От vld
К А.Б.
Дата 21.11.2016 13:08:23
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Ваше атеистическое...

>>Ага, а как насчет 10 заповедей (ну или сколько их там на самом деле)? Тоже ведь на основе раицональной идеологии
>
>Как бы иррациональной (для человеческой понималки), ну и это не "людьми для людей".

это людьми для людей - обощение жизненного опыта аравийских кочевников.

> Тут как бы Творец намекнул тварям "как не надо" быть. Во избежание разнообразных огорчений и проблем.

"Бога нет - это медицинский факт". А что, чтобы сообразить, чтобы додуматься до "не убий" или "почитай родителей" надо обязательно быть посещенным высшим разумом? Этого правила даже морские свинки придерживаются, хотя, конечно, это можно попытастья объяснить тем что был де морскосвинский Моисей :), но вряд ли. Ну если там что посложнее типа "Не вари козленка в молоке матери его" - это надо знать особенности кочевого быта, но тоже ничего загадочного, на самом деле весьма рациональное для своего времен правило, которое. конечно, талмудисты довели до элегантного маразма.

От А.Б.
К vld (21.11.2016 13:08:23)
Дата 21.11.2016 13:42:59

Re: Атеизм ограничивает понимание мироустройства. :)

>это людьми для людей - обощение жизненного опыта аравийских кочевников.

Это ваше ИМХО. Может и не только ваше, но всего лишь ИМХО. :)

>А что, чтобы сообразить, чтобы додуматься до "не убий" или "почитай родителей"

Вот как-то у людей все больше выходит "око за око зуб за зуб". А до альтернативы - так да, надо еще додуматься. И сложно приживается принцип.

От vld
К А.Б. (21.11.2016 13:42:59)
Дата 21.11.2016 13:49:53

в меньшей степени, чем теизм

ибо "я не нуждаюсь в этой гипотезе". Но всех как бы к овцу кроет агностицизм.

>>это людьми для людей - обощение жизненного опыта аравийских кочевников.
>
>Это ваше ИМХО. Может и не только ваше, но всего лишь ИМХО. :)

Это не мое ИМХО. это "ИХХО" сонма антропологов, историков и библеистов :). И что Вы так горячитесь, я же Вам не запрещаю фантазировать про деда Мороза, но оставляю зща собой право высказать мнение о том, тчо подарки под елку таки положили родители. Вы же у же большой - вряд ли огорчитесь сильно? :)

>>А что, чтобы сообразить, чтобы додуматься до "не убий" или "почитай родителей"
>
>Вот как-то у людей все больше выходит "око за око зуб за зуб". А до альтернативы - так да, надо еще додуматься. И сложно приживается принцип.

Око за око и зуб у за зуб - это тоже библейское, не так ли? Как способ реализации заповедей.

От А.Б.
К vld (21.11.2016 13:49:53)
Дата 21.11.2016 14:01:25

Re: Я не огорчаюсь.

Я наблюдаю как самонадеянные набивают себе шишки и их это не учит.

Поскольку "родом из союза" - то наблюдаю за этим с истинно советским чувством "глубокого удовлетворения". :)

От vld
К А.Б. (21.11.2016 14:01:25)
Дата 21.11.2016 14:13:57

Re: Я не...

>Я наблюдаю как самонадеянные набивают себе шишки и их это не учит.

Опять "АБизм" - "самонадеянные" это кто конкретно?

>Поскольку "родом из союза" - то наблюдаю за этим с истинно советским чувством "глубокого удовлетворения". :)

М-да. "раньше у чукчи было чувство голода и холода, а теперь езе и чувство глубокого удовлетворения" :) Ну кагбэ Вас не смущает, что самые больные шишки набивают в основном совсем не тем, кому бы их наставить следовало?

От А.Б.
К vld (21.11.2016 14:13:57)
Дата 21.11.2016 14:42:30

>Опять "АБизм" - "самонадеянные" это кто конкретно?

