От А. Решняк
К All
Дата 02.10.2016 00:40:03
Рубрики Школа; Семинар; Тексты;

Сергей Георгиевич проверил всех на отжиг, новый предмет - фильмология в школах



>За ХХ век (прекрасная космо-планетарная мегафлотилия под названием) Россия пережила две катастрофы: государство (в лице самодостаточных глухих рулепёрщиков) и общество (из зашуганных ломоносовых) неверно оценивали противоречия (потому что в космосе были одни, не считая редких гондурарсных далёких поселений и сравнить было не с чем) и довели их до революций (вместо эволюционного прожёвывания болотных вздрыгов) и Гражданской войны (чтобы дарования и таланты пришли к выводу о необходимости дать крестьянам землю).
- немного антинаучно, всё-таки революций и прочих катастроф в мире, пусть и на гондурасной окантовке вокруг светлой флотилии, но всё-таки было мягко говоря до херищи и наших уникальных двух великих революций им не затмить и даже не приблизиться к их монументам-подиумам.

Окромя того, первую революцию делал австралийский бандера - туда и умыкнул на американском посольском автомобиле наш Александр Фёдорович Керенский, ну а массы, что массы социальные? - совершенно уникальным образом неповторимо и несравненно с гондурасскими созреваниями в европах-америках тоже действительно были морально готовы помочь двум разогнанным парламентам-думам донести мысль о передаче земли крестьянам, не без аргументации гражданской войны для слабых на IQ-справедливость процесса капитализации ресурсов.

О второй революции вообще всё расписано чуть ли не по секундно, ну разве что революционеры второй революции активно саботировали революционеров первой революции - социализм немецкого генерального штаба боролся с социализмом американского и тот факт, что все яйцеголовые гуру говорили о невозможности революций в космосе - а немецкий генеральный штаб сказал посибл битте - этот факт отражён слабовато.

Таким образом, обе уникальные революции проводились революционными фигурами из каких-то гондурасных ойкумен, а само недовольство внутри Центра космо-планетарной флотилии тоже было уникальным и не сравнить с недовольством европо-американских маугли и прочих там мауглят захолустья - совершенно уникальное недовольство.

Т.е. есть вопрос и мы его ставим чётко - обозначаем всю эту шелуху истории вокруг нашей мегафлотилии, единственной в космосе или будем вынюхивать, выцеживать мейнстрим цивилизации при этом пачкая нашу уникальность с несущественной гондурасной периферией? - дан чёткий ответ, научно рассмотрим только стоящие внимания наши родимые любимые революции с блестящим блистающим Лениным на броневике и залпами Авроры...


>Одна из главных причин непонимания социальных процессов – несостоятельность общественной науки как источника объективного знания.
Второй урок фортепиано (сольфеджо истории)
http://www.stihi.ru/2011/11/10/6106
Меня иногда студенты спрашивают, а зачем мол по АРИСу такой урок-материал есть, а я им как истинный кара-мурзист цитатой Сергея Георгиевича прямо слово в слово - "Одна из главных причин непонимания социальных процессов – несостоятельность общественной науки как источника объективного знания".


>Последние 30 лет Россия вновь переживает глубокий кризис, а тысячи учёных внятно не могут объяснить, что происходит и куда всё катится.+
- согласно лже-науке Экономиксу аборигены из захолустья используют "налоговую синицу в руке" в виде повышающейся прогрессивной ставки на жлобьё-ворьё и честных конечно бизнесменов - украл какой-нибудь социапат-дегенерат или заработал там честно хороший честный бизнесмен мильён-мильярд - с него по закону большой процент вырывают из алчной пасти возвращая покупательную способность босякам, а у нас в Центре "налоговый журавель в небе" в стыковке с ОБХСС-ФАС, которая на этапе акта воровства ловит всякую падлу и предотвращает - говорит не смей завышать цены на частичные и полные монополии, чуть что сразу граждане в суд на завышение цен, ну и конечно операторы полумонопольные пытаются умыкнуть-прошмыгнуть, мол плевать на покупательную способность граждан раз нет наковальни и невидимой руки рынка, конкурентно бьющей по зажравшимся шарообразным амбициям в стоимости товаров, одним словом ОБХСС-ФАС жалеет алчных и оттого ВВП по паритету покупательной способности на душу населения не растёт, не высится в то время как технология "налоговый журавель в небе" лучше и более того, все эти тупые гондурасцы скоро перейдут на нашу технологию - ибо это позволяет сохранить честное имя бизнесмена вместо налоговой порки, да и предотвратить насилие над покупательной способностью всегда лучше вынужденной компенсации после случившегося экономического преступления.
В итоге страна обкатала прогрессивную технологию, так что катимся вполне осознанно в светлое будущее - а куда же ещё? Что-то подрихтовать, балбесню занять чем-нибудь - ну как всегда, может быть траву покрасить, раньше была перед ректоратами немного зеленее.


