От Лом
К Gera
Дата 04.02.2002 13:40:44
Рубрики Прочее;

О воспитании по японски...

Японцы либеральнее россиян. Про Куросаву забудьте.

Таких вот ссылочек
http://allmadokaozawa.com/trial/
можно накопать тысячи. А японские мультики и в особенности последние фильмы европейского зрителя повергают в ужас.

>Плюс –особое, постоянно культивируемое отношение к товарам местного производства и специфическая культурная среда. Что, в совокупности, даёт экономическую квазиизоляцию, реализуемую не на уровне госграницы и конституции, на уровне самосознания каждого гражданина - помогающую японцам компенсировать издержки массированного импорта ресурсов и привязывающая к Родине японский капитал (Вот, у кого Паршеву бы поучиться).

То, что они блюдут свои экономические интересы никак с либерализмом не пересекается. Любая страна, в том числе и США имеют "постоянно культивируемое отношение к товарам местного производства и специфическая культурная среда". Про "привязывающая к Родине японский капитал" вообще мимо. Их капитал и в Дженерал Моторс и в Голливуде...

>Почему же мухинцы так рекламируют сомнительный северокорейский опыт и на дух не переносят очевидный – японский. Наверное, потому что японцы не закладывают в своём воспитании табу на либерализм и частную собственность, обходясь без коммунистической идеи.

Эти разговоры будут нарастать в будущем. Видя полный кризис капиталистического пути в стране, собственники приватизаторы будут постоянно скатываться на патриотическую риторику, чтобы удержать свои приобретения от нацонализации. И флаги будут целовать, и со свечкой стоять и на храмы жертвовать. И конечно одним из основных тезисов будет заклинание "обходясь без коммунистической идеи".

Лом

От Gera
К Лом (04.02.2002 13:40:44)
Дата 04.02.2002 15:18:17

Кризис капитализма –

понятие очень растяжимое. Если по капстране прокатилось цунами это что – кризис капитализма? Или – спад мировой экономики, бьющий по японцам сильнее всего – это для них что? – тоже кризис капитализма. Вы, Лом, не путайте пожалуйста, одно с другим – общий экономический кризис может иметь массу причин, которые будут давить на любого участника глобальной экономики – что капиталиста, что социалиста. И ещё не известно – на кого сильнее. Согласен, что изолированным социалистам вроде северокорейцев – экономические бури во внешнем мире - до фонаря. Но дело тут не в их социализме, а в изоляции. Будь у них изолированный капитализм, они чувствовали себя бы точно так же, если не лучше.
О том, что солидарное воспитание "чревато", здесь уже говорилось, поэтому идиотские японские мультики – вполне обоснованы. Это своеобразная мутация сознания.

От Максим
К Gera (04.02.2002 15:18:17)
Дата 04.02.2002 16:02:08

Ну Вы подумайте прежде чем писать! Скушайте-ка вот это!

Если бы у них был капитализм, то они бы уже давно восстановили тюрьмы и влились в мировую экономику ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ РЫНКА СБЫТА ТОВАРОВ и прочего. КАПИТАЛИСТУ ТЕСНО ВНУТРИ - запомните это РАЗ И НАВСЕГДА. СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ и КУБА до сих пор ЖИВЫ и имеют самый СПРАВЕДЛИВЫЙ строй среди других стран, ТОЛЬКО потому что у них социализм. КАПИТАЛИЗМ С ИЗОЛЯЦИЕЙ НЕСОВМЕСТИМ - ЭТО АКСИОМА!


Скушайте-ка ниженаписанное.

Мой перевод:

Смидли Батлер об интервенционизме.


Отрывок из речи, сделанной в 1933-ем году генерал-майором Смидли Батлером, морским пехотинцем.

«Война это просто рэкет. Рэкет лучше описывается, как мне кажется, как что-то, что не является тем, чем кажется для бол-ва людей. Только небольшая группа своих знает об этом. Он проводится с целью обогащения единиц, ценою масс.

Я верю в достаточную защиту береговой линии и более ни во что. Если нация придет сюда с войной, тогда мы будем сражаться. Проблема с Америкой в том, что когда доллар зарабатывает здесь только 6 центов, то тогда ему становится неуютно и он идет за океаны, чтобы получить 100 процентов. Тогда флаг следует за долларом и солдаты за флагом.

Я бы не пошел снова воевать, как это делал ранее, ради защиты каких-то провалившихся инвестиций банкиров. Существуют только две вещи, за которые мы должны сражаться. Первое это защита наших домов и вторая это Билль о Правах. Война ради других причин это рэкет.

Не существует трюков в выборе рэкетиров, о которых не знали бы военные. У них есть свои «указывающие», для указывания на врагов, свои «качки» для уничтожения врагов, свои «мудрецы» для разработки подготовки к войне и «Большой Босс» - Супер-Националистический-Капитализм.