Посмотрите дуроскоп. Посмотрите в окно. И все "которых жизнь не учит" - как раз будут те самонадеянные. Вам конктретно с именами и паспортными данными надо? :)

Ну - вот Улюкаев - один из них, кто на слуху. Кудрин (ему предложили сесть в теплое еще кресло минэкономразвития) - тот оказался разумнее.

>Ну кагбэ Вас не смущает, что самые больные шишки набивают в основном совсем не тем, кому бы их наставить следовало?

Не смущает. Но атеистам это не понять. :)
Считайте - это такой временный баг мироустройства. Потом (как шишек высыпет "не по деццки") - так распределение их в другую сторону перекосится.

От vld
К А.Б. (21.11.2016 14:42:30)
Дата 21.11.2016 15:51:39

>>Опять "АБизм" - "самонадеянные" это кто конкретно?
>
>Посмотрите дуроскоп. Посмотрите в окно. И все "которых жизнь не учит" - как раз будут те самонадеянные. Вам конктретно с именами и паспортными данными надо? :)

Ну то есть вообще все у Вас выходят. Обескураживающий ответ.

>Ну - вот Улюкаев - один из них, кто на слуху. Кудрин (ему предложили сесть в теплое еще кресло минэкономразвития) - тот оказался разумнее.

А что Улюкаев? Улюкаев попал под раздачу. Не полагаете же Вы что там дело было в банальной взятке? Просто в ходе схватки бульдогаов под ковром кому-то оказалось удобно использовтаь безотказный прием "поимки коррупционера". благо на дворе месячник борьбы с корупцией.

>>Ну кагбэ Вас не смущает, что самые больные шишки набивают в основном совсем не тем, кому бы их наставить следовало?
>
>Не смущает. Но атеистам это не понять. :)

Да почему ж не понять, мы ж отцов церкви почитываем :) Объяснение существования вселенского зла - краеугольный камень всех теодицей.

>Считайте - это такой временный баг мироустройства. Потом (как шишек высыпет "не по деццки") - так распределение их в другую сторону перекосится.

Ну эт какая-то наивная вера в существование высшей справедливости. Может в теории оно так, а внашей грешной реальности как-то больше не выходит. Вот и приходится уповать на посмертные пышки.

От А.Б.
К vld (21.11.2016 15:51:39)
Дата 21.11.2016 16:14:22

Re: О! Так вы в розовых очках под коньячок дремать изволили? :)

>Ну то есть вообще все у Вас выходят. Обескураживающий ответ.

Не все, но большинство. Да. И это печально, как вы понимаете.
И обескураживать не должно. Должно мобилизовывать. :)

>А что Улюкаев?

Он думал что "столько украл что уже не посадят". Забронзовел. Самоуверен был.
И вдруг... ага. :)

Но еще интереснее - что получается когда люди строят систему как им жить удобнее.
Выходит одно и то же, как в том анекдоте про завод швейных машин.

>Да почему ж не понять, мы ж отцов церкви почитываем :)

Понять - это сперва принять. А вы протестник. :)

> Может в теории оно так, а внашей грешной реальности как-то больше не выходит.

А потом - хрясь... и "Ной был прав" выходит. :)

А у нас что там грядет... "звезда полынь"? :)

От vld
К А.Б. (21.11.2016 16:14:22)
Дата 21.11.2016 16:28:49

Re: О! Так...

>>Ну то есть вообще все у Вас выходят. Обескураживающий ответ.
>
>Не все, но большинство. Да. И это печально, как вы понимаете.
>И обескураживать не должно. Должно мобилизовывать. :)

Да Вы. батенька, мизантроп.

>>А что Улюкаев?
>
>Он думал что "столько украл что уже не посадят". Забронзовел. Самоуверен был.
>И вдруг... ага. :)

>Но еще интереснее - что получается когда люди строят систему как им жить удобнее.
>Выходит одно и то же, как в том анекдоте про завод швейных машин.

