От vld
К Баювар
Дата 27.10.2016 13:27:46
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: оппоненты что-то...

>Мне нравится, когда мои оппоненты что-то интеллектуальное высказывают, а не эти дурацкие сюсипуси про солидарную помощь зайчиков белочке. И всякий раз это вполне себе ужастики. Свирепая деспотия внутренне непротиворечива хотя бы, в отличие от сюсипусей.

(Уважительно) Ох ё, Вы что сегодня пили, я вот водочку (с утра какие-то нехорошие ощущения, насчитал средь близлежащих деревьев за окном уже дюжину белочек, одного зайчика и штук 20 соек, правда. очки новые, наслаждаюсь, вот и поглядываю в окно). Нельзя ли того, развренуть, а то как-то очень загадочно, оппоненты, белочки, зайчики. Вы с Борисычем часто туманно-загадочно выражаетесь.

От Баювар
К vld (27.10.2016 13:27:46)
Дата 27.10.2016 16:55:35

альтернатива

>>Мне нравится, когда мои оппоненты что-то интеллектуальное высказывают, а не эти дурацкие сюсипуси про солидарную помощь зайчиков белочке. И всякий раз это вполне себе ужастики. Свирепая деспотия внутренне непротиворечива хотя бы, в отличие от сюсипусей.
>
>(Уважительно) Ох ё, Вы что сегодня пили, я вот водочку (с утра какие-то нехорошие ощущения, насчитал средь близлежащих деревьев за окном уже дюжину белочек, одного зайчика и штук 20 соек, правда. очки новые, наслаждаюсь, вот и поглядываю в окно). Нельзя ли того, развренуть, а то как-то очень загадочно, оппоненты, белочки, зайчики. Вы с Борисычем часто туманно-загадочно выражаетесь.

Ну вот костерят нас-либералов. Некоторые эти ругатели, гуманитарии, вообще не желают рассматривать альтернативы капитализму-либерализму, как я недавно выяснил :) , это нормально и называется риторикой. Им бы только антикапиталистическую песенку спеть и апплодисменты (и всё, что к тому прилагается) собрать.

Но нам-то, технарям, важнее диалектика! Какой должна быть эта альтернатива? То, что я назвал сюсипуси, рассуждения о шведском социализме или там Японском Пути, является просто чепухой. Равно как и экономика подарков, и мифическое солидарное общество. А вот свирепая деспотия вполне реальна: кровью от неё пахнет, а маразмом -- нет. И эти рассуждения о Святом Рабстве мне именно интеллектуально симпатичны. Красивая конструкция: научись быть рабом вахтёра -- это будет твоим первым трудным шагом к рабу Божиему. Равно как и необходимость уничтожения украинства, превентивного ядерного удара по США, уничтожения артиллерией новорусских коттеджных посёлков и т.д.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (27.10.2016 16:55:35)
Дата 27.10.2016 17:17:19

Re: альтернатива

>Ну вот костерят нас-либералов.

Вы либерал?! А мне казалось уже достаточно пропитались арийским духом, что лиебрализЪма этого уже не пахнет. Я уж как-то обвык, что внутре каждого немца среднего возраста сидит немного Гитлера, который после 0.5 шнапса всплывает на поверхность и осматривается вокруг блеклыми зенками, пытаясь сфокусировать взгляд на моем черепе с целью измерения цефалических пропорций.

> Некоторые эти ругатели, гуманитарии, вообще не желают рассматривать альтернативы капитализму-либерализму, как я недавно выяснил :) , это нормально и называется риторикой.

Не, это называется критикой.

> Им бы только антикапиталистическую песенку спеть и апплодисменты (и всё, что к тому прилагается) собрать.

Ну безотносительно аплодисментов. критиковать-то надо. "Не все в порядке в датском королевстве".

>Но нам-то, технарям, важнее диалектика! Какой должна быть эта альтернатива? То, что я назвал сюсипуси, рассуждения о шведском социализме или там Японском Пути, является просто чепухой.

??? Почему "чепухой". коль скоро эти модели существуют. И сильно отличаются друг от друга и лубочной модели "либерального капитализма". (Уж поверьте, в японском котле я поварился достаточно, чтобы прочувствовать систему, хотя до Геокона с его 20-летним непрерывным стажем мне зело далеко).

>Равно как и экономика подарков, и мифическое солидарное общество. А вот свирепая деспотия вполне реальна: кровью от неё пахнет, а маразмом -- нет.

ну Вы прям Латынина :)

>И эти рассуждения о Святом Рабстве мне именно интеллектуально симпатичны. Красивая конструкция: научись быть рабом вахтёра -- это будет твоим первым трудным шагом к рабу Божиему.

