От vld
К Sereda
Дата 20.12.2016 16:51:06
Рубрики Прочее; Культура; Война и мир; Хозяйство;

вести с полей

мой информатор поделился новинами. Не все так просто. Пьянь пьянью, но оказывается действительно была организованная вылазка с попыткой захватить один из "серых" участков, в качестве пехоты использовали "добробатовцев". Цель мерояприятия не ясна никому, разве что разведка боем. Но в общем насыпали хероям, похоже, серьезно, добробатовцы уже в сетях воют про "зраду" и "новое Дебальцево" и выкладывают фото поломанных оплностью или частично хрюмбергов. ВСУшники отмаличваются. и, кажется, собираются всю вину за провальную авантюру сваливать на этих махновцев. Но в обще можидаемо, после громогласных заявлений некоторых политиков. что "вопрос Дебальцево будет решаться силой"@ В любом случае "херои" отработали как надо, подняли шум, чтоб не забывали. А больше. вобщем. от них ничего и не требовались.
СУХЕС!
(я своему информатору в шутку СУГС написал, а он меня в ответ на ...й послал и кажется обиделся. к чему бы, эх, да, сосед мой бывший. когда я школу кончал он пешком под стол ходил, друзья семьи, мать его за ногу. как жизнь повернулась).

От Александр
К vld (20.12.2016 16:51:06)
Дата 20.12.2016 20:52:39

Скучно мужикам. Развлекаются как могут. Вместо голубого огонька

то правосеков на утилизацию погонят, то координаты НАТОвских захватчиков борцам за независимость сольют.
------------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (20.12.2016 20:52:39)
Дата 21.12.2016 13:25:51

Re: Скучно мужикам....

>то правосеков на утилизацию погонят,

Ну тут уже г...на всплыло. Оказывается юкрейн генштаб решил "под елочку" сделать подарок нороту (мало позитивных моментов) и устроить обостреньице, тчобы было чем мазать в разных "международных организациях" на последних сессиях. Ну типичная предновогодняя штурмовщина. Поэтому устроили скверно организованный зер раш с бронетехникой в направлении между Логиново и Калиновкой на какой-то лесочек в "серой зоне" в составе облегченного батальона. Наступление осложнилось тем, что артиллерия палила всюду кроме куда надо и тем, что чатсь офицеров была слегкоа бухие (а то бы наверное и не полезли). Соот-но когда вся эта кодла снесла передовое охранение и залезла в мешок, ее по всем правилам военной наки стали крыть с 3-х сторон фланговым о фронтальным огнем. не вступая в непосредственное соприкосновение. Если подобная авантюра летом в том же районе кончилась стремительным отсутплением, переходящим в бегство и потерей в основном материальной части, то сейчас решили зацепиться, что, видимо, и послужило причиной относительно больших потерь. В общем шоу удалось только отчасти. во-первых, если прошарить передовицы вменяемых укрогазет и западных лент - почти никакой реакции, народ больше озабочен рождеством, российским послом и берлинскими подавленцами, во-вторых, в военном отношени результат нулевой, а "боевой дух" ритуальное подставленеи под побиение, похоже, не поднял.
Да. тут понеслась всякая конспирология про то, что на этом участке барин приезжал и нхотели его порадовать парфосной охотой был какой-то натовский генерал перед событием. Но это похоже мало отношения имеет к происшедшему. В любом случае на праздники ВСУ устраивает шоу, сиключений не было.

то координаты НАТОвских захватчиков борцам за независимость сольют.
>------------------------
>
http://tochka-py.ru/

От А.Б.
К vld (21.12.2016 13:25:51)
Дата 21.12.2016 15:36:09

Re: Отож.

> Поэтому устроили скверно организованный зер раш

Сорри - это случайно не "зерг раш" ли? :)

От vld
К А.Б. (21.12.2016 15:36:09)
Дата 21.12.2016 16:01:50

Re: Отож.

>> Поэтому устроили скверно организованный зер раш
>
>Сорри - это случайно не "зерг раш" ли? :)

я. натюрлих, опчечаткен клац-клац

От А.Б.
К vld (21.12.2016 16:01:50)
Дата 21.12.2016 16:30:33

Re: А. Ну я так и понял. :)

Впрочем... зерги их хозлов - так себе. Хреновые. :)

От vld
К А.Б. (21.12.2016 16:30:33)
Дата 21.12.2016 17:04:08

Re: А. Ну...

>Впрочем... зерги их хозлов - так себе. Хреновые. :)

Я б не злорадствовал твк уж. Когда "паны" гонят быдло на бойню для решения своих мелких политических и шкурных проблем, попутно окастрбливая целый народ, это достойно где-то как-то сочувствия. Вон Середа вроде и всвоем убе был. а посмотрите в какого нацистского хвойдиного сына превратился.

От А.Б.
К vld (21.12.2016 17:04:08)
Дата 21.12.2016 18:35:32

Re: Это их личный выбор.

Разве можно ему мешать?
Ну а закономерный итог - не повод для такого уж сожаления.
Разве что "по-человечески" © В. С. Высоцкий.

От vld
К vld (21.12.2016 13:25:51)
Дата 21.12.2016 13:29:44

в пандан

по слухам относительно высокий процент потерь убитые vs раненые вызван "работой" артиллерии ВСУ, которая "рпшлась" по своим и резким похолоданием ночью в районе Дебальцева - до -12 -15, зажатые в мешке раненые тупо замерзли. Но это уже "спекуляции" от моего информатора, при всей его добросовестности я-то знаю что такое солдатский/офицерский телеграф - 75% "параши".

> то координаты НАТОвских захватчиков борцам за независимость сольют.

Это Вы о чем.

От А.Б.
К vld (20.12.2016 16:51:06)
Дата 20.12.2016 17:41:16

Re: Норот нонче нервЁнный.

Никогда не знает - не обидится ли он на шутку. Или не на шутку обидится. :)