Повторю, Вы и впрямь считаете, что дело во "взятке"? Не Улюкаев эту системц строил, но, похоже, схлопотал как раз за то, что попытался играть по правилам. А ты не высовывайся, давай как положено - по понятиям.

>>Да почему ж не понять, мы ж отцов церкви почитываем :)
>
>Понять - это сперва принять. А вы протестник. :)

Что принять, религию? Да ради бога, мне-то что. В конце концов есть религия. нет религия, старина Барух "агностическую мораль" еще в 17 веке придумал и весьма убедительно обосновал.

От А.Б.
К vld (21.11.2016 16:28:49)
Дата 21.11.2016 16:40:21

Re: Или это не очки у вас, а шоры?

>Да Вы. батенька, мизантроп.

Может и так показаться.

>Повторю, Вы и впрямь считаете, что дело во "взятке"?

Дело в том, что там большинство КМК живет по принципу "быть у колодца и не напиться - невозможно". Поэтому статья готова на каждого. Был бы повод.

>Не Улюкаев эту системц строил

Да ну. Министр не строит систему в министерстве как часть системы государства...
А что же он там делает? :)

>..но, похоже, схлопотал как раз за то, что попытался играть по правилам.

Его клан дал слабину. И припомнили персонажу все прежнее. Не правдоподобнее ли этот вариант?

От vld
К А.Б. (21.11.2016 16:40:21)
Дата 21.11.2016 17:44:37

Re: Или это...

>>Да Вы. батенька, мизантроп.
>
>Может и так показаться.

А я вот верю в человека. он хотьи мерзопакостная агрессивная обезьяна, но иногда тянется к высокому.

>>Повторю, Вы и впрямь считаете, что дело во "взятке"?
>
>Дело в том, что там большинство КМК живет по принципу "быть у колодца и не напиться - невозможно". Поэтому статья готова на каждого. Был бы повод.

Вы уклоняетесь от ответа на конкретный вопрос. А с "поводами" далеко можно зайти, как и с толкованиями.

>Да ну. Министр не строит систему в министерстве как часть системы государства...
>А что же он там делает? :)

Загремел он не за "систему", не за взятку, а за то что Игорь Иванычу на ножку наступил-с. А это уже недопустимо.

>>..но, похоже, схлопотал как раз за то, что попытался играть по правилам.
>
>Его клан дал слабину. И припомнили персонажу все прежнее. Не правдоподобнее ли этот вариант?

Правдоподобный. кроме того, что не "припомнили", а придумали. Впрочем, в рамкахз спешно написнной отделом расследований "новой" конспирологической версии Улюкаев вообще не при делах, так, сакральная жертва и разменная пешка.

От А.Б.
К vld (21.11.2016 17:44:37)
Дата 21.11.2016 18:22:33

Re: Каждому свое. :)

>А я вот верю в человека. он хотьи мерзопакостная агрессивная обезьяна, но иногда тянется к высокому.

А я не путаю людей, что тянутся к высокому с мерзопакостными агрессивными обезьянами. :)

>Вы уклоняетесь от ответа на конкретный вопрос. А с "поводами" далеко можно зайти, как и с толкованиями.

Ничуть не уклоняюсь. И поглядим - насколько хватит поводов нашему несгибаемому лидеру. :)

>Загремел он не за "систему", не за взятку, а за то что Игорь Иванычу на ножку наступил-с. А это уже недопустимо.

Думаете? Или вам хочется чтобы так было? Или он не взяточник и "бревно на дороге" экономразвития? Пардон, одно из бревен.

>Правдоподобный. кроме того, что не "припомнили", а придумали.

Припомнили. Но притянули за "приличный формальный повод". Так принято.

От vld
К А.Б. (21.11.2016 18:22:33)
Дата 21.11.2016 19:11:27

Re: Каждому свое....