Наверное, это было бы странным для меня, военного, использовать такие сравнения. Верность правде заставляет меня делать это. Я провел тридцать три года и четыре месяца в активной военной службе, будучи членом самого быстрого и выносливого рода войск в этой стране, в Морской Пехоте. Я прошел путь от Второго Лейтенанта до Генерал-майора. И за время этого периода я проводил бол-во времени будучи высококлассным качком для Большого Бизнеса, для Уолл Стрита и для Банкиров. Если короче, то я был рэкетиром, гангстером для капитализма.

В то время я только подозревал, что я был частью рэкета. Теперь я уверен в этом. Как все члены военной профессии я никогда не имел своего собственного мнения, пока не покинул службу. В то время как я исполнял приказы выше поставленных людей, мои умственные способности оставались в неподвижном состоянии. Это типично со всеми на военной службе.

Я помогал сделать Мексику, в особенности Тампико, безопасным для американских нефтяных интересов в 1914. Я помогал сделать Гаити и Кубу приятным местом сбора прибыли для ребят из National City Bank. Я помогал очистить Никарагуа для международного банкирского дома Братьев Браун в 1909-1912. Я принес свет в Доминиканскую Республику ради американских сахарных интересов в 1916. В Китае я помогал удостовериться, что Стандард Оил не будет иметь проблем.

Оглядываясь назад на те годы, я думаю, что мог бы дать Аль Капоне пару подсказок. Максимум что он смог, это проводить свои операции в трех кварталах. Я оперировал на трех континентах».



Ну почему люди иногда несут такой бред, что просто невозможно с ними спокойно разговаривать?!


Всего наилучшего,

Максим

От Killer Z
К Максим (04.02.2002 16:02:08)
Дата 04.02.2002 17:13:56

Re: Максим, почитайте Тоффлера

Он у меня тут лежит
http://www.ankon.by.ru/p6.htm

Кстати, кажется мы уже общались? На зафтре.

Тоффлер достаточно простым языком объясняет, что социализм есть такая же форма империализма, как и неокапитализм.

Социализм точно так же занимался рэкетом, как и неокапитализм. Может быть менее цинично, зато гораздо более лицемерно. Лицемерие у социализма в крови. Паршев тому прекрасный пример.



От Лом
К Killer Z (04.02.2002 17:13:56)
Дата 04.02.2002 17:46:05

Не надо Тоффлера

>Тоффлер достаточно простым языком объясняет, что социализм есть такая же форма империализма, как и неокапитализм.

А Гитлер таким же достаточно простым языком объяснял что славяне есть низшая раса. Читать Тоффлера можно, но так же как Хаека, солженицина, шафаревича - с головой... А можно и не читать, невелика потеря.

>Социализм точно так же занимался рэкетом, как и неокапитализм. Может быть менее цинично, зато гораздо более лицемерно. Лицемерие у социализма в крови.

Это Куба, Северная Корея и Вьетнам лицемеры? А запад со своими "гуманитарными" бомбардировками во благо бомбимых, только чуть более циничен? Сверьтесь со словарем по поводу слова "лицемерие".

>Паршев тому прекрасный пример.

Не путайте чужую шерсть с государственной. Паршев капиталист.

Лом


От Killer Z
К Лом (04.02.2002 17:46:05)
Дата 04.02.2002 18:00:48

Re: Вот с этим совершенно согласен.

Со всем вышесказанным совершенно согласен.
Ибо социализм есть Царствие Небесное.

А читать есть занятие бесполезное. Даже Гитлера.

>>Паршев тому прекрасный пример.
>
>Не путайте чужую шерсть с государственной. Паршев капиталист.

Спасибо за информацию. Буду знать. Действительно, какой же он социалист? Чистый капиталист. За свои интересы глотку перегрызет, волчара.

Ваш Анкон/Киллер Зед.

От Максим
К Killer Z (04.02.2002 17:13:56)
Дата 04.02.2002 17:43:36

Тоффлера посмотрю, но Вы не поняли сути или не дали понять о том что поняли

>Кстати, кажется мы уже общались? На зафтре.

? Не понял. Если имели ввиду "на форуме Завтра", то я даже не знаб есть ли такой.

Еще насчет Тоффлера: Пока не читал скажу лишь следующее - Вы от западника хотите правды? Он де заинтересованное лицо! И вообще: насколько широко он известен с тем, что Вы о нем сказали? Если широко, то можно его и не читать! Неужели непонятно для чего такие книги появляются? Знаете ли также что спец. службы в появлении таких книг также не последнюю роль играют?

Не знаю, насколько все вышесказанное имеет к Тоффлеру и верно ли, но теперь о сути.

