От vld
К Sereda
Дата 28.10.2016 13:19:22
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

м-да, карго культ какой-то

>В-четвертых, рост зарплат улучшит финансовую ситуацию Пенсионного фонда, поскольку автоматически возрастут и отчисления соцвзносов.

Это-то с какомго бодуна? От переписывания цифирьки в законе количество денег в экономике не увеличится.

>Госбюджет будет тратить меньше средств на поддержку ПФ.

это, несомненно, да

От Sereda
К vld (28.10.2016 13:19:22)
Дата 28.10.2016 13:35:04

Re: м-да, карго...

>>В-четвертых, рост зарплат улучшит финансовую ситуацию Пенсионного фонда, поскольку автоматически возрастут и отчисления соцвзносов.
>
>Это-то с какомго бодуна? От переписывания цифирьки в законе количество денег в экономике не увеличится.

За счёт детенизации, оптимизации финансовых потоков и улучшения структуры спроса в масштабах экономики.

>>Госбюджет будет тратить меньше средств на поддержку ПФ.
>
>это, несомненно, да

От Игорь
К Sereda (28.10.2016 13:35:04)
Дата 28.10.2016 14:23:06

>>>В-четвертых, рост зарплат улучшит финансовую ситуацию Пенсионного фонда, поскольку автоматически возрастут и отчисления соцвзносов.
>>
>>Это-то с какомго бодуна? От переписывания цифирьки в законе количество денег в экономике не увеличится.
>
>За счёт детенизации, оптимизации финансовых потоков и
улучшения структуры спроса в масштабах экономики.

Первого слова не знаю, а "оптимизация финансовых потоков", знамо
дело, необходимо сведется к росту безработицы при
увеличении минималки.

>>>Госбюджет будет тратить меньше средств на поддержку ПФ.
>>
>>это, несомненно, да
>

От Sereda
К Игорь (28.10.2016 14:23:06)
Дата 28.10.2016 18:40:29

>>>>В-четвертых, рост зарплат улучшит финансовую ситуацию Пенсионного фонда, поскольку автоматически возрастут и отчисления соцвзносов.
>>>
>>>Это-то с какомго бодуна? От переписывания цифирьки в законе количество денег в экономике не увеличится.
>>
>>За счёт детенизации, оптимизации финансовых потоков и
>улучшения структуры спроса в масштабах экономики.

> Первого слова не знаю,

Напрасно. 40-60% экономики в тени. В коммерческом секторе на бумаге зарплата минимальная - 1475 грн., в конверте - от 7-17 тыс. Теперь придётся декларировать не 1475, а в 2 раза больше. Соответственно, в 2 раза больше платить налогов и платежей в соцфонды.

>а "оптимизация финансовых потоков", знамо
> дело, необходимо сведется к росту безработицы при
> увеличении минималки.

>>>>Госбюджет будет тратить меньше средств на поддержку ПФ.
>>>
>>>это, несомненно, да
>>

От vld
К Sereda (28.10.2016 18:40:29)
Дата 30.10.2016 13:48:03

>Напрасно. 40-60% экономики в тени. В коммерческом секторе на бумаге зарплата минимальная - 1475 грн., в конверте - от 7-17 тыс. Теперь придётся декларировать не 1475, а в 2 раза больше.

Не на тех напали. Обходится "в один клик" снижением числа формально занятых или переводом всех на 0.5 ставки. Отследить эти художества нерпосто в силу слабости налогового администрирования и "неосзнательности отдельных граждан" 404, поэтому и эффект будет минискульный. Это не мое мнение - мнение перца из Минфина Руинды, опубликованное в "Вестях.уа". Впрочем, по мнению того же эксперта - все равно не увеличат, ибо основная нагрузка по увеличению минималки ляжет на госпредприятия, а в бюджете пустовато.

От Sereda
К vld (30.10.2016 13:48:03)
Дата 30.10.2016 15:10:22

вы КЗОТа не знаете.

У тебя продавец на 0,5? А почему время работы 9-17?)))

Работать на основных полставках это геморрой нереальный. Если бы это было так просто, всех бы ещё 20 лет назад на 0,25 от минималки пооформляли. ))

>>Напрасно. 40-60% экономики в тени. В коммерческом секторе на бумаге зарплата минимальная - 1475 грн., в конверте - от 7-17 тыс. Теперь придётся декларировать не 1475, а в 2 раза больше.
>
>Не на тех напали. Обходится "в один клик" снижением числа формально занятых или переводом всех на 0.5 ставки. Отследить эти художества нерпосто в силу слабости налогового администрирования и "неосзнательности отдельных граждан" 404, поэтому и эффект будет минискульный. Это не мое мнение - мнение перца из Минфина Руинды, опубликованное в "Вестях.уа". Впрочем, по мнению того же эксперта - все равно не увеличат, ибо основная нагрузка по увеличению минималки ляжет на госпредприятия, а в бюджете пустовато.