Ну тут кагбэ действитлеьно небезынтересно. Тем паче эта идеология характерна, например. для конфуцианских систем. В той же Японии принцип сяо доведен кой-где до уровня религии. Т.е некоторая универсальность присутствует, запрос на стабилизацию общества путем встраивания в него жесткого каркаса подчиненности.

>Равно как и необходимость уничтожения украинства, превентивного ядерного удара по США, уничтожения артиллерией новорусских коттеджных посёлков и т.д.

ах ты ж господи. Кто у нас так суров?

От Баювар
К vld (27.10.2016 17:17:19)
Дата 28.10.2016 12:40:33

Треугольные плавки норм

>>Ну вот костерят нас-либералов.

>Вы либерал?! А мне казалось уже достаточно пропитались арийским духом, что лиебрализЪма этого уже не пахнет. Я уж как-то обвык, что внутре каждого немца среднего возраста сидит немного Гитлера, который после 0.5 шнапса всплывает на поверхность и осматривается вокруг блеклыми зенками, пытаясь сфокусировать взгляд на моем черепе с целью измерения цефалических пропорций.

Переболел этим, в каждом немце видел по умолчании минимум Менгеле без всяких напитков. Как шуточка с налётом садизма, так лыко в строку. На самом деле здесь ближе всего к идеалу "твори что хошь, другим не мешай". Треугольные плавки норм, в Америке и Англии низзя.

>> Некоторые эти ругатели, гуманитарии, вообще не желают рассматривать альтернативы капитализму-либерализму, как я недавно выяснил :) , это нормально и называется риторикой.

>Не, это называется критикой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дзен_и_искусство_ухода_за_мотоциклом

Не так, я сам недавно разобрался, вот эта книга. А то я не понимал, почему на умности (Ч)Хомского нельзя рубануть приглашением в Гулаг или очередь за колбасой. Критика может толже быть диалектической: социализм -- дерьмо... по сравнению с коммунизмом (Армянское Радио). А риторика -- искусство утверждение своей правоты.

>> Им бы только антикапиталистическую песенку спеть и апплодисменты (и всё, что к тому прилагается) собрать.

>Ну безотносительно аплодисментов. критиковать-то надо. "Не все в порядке в датском королевстве".

А мне отвечать приглашением в Совок?!

>>Но нам-то, технарям, важнее диалектика! Какой должна быть эта альтернатива? То, что я назвал сюсипуси, рассуждения о шведском социализме или там Японском Пути, является просто чепухой.

>??? Почему "чепухой". коль скоро эти модели существуют. И сильно отличаются друг от друга и лубочной модели "либерального капитализма". (Уж поверьте, в японском котле я поварился достаточно, чтобы прочувствовать систему, хотя до Геокона с его 20-летним непрерывным стажем мне зело далеко).

Чепухой если всерьёз подумать, а импровизацию ляпнуть можно и так. Если изначально не анализировал (и не собирался, не имел потребности) альтеранативы, а вдруг вспомнил типа по моему требованию "ну почему же Совок?".

А о Японии самому интересно, но я совсем не японец (и не чеченец) и понять будет трудно. Вот Цветов в советском телевидении нам это расписывал как супер-Совок, народу нравилось очень. Как такой вариант, что мы всё правильно делаем, только там-то усилить надо бы -- и заживём!

Сразу вопрос. В Японии работают больше, потребляют меньше. Так? Почему?

>>Равно как и необходимость уничтожения украинства, превентивного ядерного удара по США, уничтожения артиллерией новорусских коттеджных посёлков и т.д.

>ах ты ж господи. Кто у нас так суров?

Патриотические интеллектуалы, навскидку Крылова с Холмогоровым вспоминаю, ещё в 1990-х выделялись на фоне кликуш. Логичные рассуждения, читать приятно.

От vld
К Баювар (28.10.2016 12:40:33)
Дата 28.10.2016 13:22:07

"читал, долго думал"

Вы становитесь стоь же загадочны, как Решняк, посему от ответа воздержусь.

От А.Б.
К vld (28.10.2016 13:22:07)
Дата 28.10.2016 13:27:37

Re: Примите шнапсу. И осилите ответ. :) (-)

От Баювар
К А.Б. (28.10.2016 13:27:37)
Дата 28.10.2016 14:05:09

русским угодить

Слово шнапс у немцев обычно употребляется как групповое название всех крепких напитков. А чтобы русским угодить в аэропорту Мюнхена по-русски написано Шнапс над полочкой с фруктовыми самогонами, имеющими свои немецкие названия.

От vld
К Баювар (28.10.2016 14:05:09)
Дата 28.10.2016 14:16:40

Re: русским угодить

>Слово шнапс у немцев обычно употребляется как групповое название всех крепких напитков.

