От А. Решняк
К All
Дата 28.11.2016 17:19:57
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм;

Lapshevesi iz Kremliа

http://www.stihi.ru/pics/2016/11/28/7605.jpg


Лапшевесы из Кремля

https://music.yandex.ru/album/3432433/track/28672230
On the Sun
Исполнитель: Moon hooch

- ты продашь Веру за 30 серебренников, продашь не просто Веру, ты фактически продашь СЕБЯ, сам себя - настолько в вас всех нет Веры и вы все слабы перед Богом!
- я...
- я...
- да я... самый...
- а ты, продашь меня, Веру и себя ещё до рассвета, ночью в предвестие утра петухи не успеют запеть - а ты УЖЕ ПРОДАШЬ меня, Веру и самого себя...
- я...
- я...
- вы ВСЕ ПРОДАДИТЕ меня, Веру и самого себя каждый...


- вся власть народу - это наша религия, наша Вера! Чтобы был счастлив КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ!
- с 1953 года по Решению ИСТИННОЙ ПАРТИИ НАРОДА мы все поведём народ К СВОБОДНОМУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ НА ПЕРВЫХ ИСТИННО СВОБОДНЫХ ВЫБОРАХ!
- наш Мессия, наш Вождь всех народов Иосиф Виссарионович Сталин, ученик Великого Учителя - Вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина УЖЕ ПОДПИСАЛ ЕДИНОГЛАСНО ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ О СВОБОДНЫХ ВЫБОРАХ В СССР!


- это американцы обманули весь мир!
- нет, американцы всего лишь ПОКАЗАЛИ НА ЧТО ГОТОВЫ ПОЙТИ ПРЕДАВШИЕ ВЕРУ И СЕБЯ АПОСТОЛЫ
- да, это стало возможным только с наступлением НАСТОЯЩЕЙ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ
- с тех пор за церковным забором стоит памятник и Великий Ленин с Мининым и Пожарским принимает парады без апостолов
- а не будет ли такое прозвище мешать истинным слугам народа?
- истинные Правители - избранники народа как и Сталин никогда не боялись выборов и драконов - Герб Москвы помогает жить в Вере демократии

***

Юрий Игнатьевич Мухин "Убийство И.В.Сталина и Л.П.Берия"
Сигизмунд Миронин "Как отравили Сталина"

***

Стенли Кубрик:
«Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это»

Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций...

Таким образом в многолетней беспрецедентной лунной офере США самим всемирно признанным голливудским мэтром режиссуры поставлена окончательная точка.
Интервью опубликовано спустя 15 лет после смерти. Режиссёр Т. Патрик Мюррей взял интервью у Стэнли Кубрика за три дня до его смерти в марте 1999 года. Предварительно он был вынужден подписать 88-страничный договор о неразглашении (NDA) содержания интервью в течение 15 лет со дня смерти Кубрика.


Предсмертное интервью Кубрика в последние дни стало настоящей сенсацией во всем мире.
В 1971 году, Кубрик уехал из США в Великобританию и больше в Америке не появлялся. Все его последующие фильмы снимались только в Англии. Долгие годы режиссер вёл затворническую жизнь, опасаясь убийства. По сообщению английской газеты «Сан», режиссёр «боялся быть убитым американскими спецслужбами по примеру других участников телеобеспечения лунной афёры США».

Режиссёр скоропостижно скончался якобы от сердечного приступа в конце монтажного периода фильма «С широко закрытыми глазами», главные роли в котором сыграли Том Круз и Николь Кидман. Именно Кидман в июле 2002 года в интервью американской газете «The National Enquirer» сообщила, что Кубрик был убит. Режиссёр позвонил ей за 2 часа до официального времени «скоропостижной смерти» и просил не приезжать в Хертфордшир, где, как он выразился, «всех нас отравят так быстро, что мы не успеем даже чихнуть». По утверждению британских журналистов, сотрудники Агентства национальной безопасности США первый раз пытались убить Кубрика ещё в 1979 году.

