От Игорь
К Sereda
Дата 10.10.2016 12:45:30
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Re: Пугать ежа

>>>...этим делом.
>>
>>>> Так и сейчас Россия ответила на американскую истерику —грохнув об пол договор о плутонии и договор об уране.
>>>
>>>И что будет?
>>
>>>Путин грозит восстановить объёмы ядерных арсеналов до уровня 1985 года? В 4 раза?
>>
>>>Так американцы это сделают. Без особых проблем.
>>
>>>А РФ это сделает? Без Южмаша, с нефтью по $40-50. Даже 1000 ядерных зарядов с носителями это программа чудовищной стоимости. Для РФ экономическое самоубийство.
>>
>> Какие средства в натуральном виде будут изъяты из гражданской экономики, чтобы сделать 1000 ядерных боеприпасов с носителями? В гражданской экономике нет оружейного урана и плутония, его и делать не придется – он уже сделан. Что еще будет изъято? - сталь, алюминий, титан и т.п. для 1000 ракет средним весом в 50 тонн – это мизер, в сравнении с гражданским производством этого добра.
>

>"Изъять" придётся электронные компоненты, специальное оборудование, оборудование по производству специального оборудования и многое другое. Ну и миллионы человеко-часов квалифицированной работы тоже.

Электронные компоненты для военной техники с приставкой спец. Их специально делают именно для ВПК, а не для гражданки. Оборудование я учел. Вы полагаете, что для его закупки не хватит средств с продажи конфискованных квартир, которые сейчас никем не используются, но уже построены? Их цена не менее 60 млрд. долларов по самым скромным оценкам. А тут речь может идти только о единицах миллиардов. Да можно вообще ничего не продавать, а взять из валютных резервов.

>Вы же не вправду думаете, что ракета - это монолитная чушка, которую делают в карьере из сырого алюминия?

>Ракета стоит конкретные деньги. Например, Су-35 стоил ок. $45 млн. при свободном доступе к буржуйским технологиям. Если ракета с боеголовкой стоит хотя бы $50 млн. то 1000 ракет без инфраструктуры это $50 млрд. Но в данном случае нет ни инфраструктуры, ни налаженного производства. Так что...

Конкретные деньги печатаются на печатном станке, а в реальном мире речь идет о поставках натуральных ресурсов. Эти ресурсы в России есть с избытком. Напечатать под их обмен дополнительные деньги – это не проблема. Тем более что государственный плутоний и уран для этих ракет уже есть, его не нужно покупать на стороне.

>> Что еще остается - несмметричный диметигидразин для ЖРД и смесевое топливо для РДДТ – первый есть в космической отрасли, второго на гражданке нет вообще. Изымать нечего. Короче основные расходы будут – зарплаты увеличившемуся количеству производителей ракет + оплата установки дополнительных средств производства для них. Неужели для них не найдутся средства, чтоб их дополнительно кормить? В России к Вашему сведению 1,2 миллиона пустующих квартир и домов, в одной Москве 150 тысяч – конфискуют часть и заплатят этими квартирами, если что. Гражданская экономика даже не заметит этих расходов.
>

>Хотел бы я посмотреть на "крымнаши" при конфискации в Москве 150 тыс. "пустующих" квартир))))

А народ только поддержит подобную конфискацию, если ее решат произвести.

От vld
К Игорь (10.10.2016 12:45:30)
Дата 10.10.2016 17:37:13

да полноте, Игорь

все денег стоит. Да, по большей части эти гроши уже потрачены и вложены. Конвейер работает с гораздо меньшими затратами после запуска, но это все равно омертвленные деньги. Но больше-то и не надо боеголовок чем сейчас есть, между громкими заявлениями и готовностью тратить деньги - большая дистанция. В конце концов то что заявлено сейчас, это просто "симметризация" позиции по а) факту невыполнения США своих обязанностей по договору по уничтожению запасов плутония, б) факту приостановки взаимодействия США с Россией в рамках санкций по линии Министерства энергетики (то есть все работы связанные с атомной безопасностью). Т.е. звучит громко, но телодвижений даже делать не надо, потому что все сделано 3 и 2 года назад.

От Игорь
К vld (10.10.2016 17:37:13)
Дата 10.10.2016 18:11:00

Re: да полноте,...

>все денег стоит.