также как сакэ в Японии. Но в общем всегда опнятно, о чем примерно ресь - о крепком спиртном напитке хреновой очистки, чтоб горло драло и похмелье потом ...

> А чтобы русским угодить в аэропорту Мюнхена по-русски написано Шнапс над полочкой с фруктовыми самогонами, имеющими свои немецкие названия.

Агась, я когда-то удивлися, сколько этого г...на вроде нашей "настойки боярышника" и проч. продается в Баварии. Вкусно иногда, но похмел ... Я раз с местной дамой во время загородной прогулки купил нестандартную бутылочку 0.25, сам попробовал, а потом ей дал попробовать, а она возьми и выжри все в один присест из горла, фруктовый вкус сивуху перебивает, типа вкусно как одеколон "Цветочный", потом блевала у кустика, да, весело было, молодо было, есть что вспомнить ... :) Вообще Бавария кроме долины Рейна в районе Бонна и далее мне больше всего понравилась, какая-то негерманская Германия, а местами вообще Италия да и только.

От Баювар
К vld (28.10.2016 14:16:40)
Дата 28.10.2016 15:54:37

geist

>Агась, я когда-то удивлися, сколько этого г...на вроде нашей "настойки боярышника" и проч. продается в Баварии. Вкусно иногда, но похмел ...

Берите то, что содержит в названии geist. Это значит очищенный спирт ещё раз перегнан с фруктами.

От vld
К Баювар (28.10.2016 15:54:37)
Дата 28.10.2016 16:04:11

Re: geist

>Берите то, что содержит в названии geist. Это значит очищенный спирт ещё раз перегнан с фруктами.

Век живи век учись. А вообще самое рекордное в моей жизни похмелье случилось после совместного распития купленной в долине Мозеля 0.5 граппы (а может и не 0.5, нестандартный ботл был, типа "старинный" в виде колбы неправильной формы), нас с подругой (женой моего хорошего приятеля) так тотально и быстро накрыло, что мы даже согрешить не успели :) Было откровенно не до того.

От vld
К А.Б. (28.10.2016 13:27:37)
Дата 28.10.2016 13:33:08

шнапс - гадость, лучше уж сакэ

но зачем заниматься этим мазохизЪмом при наличии русской очищеной - не пойму.

От А.Б.
К vld (28.10.2016 13:33:08)
Дата 28.10.2016 13:43:49

Re: А текила - лучче. :) (-)

От Руслан
К А.Б. (28.10.2016 13:43:49)
Дата 28.10.2016 22:18:45

всё это - импортный шит. Даёшь ломовой спирт! (-)

От Руслан
К Руслан (28.10.2016 22:18:45)
Дата 28.10.2016 23:15:15

что только не придумают!

https://youtu.be/x2ROW0IDwNM

От vld
К А.Б. (28.10.2016 13:43:49)
Дата 28.10.2016 13:58:41

я сторонник географического подхода

в России надо пить водку, грузинский и армянский коньяк, в Крыму Массандру, в Японии сакэ, в Германии - пиво и шнапс, на а в Латю Америке знамо дело - текилу, кашасу и прочий ром.

От А.Б.
К vld (28.10.2016 13:58:41)
Дата 28.10.2016 15:23:49

Re:Неверный подход.

тут вернее - биологический. То есть "что душа принимает". :)

От Руслан
К vld (27.10.2016 13:27:46)
Дата 27.10.2016 15:46:14

Вы записной троль и провокатор!

>>Мне нравится, когда мои оппоненты что-то интеллектуальное высказывают, а не эти дурацкие сюсипуси про солидарную помощь зайчиков белочке. И всякий раз это вполне себе ужастики. Свирепая деспотия внутренне непротиворечива хотя бы, в отличие от сюсипусей.
>
>(Уважительно) Ох ё, Вы что сегодня пили, я вот водочку (с утра какие-то нехорошие ощущения, насчитал средь близлежащих деревьев за окном уже дюжину белочек, одного зайчика и штук 20 соек, правда. очки новые, наслаждаюсь, вот и поглядываю в окно). Нельзя ли того, развренуть, а то как-то очень загадочно, оппоненты, белочки, зайчики. Вы с Борисычем часто туманно-загадочно выражаетесь.

нельзя водку по утрам! Да еще из чайных чашек...

От vld
К Руслан (27.10.2016 15:46:14)
Дата 27.10.2016 15:54:46

Re: Вы записной...

>нельзя водку по утрам! Да еще из чайных чашек...

"Из чайных стаканов", не искажайте классику.

От Руслан
К vld (27.10.2016 15:54:46)
Дата 27.10.2016 21:47:28

из рюмки ;)

>>нельзя водку по утрам! Да еще из чайных чашек...
>"Из чайных стаканов", не искажайте классику.

