, фигня-с аолучается. :)

Это у Вас наверное с иудеем общий Бог, а у меня с иудеем общего Бога нет и желания иметь тем более - их Бог доллар и Маммона.

Что значит "а почему корейский?" - ВЫ же сказали, что только ЧУДО может изменить людей - Я вам и ответил, что придется корейского Бога в помощь брать. Он ведь им обеспечил чудо. Фигняс у Вас, а не у меня.

Все "чудес" ждете, когда надо в свои силы верить и стремиться к чему то. А Вы "запретную линию очертите" - Вам поможет. Ведь главное по Вашему, не к ЧЕМУ ТО стремиться, а к чему то НЕ стремиться. !!!

С таким кризисом логики можно только разрушать.

От Igor Ignatov
К Максим (03.02.2002 21:49:16)
Дата 08.02.2002 00:00:09

Ре: Долой! И не только его!

>Альтернатива - сразу "секир башка". Тады да, тюрем не надо, токмо клаюбище... Но - не по-нашенски, как-то этот метод выглядит.
>
Вот ето место мне понравилось. Еx, люблю я А.Б. почитать! Не пойму, почему он некоторыx в такой раж вводит. Вот Вы, Максим, чего бранитесь-то? Какой бешеный ишак Вас укусил? У нас так не принято.

>А из чего следует что он ВСЕГДА будет? Из Вашей веры в это? Ну так это Ваши проблемы! Я лично считаю, что возможна и единая этика и устои и что паразитизм и всевозможные вырожденцы станут книжной историей. Не желать в это верить - значит говорить "КОЗЛЫ будут всегда!", а это, уважаемый, БРЕД.

Ну вот. Зачем же так нервничать? Ну А.Б. во что-то верит - ето, как Вы выразились, "его проблема". Если исxодить из такой постановки вопроса, то почему бы не отнести симметричным образом Ваше "я считаю" к числу Вашиx личныx проблем? У А.Б. свои проблемы, у Вас - свои. Зачем же голосить на весь Форум?

Что касается, "козлов", то правда Ваша. На каком-то витке еволюции Вселенной они исчезнут. Как исчезает сама жизнь. Как распадается вещество. Ведь нет ничего постоянного в етом подлунном мире! Так что тут А.Б., в некотором роде, погорячился. Впрочем, он, возможно, и не имел сказать, что "козлы" переживут кончину земной биосферы или тепловую смерть вселенной. Он, наверно, просто выразился неудачно. Будьте великодушны. Все-таки АБ еще не такой зрелый мыслитель, как Вы.

>>Нет. Бог - он един. Это вам даже иудей скажет :)

Иудей-то как раз так в первую очередь скажет. А иной, подумав, еще и добавит какую-нибудь гадость. Иногда вслуx, иногда про себя.

>
>их Бог доллар и Маммона.

Ну, в общем и целом, верно. Xотя, надобно заметить, что евреи еще и Яxве молятся. Впрочем, он тоже не из "нашиx". Гностики, кстати, тоже были об етом наслышаны.

>Что значит "а почему корейский?" - ВЫ же сказали, что только ЧУДО может изменить людей - Я вам и ответил, что придется корейского Бога в помощь брать. Он ведь им обеспечил чудо. Фигняс у Вас, а не у меня.

Вот тут не удалось мне за Вашей логикой уследить. Ну не угнаться за Вами! Я не понял, почему Вы допускаете возможность чудотворной деятельности только со стороны "корейского Бога"? Вы полагаете, что "русский Бог" не может творить чудеса? Или А.Б. в етом подозреваете? Если первое, то в етом есть явственный антирусский душок. Вас тут просто не поймут - даже Беглец. Если же второе, то ето серьезное обвинение, и А.Б. обязательно надо будет на него ответить. А то у Форума могут возникнуть определенные вопросы...

>Все "чудес" ждете, когда надо в свои силы верить и стремиться к чему то. А Вы "запретную линию очертите" - Вам поможет. Ведь главное по Вашему, не к ЧЕМУ ТО стремиться, а к чему то НЕ стремиться. !!!