Насильственный характер смерти Кубрика 7 марта 1999 года в английском поместье под Харпенденом (графство Хертфордшир) стала в дальнейшем причиной откровений его вдовы. Летом 2003 года в интервью французскому телевидению, а позднее, 16 ноября 2003 года в передаче «Тёмная сторона Луны» (телеканал CBC Newsworld) вдова режиссёра, немецкая актриса Кристиана Кубрик (Christiane Susanne Harlan) сделала публичное признание, суть которого в следующем:

В то время, когда СССР уже вовсю осваивал космос, президент США Ричард Никсон, вдохновленный, по словам вдовы, научно-фантастическим фильмом-эпопеей ее мужа, вошедшим в историю как один из лучших шедевров Голливуда «2001: Космическая Одиссея» (1968), призвал режиссёра вместе с другими голливудскими профессионалами «спасать национальную честь и достоинство США». Что мастера «фабрики грез» во главе с Кубриком и сделали. Решение о фальсификации принималось лично президентом США.

Подобные заявления от участников «проекта» делались и раньше.

В частности, инженер-ракетчик Билл Кейзинг (Вill Kaysing), работавший в Rocketdyne, компании, строившей ракетные двигатели для программы «Apollo», автор книги «Мы никогда не летали на Луну. Американский обман стоимость в 30 миллиардов долларов» («We Never Went to the Moon: America's Thirty Billion Dollar Swindle»), вышедшей в 1974 году и написанной в соавторстве с Randy Reid, также заявил, что под видом прямого репортажа о посадке лунного модуля НАСА распространило фальшивку, снятую на Земле. Для съемок был использован военный полигон в пустыне штата Невада. На снимках, сделанных в различное время советскими разведывательными спутниками, можно отчётливо видеть огромные ангары, а также испещрённый кратерами большой участок «лунной поверхности». Именно там и состоялись все «лунные экспедиции», экранизированные голливудскими специалистами.

Смельчаки были даже среди самих астронавтов. Так, американский астронавт Брайн О'Лири (Brian O'Leary), отвечая на прямой вопрос, заявил, что «не может дать 100-процентной гарантии, что Нил Армстронг и Эдвин Олдрин действительно побывали на Луне».

Однако лишь теперь, после непосредственных признаний самого Стенли Кубрика - всемирно признанного голливудского мэтра режиссуры, в американской лунной афёре поставлена окончательная и точка.

*** fishki.net/video/1772888-v-lunnoj-afere-ssha-postavlena-zhirnaja-tochka.html

От А. Решняк
К А. Решняк (28.11.2016 17:19:57)
Дата 09.12.2016 22:12:52

Публичное извинение за недостойное поведение и недостойные вульгарные работы

Прошу прощение у всех моих зрителей работ за плохое, вульгарное содержание в некоторых и, больше даже, во многих моих работах отсутствие более корректного, чёткого, более однозначного без подозрительной двухсмысленности комментария, и любого текста или фрагмента моих работ.

Прошу особое прощение у зрителей, воспринявших явно провокационные с моей стороны недостойные части картин или в целом - я действительно нашёл ужасные ранее незамеченные (это мой дилетантский грубейший недочёт) явно непристойные вещи.

Удаляю все свои работы под собственным ужасным стыдом.

Я точно знаю, что могут быть попытки защитить меня от критиковавших работы зрителей - скажу честно - они в данном случае совершенно не причём, хотя я действительно заслуживаю от них критики и более чем критики, признателен им за корректность и дипломатичность.

Я действительно виноват и никто меня "не ломает" - это мой собственный стыд.
Работы были сделаны без учёта массовой обычной трактовки и это никоим образом не оправдывает.

Со стороны покажется, что мои извинения и стыд выглядят жалкими и унизительными - ПОВЕРЬТЕ, самоё трудное и тяжёлое это чувствовать что вместо добрых чувств (да не без кое-где некоторого осуждающего содержания) работы ранят совершенно каким-то нелепым грязным образом + действительно ужасные "ляпы" в тех картинах, которыми гордился - настолько я их делал для совершенно другой цели, другого значения. специально в нескольких текстовых работах фиксировал ОТСУТСТВИЕ всех негативных вариаций попыток воспринять - сама картина уже является дефицитом пространства, чтобы рисовать гадости и ИЗНАЧАЛЬНО даже при позволяющем ресурсе картины НЕТ НЕГАТИВНОЙ ЦЕЛИ или плохого умысла - мир и без того переполнен негативом - и вот в такой момент работы ранят и действительно становишься тому непроизвольным виновником это самое тяжёлое - по этой справедливой причине я удаляю картины и прошу прощение за непроизвольный явно нежелаемый негативизм для зрителей..
Есть и справедливое содержание в моих картинах, но в данном случае считаю всё равно картины неуместными.

