От Руслан
К А.Б.
Дата 09.11.2016 22:56:07
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура;

Зато у крепостного помещика была блаходаааать! (-)

От А.Б.
К Руслан (09.11.2016 22:56:07)
Дата 10.11.2016 04:58:46

Re: У партейных бонз - и того слаще жизнь была.

Но вы не находите занятным что и те и другие выродились. Причем партыйные - выродились быстрее чем помещики?

От Берестенко М.К.
К А.Б. (10.11.2016 04:58:46)
Дата 10.11.2016 09:22:56

Re: О вырождении

О вырождении
Говорите Вы хорошо, только не указали, о каких «партейных» говорите. Сталинских или хрущёвских?
Поясню.
Что говорили о ВКП(б): «Партия – плоть от плоти, кровь от крови народа».
Что записал деформатор Хрущёв в Устав КПСС: «Партия – руководящая и направляющая сила».
Надеюсь, сами догадались, что при Сталине была власть народа, а при Хрущёве – власть была поставлена над народом.
Маленький штрих в подтверждение сказанного. В довоенные годы приём в партию проводился на открытом собрании (села, трудового коллектива). В достаточно большом коллективе почти всегда находился неробкий товарищ, чтобы вслух назвать проходимца проходимцем и перекрыть таковому дорогу в партию.
Конечно, в войну и ближайшие послевоенные годы было не до открытых собраний.
А в КПСС приём проводился на закрытых партсобраниях. Если в ячейку затесалась группа проходимцев, они пополняли свои ряды только таким же материалом или мямлями. Честный активист был для них смертельно опасен. И на высшие должности эти ячейки выдвигали своего человека.
А война создала исходные условия для проходимцев. Честные коммунисты шли на фронт и отдавали свои жизни за Родину. «Коммунисты – вперёд!». Только немногие вернулись.
Конечно, в тылу оставались те специалисты, которые были там позарез нужны. Но к ним присоседилось и немало тех, кто добывал себе броню неправдами. И вот эти последние и возникшие новые проходимцы и приспособленцы лезли в «руководящую и направляющую». Порождённый ими пузырь раздулся до 19 миллионов. И когда он лопнул, честных коммунистов оказалось не более миллиона, да вдобавок многие из этого миллиона были обескуражены дискредитацией имени коммуниста.
А для либералов – благодать. Какой хороший случай, указывая на проходимцев, обгадить и всё хорошее.
По этому поводу Вы разве не задумывались, почему съели Нину Андрееву, а вот КПРФ вписалась в «демократическую многопартийность».
Невзирая на либеральный потоп, при желании легко можно вспомнить миллионы большевиков, отдавших жизнь за Родину.
Приведу лишь пример, рассказанный одним из комментаторов моей статьи «Репрессии: история без истерики» (В комментарии я выделил ключевые слова прописными буквами):
« Сергей Овчинников 12"13 # ответил на комментарий Сергей Юрченко 28 июля 2013, 16:55
Я привел тебе так же не отрывок из ХуД фильма, а реально что сам видел..
Кстати один мой дед во время войны по пять дней не приходил домой ОТПРАВЛЯЛ СОСТАВЫ С ЕДОЙ НА ФРОНТ..
Так вот возвращаясь домой он не дошел буквально несколько метров, СЛУЧИЛСЯ ГОЛОДНЫЙ ОБМОРОК (ну так написано в заключении).
И замерз насмерть, прямо на пороге перед входной дверью….
Да, главное, но ты же не поверишь, ОН БЫЛ НАЧАЛЬНИК СТАНЦИИ Николаевск (Кустанай)».

Так что, выплёскивая грязную воду, очень желательно не выплеснуть с ней и ребёнка.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (10.11.2016 09:22:56)
Дата 10.11.2016 18:05:10

Re: Я бы сказал грубо, как обычно, но попробую ради вас мягше сформулировать...

>Говорите Вы хорошо, только не указали, о каких «партейных» говорите.

А есть ли разница? Вот скажите мне - как вы различаете "что лучше, что хуже" из тех кто скурвился за 20 лет "при ИВС" или тех кто скурвился за 5 лет "при НСХ"? Как по мне - так не важно за сколько - важен итог - скурвились.

>Надеюсь, сами догадались, что при Сталине была власть народа, а при Хрущёве – власть была поставлена над народом.

Лукавые слова. Но смысл они не могут спрятать. Власти у народа не было, да и не очень это полезно. Но устремления власти - это да, показатель. Но ни при ИВС ни при НСХ - народ не был в фокусе устремлений власти. Что сказалось в последствии.