>Этот провал для страны опаснее, чем паралич естественных и технических наук.
- нельзя смиряться с параличом, движение, движение!


>Поиск причин, изучение методологической платформы, на которой возникло и развивалось наше обществоведение, привели учёного к выводу, что в познавательной системе здесь преобладали (и преобладают поныне) не научные методы, а идеологические и этические подходы.
- из идеологических нелепостей - школьники теперь ещё и по субботам учатся - хуже рабов, типа чтобы по подворотням не шастали - в результате нет времени для самостоятельного свободного развития - об этом даже в Талмуде, Библии и Коране сказано - в субботу человек должен отдыхать. Т.е. народ в качель вкалыввает чтобы с голоду не помереть, а детей типа школа по субботам приютит и там им мозги перегрузит херомантией - это несерьёзно, нужен рост ВВП и субботний семейный досуг.


Научное сообщество призвано искать истину, а не заниматься пропагандой или обличением.
Создание такого, именно научного сообщества стало для России срочной и чрезвычайной задачей.
>Первый шаг – трезво и без гнева оценить состояние гуманитарной науки в нашей стране.
- действительно востребован НОВЫЙ ШКОЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ - ФИЛЬМОЛОГИЯ, которым, кстати, можно заполнить занятия по субботам в школе
и в частности давать к видеопросмотру детям КИНОШЕДЕВРЫ-КЛАССИКУ

РЕКОМЕНДУЮ:

из отечественного синема - сериал "Шерлок Холмс" (Россия, 2013) с Игорем Петренко и Андреем Паниным.
http://ruskino.ru/film/13779/kadr/54079.jpg



из Голливуда незамеченный действительно бриллиант - сериал "Звёздные врата: Атлантида" (США-Канада, 2004-2009) с актёрами:
Джо Фланиган
Торри Хиггинсон
Рэйчел Латтрелл
Джейсон Момоа
Дэвид Хьюлетт
Аманда Таппинг
Пол Макгиллион
Рейнбоу Сан Фрэнкс
Джевел Стэйт
Роберт Пикардо + ещё 250 актёров (один из секретов качества зарубежных фильмов - актёров больше, сцен и смысла в итоге смысловое качество-наполненность видеопроизведения)
http://www.multanime.ru/assets/images/primeri_kachestva/zvezdnie_vrata_atlantida/dvd/bscap0261.png



С уважением

От Берестенко М.К.
К А. Решняк (02.10.2016 00:40:03)
Дата 08.10.2016 23:39:38

Re: Белка съела мышку

Белка съела мышку

.1. ЕДИНСТВЕННОЕ НЕНАКАЗУЕМОЕ ВОРОВСТВО –

это воровство чужого времени. Самый простой его способ – подбросить в мозг другого какую-нибудь шелуху. И он начинает её шелушить, транжиря высшую ценность – жизненное время. Типичный пример - данная «работа» А. Решняка.
Кратко её можно описать украинской пословицей: «Наговорил семь мешков гречневого волокна, да все не сполна». Просто даже жаль – такой талант пропадает! Ведь на эстраде мог бы превзойти в смехачестве самого Галкина.