Вот здесь очень сильно получилось. Я даже не уверен, что А.Б. понял. Впрочем, у меня есть опасения, что он постесняется признаться.

В общем, молодой человек, у Вас есть все возможности стать интеллектуальным локомотивом Форума. Большая только просьба - проявляйте милось к нам, старым маразматикам. Не забивайте нас интеллектом. У нас все-таки была тяжелая демреволюционная юность. Наше сознание было изнасиловано жрецами Мамоны и лично мадам Боннер...

С надеждой на дальнейшее общение.

От А.Б.
К Максим (03.02.2002 21:49:16)
Дата 04.02.2002 13:30:36

Re: Еще не настолько стар и немощен, чтобы вам по детской "ж" не всыпать :)

>А из чего следует что он ВСЕГДА будет?

Из того, что со стрястями бороться тяжело. И "князь мира сего" - пока попущено, много сильнее человеков в плане страстей и помыслов будет. А если это объяснение вам непонятно - то из биологии почитайте, про распределение признаков в виде... Не все "ровные как на подбор" особи... Так что - будет антисоциальный элемент всегда. Больше или меньше, но - будет.

>Ну так объясните мне что стало с Сев. корейцами, если тюрьмы закрыли! Идите и чтайте мои ответы на этот же бред беглеца - Вашей "клонированной копии по логике и подходу опровержения"!

Меня мало интересуют северные корейцы :) Меня больше интересует то, что происходит или грозится произойти на родине.

>Это у Вас наверное с иудеем общий Бог

Вы б читали вниметельнее - "един" это не синоним термину "общий". Впрочем, если вам это непонятно - может стоит немного сбавить писательские обороты и подучится? Почитать, подумать... Или - за вас Мухин уже все продумал и решил?

>а у меня с иудеем общего Бога нет и желания иметь тем более - их Бог доллар и Маммона.

Ну вот, опять всех огульно... :) А есть среди них - и не такие, как вы расписываете :)

>Что значит "а почему корейский?" - ВЫ же сказали, что только ЧУДО может изменить людей - Я вам и ответил, что придется корейского Бога в помощь брать.

Бред какой-то, извините. А японцам, стало быть "чудо" устроил японский? :) И потом, какого чуда вы хотите? И зачем? Внятно определиться в состоянии?

>Все "чудес" ждете, когда надо в свои силы верить и стремиться к чему то.

Так - значит не ждете. Ну - так и не будет вам чуда. Гробик заказывайте :)
Почему спросите, дык - прикиньте что вы в состоянии своими силами в текущих проблемах решить (а завтра проблемы будут еще весомее - и по экспоненте :) - вот и итог будет "самости".

От Максим
К А.Б. (04.02.2002 13:30:36)
Дата 04.02.2002 15:48:12

Да Вы оказывается религиозный фанатик! Игнорант - более нет смысла тратить время

>Из того, что со стрястями бороться тяжело. И "князь мира сего" - пока попущено, много сильнее человеков в плане страстей и помыслов будет. А если это объяснение вам непонятно - то из биологии почитайте, про распределение признаков в виде... Не все "ровные как на подбор" особи... Так что - будет антисоциальный элемент всегда. Больше или меньше, но - будет.

Ну если Вам князь мира сего сказал, что "вырожденцы будут всегда", то о чем с Вами говорить? Вы форум вообще внимательно читаете? Где то Выше писал - НУ ГДЕ СРЕДИ БУДДИСТОВ ВЫРОЖДЕНЦЫ? ГДЕ СРЕДИ ДРУГИХ "несовременных народов (не развитых технических, живущих среди природы)" АНТИСОЦИАЛЫ? Как так корейцы закрыли тюрьмы, если "вырожденцы будут ВСЕГДА!"? Ваш БРЕД не соответсвует действительности. Вы религиозный фанатик своей ВЕРЫ! Нет примеров Вашему бреду, а "современное урбанистическое общество" является как раз примером падения морали и нравов!

>Меня мало интересуют северные корейцы :) Меня больше интересует то, что происходит или грозится произойти на родине.