Я цитировал Батлера в доказательство своих слов о том, что "капитализм и изоляция несовместимы" - он это и написал, говоря о % с доллара. Но ведь это же и так настолько очевидно, что мне непонятно, как можно это не понимать! Ленин разве не тоже самое писал в своей работе "империализм, как высшая стадия развития капитализма (может название немного переврал, но суть вроде бы не изменилась)".


От Killer Z
К Максим (04.02.2002 17:43:36)
Дата 04.02.2002 18:08:10

Re: вы действительно так наивны, или изображаете?

>Еще насчет Тоффлера: Пока не читал скажу лишь следующее - Вы от западника хотите правды? Он де заинтересованное лицо!

Что есть истина? (с) Понтий Пилат.

И вообще: насколько широко он известен с тем, что Вы о нем сказали? Если широко, то можно его и не читать! Неужели непонятно для чего такие книги появляются? Знаете ли также что спец. службы в появлении таких книг также не последнюю роль играют?

Недавно мне говорили, что все рунетовские форумы контролируются гэбухой. Но лично я думаю, что все-таки ментами.:)))

>Не знаю, насколько все вышесказанное имеет к Тоффлеру и верно ли, но теперь о сути.

О! неплохо.

>Я цитировал Батлера в доказательство своих слов о том, что "капитализм и изоляция несовместимы" - он это и написал, говоря о % с доллара. Но ведь это же и так настолько очевидно, что мне непонятно, как можно это не понимать! Ленин разве не тоже самое писал в своей работе "империализм, как высшая стадия развития капитализма (может название немного переврал, но суть вроде бы не изменилась)".

Это Ленин все переврал. Но это ему простительно поскольку он был практик. А каждый практик знает, что разницы между правдой и враньем не существует.

Ваш
Анкон/Киллер Зед.


От Максим
К Killer Z (04.02.2002 18:08:10)
Дата 04.02.2002 19:36:47

Ну раз для Вас вещи, подтверждаемые каждый день не очевидны, то сворачиваем тему (-)


От Begletz
К Максим (04.02.2002 17:43:36)
Дата 04.02.2002 17:53:24

Гы! А как же западник Карл Маркс? (-)


От Killer Z
К Begletz (04.02.2002 17:53:24)
Дата 04.02.2002 18:12:25

Re: Как, вы не знаете?

У него же дед был раввином. Понимаете, к чему я клоню? Агент жыдовских спецслужб! Специально накатал свой "капитал", чтобы извести православный народ-броненосец.

А дружок его, Фридрих Энгельс? Оччень подозрительная дружба. Чем заканчивается такая дружба мы с вами, читатель, хорошо знаем.

Ваш.

Анкон/Киллер Зед.

От Лом
К Gera (04.02.2002 15:18:17)
Дата 04.02.2002 16:01:17

Глобальное...

Оно не просто растяжимое. Оно всеобъемлющее и всепроникающее. Богатая страна беднеет духовно опускаясь до самых отвратительных приемов чтобы богатство удержать, бедная страна опускается до самых отвратительных материальных условий существования. Внутри одной страны происходит то же. Внутри одного города то же самое (даунтаун и бедные районы). В личностном плане опять то же самое. Богатый плачет отправляя бедного на помойку.

> понятие очень растяжимое. Если по капстране прокатилось цунами это что – кризис капитализма? Или – спад мировой экономики, бьющий по японцам сильнее всего – это для них что? – тоже кризис капитализма. Вы, Лом, не путайте пожалуйста, одно с другим – общий экономический кризис может иметь массу причин, которые будут давить на любого участника глобальной экономики – что капиталиста, что социалиста. И ещё не известно – на кого сильнее. Согласен, что изолированным социалистам вроде северокорейцев – экономические бури во внешнем мире - до фонаря. Но дело тут не в их социализме, а в изоляции.

Я ничего не путаю, это делает кто-то другой. Эти "мировые бури" социализму до фонаря принципиально, т.к. экономика плановая. Снижение роста происходит только во время войны или задействовании ресурсов на крупные проекты. У них там хоть потоп, а в соц. стране никого не уволят, вкладов никто не потеряет, банки не лопнут, заводы не остановятся. Уж таким простым языкрм стараюсь писать...

>Будь у них изолированный капитализм, они чувствовали себя бы точно так же, если не лучше.

Это кто? Рабочий или владелец завода?

>О том, что солидарное воспитание "чревато", здесь уже говорилось,

Это кем говорилось? Я имею в виду насколько это "говорилось" сильно чтобы на это ссылаться ?

>поэтому идиотские японские мультики – вполне обоснованы. Это своеобразная мутация сознания.

Это не просто мультики.. Фильмы, это похуже, поверьте мне.

Вы посмотрите на японских девушек приезжающих в Европу учиться. Наши по сравнению с ними само целомудрие.

еще на тему
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/34408.htm

Японский либерализм выросший на капитализме, отвратителен.
Слово "мутация" пожалуй лучше описывает то что произошло с кап. Японией за последние 15 лет.

Лом