> "РСФСР-оввская", "ЭССР-овская", везде были свои "фишечки".
Ага. И не надо все в одну кучу валить.
> Кстати, "ДЕФовский" комбайн до сих пор в рабочем состоянии - добротно делали браться по соцлагерю.
Это да. Но тут есть тоже нюанц :)
Не на всякой "средней советской кухне" можно было этот комбайн развернуть. Так что многие его компоненты использовались редко.
Но надо признать - сделано добротно. С орднунгом. На даче - пашет без проблем (ну разве где пластик посох так время...).
>Ну что ж Вы прям экстремальный случай берете :)
Ничего экстремального. Ну кроме того, что означенный продукт Бердского радиозавода еще надо было суметь поймать в продаже. :)
>Какой "древний ФИАТ"?
который "регата".
>На самом деле как-то забываем, что с конца 70-х уже не "план по валу" на предприятиях "товаров народного потребления", а "план по деньгам".
Сколько воду ни титруй... хрен редьки не слаще. :)
>> "РСФСР-оввская", "ЭССР-овская", везде были свои "фишечки".
>
>Ага. И не надо все в одну кучу валить.
Так это ж Вы свалили :) У меня как раз позиция: в этих булках есть и орешки и изюминки, а есь и все остальное.
>> Кстати, "ДЕФовский" комбайн до сих пор в рабочем состоянии - добротно делали браться по соцлагерю.
>
>Это да. Но тут есть тоже нюанц :)
>Не на всякой "средней советской кухне" можно было этот комбайн развернуть. Так что многие его компоненты использовались редко.
Ныне пользуюсь только миксером, все остальное в рабочем состоянии, но а) как-то опростились мы в смысле кулинарии до неприличия, все больше готовая жрачка, а "стиз" назодит крайне редко, б) как-то заглянул я "внутре" и убедилися. что состяние изоляции уже не соответствует стандартам безопасности (деградировала за овер 30 лет, у меня агрегат 31 года), ну е к бую, дочку любит иногда что-то утворить на кухне, стукнет еще током.
>Но надо признать - сделано добротно. С орднунгом.
Дык в том-то и фишка. На века. У меня во еще ГДР-овский пиджак твидовый висит с тез времен, как новый :) Тока я в него разве что одной рукой теперь вхожу, был ведь "тонкий как хлыст и твердый как стальной прут" - чуть более 70 кг.
>>Ну что ж Вы прям экстремальный случай берете :)
>
>Ничего экстремального. Ну кроме того, что означенный продукт Бердского радиозавода еще надо было суметь поймать в продаже. :)
Продукция бердсокго завода среди любителей аудиотехники как раз и считалась "экстремальным случаем". Больно часто нужддалась в ремонте. По правде сказать, в те времена до исторического материализма в домикросхемную эпоху вообще ремон не был чем-то экстравагантным. даже и "Соней с хрюндиками".
>>Какой "древний ФИАТ"?
>
>который "регата".
А ну это да, ровесник "восьмерки".
>>На самом деле как-то забываем, что с конца 70-х уже не "план по валу" на предприятиях "товаров народного потребления", а "план по деньгам".
>
>Сколько воду ни титруй... хрен редьки не слаще. :)
Да нет, разница как раз большая. На это, впрочем, тома написаны. не буду тут зудеть.