От Durga
К vld
Дата 24.10.2016 22:52:46
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Эт вы напрасно.

Тут с АБэшей вряд ли рациональная дискуссия получится, требуется некий магический пинок. Пока психологическая важность доказать техническую отсталость СССР хотябы для себя (сам верю, пока других обвешаю) превышает рациональное восприятие реальности. Гдето заклинило шестерню, нужно найти, где.

От vld
К Durga (24.10.2016 22:52:46)
Дата 25.10.2016 10:13:48

Re: Эт вы...

> Гдето заклинило шестерню, нужно найти, где.

Эта шестерня давно известна. Сознание недооцененности и несоответствие юношеских ожиданий суровой реальности :) Просто у разных людей выражается по-разному. У АБ - в техническом идеализЪме и периодическим поискам РКПГ :) У меня наверное в чем-то другом, у Вас - в третьем.

От Durga
К vld (25.10.2016 10:13:48)
Дата 25.10.2016 23:38:29

Я, как марксист

Привет
>> Гдето заклинило шестерню, нужно найти, где.
>
>Эта шестерня давно известна. Сознание недооцененности и несоответствие юношеских ожиданий суровой реальности :) Просто у разных людей выражается по-разному. У АБ - в техническом идеализЪме и периодическим поискам РКПГ :) У меня наверное в чем-то другом, у Вас - в третьем.

Для объяснения ситуации не могу не воспользоваться классовым подходом. В СССР официально числилось два класса - рабочие и крестьяне, а номинально было три класса - еще и интеллигенция. Было принято считать, что сосуществование этих классов чисто мирное и дружественное, и к ним может быть только академический интерес. Впрочем Сталин писал на тему терок между социалистическими классами и предлагал путь распутывания ситуации (Экономические проблемы) - но пожалуй это было последнее что написано на эту тему.

Тем более удивительно, какие мощные токи текли в этой трехфазной сети, что до сих пор, уже через 25 лет после СССР попытка закоротить здесь какие-нибудь провода вызывает фейерверк с искрами и громом - свежую, нажористую эмоциональную реакцию отключающую всякую рациональность и рассудок.

вот эти темы для трехфазных взаимодействий:
столкновение интеллигенции и крестьян - "та самая картошка"
столкновение рабочих и крестьян "те самые паспорта имени Хрущова и прочаи ужасти колхозов"
столкновение рабочих и интеллигенции - вот это самое АБ-шино нытьё по поводу технологической отсталости СССР

ненависть к иному классу в некоторых похоже развилась куда сильнее, чем ненависть пролетария к буржую, похоже до сих пор составляет главную скрипку психики.

Ведь с АБ бестолку говорить про "технологическую отсталость СССР" - скажешь ему - а как же Гагарин, а он в ответ - "Тот Гагарин мне на ёлку сел". Скажешь, а как же самолеты, а он в ответ - "те самолеты, на самом деле гавнолеты". Спросишь, а как же экранопланы, а он в ответ "те экранопланы танцевали мне канканы". Вобщем тут зона, где рацио включать бесполезно.

Ведь что произошло? Партия пустила классовое состояние общества на самотек, в итоге перепроизвела много интеллигенции, произвела и АБ. А потом
"начал пользоваться ей, не как Кассандрой,
а как простой и ненасытный победитель".
И вот отсюда истоки ненависти.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От А.Б.
К Durga (25.10.2016 23:38:29)
Дата 26.10.2016 08:18:30

Re: Марксист, не напомните ли мне?

Вы, НЯП, тоже из когорты "верующих в лунную аферу"? Так? Не ошибаюсь?

От Durga
К А.Б. (26.10.2016 08:18:30)
Дата 26.10.2016 11:44:29

Re: Марксист, не...

Привет
>Вы, НЯП, тоже из когорты "верующих в лунную аферу"? Так? Не ошибаюсь?

Из скептиков, не верующих в лунные полеты пиндосов в 60-х. Это так.

От vld
К Durga (26.10.2016 11:44:29)
Дата 26.10.2016 11:47:38

Re: Марксист, не...

>Привет
>>Вы, НЯП, тоже из когорты "верующих в лунную аферу"? Так? Не ошибаюсь?
>
>Из скептиков, не верующих в лунные полеты пиндосов в 60-х. Это так.

Продолжаете чудить, в смысле "скптицировать"? :) Ну вольному воля.

От А.Б.
К vld (26.10.2016 11:47:38)
Дата 26.10.2016 12:06:41

Re: Тут иной аспект любопытнее.

Как раз отношения к "достижениям".

Наверное достижения - только те что под марксистским соусом. А остальных "не було!" :)

От Durga
К А.Б. (26.10.2016 12:06:41)
Дата 30.10.2016 15:21:31

Я смотрю, вам скучно

Привет
>Как раз отношения к "достижениям".