ИГНОРАНТ! Если не итересует, то закрываем переписку! Кончайте свои улыбочки - они противны.

>Вы б читали вниметельнее - "един" это не синоним термину "общий". Впрочем, если вам это непонятно - может стоит немного сбавить писательские обороты и подучится? Почитать, подумать... Или - за вас Мухин уже все продумал и решил?

Ну так и дайте то, что Вы вкладывали в это слово! Только теперь нет смысла этого делать, так как Вы не станете опровергать себя, а скажете, что ""общий", мол не "един"".

>Ну вот, опять всех огульно... :) А есть среди них - и не такие, как вы расписываете :)

Ну так и среди нас есть ИГНОРАНТЫ, но это не значит что ВСЕ такие то же и о НИХ.

>Бред какой-то, извините. А японцам, стало быть "чудо" устроил японский? :) И потом, какого чуда вы хотите? И зачем? Внятно определиться в состоянии?

Вы не выворачивайтесь! Я это писал? - "Вовсе не абсурд. Померемть - легко. Это происходит часто и регулярно с людьми. А вот повернуть процесс "в обратную сторону" - особенно после нескольких дней разложения - это только Богу под силу. Абсурд или реалии? Вот так же и с совестьб-моралью. Потерять (деградировать) - легко, обратно - ой, не человеческих (уже деградированных) сил дело. Чудо требуется, или - (если остались помнящие родство) долгое приобщение к утерянным традициям... В общем - не упрощайте чрезмерно". - ТАК ЗНАЧИТ КОРЕЙЦАМ БОГ ПОМОГ? "ЧУДО ТРЕБУЕТСЯ" я писал? Это Вам пора прекратить верить в чудеса, ждать божественной помощи и талдычит "козлы будут всегда" - Вы случайно не генетик, верящий в голубую кровь и наследственность нравственности? Такие люди как Вы, с такими высказываниями должны быть ИЗОЛИРОВАНЫ от других и им нельзя давать микрофон, так как Вы мешаете тем, кто хочет исправит ВСЕХ.

>Так - значит не ждете. Ну - так и не будет вам чуда. Гробик заказывайте :)
>Почему спросите, дык - прикиньте что вы в состоянии своими силами в текущих проблемах решить (а завтра проблемы будут еще весомее - и по экспоненте :) - вот и итог будет "самости".

Ну так по Вам и видно, что Вы без чуда и помощи Бога не верите в свои силы. Ну так это же ВЫ должны себе гробик заказывать, а не я, так как считаю, что можно всех перевоспитать (в том числе и Вам мозги промыть от Ваших генетичесих бредней).

От Игорь
К Максим (04.02.2002 15:48:12)
Дата 04.02.2002 16:12:52

Не могли бы Вы все же воздержаться от употребления непонятных слов?

Что такое "игнорант" - несведующий, невежда или человек, которого вы хотите игнорировать?

От Максим
К Игорь (04.02.2002 16:12:52)
Дата 04.02.2002 16:44:42

Игнорант

>Что такое "игнорант" - несведующий, невежда или человек, которого вы хотите игнорировать?

Производное от "игнорировать", и т.п. - Человек не отвечающий по существу, а отвечающий улыбочками, передергиваниями, ухлдом от ответа, не опровергабщий, далее можете дополнить сами. Можете проследить мою дискуссию с ним и проверить на правоту мое обвинение - мне самому интересно со стороны - прав я или нет, а то уже начинаешь думать: "а может это я считаю себя шибко умным?". Наверное нет, так как получал предупреждения с этим типом в переписку не вступать, так как "ему и друшим "все это" уже не раз писалось и что их цель на форуме - сбивать его работу".

С уважением,

Максим

От Игорь
К Максим (04.02.2002 16:44:42)
Дата 04.02.2002 20:20:50

У меня к Вам одно замечание

Зачем кого-то перенвоспитывать? Просто надо жить в своей культуре, развивать ее и защищать.

А.Б., конечно, большой любитель писать не по делу.

От А.Б.
К Игорь (04.02.2002 20:20:50)
Дата 04.02.2002 21:19:09

Re: Ммммм. не по делу?

