От Максим
К Gera
Дата 04.02.2002 16:02:08
Рубрики Прочее;

Ну Вы подумайте прежде чем писать! Скушайте-ка вот это!

Если бы у них был капитализм, то они бы уже давно восстановили тюрьмы и влились в мировую экономику ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ РЫНКА СБЫТА ТОВАРОВ и прочего. КАПИТАЛИСТУ ТЕСНО ВНУТРИ - запомните это РАЗ И НАВСЕГДА. СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ и КУБА до сих пор ЖИВЫ и имеют самый СПРАВЕДЛИВЫЙ строй среди других стран, ТОЛЬКО потому что у них социализм. КАПИТАЛИЗМ С ИЗОЛЯЦИЕЙ НЕСОВМЕСТИМ - ЭТО АКСИОМА!

Скушайте-ка ниженаписанное.

Мой перевод:

Смидли Батлер об интервенционизме.

Отрывок из речи, сделанной в 1933-ем году генерал-майором Смидли Батлером, морским пехотинцем.

«Война это просто рэкет. Рэкет лучше описывается, как мне кажется, как что-то, что не является тем, чем кажется для бол-ва людей. Только небольшая группа своих знает об этом. Он проводится с целью обогащения единиц, ценою масс.

Я верю в достаточную защиту береговой линии и более ни во что. Если нация придет сюда с войной, тогда мы будем сражаться. Проблема с Америкой в том, что когда доллар зарабатывает здесь только 6 центов, то тогда ему становится неуютно и он идет за океаны, чтобы получить 100 процентов. Тогда флаг следует за долларом и солдаты за флагом.

Я бы не пошел снова воевать, как это делал ранее, ради защиты каких-то провалившихся инвестиций банкиров. Существуют только две вещи, за которые мы должны сражаться. Первое это защита наших домов и вторая это Билль о Правах. Война ради других причин это рэкет.

Не существует трюков в выборе рэкетиров, о которых не знали бы военные. У них есть свои «указывающие», для указывания на врагов, свои «качки» для уничтожения врагов, свои «мудрецы» для разработки подготовки к войне и «Большой Босс» - Супер-Националистический-Капитализм.

Наверное, это было бы странным для меня, военного, использовать такие сравнения. Верность правде заставляет меня делать это. Я провел тридцать три года и четыре месяца в активной военной службе, будучи членом самого быстрого и выносливого рода войск в этой стране, в Морской Пехоте. Я прошел путь от Второго Лейтенанта до Генерал-майора. И за время этого периода я проводил бол-во времени будучи высококлассным качком для Большого Бизнеса, для Уолл Стрита и для Банкиров. Если короче, то я был рэкетиром, гангстером для капитализма.

В то время я только подозревал, что я был частью рэкета. Теперь я уверен в этом. Как все члены военной профессии я никогда не имел своего собственного мнения, пока не покинул службу. В то время как я исполнял приказы выше поставленных людей, мои умственные способности оставались в неподвижном состоянии. Это типично со всеми на военной службе.

Я помогал сделать Мексику, в особенности Тампико, безопасным для американских нефтяных интересов в 1914. Я помогал сделать Гаити и Кубу приятным местом сбора прибыли для ребят из National City Bank. Я помогал очистить Никарагуа для международного банкирского дома Братьев Браун в 1909-1912. Я принес свет в Доминиканскую Республику ради американских сахарных интересов в 1916. В Китае я помогал удостовериться, что Стандард Оил не будет иметь проблем.

Оглядываясь назад на те годы, я думаю, что мог бы дать Аль Капоне пару подсказок. Максимум что он смог, это проводить свои операции в трех кварталах. Я оперировал на трех континентах».

Ну почему люди иногда несут такой бред, что просто невозможно с ними спокойно разговаривать?!

Всего наилучшего,

Максим

От Killer Z
К Максим (04.02.2002 16:02:08)
Дата 04.02.2002 17:13:56

Re: Максим, почитайте Тоффлера

Он у меня тут лежит
http://www.ankon.by.ru/p6.htm

Кстати, кажется мы уже общались? На зафтре.

Тоффлер достаточно простым языком объясняет, что социализм есть такая же форма империализма, как и неокапитализм.

Социализм точно так же занимался рэкетом, как и неокапитализм. Может быть менее цинично, зато гораздо более лицемерно. Лицемерие у социализма в крови. Паршев тому прекрасный пример.

От Лом
К Killer Z (04.02.2002 17:13:56)
Дата 04.02.2002 17:46:05

Не надо Тоффлера

>Тоффлер достаточно простым языком объясняет, что социализм есть такая же форма империализма, как и неокапитализм.

А Гитлер таким же достаточно простым языком объяснял что славяне есть низшая раса. Читать Тоффлера можно, но так же как Хаека, солженицина, шафаревича - с головой... А можно и не читать, невелика потеря.