С уважением,
Александр Решняк

От Ikut
К А. Решняк (09.12.2016 22:12:52)
Дата 12.12.2016 20:44:05

В связи с сабжем вспоминается кадр с князем Потемкиным из фильма "Адмирал Ушаков

В связи с сабжем вспоминается кадр с князем Потемкиным из фильма "Адмирал Ушаков".


Сидит в меланхолии князь Потемкин, а рядом стоя за конторкой его приближенный зачитывает доносы на князя, направленные матушке Императрице. В доносах перечисляются грехи князя, и после каждого князь горестно вздыхает и восклицает: "И в этом грешен!".
Но тут врывается гонец с вестью, что флот Ушакова разбил турок, и Потемкин преображается. Надеюсь и ваше настроение скоро резко изменится, ведь жизнь полосатая (то белая, то черная)! Не правда ли?

От Ikut
К Ikut (12.12.2016 20:44:05)
Дата 16.12.2016 10:55:42

О реальном воспитании лидеров в сталинском фильме про Ушакова

http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-240.htm

"Адмирал Ушаков" - сталинский фильм о мужчинах-победителях и подкаблучниках

Этот фильм снят во времена мужчин-победителей, которые уничтожили фашизм, восстанавливали промышленность и города, создавали советскую науку, готовили выход человека в космос… Настоящий мужчина - это коллективная личность. Все стоящее и великое, что мы можем создать, можно создать только вместе. Настоящий мужчина – это мужчина товарищ, умеющий эффективно трудиться в коллективе. 40 – 50-е годы – это десятилетия побед мужского товарищества.

Поэтому фильмы именно сталинской эпохи представляют интерес, как образцы моделей поведения мужчин-товарищей, что является синонимом мужчин-победителей.

Историзма в этом художественном фильме "Адмирал Ушаков" и в его продолжении "Корабли штурмуют бастионы" разве только имена главных героев, канва событий, да некоторые выражения, все остальное -вымысел сценариста и режиссера. Однако же вымысел этот основан на моделях поведения советских мужчин-победителей и их руководителей, ибо, как вел себя в реалиях Потемкин, Ушаков и его сотоварищи неизвестно.

И конечно нужно понимать, что исторические личности, показанные фильмы в реальности могли иметь совершенно иной нравственный облик и характер поведения. Но для художественного фильма это не является важным.

Как и все советские фильмы того времени он имел прежде всего воспитательное значение, а потом уж развлекательное. Какие мужские добродетели и недостатки авторы фильма хотели показать зрителям?
Как в свое время Потемкин выбрал, учитывая смелость и строптивость (важные качества лидера) Ушакова, Ушаков сам выбрал себе в помощники беглого плотника Тихона Прокофьева: "Бунтовать будешь?". Какой архиерей сейчас бы потерпел такой ответ: "Буду!"?! У нас в почете смиренные послушники и рабы…

Выбирал своенравного лидера, умеющего возражать, вместе с тем, для Ушакова было понятно переживание "бунтовщика" за общее дело, которое выявилось после поджога на верфи. Мужчина, истинный товарищ всегда переживает за общее дело: моя хата с краю, после меня хоть потоп – это не его философия.

Ушаков, прейдя в чумную местность, преломил общую депрессивность не только бравурными песнями и позитивным настроем, чем сейчас особенно учат на всевозможных лидерских тренингах (конечно, это важно), но и четкими указаниями устроить лагерь в степи, правильно организовал быт солдат и меры безопасности.

Руководитель должен уметь прощать слабости, немощи и некоторые падения, ошибки подчиненных, если те в поступках раскаиваются, и проявляют усердие в исправлении. Это и беглый плотник, это "арестованный купец", это "беглый лекарь" Ермолаев, отец Виктора.