Вы же знаете, что я не сторонник религии денег, и не считаю, что деньги государству надо доставать. Государству надо доставать натуральные ресурсы, рабочую силу, планировать их использование и печатать под это необходимое количество денег. Деньги вторичны - труд и ресурсы первичны. Денег может не хватать только опосредованно - через нехватку натуральных ресурсов ( включая средства производства) и рабочей силы должной квалификации. Если натуральные ресурсы есть, рабочая сила есть, а денег нет, то тех, кто это утверждает, надо медицински освидетельствовать, и при отсуствии клинического диагноза арестовывать по статье "национальная измена".

> Да, по большей части эти гроши уже потрачены и вложены. Конвейер работает с гораздо меньшими затратами после запуска, но это все равно омертвленные деньги.

В реальном мире что означает выражение "омертвленные деньги"? Деньги всего лишь символы, как они могут быть "омертвленными"?

> Но больше-то и не надо боеголовок чем сейчас есть, между громкими заявлениями и готовностью тратить деньги - большая дистанция.

Я не обсуждаю вопрос - надо или не надо делать новые боеголовки. Я утверждаю, что если это потребуется, то пройдет малоощутимо для экономики России.

> В конце концов то что заявлено сейчас, это просто "симметризация" позиции по а) факту невыполнения США своих обязанностей по договору по уничтожению запасов плутония, б) факту приостановки взаимодействия США с Россией в рамках санкций по линии Министерства энергетики (то есть все работы связанные с атомной безопасностью). Т.е. звучит громко, но телодвижений даже делать не надо, потому что все сделано 3 и 2 года назад.

От vld
К Игорь (10.10.2016 18:11:00)
Дата 10.10.2016 20:30:56

>>все денег стоит.
>
> Вы же знаете, что я не сторонник религии денег, и не считаю, что деньги государству надо доставать.

я не сторонник никакой религии. Ну Вы попробуйте на досуге копать бетонированное бомбоубежище на 4 персон на дачном участке и копать окопы вместо развлечений с домиком и картошечкой. Никаких денег. Как - не в напряг?

>а денег нет, то тех, кто это утверждает, надо медицински освидетельствовать, и при отсуствии клинического диагноза арестовывать по статье "национальная измена".

За национальнгую измену надо арестовываать (а лучше намазывать лоб зеленкой не в 24 часа, а в 24 минуты) тех, кто страну разоряет безумной политикой, невзирая на должности.

>> Да, по большей части эти гроши уже потрачены и вложены. Конвейер работает с гораздо меньшими затратами после запуска, но это все равно омертвленные деньги.
>
> В реальном мире что означает выражение "омертвленные деньги"? Деньги всего лишь символы, как они могут быть "омертвленными"?

Элементарно. Ватсон. Тратите 3 миллиона квалифицированных человеко-часов на производство ракеты - не получаете этиз человеко-часов в более полезном месте. Такие дела. Все же рекомендую провести опыт с подземным зранилищем и присовокупить к нему опыт с приоблретением армейского образца радции вместо телевизора.

> Я не обсуждаю вопрос - надо или не надо делать новые боеголовки. Я утверждаю, что если это потребуется, то пройдет малоощутимо для экономики России.

Это зависит а) от того, соклько боеголовок вы собираетесь делать, б) какие носители сипользовать. в) как неизбежные в таких условиях выходы из двусторонниз и многсторонних договоров о вооружениях скажется на общем жкономическом положении страны из-за политических обострений. Диапазон, от "незаметно", до полного разорения страны и впадения ее в ничтожество на протяжении жизни еще нашего поколения.

От Игорь
К vld (10.10.2016 20:30:56)
Дата 10.10.2016 23:44:51

>>все денег стоит.
>
> Вы же знаете, что я не сторонник религии денег, и не считаю, что деньги государству надо доставать.

>я не сторонник никакой религии.
Кроме либеральной
> Ну Вы попробуйте на досуге копать бетонированное бомбоубежище на 4 персон на дачном участке и копать окопы вместо развлечений с домиком и картошечкой. Никаких денег. Как - не в напряг?
Я лучше бетонный погреб сделаю. Сойдет за бомбоубежище, когда начнется.

>а денег нет, то тех, кто это утверждает, надо медицински освидетельствовать, и при отсуствии клинического диагноза арестовывать по статье "национальная измена".