>Социализм точно так же занимался рэкетом, как и неокапитализм. Может быть менее цинично, зато гораздо более лицемерно. Лицемерие у социализма в крови.

Это Куба, Северная Корея и Вьетнам лицемеры? А запад со своими "гуманитарными" бомбардировками во благо бомбимых, только чуть более циничен? Сверьтесь со словарем по поводу слова "лицемерие".

>Паршев тому прекрасный пример.

Не путайте чужую шерсть с государственной. Паршев капиталист.

Лом

От Killer Z
К Лом (04.02.2002 17:46:05)
Дата 04.02.2002 18:00:48

Re: Вот с этим совершенно согласен.

Со всем вышесказанным совершенно согласен.
Ибо социализм есть Царствие Небесное.

А читать есть занятие бесполезное. Даже Гитлера.

>>Паршев тому прекрасный пример.
>
>Не путайте чужую шерсть с государственной. Паршев капиталист.

Спасибо за информацию. Буду знать. Действительно, какой же он социалист? Чистый капиталист. За свои интересы глотку перегрызет, волчара.

Ваш Анкон/Киллер Зед.

От Максим
К Killer Z (04.02.2002 17:13:56)
Дата 04.02.2002 17:43:36

Тоффлера посмотрю, но Вы не поняли сути или не дали понять о том что поняли

>Кстати, кажется мы уже общались? На зафтре.

? Не понял. Если имели ввиду "на форуме Завтра", то я даже не знаб есть ли такой.

Еще насчет Тоффлера: Пока не читал скажу лишь следующее - Вы от западника хотите правды? Он де заинтересованное лицо! И вообще: насколько широко он известен с тем, что Вы о нем сказали? Если широко, то можно его и не читать! Неужели непонятно для чего такие книги появляются? Знаете ли также что спец. службы в появлении таких книг также не последнюю роль играют?

Не знаю, насколько все вышесказанное имеет к Тоффлеру и верно ли, но теперь о сути.

Я цитировал Батлера в доказательство своих слов о том, что "капитализм и изоляция несовместимы" - он это и написал, говоря о % с доллара. Но ведь это же и так настолько очевидно, что мне непонятно, как можно это не понимать! Ленин разве не тоже самое писал в своей работе "империализм, как высшая стадия развития капитализма (может название немного переврал, но суть вроде бы не изменилась)".

От Killer Z
К Максим (04.02.2002 17:43:36)
Дата 04.02.2002 18:08:10

Re: вы действительно так наивны, или изображаете?

>Еще насчет Тоффлера: Пока не читал скажу лишь следующее - Вы от западника хотите правды? Он де заинтересованное лицо!

Что есть истина? (с) Понтий Пилат.

И вообще: насколько широко он известен с тем, что Вы о нем сказали? Если широко, то можно его и не читать! Неужели непонятно для чего такие книги появляются? Знаете ли также что спец. службы в появлении таких книг также не последнюю роль играют?

Недавно мне говорили, что все рунетовские форумы контролируются гэбухой. Но лично я думаю, что все-таки ментами.:)))

>Не знаю, насколько все вышесказанное имеет к Тоффлеру и верно ли, но теперь о сути.

О! неплохо.

>Я цитировал Батлера в доказательство своих слов о том, что "капитализм и изоляция несовместимы" - он это и написал, говоря о % с доллара. Но ведь это же и так настолько очевидно, что мне непонятно, как можно это не понимать! Ленин разве не тоже самое писал в своей работе "империализм, как высшая стадия развития капитализма (может название немного переврал, но суть вроде бы не изменилась)".

Это Ленин все переврал. Но это ему простительно поскольку он был практик. А каждый практик знает, что разницы между правдой и враньем не существует.

Ваш
Анкон/Киллер Зед.

От Максим
К Killer Z (04.02.2002 18:08:10)
Дата 04.02.2002 19:36:47

Ну раз для Вас вещи, подтверждаемые каждый день не очевидны, то сворачиваем тему (-)

От Begletz
К Максим (04.02.2002 17:43:36)
Дата 04.02.2002 17:53:24

Гы! А как же западник Карл Маркс? (-)

От Killer Z
К Begletz (04.02.2002 17:53:24)
Дата 04.02.2002 18:12:25

Re: Как, вы не знаете?

У него же дед был раввином. Понимаете, к чему я клоню? Агент жыдовских спецслужб! Специально накатал свой "капитал", чтобы извести православный народ-броненосец.

А дружок его, Фридрих Энгельс? Оччень подозрительная дружба. Чем заканчивается такая дружба мы с вами, читатель, хорошо знаем.

Ваш.

Анкон/Киллер Зед.