Тогда, будьте любезны, доопределите, что вы делом называете?
Или - все что вам непонятно есть "не дело"? - от обратного исходите?

От А.Б.
К Игорь (04.02.2002 16:12:52)
Дата 04.02.2002 16:18:29

Re: Не может :) Так как обитает в иллюзорном мире.

"где все друг другу говорят "трям"...." - мультфильм такой помните?

От А.Б.
К Максим (04.02.2002 15:48:12)
Дата 04.02.2002 16:02:31

Re: Ежли без улыбок - то, Макс, хорош свиристеть!

>Как так корейцы закрыли тюрьмы, если "вырожденцы будут ВСЕГДА!"?

Теперь все - "в зоне". Скопом. И легче им от этого не станет. Хотя - может они так к войне готовятся...

>Ваш БРЕД не соответсвует действительности.

Нет. Это ваш бред... далее по тексту. Впрочем - сворачивайте свою голову сами, на ретивом пути... флаг - в руки, остальное - сами понимаете куда...

>Ну так и дайте то, что Вы вкладывали в это слово!

А "един" - это и значит - один. А не несколько - японских, корейских... не греческий(римский) пантеон.
Вот и весь смысл.

>Только теперь нет смысла этого делать, так как Вы не станете опровергать себя, а скажете, что ""общий", мол не "един"".

У вас бред горячечный, как видите. Вы себе - лед на лоб поместите, да водички попейте. Должно полегчать....

А о "легко обратимой деградации" - вам из жизни контрдовод был. Про трупы - вы ж не поняли ни шиша. Разъясняю еще раз - от термодинамики - легко обратимыми являются равновесные процессы, которых в реальной жизни - по пальцам перечесть можно. Остальные - легко идуть лишь в одну сторону. Усвоить мысль в состоянии?

>Ну так это же ВЫ должны себе гробик заказывать, а не я, так как считаю, что можно всех перевоспитать (в том числе и Вам мозги промыть от Ваших генетичесих бредней).

Вам гробик - раньше понадобится, как только вы со своими "методами от иллюзий" с жизненными реалиями столкнетесь. Вот тут и возникнет надобность...

От Игорь
К А.Б. (04.02.2002 16:02:31)
Дата 04.02.2002 20:21:43

А.Б., разрещите спросить Вас, как форумянин форумянина

Вы Кара-Мурзу читаете?

От А.Б.
К Игорь (04.02.2002 20:21:43)
Дата 04.02.2002 21:19:50

Re: Безусловно. И не только его.

Что вас удивляет? Несовпадение позиций?

От Игорь
К А.Б. (04.02.2002 21:19:50)
Дата 05.02.2002 14:57:04

Про что идет речь в первом томе на странице 257? (-)

От А.Б.
К Игорь (05.02.2002 14:57:04)
Дата 05.02.2002 15:32:32

Re: Ссылку на абзац электронной версии, плиз. Печатного варианта уже нет.

А еще лучше - прямо цитату с конкретным вопросом. Впрочем, можно и поиграть в "знаешь - не знаешь".

От Игорь
К А.Б. (05.02.2002 15:32:32)
Дата 07.02.2002 17:43:29

Нет своей книги?

Или была да отдали? Читать в интернете книгу объемом свыше 500 страниц нереально. Можно только почитывать отдельные места.

Впрочем буду рад, если сформулируете основные пункты Вашего несогласия с Кара-Мурзой.

От А.Б.
К Игорь (07.02.2002 17:43:29)
Дата 07.02.2002 17:45:24

Re: Реально.

Хотя "фе" выскажу. :)
Ну, традиция такая уже сложилась.

Сколько вопросов - и нет требуемой цитаты.
Или хотя бы ссылки на том, главу, абзац.

Я прочту и все расскажу, что думаю, честно-честно :)

От Игорь
К Игорь (05.02.2002 14:57:04)
Дата 05.02.2002 14:57:39

"Советской цивилизации" (-)

От Игорь
К А.Б. (04.02.2002 16:02:31)
Дата 04.02.2002 16:41:15

"Лёлик, только без рук, я все исправлю!" (-)