>Наверное достижения - только те что под марксистским соусом. А остальных "не було!" :)

Хочется драйва, а тут еще начали чувствовать себя одиноко. С Луной бесполезно, тут всё давно выгорело, дискуссия пришла к логическому завершению в философской части. Но я думаю, я вас удовлетворю. Попробую в ближайшее время заняться Специальной Теорией Относительности, тем более что министерство транспорта подбросило пищи для размышлений. Так что готовьтесь, заряжайте говнометы.

От vld
К Durga (30.10.2016 15:21:31)
Дата 30.10.2016 15:30:01

Re: Я смотрю,...

>Хочется драйва, а тут еще начали чувствовать себя одиноко. С Луной бесполезно, тут всё давно выгорело, дискуссия пришла к логическому завершению в философской части.

Да какой философской. Дурга. Сплошь скучная физика и техника, которые говорят нам, что американцы на Луну слетали. Философия-то тут при чем? В том что у фриков и ученых разный взгляд на мир? :) Ну это и без философии известно.

>Попробую в ближайшее время заняться Специальной Теорией Относительности,

ах ты ж ё да переб ... Да чем там "заниматься", СТО такая же скучная, рядовая и общеупотребимая материя, как таблица умножения. Заскучать не боитесь?

>тем более что министерство транспорта подбросило пищи для размышлений.

министерство транспорта?! Эти то что могут "подбросить".

>Так что готовьтесь, заряжайте говнометы.

лучше запасемся попкорном.

От Durga
К vld (30.10.2016 15:30:01)
Дата 30.10.2016 15:50:36

Привет
>>Хочется драйва, а тут еще начали чувствовать себя одиноко. С Луной бесполезно, тут всё давно выгорело, дискуссия пришла к логическому завершению в философской части.
>
>Да какой философской. Дурга. Сплошь скучная физика и техника, которые говорят нам, что американцы на Луну слетали. Философия-то тут при чем?

Вы, батенька, недооцениваете роль философии в нашей жизни. Ну или делаете вид что недооцениваете - ведь у нас было более 20 тредов нажористого контента по теме, а вы всё про скучную физику.

>В том что у фриков и ученых разный взгляд на мир? :) Ну это и без философии известно.

Вот это мы и проверим.

>>Попробую в ближайшее время заняться Специальной Теорией Относительности,
>
>ах ты ж ё да переб ... Да чем там "заниматься", СТО такая же скучная, рядовая и общеупотребимая материя, как таблица умножения. Заскучать не боитесь?

Наверное, такая же скучная, как лунная тема.

>>тем более что министерство транспорта подбросило пищи для размышлений.
>
>министерство транспорта?! Эти то что могут "подбросить".

узнаете :)))

>>Так что готовьтесь, заряжайте говнометы.
>
>лучше запасемся попкорном.

Не, так не годится. Форум у нас итак иссяк, народу мало. :)

От vld
К Durga (30.10.2016 15:50:36)
Дата 30.10.2016 16:02:15

>Вы, батенька, недооцениваете роль философии в нашей жизни. Ну или делаете вид что недооцениваете - ведь у нас было более 20 тредов нажористого контента по теме, а вы всё про скучную физику.

Треды - не треды. А в "лунной теме" - чистя физика и техника. Ну кто слаб в первой и второй. те, конечно, философию и теорию заговора тащат.

>>ах ты ж ё да переб ... Да чем там "заниматься", СТО такая же скучная, рядовая и общеупотребимая материя, как таблица умножения. Заскучать не боитесь?
>
>Наверное, такая же скучная, как лунная тема.

Ну для меня еще более скучная, ибо для меня СТО - скучный повседневный рабочий инструмент, вроде помянутой уже таблицы умножения. Можно конечно подискутировать, де на самом деле 2x2=5 - но интересно разве с точкизрения овроса. как далеко может зайти патология.

>>министерство транспорта?! Эти то что могут "подбросить".
>
>узнаете :)))

Ну заинтриговали.

>>лучше запасемся попкорном.
>
>Не, так не годится. Форум у нас итак иссяк, народу мало. :)

Скучновато мне в своей эпархии, где каждый квадратный метр известен. Что до "лунной аферы" - ну так по технике и истории кой-что интересно было почитать.

От А.Б.
К vld (30.10.2016 16:02:15)
Дата 30.10.2016 21:00:26

Re: Посмотрим.

когда сей оратор запоет нам ораторию. :)

От А.Б.
К Durga (24.10.2016 22:52:46)
Дата 24.10.2016 23:16:00

Re: Вы там в ваших сказках про передовизну - спите себе... (-)