От Sereda
К И.Т.
Дата 20.12.2016 12:46:24
Рубрики Прочее; Культура; Война и мир; Хозяйство;

Уже с этого года осуществляются поставки в армию ракет для РСЗО

Турчинов: Несмотря на острые проблемы с финансированием, уже с этого года осуществляются поставки в армию ракет для РСЗО
Вчера, 8:52


Украина не просто пытается восстановить утраченные технологии ракетостроения, а ставит целью построить ракетные комплексы нового поколения. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью информационному агентству «ЛигаБизнесИнформ».

По словам Секретаря СНБО, Украина стремится создать надежный ракетный щит. «Мы говорим о широкий спектр ракетных комплексов. Это - РСЗО, ПТРК и ЗРК, оперативно-тактические и многие другие. Но это требует колоссальных ресурсов - финансовых, научных, производственных », - отметил он.

Турчинов подчеркнул, что в ракетостроении сделан весомый шаг вперед: «Мы не просто пытаемся восстановить утраченные технологии, а ставим задачу построить ракетные комплексы нового поколения. Например, если говорить о ракетные системы залпового огня, то это - управляемые ракеты, которые попадают точно в цель, а не просто накрывают территории, как российские аналоги », - сказал он, добавив, что среди целей - не только достичь стандартов НАТО, но прежде всего превзойти по качеству российское оружие.

В то же время Секретарь СНБО Украины очертил и ряд проблем, возникающих в осуществлении планов модернизации ОПК. «Серьезная проблема - искусственное ограничение военно-технического сотрудничества. Наши партнеры пока не хотят нам помогать в вопросах вооружения нашей армии. Нам приходится все делать самим, хотя создание многих образцов оружия нового поколения требует серьезной международной кооперации », - сказал он.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что Украина приходится создавать отдельные направления в развитии ОПК практически с нуля, чтобы обеспечить полный цикл производства.

Также Турчинов подчеркнул, что одной из проблем является отсутствие системного финансирования оборонного комплекса. «Мы создали полный цикл производства ракетной техники: боевые части, корпуса, топливо. Теперь можем производить любые модификации ракет для систем залпового огня, для ПВО, оперативно-тактические ракеты и тому подобное. Такой технологией обладают не так много стран. И для нас сейчас ограничения только одно - низкие объемы финансирования. К большому сожалению, в 2016 й год стал в этом плане не самым удачным. Значительную часть мы должны были получить из спецфонда, наполнение которого заблокировал парламент », - добавил он.

Однако Турчинов подчеркнул, что, несмотря на указанные проблемы, отечественный ОПК развивается количественно и качественно. «Хочу вам сообщить, что, несмотря на острые проблемы с финансированием, мы уже с этого года осуществляем поставки в армию ракет для РСЗО. Количественные показатели я не имею права озвучивать, но мы смогли достаточно быстро решить эту проблему », - подытожил Секретарь СНБО Украины.


источник новости

http://wartime.org.ua/31393-oturchinov-nezvazhayuchi-na-gostr-problemi-z-fnansuvannyam-vzhe-z-cogo-roku-zdysnyuyetsya-postavki-v-armyu-raket-dlya-rszv.html

От Sereda
К Sereda (20.12.2016 12:46:24)
Дата 21.12.2016 01:42:01

Для переносных ракетных комплексов "Корсар" успешно испытали новую ракету

Для переносных ракетных комплексов "КОРСАР" успешно испытали новую управляемую ракету

Опубликовано: 20 декабря 2016

Державне Киевское конструкторское бюро "Луч", входящая в состав ГК "Укроборонпром", испытало переносной ракетный комплекс "Корсар" с новой управляемой ракетой с осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром (изделие ЖК-3ОФ).

В ходе испытаний было достигнуто сквозное пробитие бронеплиты толщиной 50 мм. Ракета ЖК-3ОФ предназначена для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ) и живой силы.

В это же время, "Корсар" может вести огонь и управляемой ракетой с тандемной кумулятивной боевой частью (изделие ЖК-3К), которая предназначена для поражения современных бронированных неподвижных и подвижных объектов, имеющих комбинированную, разнесённую или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также взвешенных вертолетов. Эта ракета обеспечивает бронепробиваемость за динамической защитой не менее 550 мм.

"Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. При этом указание проходит в низко энергетическом уровне излучения в целях скрытности канала управления.

Одной из главных особенностей этого комплекса являются габариты, которые позволяют его переносить и вести огонь "с плеча", без применения дополнительных устройств. Но для удобства использования на заранее подготовленных позициях, например при обороне, бойцы могут использовать специальный станок.

источник

http://defence-ua.com/index.php/home-page/2099-ukrayina-prodovzhyt-raketni-navchannya-popry-isteryky-moskvy