От Берестенко М.К.
К А.Б. (10.11.2016 18:05:10)
Дата 13.11.2016 14:18:45

Re: Спасибо, я всегда внимателен к тем, кто мягко стелет

> Вот скажите мне - как вы различаете "что лучше, что хуже" из тех кто скурвился за 20 лет "при ИВС" или тех кто скурвился за 5 лет "при НСХ"?
Конечно, идеально чистых обществ не бывает, всегда есть грязь. Но существует закон перехода количества в качество.
> Но ни при ИВС ни при НСХ - народ не был в фокусе устремлений власти.
Первое.
Об участии народа в отборе вступающих в партию см. в предыдущем сообщении.
Второе.
При ИВС за проступки с коммуниста был спрос в тройном размере. При НСХ началось заглаживание и покрытие проступков коммунистов «чтобы не дискредитировать КПСС». Не при ИВС родилась такая категория как «номенклатура».
Третье.
Маленький эпизод из жизни в 30-х.
Старшего брата отца Фёдора Григорьевича односельчане избрали председателем колхоза. Колхоз стал известным на всю Украину своими урожаями. В райкоме сказали Фёдору примерно так: «В твоих Погорельцах меньше сотни дворов. А вот рядом сёла Боровица, Бужин, Тиньки. В каждом больше тысячи дворов. Для пользы общего дела тебе надо стать председателем в одном из них и вывести колхоз-гигант в передовые».
Как коммунист Фёдор не мог возражать против этого. Но общее собрание колхозников решило не отпускать его с поста своего председателя. И райкому пришлось подчиниться воле простых колхозников.
А при НСХ райком, чтобы убрать непонравившуюся ему кандидатуру или протащить свою, делал это всеми правдами и неправдами, не считаясь с волей простых людей.
> за 5 лет "при НСХ"?
По-моему, период НСХ продолжался в два раза дольше. Но дело не в этом, а в том, что НСХ направил вектор политики в разрушительную сторону.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (13.11.2016 14:18:45)
Дата 13.11.2016 17:03:17

Re: Спасибо, "вы сделали мой день". :)

> Конечно, идеально чистых обществ не бывает, всегда есть грязь. Но существует закон перехода количества в качество.

И какое "качество" образуется при скоплении большого количества "грязи"? А?

> Об участии народа в отборе вступающих в партию см. в предыдущем сообщении.

Ой. Болтология старая как дерьмо мамонта. Я помню как устраивались выборы в СССР. Не было там отбора народом. От слова "совсем".

> При ИВС за проступки с коммуниста был спрос в тройном размере.

Фигня. При ИВС "отклонившийся от линии партии" (неважно коммунист он там или нет) - попадал с большой вероятностью в головоотрезательную (© vld) машинку. После ИВС партия с особым цинизмом ввела для коммунистов преференции.
А этот ваш "спрос в тройном размере" - сказки для детсадовцев и умственно неполноценных.

От Берестенко М.К.
К А.Б. (13.11.2016 17:03:17)
Дата 13.11.2016 23:20:49

Re: Даже не твой день, а «твоя неделя»

> Ой. Болтология старая как дерьмо мамонта. Я помню как устраивались выборы в СССР. Не было там отбора народом. От слова "совсем".
Если Вы нюхали дерьмо мамонта, то я верю, что при таком возрасте (около десяти тысяч лет) Вы помните и как устраивались выборы при недеформированной советской власти. (Т.е., до возвышения деформатора Хрущёва -1953 г.).
А Вы свой возраст случайно не преувеличили?
> А этот ваш "спрос в тройном размере" - сказки для детсадовцев и умственно неполноценных.
Спасибо за подтверждение, что я написал по правильному адресу, то есть Вам. Ведь большинство всё-таки знает, что в войну при самой страшной смертельной опасности была команда «Коммунисты, вперёд!»

От А.Б.
К Берестенко М.К. (13.11.2016 23:20:49)
Дата 14.11.2016 05:15:47

Re: И вы снова сделали это! :)

> что в войну при самой страшной смертельной опасности была команда «Коммунисты, вперёд!»

Других примеров "в подтверждение тройного размера" у вас не нашлось. Так?

От Берестенко М.К.
К А.Б. (14.11.2016 05:15:47)
Дата 14.11.2016 15:01:25

Re: «Твоя неделя»

>> «Твоя неделя»
Непонятно? Даю тогда полностью:
Мели, Емеля – твоя неделя!
Если ещё непонятно, то могу добавить, заказывайте.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (14.11.2016 15:01:25)
Дата 14.11.2016 15:21:24

Re: А тут вас муза покинула. Жаль. (-)

От А.Б.
К А.Б. (10.11.2016 18:05:10)
Дата 10.11.2016 18:07:11

Re: А что вам говорит планетарное мышление?

По ком звучит "Трампет колл?" :)

От Берестенко М.К.
К А.Б. (10.11.2016 18:07:11)
Дата 13.11.2016 14:24:28

Re: Извините, не специалист по кофейной гуще (-)

От А.Б.
К Берестенко М.К. (13.11.2016 14:24:28)
Дата 13.11.2016 17:05:20

Re: Это для Решняка был вопрос. Попал не по адресу.

Но я рад что вы, хоть и не специалист и сами того не осознавая, говорите о деградации партии от ИВС через НСХ до ЛИБ.

А про деградацию идеи - как-нибудь особо поговорим. :)