.2. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

В своей заметке Решняк нечаянно упомянул Ленина:
>…рассмотрим только стоящие внимания наши родимые любимые революции с блестящим блистающим Лениным на броневике…
Почему либералы так нетерпимы к Ленину? Да потому, что он любил всегда задавать очень неудобный для них вопрос: «Кому это выгодно?». Рискуя быть обвинённым в ленинизме, задам и я этот вопрос.
Казалось бы, что украденного времени себе не присвоишь. Но вспомним, что мы оказались в очаге эпидемии конкуренции. А при конкуренции стать умнее других можно двумя способами. Первый – совершенствовать свой ум, пока не превзойдёшь других. Второй – оглуплять и оглуплять других до тех пор, пока они не станут глупее тебя. Понятно, что второй способ самовозвышения и гораздо проще, и быстрее, и надёжнее. Но… кому это выгодно?

.3. ПОЧЕМУ НАШЕ ВРЕМЯ БЕСПОЛЕЗНО УХОДИТ В ПРОРВУ?

Справедливости ради заметим, что потери нашего времени, вызванные творениями Решняка, Александра и т.п. – только ничтожная капля в сравнении с потерями из-за нашего почти всеобщего заблуждения. А именно, мы считаем, что если я говорю на русском языке, то будто бы все знающие русский язык должны меня понимать. Между тем общим у нас является только язык звуков. А язык понятий, стоящих за этими звуками, у каждого свой. Потому что он возникает из неповторимого личного опыта каждого. Отсюда – бездна непонимания, в которой исчезает наше время, якобы потраченное на обсуждение. Это беда не только нашего форума. Мы остаёмся скопищем индивидуев, а не единым творческим коллективом.
Вот на странице, скажем, 30 двухзначных слов. (На самом деле их может быть больше + НАЛИЧИЕ МНОГОЗНАЧНЫХ СЛОВ.) Но даже при нашем «мягком» предположении написанное на странице будет иметь свыше миллиарда возможных пониманий. Соответствующая вероятность правильного понимания написанного – одна миллиардная.
Но она сразу возрастает в миллионы и даже в сотни миллионов раз, если общаются члены семьи, сработавшейся артели, одной научной школы и т.п. Потому что их понимание слов вырабатывалось практически в одинаковых обстоятельствах.
А вот мы на форуме хотим выработать общее понимание, не заботясь о принятии участниками общих понятий. А ведь есть простой выход – надо предварительно согласовать и принять чёткие (краткие и по возможности однозначные) определения хотя бы ключевых для данного обсуждения понятий.
Здесь, на мой взгляд, это могли бы быть:
Наука, знание, надёжность знания, рациональность, цель и т.п.
В идеале это должна быть система взаимосогласованных понятий. А участники должны несколько ограничить свою свободу творчества, приняв на себя обязательство вкладывать во входящие в систему слова только согласованный смысл.
Уместно вспомнить, что
НЕТ НИ ОДНОЙ НАУКИ, НЕ ИМЕЮЩЕЙ СВОЕЙ СИСТЕМЫ ПОНЯТИЙ.
Поэтому на вопрос «Является ли сегодняшнее обществоведение наукой?» ответ однозначный.

.4. БЕЛКА СЪЕЛА МЫШКУ

Мои предложения проекта такой системы понятий есть в конце моей книги. Но никто их не принимает, практически никто обоснованно не отвергает. И уж, конечно, никто не выдвигает своих предложений. Нет желающих приступить к трудному деловому обсуждению, всем нравится толочь воду в ступе - это легко и просто.
Сложившуюся ситуацию я объяснял тем, что или сама постановка трудна для понимания, или я объясняю бестолково.
Но вот месяц назад этот вопрос возник у меня при разговоре с одним третьеклассником. И он понял всё сразу. Потому что к моим примерам добавил очень убедительный пример, где-то прочитанный им. Вот он.
Один сказал:
- Белка съела мышку.
- Не может быть!
- Сам видео: как она поймала и съела мышку.
- Не выдумывай!
- Клянусь, так было.
- Стыдно клясться за выдумку.
В конце концов выясняется, что это кошку зовут Белка.
А у меня возникает вопрос: неужели после третьего класса демократическое образование убивает способность понимать столь простые вещи?