От vld
К Sereda (30.10.2016 15:10:22)
Дата 30.10.2016 15:25:33

и кстати, партайгеноссе

коль скоро речь пошла о днеьгах и зарплатах, что Вас давеча так понесло о каких-то миллионах и проч. фонтан изобиженно горазума? Так и осталось загадкой для меня, что Вы так взбрыкнули. Казалось бы, в Подмосковье нормальная з/п - 50 тыс., держать 2 месячные з/п на счету - обычная практика "текущего сбережения", но Вас от упоминания этого факта заколдобило. Почему?

От vld
К Sereda (30.10.2016 15:10:22)
Дата 30.10.2016 15:20:35

Re: вы КЗОТа...

>У тебя продавец на 0,5? А почему время работы 9-17?)))

>Работать на основных полставках это геморрой нереальный. Если бы это было так просто, всех бы ещё 20 лет назад на 0,25 от минималки пооформляли. ))

Пожуем - увидим. Я просто озвучил сомнения. опубликованные в "Вестях". КЗОТ - знаю в тех пределах, в которых жто необходимо для найма-увольнения своих сотрудников. Если реально "прижмет" - способ обойти проблемы найдется. Что релаьно правильно - это то что будет существенная жкономия на субсидиях в сезон 2017-2018 (это оптяьб же не я говорю, а пан Розенко, но я с ним согласен).

От Игорь
К Sereda (28.10.2016 18:40:29)
Дата 28.10.2016 21:23:03

>>>>>В-четвертых, рост зарплат улучшит финансовую ситуацию Пенсионного фонда, поскольку автоматически возрастут и отчисления соцвзносов.
>>>>
>>>>Это-то с какомго бодуна? От переписывания цифирьки в законе количество денег в экономике не увеличится.
>>>
>>>За счёт детенизации, оптимизации финансовых потоков и
>>улучшения структуры спроса в масштабах экономики.
>
>> Первого слова не знаю,
>
>Напрасно. 40-60% экономики в тени.

Что ж так плохо-то в Незалежной? Одно беззаконие, да?

> В коммерческом секторе на бумаге зарплата минимальная - 1475 грн., в конверте
- от 7-17 тыс. Теперь придётся декларировать не 1475, а в 2 раза больше.
Соответственно, в 2 раза больше платить налогов и платежей в соцфонды.

Ну значит в коммерческом секторе зарплаты упадут.

>>а "оптимизация финансовых потоков", знамо
>> дело, необходимо сведется к росту безработицы при
>> увеличении минималки.
>

>>>>>Госбюджет будет тратить меньше средств на поддержку ПФ.
>>>>
>>>>это, несомненно, да
>>>

От vld
К Игорь (28.10.2016 14:23:06)
Дата 28.10.2016 14:41:14

> Первого слова не знаю, а "оптимизация финансовых потоков", знамо
> дело, необходимо сведется к росту безработицы при
> увеличении минималки.

Ну тут кагбэ амбивалентно. Если есть сильные профсоюзы и вообще традиции защиты прав рабочих или суровые фискальные органы, то затея с повышением минималки приносит свои плоды. А нет так нет. "Хитрого" приема с сокращенным рабочим днем (и прочими "долями ставок") никто не отменял. В общем ПМСМ надежа на то, что все предприниматели послушно "повысят минималку" и отчисления соотв. несоклько, КМК, легковесна, госпредприятия тем деваться некуда, конечно, но это перекладывание гривен из кармана в карман.
С точки зрения банальной эрудиции, конечно, "минималка" не должна быть меньше фактического прожиточного минимума. иначе на буя такая работа нужна. Нов конкретных "исторических условиях" надеятсьмя на то что ее повышение автоматически приведе к улучшению состояния ПФ может только Середа.

От vld
К Sereda (28.10.2016 13:35:04)
Дата 28.10.2016 13:56:05

>За счёт детенизации, оптимизации финансовых потоков и улучшения структуры спроса в масштабах экономики.

Ну детенизация эт коненчо хорошо. В теории. По сути же по этим граблям уже лет 20 скачут. Ну поглядим, поглядим ...