Интересно "опознание" Дмитрия Сенявина. То, что он в фильме на момент первого знакомства был подкаблучником, а значит, нетоварщем, видно из его франтоватой одежды. Щегольской мундир и обилие политых духов – все это мужчиной желается для угождения женщинам.

Подкаблучники - это предатели общего дела, предатели товарищей, вспомним беглого лекаря Ермолаева, чья жена потом бросилась вызволять сына Виктора из "ужасной армии", где убивают. При этом она устроила истерику и скандал во время самого святого и торжественного момента – молебна на освящение кораблей. Такая жена может быть только при муже-подкаблучнике.

Именно поэтому Ушаков не взял молодого женоугодника Сенявина в первую битву Черноморского флота при Федониси. Наличие нетоварищей в такие критические моменты может негативно влиять на деятельность коллектива. Тем более на корабле Ушакова Сенявин был бы лишним, просто зевакой, что тоже не есть хорошо.

Фильм дает хороший пример того, что истинный руководитель - это не только главный технолог: делай то, иди туда. Это в первую очередь воспитатель подчиненных, которые, в конце концов, должны иметь общие с руководителем мировоззрение и систему ценностей. Как умело вывернул Ушаков ситуацию, придав храбрость испугавшемуся матросу накануне битвы при Фидониси!

Обратите внимание, Ушаков называет этого матроса по имени, как и опознает мать юнги Виктора, которая назвала его просто "офицером". Смекаете еще об одном свойстве настоящего руководителя?

Никак не способствует пред боем критика начальства, поэтому Ушаков правильно осадил Васильева, который начал разговор о "тирании" и до чего она довела людей.

В фильме сценарист и режиссер вполне явно дают указание зрителям - критиковать высшее руководство недопустимо. Полезно ли это всегда? Полагаю, что отсутствие адекватной критики высшего руководства СССР, включая партийных функционеров, сыграло негативную роль в развале СССР.

Низовые руководители и простые товарищи

История Тихона Прокофьева, "Рваное ухо", - хороший пример, когда былые сокрытые грехи могут использоваться недругами для шантажа и предательства. И выход тут один – честно признаться, а не душить предателя Арфанова, который в фильме так не был наказан.

Показателен подвиг Тихона накануне первой и важнейшей битвы – честно признался в прошлых грехах. Мужчины должны быть честны перед товарищами, иначе это верный путь к предательству. За Иудой был грех воровства: "Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали" (Ин.12:6), это воровство потом выросло в предательство своего Учителя, Спасителя и апостольского братства.

То, что "Рваное Ухо" совершил настоящий подвиг пред боем, несомненно, оказало влияние на общий дух команды, подразделение при наличии героя в разы становиться успешнее. Чем честнее перед собой товарищи, тем сплоченней и успешней любой коллектив.

После этой сцены на корабле стало одним честным и героическим человеком больше

Стоит уделить внимание сцене, где Ушаков "проиграл" вымышленный бой над картой. Виктор Ермолаев даже не думал дать совета Ушакову, хотя по карте вычислил, что командир воевал за шведов, т.е. определенная компетенция у Виктора была. Боюсь, нынешняя молодежь, незакончившая и школы, завалила бы Ушакова "советами". Между тем, для рядового товарища - это проявление гордыни и желание показать, что ты умнее начальства. Таких "умников" нужно либо вразумлять, либо от них избавляться.

Далее читайте продолжение о том, как мужчина, связавшись со шлюхами, становиться неудачником -смотрим и анализируем сюжет фильма "Корабли штурмуют бастионы".

Максим Степаненко, сотрудник Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви "На злобу дня" - 25.03.2016.


Важно! Сценарист фильма Александр Штейн служил в 1941 – 1946 гг. офицером на Балтийском флоте. Лауреат двух Сталинских премий.

И конечно, вначале посмотрите эти фильмы:

Ад ми ра л Уша к ов

Поделиться…

От Ikut
К А. Решняк (28.11.2016 17:19:57)
Дата 09.12.2016 15:46:13

Жаль, что удалили целый букет материалов с переводами песен,

касавшихся некоторых тем форума.
Надо хотя бы ссылки на них собрать и выложить.