>А я не путаю людей, что тянутся к высокому с мерзопакостными агрессивными обезьянами. :)

А тут путай, не путай - мало того что природа человека вполне себе двояка, не говоря за то, что понятия добра и зла меняются в историчесокй ретроспективе.

>>Вы уклоняетесь от ответа на конкретный вопрос. А с "поводами" далеко можно зайти, как и с толкованиями.
>
>Ничуть не уклоняюсь.

Конкретный вопрос "верите ли Вы, что была взятка".

>И поглядим - насколько хватит поводов нашему несгибаемому лидеру. :)

да тут создается впечатление, что несгибаемый лидер уже не вполне рулит, а им крутят "группы влияния". Появления на публике оставляют тягостное впечатление, похоже "здравствуй маразм". Так что впредь, наверное, с методической точки зрения разумнее говорить о коллективном ВВП, персонализируемом тушкой. которую будут двигать как ЛИБ на излете карьеры.

>>Загремел он не за "систему", не за взятку, а за то что Игорь Иванычу на ножку наступил-с. А это уже недопустимо.
>
>Думаете? Или вам хочется чтобы так было? Или он не взяточник и "бревно на дороге" экономразвития? Пардон, одно из бревен.

А что тут думать - это консенсус, слишком нелепо изложение оф. версии. И даже в оф. изложении происшедшее - никак не банальное взяткодательство и такие глубины раскрываются ... Конечно, принять позицию де "взяточник и получил причитающееся" - это проще всего. Впрочем пожуем - увидим. Не буду предварять события.

>>Правдоподобный. кроме того, что не "припомнили", а придумали.
>
>Припомнили. Но притянули за "приличный формальный повод". Так принято.

Вопрос, что конкретно припомнили, если то что чувак "брал и брал не по чину" - тут дело одно, а если (что более похоже на истину), что свое мнение отстаивал, случившееся поперек интересов Игорь Иваныча - другое.

От А.Б.
К vld (21.11.2016 19:11:27)
Дата 21.11.2016 19:29:58

>А тут путай, не путай - мало того что природа человека вполне себе двояка,

И кто ты есть - определяет та часть что перевешивает. У обезьян перевешивает биология. И хотелки.

>Конкретный вопрос "верите ли Вы, что была взятка".

Полагаю - была. И не одна.

>да тут создается впечатление, что несгибаемый лидер уже не вполне рулит, а им крутят "группы влияния".

У меня давно такое мнение сформировалось.

> Впрочем пожуем - увидим. Не буду предварять события.

Посмотрим. Но в то что ему насильно "руки порошком мазали" - тоже не верится.

От vld
К А.Б. (21.11.2016 19:29:58)
Дата 22.11.2016 11:33:16

>>А тут путай, не путай - мало того что природа человека вполне себе двояка,
>
>И кто ты есть - определяет та часть что перевешивает. У обезьян перевешивает биология. И хотелки.

Непросто все это, к дихотомии несводимо. А насчет обезьян - тоже вопрос. Все приматы, например, не склонны к убийствам себе подобных. За исключением бонобо, наиболее близкой к человеку. Наводит на печальные размышления.

>>Конкретный вопрос "верите ли Вы, что была взятка".
>
>Полагаю - была. И не одна.

Ну это Вы как-то слишком общо, поставим вопрос иначе. Верите ли Вы, что причиной задержания Улюкаева было вымогание даннйо конкретной взятки у "Роснефти"?

>У меня давно такое мнение сформировалось.

ВВП всегода был весьма подвержен внешним влиянием, но сейчас такое ощущение. тчо "количество перешло в качество".

От vld
К vld (22.11.2016 11:33:16)
Дата 22.11.2016 11:34:28

в пандан

главное там не в том даже, была взятка или не было. Важнее то, что такие "подставы" исопльзуются для решения аппаратных, политических, экономичесикх вопросов. "Будни крысятника" в общем.