От mirra88
К Берестенко М.К.
Дата 15.12.2016 20:43:26
Рубрики Прочее; Культура; Война и мир; Хозяйство;

Думаю, Вы преувеличиваете возможности гипноза.

> Научно-технический прогресс колоссально расширил возможности гипноза. С помощью современных СМИ стало возможным гипнотизировать не только отдельных «пациентов», но и целые народы. Старшие люди помнят, как в начале «реформ» по телевидению выступали Кашпировский, Чумак и прочие гипнотизёры. Вот один эпизод. ГИПНОТИЗЁР В КИЕВЕ ПРОИЗНОСИТ ПЕРЕД ТЕЛЕКАМЕРОЙ СВОИ ЗАКЛИНАНИЯ, КОТОРЫЕ В ТБИЛИСИ ТРАНСЛИРУЮТ ОПЕРИРУЕМОЙ ДЕВУШКЕ. ЕЙ БЕЗ НАРКОЗА РАЗРЕЗАЮТ ЖИВОТ, А ОНА, ЗАГИПНОТИЗИРОВАННАЯ, ПОЁТ ПЕСНИ. КОРОЧЕ, ПРОВЕРЯЛАСЬ МЕТОДИКА МАССОВОГО ГИПНОЗА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ. Ведь процент устойчивых к гипнозу людей не более десяти. Значит, остальным 90 % разрезай живот – а они будут песни петь.

Я думаю, что Вы всё-таки преувеличиваете возможности гипноза. Что приведённый Вами пример, с девушкой, которой живот разрезают, а она песни поёт, элементарная постановка, фальшивка, каковые, я подозреваю, у Кашпировского были и скорей всего, что немало. Гипноз бессилен перед болью, а под ножом, да без наркоза она бы живо заорала и забыла бы и про Кашпировского и про его гипноз...
Настоящая война тоже отрезвляет того, кто на неё попадает и гитлеровцев, в своё время отрезвила...
А вот когда без боли, да и не из окопа, а из компьютера, вот тогда да...

Только вот не перестают люди чувствовать боль, просто могут до поры до времени (пока она не достаточна сильна)внушать себе, что её нет.

В одной клинике, какой-то восточной, всем болезням приписывают одинаковое лечение. Моя знакомая отправила туда двух своих родственников, у одного рука болела, у другого голова, а им одно и то же лечение прописали. Знакомая смотрит как прошедшая лечение бабушка руку втиранием натирает и спрашивает:
- Ну что, баб, не помогло тебе?
-Что ты, Оленька, ещё как помогло!
- Так я что-то не могу понять, как же помогло, если раньше у тебя рука болела и ты её втиранием натирала и теперь натираешь, значит и теперь болит, а как же ты говоришь, что помогло?
- Ну ... она теперь по другому болит!

Вот это самогипноз (самовнушение). Но боль-то она всё-равно чувствует, значит не всё так плачевно! И гипноз бессилен перед физиологией

От vld
К mirra88 (15.12.2016 20:43:26)
Дата 16.12.2016 11:03:56

Re: Думаю, Вы...

>Я думаю, что Вы всё-таки преувеличиваете возможности гипноза.

Я оплагаю слово "гипноз" тут применяется в переносном смысле. Не имеется в виду что "программируют подкорку" или "25 кадр" или прочая чушь. Просто старое доброе промывание мозгов путем агрессивной пропаганды на фоне блокирования (не обязательно полного) альтернативных источников информации, тчо позволяет создать виртуальную картинку, сколь угодно далеко оторванную от реальности. Если бы Вам каждый день дули в уши со всех каналов и мейнстримовых интернет-СМИ, что 6 флот США маневрирует в Балтийском море ввиду Петербурга, а 7 флот репетирует высадку десанта в Черном море, что на Кавказе воюют 40 тыс. (ну или 200 тыс. по оптимистической оценке его высокопожатости) американских рейнджеров и что всюду изменники и шпионы, и только героические усилия первой по силе армии европейского континента позволяют превозмогать это напор, и все это на фоне неулучшающейся. прямо скажем, экономической обстановки, Вас бы тоже переклинило не хуже Середы. А это именно то что можно слышать по мейнстримовому украинскому ТВ с утра до вечера в отношении РФ.