>За национальнгую измену надо арестовываать (а лучше намазывать лоб зеленкой не в 24 часа, а в 24 минуты) тех, кто страну разоряет безумной политикой, невзирая на должности.
То есть тех, у кого все время «нет денег», зато есть 400 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов для ежегодного вывоза за бугор, 1,2 миллиона пустующих квартир по всей стране, 41 миллион гектаров заброшенной земли и прочее в том же духе.

>> Да, по большей части эти гроши уже потрачены и вложены. Конвейер работает с гораздо меньшими затратами после запуска, но это все равно омертвленные деньги.
>
> В реальном мире что означает выражение "омертвленные деньги"? Деньги всего лишь символы, как они могут быть "омертвленными"?

Элементарно. Ватсон. Тратите 3 миллиона квалифицированных человеко-часов на производство ракеты - не получаете этиз человеко-часов в более полезном месте. Такие дела. Все же рекомендую провести опыт с подземным зранилищем и присовокупить к нему опыт с приоблретением армейского образца радции вместо телевизора.
То есть все сводится к перебранке, что полезнее. По мне полезнее ракеты, чем десятки тысяч видеокамер на дорогах, аскп при входе в общественный траспорт и турникеты при входе на платформу, коммерческие банки, расплодившиеся как грибы, валютные обменники на каждом углу, огромные торгово-развлекательные центры с забугорными фастфудами всех расцветок и массой пустующих площадей, ну так далее, Вы поняли. По мне лучше избавится от всего этого в пользу ракет. Правда, как мне кажется, расходы, произведенные на это бесполезное барахло, сегодня раз в 10 уже превышают расходы на 1000 ракет. И это еще без учета вреда от всего этого для населения.

> Я не обсуждаю вопрос - надо или не надо делать новые боеголовки. Я утверждаю, что если это потребуется, то пройдет малоощутимо для экономики России.

Это зависит а) от того, соклько боеголовок вы собираетесь делать, б) какие носители сипользовать. в) как неизбежные в таких условиях выходы из двусторонниз и многсторонних договоров о вооружениях скажется на общем жкономическом положении страны из-за политических обострений. Диапазон, от "незаметно", до полного разорения страны и впадения ее в ничтожество на протяжении жизни еще нашего поколения.
Вы опять за свою либеральную теорию, что де военные расходы разоряют народ. Да никогда и нигде такого не было. Военные расходы только консолидируют экономику, заставляя слаженно работать многие ее части, как собственно и всякое общее для народа дело. При этом всякая сволочь за изготовление «мусорных благ» и «вредных благ» типа тех, что6 я перечислил выше, просто получает по мордам и больше не высовывается.

От vld
К Игорь (10.10.2016 23:44:51)
Дата 11.10.2016 16:28:21

>>я не сторонник никакой религии.
> Кроме либеральной

Опять за свое ...

>> Ну Вы попробуйте на досуге копать бетонированное бомбоубежище на 4 персон на дачном участке и копать окопы вместо развлечений с домиком и картошечкой. Никаких денег. Как - не в напряг?
>Я лучше бетонный погреб сделаю. Сойдет за бомбоубежище, когда начнется.

ЧТо значит "лучше". по условиям игры - бомбоубежище. А то скажут Вам ж делай ракету, тчо, ответит, я лучше пассажирский самолет, в нем при случае и камикадзе можно "когда начнется"?

> То есть тех, у кого все время «нет денег», зато есть 400 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов для ежегодного вывоза за бугор, 1,2 миллиона пустующих квартир по всей стране, 41 миллион гектаров заброшенной земли и прочее в том же духе.

Как-то Вы неопределенно .Персоналии дадите или сразу оцеплять территорию Кремля и Озотный ряд? :)

>То есть все сводится к перебранке, что полезнее. По мне полезнее ракеты, чем десятки тысяч видеокамер на дорогах, аскп при входе в общественный траспорт и турникеты при входе на платформу, коммерческие банки, расплодившиеся как грибы, валютные обменники на каждом углу, огромные торгово-развлекательные центры с забугорными фастфудами всех расцветок и массой пустующих площадей, ну так далее, Вы поняли.

Нет, я не понял, чем Вам ракеты лучше всего вышеперечисленного. Все вышеперечисленное. по большому счету, делает жизнь легче и комфортнее, в отличие от ракет. К тому же всеми этими "фастфудами" Вы можете пользоваться или нет, голосуя рублем, а на ракеты с Вас стружку снимут при любом раскладе. А потом при следующем детанте распилят, опять же за Ваш счет.

