От Максим
К Silver1
Дата 04.02.2002 16:20:50
Рубрики Прочее;

Верно, хорошо что пояснили и раскрылись

>А всякая там стабильность и всевозможные излишества от лукавого.

Не знаю ЧТО Вы подраземвали под стабильностью, но конечно "стабильность" в понимании "устойчивости", "status quo", стабильности соц. устройства и остутствия гражданских войн и прочих бедствий, плохим быть не может. Излишества - да, все верно.

Вы буквально повторили то, что я задавал сам себе, спрашивая, "что мне надо?". Себе отвечал - крышу, здоровое и достаточное питание и возможность вести исследования (читать, думать, творить) - это все. Остальное лишнее. Ну может быть какие-то развлечения - но и их можно записать в разряд исследований-познания - типа с парашютом прыгать и на планере летать.

Всего наилучшего,

Максим

От Silver1
К Максим (04.02.2002 16:20:50)
Дата 04.02.2002 16:40:18

О стабильности

Опять вопрос приоритетов . Стабильность соц. устройства является второстепенной целью , важнее возможность развития . Желательно конечно , если можно , без взаимного смертоубийства . Т.е. старая , привычная иерархическая пирамида , в которую автоматически складывается любое человеческое сообщество , должна быть постепенно устранена , ибо иерархия не может развиваться . Задачка , конечно , весьма непростая . Но ее надо решать , пусть трудно и постепенно . Иерархия неизбежно создает элиту , а элита неизбежно губит все дело на корню . Это закон природы .

С уважением !

От Максим
К Silver1 (04.02.2002 16:40:18)
Дата 04.02.2002 16:51:05

Непирамидальное устройство? Было бы идеалом, но возможно ли?

Без организаторов общество невозможно. Каждая группка людей должны иметь вышестоящих для координации с другими аналогичными группками (тем более это касается такого большого кол-ва людей, как в современных странах) - вот Вам и появление элиты. Решаемо ли это? Если у Вас под рукой (в голове) материалы на это тему - обсуждение неприрамидального устройста общества, то я был бы рад их почитать, так как это и интересно и важно.

А на войне тоже без пирамидального строения? Вот пишу-сижу и думаю - ну не бред ли даже подвергать сомнению "пирамиду"? Не естественным ли путем она появилась?

С уважением,

Максим

От Максим
К Максим (04.02.2002 16:51:05)
Дата 04.02.2002 16:54:11

Еще

Но ведь без пирамиды ХАОС. Равзе тот же Кара-Мурза не писал о том, что советы и не смогли существовать, так как были хаотичны - каждый вырабатывал в своем совете свое решение. Разве это не пример неработоспособности "непирамидальной системы" управления?

С уважением,

Максим

От Silver1
К Максим (04.02.2002 16:54:11)
Дата 04.02.2002 17:15:41

Я же говорю , что задачка весьма непростая

Из класса " порочный круг " . Подобные задачи в жизни возникают довольно часто . Единственно возможный путь их решения , как подсказывает история , это нечеловеческое сверхнапряжение сил , жертвенность , реки крови , цена высокая . А ХАОС , как я писал ниже в дискуссии о устойчивости систем , такая же важная составляющая РАЗВИТИЯ , как и ПОРЯДОК .

А , что до мыслей на эту тему , то они имеется :

http://www.hot.ee/silvertrack/ierarh.htm
http://www.hot.ee/silvertrack/prospects.htm
http://www.hot.ee/silvertrack/forms.htm

Но подробного рецепта у меня нет , т.к. действительно работоспособная антиэнтропийная система может быть создана только в результате эволюционного развития .

С уважением !

>Но ведь без пирамиды ХАОС. Равзе тот же Кара-Мурза не писал о том, что советы и не смогли существовать, так как были хаотичны - каждый вырабатывал в своем совете свое решение. Разве это не пример неработоспособности "непирамидальной системы" управления?

>С уважением,

>Максим

От А.Б.
К Максим (04.02.2002 16:20:50)
Дата 04.02.2002 16:27:24

Re: И что характерно :)

Ни одна зараза не задумывается, а что она может предложить взамен того "что ей нужно".

Или рог изобилия уже откопали?

От self
К А.Б. (04.02.2002 16:27:24)
Дата 05.02.2002 12:46:00

к врачу!

сначала желчный пузырь проверить - а то как бы от повышенной кислотности коньки раньше времени не откинуть, а потом к психоаналитику, то бишь батюшке.

И чего такого вам в детстве недодали, что ядом так сочитесь, как переспелая груша соком? Так и норовите за лодышку цапнуть. Тяжко, однако, вам жить. Сочувствую...

>Ни одна зараза не задумывается, а что она может предложить взамен того "что ей нужно".
>Или рог изобилия уже откопали?

От Администрация (И.Т.)
К self (05.02.2002 12:46:00)
Дата 05.02.2002 14:20:24

Замечание. Не переходите на личности. (-)

От А.Б.
К self (05.02.2002 12:46:00)
Дата 05.02.2002 12:51:40

Re: Вам - дорога в болото, теоретик! (-)