>Так что благостные добряки-капиталисты всё-таки существуют? ;)
Да какие ж они благостные. Сколь выдерешь из глотки - все твое.
>Я так понял это попытка реализовать старое предложение - вы нашим понемногу владеете, а мы вашим. Сколько лет об это м говориться
Почему "говрится" соб-сно. Псомотрите структуру акцонеров кучи предприятий. Уже концов не разберешь. Я вот не думал не гадал, что совладелец того же "Боинга", однако ж когда стал разбираться в структуре паевого фонда, в котором у меня маленькая копеечка ...
Ну и что, мне тоже принадлежали кое какие шары. Приглашали на собрание акционеров в какой-то амерский мухосранск. Документы какие-то присылали толстыми книжками. Только моё владение ими ниекак не улучшило "качество управления самой компании". В результате они меня кинули по мелочи. На пару-тройку штук зелени.
"Мы продаём части пакетов госпредприятий не потому, что не хватает денег на конкретные какие-то направления бюджетных расходов, нет. Мы это делаем по нескольким соображениям.
Первое: всё-таки это улучшает структуру экономики – приход новых собственников. Это швейцарская трейдерская компания Glencore и Государственный фонд Катара. Мы исходим из того, что приход в органы управления их представителей будет повышать качество управления самой компании, хотя в целом она и так считается одной из наиболее эффективных в мире. И это предусмотрено изначально в доходной части бюджета, так бюджет планировался изначально. Не для того, чтобы какие-то конкретно отрасли отфинансировать, а всё вместе."
Не я управляю, а паевой фонд. который имеет активы другого паевого фонда. окторый имеет акции Боинга. Эт наука сложная. Но мне в общем пофигу, я к управлению активами отношусь спокойно, все равно не умею, вложил в пару фондов лучшейшие времена да забыл. Капает чего-то чуть больше депозита - и лана, поважнее дела найдутся чем над котировками потеть, учитывая копеешность вложений.