Чайку не прикажете ли?
Карандышев садится поодаль.
Огудалова. Пожалуй, чашку выпью. Вожеватов. Иван, подай чашку да прибавь кипяточку!
Иван берет чайник и уходит.
Карандышев. Что за странная фантазия пить чай в это время? Удивляюсь. Вожеватов. Жажда, Юлий Капитоныч, а что пить не знаю. Посоветуйте — буду очень благодарен. Карандышев (смотрит на часы). Теперь полдень, можно выпить рюмочку водки, съесть котлетку, выпить стаканчик вина хорошего. Я всегда так завтракаю. Вожеватов (Огудаловой). Вот жизнь-то, Харита Игнатьевна, позавидуешь. (Карандышеву.) Пожил бы, кажется, хоть денек на вашем месте. Водочки да винца! Нам так нельзя-с, пожалуй, разум потеряешь. Вам можно все: вы капиталу не проживете, потому его нет, а уж мы такие горькие зародились на свете, у нас дела очень велики; так нам разума-то терять и нельзя.
Иван подает чайник и чашку.
Пожалуйте, Харита Игнатьевна! (Наливает и подает чашку.) Я и чай-то холодный пью, чтобы люди не сказали, что я горячие напитки употребляю. Огудалова. Чай-то холодный, только, Вася, ты мне крепко налил. Вожеватов. Ничего-с. Выкушайте, сделайте одолжение! На воздухе не вредно. Карандышев (Ивану). Приходи ко мне сегодня служить за обедом! Иван. Слушаю-с, Юлий Капитоныч. Карандышев. Ты, братец, почище оденься! Иван. Известное дело — фрак; нешто не понимаем-с! Карандышев. Василий Данилыч, вот что: приезжайте-ка вы ко мне обедать сегодня! Вожеватов. Покорно благодарю. Мне тоже во фраке прикажете? Карандышев. Как вам угодно: не стесняйтесь. Однако дамы будут. Вожеватов (кланяясь). Слушаю-с. Надеюсь не уронить себя. Карандышев (переходит к Кнурову). Мокий Парменыч, не угодно ли вам будет сегодня отобедать у меня? Кнуров (с удивлением оглядывает его). У вас? Огудалова. Мокий Парменыч, это все равно, что у нас, — этот обед для Ларисы. Кнуров. Да, так это вы приглашаете? Хорошо, я приеду. Карандышев. Так уж я буду надеяться. Кнуров. Уж я сказал, что приеду. (Читает газету.) Огудалова. Юлий Капитоныч — мой будущий зять: я выдаю за него Ларису. Кнуров (продолжая читать). Это ваше дело. Карандышев. Да-с, Мокий Парменыч, я рискнул. Я и вообще всегда был выше предрассудков.
Кнуров закрывается газетой.
Вожеватов (Огудаловой). Мокий Парменыч строг. Карандышев (отходя от Кнурова к Вожеватову). Я желаю, чтоб Ларису Дмитриевну окружали только избранные люди. Вожеватов. Значит, и я к избранному обществу принадлежу? Благодарю, не ожидал. (Гавриле.) Гаврило, сколько с меня за чай? Гаврило. Две порции изволили спрашивать? Вожеватов. Да, две порции. Гаврило. Так уж сами знаете, Василий Данилыч, не в первый раз... Тринадцать рублей-с. Вожеватов. То-то, я думал, что подешевле стало. Гаврило. С чего дешевле-то быть! Курсы, пошлина, помилуйте! Вожеватов. Да ведь я не спорю с тобой: что ты пристаешь! Получай деньги и отстань! (Отдает деньги.) Карандышев. За что же так дорого? Я не понимаю. Гаврило. Кому дорого, а кому нет. Вы такого чая не кушаете.

От vld
К Руслан (27.10.2016 21:47:28)
Дата 28.10.2016 10:03:39

Re: из рюмки...

>>>нельзя водку по утрам! Да еще из чайных чашек...
>>"Из чайных стаканов", не искажайте классику.
>
>Чайку не прикажете ли?
>Карандышев садится поодаль.
>Огудалова. Пожалуй, чашку выпью. Вожеватов. Иван, подай чашку да прибавь кипяточку!
>Иван берет чайник и уходит.
>Карандышев. Что за странная фантазия пить чай в это время? Удивляюсь. Вожеватов. Жажда, Юлий Капитоныч,

Приперся раз ко мне с утреца японский коллега с целым листком аккуратно выписанных ромадзи имен-отчеств и попросил мне их всех озвучить по-русски. Чувак читал Достоевского, и все эти имена-отчества зело его припечатали в темечко. Хорошо что он Островского не читал.