.5. ЗАЧЕМ?

Возникает вопрос: зачем я пишу всё это в ответе А. Решняку? Разве ему всё это нужно? Ему, конечно, не нужно. Но надеюсь, что прочитают и другие, желающие понять успехи Решняка и наши неудачи.

От Ikut
К А. Решняк (02.10.2016 00:40:03)
Дата 02.10.2016 10:22:45

Браво, Решняк. Талантливая иммитация интернет-бота с рекламой фильмов (-)


От А. Решняк
К Ikut (02.10.2016 10:22:45)
Дата 02.10.2016 20:07:02

Ехал в пломбированном вагоне и от нечего делать стихи гимна сочинял

- слаавься отечество наше своободное...
- да ист зи позже славить будете, зи ещё переворот должны совершить, я я Кемска волость...
- не вопрос, поручим Троцкому напортачить и свалим всё на него. И... и Ленин великий нам путь озарил!
- скромно но со вкусом, шёён
- так, отвидерхольте слова композитору, пусть полежат до поры до времени, ни минуты без пользы для страны

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пломбированный_вагон
«Пломбированный вагон» — установившееся в историографии название трёх поездов, в которых, следуя из Швейцарии через Германию в Россию в апреле 1917 года, проехала большая группа российских революционеров-эмигрантов. В более узком употреблении под «пломбированным вагоном» подразумевается только тот вагон первого из поездов, в котором через Германию перемещался В.И.Ленин.

Идея поездки через Германию

Февральская революция вдохновила немцев, оказавшихся в безвыходном положении в условиях затяжной войны; возникла реальная возможность выхода из войны России и после этого — решительной победы Германии на Западе. Начальник штаба Восточного фронта генерал Макс Гофман впоследствии вспоминал: «Разложение, внесённое в русскую армию революцией, мы естественно стремились усилить средствами пропаганды. В тылу кому-то, поддерживавшему отношения с жившими в Швейцарии в ссылке русскими, пришла в голову мысль использовать некоторых из этих русских, чтобы ещё скорее уничтожить дух русской армии и отравить её ядом». По словам Гофмана, через депутата Эрцбергера этот «кто-то» сделал соответственное предложение министерству иностранных дел; в результате появился знаменитый «пломбированный вагон», доставивший Ленина и других эмигрантов через Германию в Россию.
Вскоре (1921) в печати всплыло и имя инициатора: это был Александр Парвус, действовавший через германского посла в Копенгагене Ульриха фон Брокдорф-Ранцау. По словам Ранцау, идея Парвуса нашла поддержку в МИДе у барона фон Мальцана и у депутата рейхстага Эрцбергера, руководителя военной пропаганды; они убедили канцлера Бетман-Гольвега, который и предложил Ставке (то есть кайзеру, Гинденбургу и Людендорфу) осуществить «гениальный манёвр»[1]. Эти сведения нашли полное подтверждение с опубликованием документов германского МИДа. В книге Земана-Шарлау приводится обширный отчёт Брокдорфа-Ранцау о встрече с Парвусом, который поставил вопрос о необходимости приведения России в состояние хаоса путём поддержки наиболее радикальных элементов. В меморандуме, составленном по итогам бесед с Парвусом, Брокдорф-Ранцау писал: «Я считаю, что, с нашей точки зрения, предпочтительнее поддержать экстремистов, так как именно это быстрее всего приведёт к определённым результатам. Со всей вероятностью, месяца через три можно рассчитывать на то, что дезинтеграция достигнет стадии, когда мы сможем сломить Россию военной силой».[2]. В результате канцлер уполномочил германского посла в Берне фон Ромберга войти в контакт с русскими эмигрантами и предложить им проезд в Россию через Германию. Одновременно (3 апреля) МИД запросил у казначейства 3 млн марок на пропаганду в России, каковые и были выделены[3].


В ЗАЩИТУ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА

могу только одно веско заметить, что Государственным гимном СССР до 1943 года БЫЛ Интернационал - пролетарии всех стран соединяйтесь!

