От константин
К serge
Дата 07.02.2002 18:19:44
Рубрики Тексты;

В России роль евреев играют ... евреи

>Это чисто европейское явление. В Индонезии, например, роль евреев играют индусы.
>

скорее китайцы. Индусы -это "евреи Восточной Африки" ,( в 1972 г. их даже выселяли из Руанды). В Западной Африке -арабы, в Ливане и Египте - греки и армяне.
Но для нас главную роль играет Россия, а здесь роль евреев играют евреи.

От serge
К константин (07.02.2002 18:19:44)
Дата 07.02.2002 19:02:19

Оборвалось. Вот ответ целиком...

>скорее китайцы. Индусы -это "евреи Восточной Африки" ,( в 1972 г. их даже выселяли из Руанды). В Западной Африке -арабы, в Ливане и Египте - греки и армяне.

Спасибо за поправку. Вы правы, китайцы последнее время вытесняют индусов в Индонезии с этой позиции.

>Но для нас главную роль играет Россия, а здесь роль евреев играют евреи.

Естественно. Единственно к чему я призываю, это рассматривая евреев-представителей "либеральной" элиты не переносить нелюбовь к либерализму на "евреев вообще" и не вмешивать в обсуждение иррациональные аргументы вроде "крови младенцев" и "врожденной нелюбви к ручному труду".
Да, евреев в нынешней Российской элите много. Интересно почему? Можно пообсуждать. Хотя ответ, по моему, уже дал Георгий. Евреев было много в Советской интеллигенции. А это и был агент (в смысле чисто химическом, носитель) либерализма в позднем СССР. Почему евреев было много в интеллигенции? Вопрос более интересный, хотя уже вполне академический для наших целей. Частично, потому, что в царской России университетское образование для евреев было а) ограничено, б) единственным, кроме крупного предпринимательства, способом преодолеть черту оседлости. Тем самым оно получило среди еврейской молодежи ореол привлекательности. Советская власть сняла это ограничение и непропорционально большая доля еврейской молодежи кинулась в университеты. Ну а потом - инерция. Интеллигенция - это каста. Дети интеллигенции редко ее покидают. Другая причина - запрет на государственную деятельность и право владения землей. Что делало из евреев мелких торговцев и ремесленников. Т.е. источник проиводящий разночинцев - потенциальное пополнение диссиденствующей интеллигенции. Уверен есть и другие причины, я не специалист.

От serge
К константин (07.02.2002 18:19:44)
Дата 07.02.2002 18:57:57

Re: В России...

>скорее китайцы. Индусы -это "евреи Восточной Африки" ,( в 1972 г. их даже выселяли из Руанды). В Западной Африке -арабы, в Ливане и Египте - греки и армяне.

Спасибо за поправку. Вы правы, китайцы последнее время вытесняют индусов в Индонезии с этой позиции.

>Но для нас главную роль играет Россия, а здесь роль евреев играют евреи.

Естественно. Единственно к чему я призываю, это рассматривая евреев-представителей "либеральной" элиты не переносить нелюбовь к либерализму на "евреев вообще" и не вмешивать в обсуждение иррациональные аргументы вроде "крови младенцев" и "врожденной нелюбви к ручному труду".
Да, евреев в нынешней Российской элите много. Интересно почему? Можно пообсуждать. Хотя ответ, по моему, уже дал Георгий. Евреев было много в Советской интеллигенции. А это и был агент (в смысле чисто химическом, носитель) либерализма в позднем СССР. Почему евреев было много в интеллигенции? Вопрос более интересный, хотя уже вполне академический для наших целей. Частично, потому, что в царской России университетское образование для евреев было а) ограничено, б) единственным, кроме крупного предпринимательства, способом преодолеть черту оседлости. Тем самым оно получило среди еврейской молодежи ореол привлекательности. Советская власть сняла это ограничение и непропорционально большая доля еврейской молодежи кинулась в университеты. Ну а потом - инерция. Интеллигенция - это каста. Дети интеллигенции редко ее покидают. Другая причина - запрет на государственную деятельность и право владения землей. Что делало из евреев мелких торговцев и ремесленников. Т.е. источник проив

От Леонид
К serge (07.02.2002 18:57:57)
Дата 07.02.2002 22:56:32

Так и надо

>Естественно. Единственно к чему я призываю, это рассматривая евреев-представителей "либеральной" элиты не переносить нелюбовь к либерализму на "евреев вообще" и не вмешивать в обсуждение иррациональные аргументы вроде "крови младенцев" и "врожденной нелюбви к ручному труду".

Вот именно. Я тоже к этому призываю. Что Гусинский делает специфически еврейского? Надо бороться с либерализмом и с либеральной элитой. Историзм излишний? Так им тут обе стороны грешат. Отношение к реформам - так отношение к реформам. А "кровь младенцев", "богоубийство", "ненависть к христианам" и прочее здесь не при чем.

>Да, евреев в нынешней Российской элите много. Интересно почему? Можно пообсуждать. Хотя ответ, по моему, уже дал Георгий. Евреев было много в Советской интеллигенции. А это и был агент (в смысле чисто химическом, носитель) либерализма в позднем СССР.

Вот с этим я полностью согласен.

От А.Б.
К Леонид (07.02.2002 22:56:32)
Дата 07.02.2002 23:02:39

Re: Как что?

Он же пострадавший от антисемитизма...
Прикрывается этой безотказно действующей еврейской отмазкой.

От Леонид
К А.Б. (07.02.2002 23:02:39)
Дата 08.02.2002 10:02:51

Мало ли кто чем прикрывается

Отчего бы ему не прикинуться жертвой антисемитизма? Вон, Япончик вроде заявил на суде в Штатах, что первую судимость получил как верующий в СССР. И осужденных при Хрущеве валютчиков пытались представить жертвами антисемитизма.
Разве гладко выбритый Гусинский, которого я никогда не видел в покрытой головой похож на лидера российского еврейства?

От И.Островский
К А.Б. (07.02.2002 23:02:39)
Дата 08.02.2002 00:28:01

А Вы прикрываетесь русскостью и патриотизмом. Кто чем может :-))) (-)

От А.Б.
К И.Островский (08.02.2002 00:28:01)
Дата 08.02.2002 10:12:13

Re: А от чего прикрываться?

Может расскажете, что такого русские натворили? Ну и я средь них - персонально...
Обсудим.