> По мне лучше избавится от всего этого в пользу ракет.

От торговых центров. общественныз туалетов и турникетов? :)

> Вы опять за свою либеральную теорию, что де военные расходы разоряют народ.

Эту "либеральную теорию" еще египетские фараоны освиоили на своей шкуре в полной мере.

> Да никогда и нигде такого не было. Военные расходы только консолидируют экономику, заставляя слаженно работать многие ее части, как собственно и всякое общее для народа дело.

Это просто чушь. Военную экономику можно приспособить к нуждам гражданской. можно и использовать военные расходы как "канал" финансирования модернизации промышленности - но это все паллиативы, "нужад за добродетель".

>При этом всякая сволочь за изготовление «мусорных благ» и «вредных благ» типа тех, что6 я перечислил выше, просто получает по мордам и больше не высовывается.

ага, а народецу начинает бодро разбегаться по заграницам и крутить фиги в карманах, бо почему-то пребывает в неизбывном убеждении, что "лучше веселиться чем работать [на военном заводе], лучше водку пить, чем воевать".

Нет, иногда оно без ракет никак (особенно есши дипломаты и политики - долбоклюи), но не надо из нужды делать добродетель.

От Игорь
К vld (11.10.2016 16:28:21)
Дата 12.10.2016 22:31:00

>То есть все сводится к перебранке, что полезнее. По мне полезнее ракеты, чем десятки тысяч видеокамер на дорогах, аскп при входе в общественный траспорт и турникеты при входе на платформу, коммерческие банки, расплодившиеся как грибы, валютные обменники на каждом углу, огромные торгово-развлекательные центры с забугорными фастфудами всех расцветок и массой пустующих площадей, ну так далее, Вы поняли.

Нет, я не понял, чем Вам ракеты лучше всего вышеперечисленного. Все вышеперечисленное. по большому счету, делает жизнь легче и комфортнее, в отличие от ракет. К тому же всеми этими "фастфудами" Вы можете пользоваться или нет, голосуя рублем, а на ракеты с Вас стружку снимут при любом раскладе. А потом при следующем детанте распилят, опять же за Ваш счет.
Вы внимательно перечтите, что я перечислил. Там не один фастфуд, который «делает жизнь легче и комфортнее», по Вашему.

> По мне лучше избавится от всего этого в пользу ракет.

От торговых центров. общественныз туалетов и турникетов? :)
Торгово-развлекательных центров, являющихся скорее религиозными, чем торговыми объектами, направленными на «приобщение» к Мамоне и прожигание денег на ерунду. А от турникетов в тех местах, где при соввласти их не было – напрмер в общественном траспорте и на платформах – действительно нужно избавляться.

> Вы опять за свою либеральную теорию, что де военные расходы разоряют народ.

Эту "либеральную теорию" еще египетские фараоны освиоили на своей шкуре в полной мере.

Не слышал.

> Да никогда и нигде такого не было. Военные расходы только консолидируют экономику, заставляя слаженно работать многие ее части, как собственно и всякое общее для народа дело.

>Это просто чушь. Военную экономику можно приспособить к нуждам гражданской. можно и использовать военные расходы как "канал" финансирования модернизации промышленности - но это все паллиативы, "нужад за добродетель".
Это все слова. Где примеры разорения экономики военной отраслью? Обратный пример есть - разорение России вместе с многократным спадом в ВПК, и наоборот – подъем ВПК совпал и с не5которым оживлением в экономике.

>При этом всякая сволочь за изготовление «мусорных благ» и «вредных благ» типа тех, что6 я перечислил выше, просто получает по мордам и больше не высовывается.

>ага, а народецу начинает бодро разбегаться по заграницам и крутить фиги в карманах, бо почему-то пребывает в неизбывном убеждении, что "лучше веселиться чем работать [на военном заводе], лучше водку пить, чем воевать".
Пускай разбегается негодный народец, только легче нам от того, и хуже забугорным странам.

>Нет, иногда оно без ракет никак (особенно есши дипломаты и политики - долбоклюи), но не надо из нужды делать добродетель.
Дипломаты, за которыми не стоит сила - ничего не стоят.