Поэтому европейский шарм был скорее во благо и на пользу социалистическим преобразованиям.


***

ВВП СССР по официальному курсу (из расчета 0,59 рублей за 1 доллар США) равен 1695 млрд долларов. По показателю ВВП по официальному курсу СССР в 1990 году занимал 2 место, уступая лишь США. В современных публикациях ВВП по официальному курсу считают с использованием «атлас-метода». Для 1990 года курс равен 1,05 советских рублей за доллар США.

Согласно данным Всемирного Банка суммарное ВВП превышало 2,3 трлна долларов. http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD?page=4&order=wbapi_data_value_2012%20wbapi_data_value%20wbapi_data_value-last&sort=desc

А по данным ЦРУ составляет около 2700 млрд долларов, у США 5000 млрд долларов. По данным ООН экономика СССР равна 14,2 % от мирового ВВП по ППС, на конец 80-хх, ВВП США от мирового ВВП по ППС.

ВВП СССР официально участвовал в двух сопоставлениях ВВП по ППС валют.

Сопоставление ВВП СССР и ФРГ за 1988 год: паритет валют 4,28 западногерманские марки за 1 советский рубль. ВВП на душу населения СССР равен 38,3 % от уровня ФРГ.
Сопоставление ВВП СССР и Австрии за 1990 год: паритет валют 26,58 австрийских шиллинга за 1 советский рубль. ВВП на душу населения в СССР равен 41 % от уровня Австрии
Официального сравнения ВВП СССР и США по ППС валют не было.

В качестве официальной оценки используется косвенная оценка ВВП США и СССР, посредством сравнения результатов официальных сопоставлений СССР и Австрии, США и Австрии за 1990 год. Результат: паритет валют 0,525 советских рубля за 1 доллар США. ВВП на душу населения в СССР 31,7 % от уровня США. ВВП СССР в 1990 году равен 36,5 % от уровня США.

Существуют многочисленные независимые оценки отношения ВВП СССР и США. Наиболее авторитетными считаются оценки ЦРУ и Мэдисона (Maddison).

От Ikut
К А. Решняк (02.10.2016 20:07:02)
Дата 20.10.2016 10:53:05

Мосфильм теперь ВКонтакте

Мосфильм теперь ВКонтакте

http://culture-xxi.livejournal.com/167004.html

Назад Подели Вперёд

Оригинал взят у dubikvit в Мосфильм теперь ВКонтакте

В след за Одесской киностудией, выложившей в YouTube коллекцию своих фильмов, Мосфильм опубликовал в другой социальной сети - "ВКонтакте" - библиотеку фильмов киностудии. Как пишут на официальном сайте студии, в их официальной группе размещено около 500 фильмов Георгия Данелия, Андрея Кончаловского, Леонида Гайдая, Карена Шахназарова, Никиты Михалкова, Эльдара Рязанова, Марка Захарова, Михаила Ромма, Сергея Эйзенштейна и других российских и советских режиссеров, которые будут доступны пользователям бесплатно.

Вот что сказал пресс-секретарь ВКонтакте Евгений Красников: "Произведения «Мосфильма» — часть культурного кода многих поколений россиян. Теперь пользователи ВКонтакте могут бесплатно смотреть шедевры отечественного кино на всех платформах. Это большой шаг для популяризации российского кинематографа"

А заместитель генерального директора «Мосфильма» Светлана Пылёва сказала, что "тем самым мы предоставляем пользователям легальный контент. Важно, чтобы пользователи могли смотреть и обмениваться законно размещенными фильмами в хорошем качестве"

Вот как раз к качеству есть вопросы. Я зашёл на страницу с фильмами, и попробовал посмотреть некоторые. Простите, но выкладывать фильмы с разрешением 240 и 360 в наше время это издевательство над зрителем. Это на чем их смотреть? На телефоне?

Лично моё мнение, если уж решили заняться "популяризацией российского кинематографа", так делайте это в ногу со временем, а не по принципу "На тебе Боже, то что нам негоже"

[Источники...]