От Ikut
К Ikut
Дата 27.09.2016 05:01:42
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Кто станет главой администрации президента РФ? Сергей Кириенко

http://ren.tv/novosti/2016-09-26/sergey-kirienko-vpervye-lichno-prokommentiroval-vozmozhnyy-perehod-iz-rosatoma-v

12:09, 26 сентября 2016 6246

Сергей Кириенко Кремль переход Росатом Владимир Путин комментарии

Сергей Кириенко впервые лично прокомментировал возможный переход из "Росатома" в Кремль Ранее сообщалось, что он стал основным кандидатом на место главы администрации президента. Глава "Росатома" Сергей Кириенко, который, по некоторым данным, является основным претендентом на место, которое сейчас покидает Вячеслав Володин, впервые прокомментировал возможное назначение на пост первого замглавы администрации президента, сообщает РБК.

"Вы знаете: я слухи не комментирую", – сказал Кириенко.

Как сообщает РБК, ссылаясь на близкие к Кремлю источники, Кириенко стал основным кандидатом на пост в субботу, 24 сентября. Однако ни сам глава "Росатома", ни его пресс-секретарь эти слухи комментировать не стали.

Напомним, что в пятницу, 23 сентября президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы седьмого созыва.

Помимо Кириенко в качестве преемника Володина рассматриваются начальник общественных проектов Кремля Павел Зенькович, губернатор Московской области Андрей Воробьев, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев и секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, сообщает РБК.

От Ikut
К Ikut (27.09.2016 05:01:42)
Дата 23.10.2016 10:25:03

Путин поменял главу управления президента по внутренней политике

http://svpressa.ru/politic/news/159074/
воскресенье, 23 октября

24 2749
Политика / Власть

22 октября 16:32

Путин поменял главу управления президента по внутренней политике

Глава российского государства Владимир Путин подписал указ об освобождении Татьяны Вороновой от должности начальника управления президента РФ по внутренней политике.

Другим своим указом российский лидер назначил Андрея Ярина начальником управления президента РФ по внутренней политике.

Справка «СП»

Андрей Вениаминович Ярин родился 13 февраля 1970 года в городе Нижний Тагил (Свердловской области). Российский государственный деятель. Сын Вениамина Александровича Ярина, рабочего из Нижнего Тагила, члена Президентского совета (при президенте СССР Михаиле Горбачёве) в 1990—1991.

Действительный государственный советник РФ 2 класса. С 2012 года являлся заместителем полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе.

От Мак
Дата 05.10.2016 19:13:55

С.Кириенко стал первым заместителем руководителя администрации президента РФ

http://tass.ru/politika/3679795

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Владимир Путин назначил главу Росатома Сергея Кириенко первым заместителем руководителя Администрации президента РФ.

"Путин назначил Кириенко на должность первого заместителя руководителя Администрации президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности, - сообщила пресс-служба Кремля. - Указ вступает в силу со дня его подписания".
Место первого замглавы администрации Кремля стало вакантным после освобождения от этой должности Вячеслава Володина, который был избран депутатом Государственной Думы. Сейчас у главы администрации Кремля Антона Вайно есть два первых заместителя и три заместителя.

Из биографии Кириенко
Сергей Кириенко родился 26 июля 1962 года в городе Сухуме. В 1984 году окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта, в 1993 г. - Академию народного хозяйства при правительстве РФ. 1986 - 1991 гг. - работал мастером, затем секретарем комитета комсомола на Горьковском судостроительном заводе "Красное Сормово", секретарем Горьковского обкома комсомола. В 1991 - 1994 гг. - президент АО "Концерн АМК", в 1994 - 1997 гг. - председатель правления Нижегородского социально- коммерческого банка "Гарантия". С марта по май 1997 г. занимал пост президента ОАО "Нефтяная компания "НОРСИ-ОЙЛ".
В 1998 году Кириенко стал министром топлива и энергетики РФ. С марта по апрель 1998 года - исполняющий обязанности председателя правительства Российской Федерации, первый заместитель председателя правительства РФ. С апреля по август 1998 года Кириенко занимал пост председателя правительства РФ.
В 1999 - 2000 гг. - депутат Государственной Думы третьего созыва, руководитель депутатской фракции "Союз правых сил". С мая 2000 по ноябрь 2005 года - полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе. 15 ноября 2005 года Кириенко был назначен главой Росатома.
Женат. Имеет сына и двух дочерей.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3679795

От Ikut
К Мак (05.10.2016 19:13:55)
Дата 05.10.2016 19:50:39

Ну хотя бы не главой, а замом. (-)

От geokon
К Ikut (05.10.2016 19:50:39)
Дата 06.10.2016 19:47:17

А вы статьи и диссертацию самомо "главы" не читали? (-)

От Мак
Дата 05.10.2016 19:21:38

Лидеры КПРФ о назначении С.Кириенко

https://kprf.ru/party-live/cknews/159267.html

Г.А. Зюганов считает, что назначение Кириенко говорит о стремлении власти наладить отношения с либералами
Назначение Сергея Кириенко на должность первого замглавы администрации президента РФ говорит о том, что власть налаживает отношения с либеральными политиками, заявил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

ИНТЕРФАКС
2016-10-05 14:28

"В данном случае идет заигрывание с либеральным составом, наверное, учитывают, что у Кириенко неплохие связи с американским правящим классом", - сказал Г.Зюганов в среду.

Он также отметил, что у С.Кириенко "на политическом поприще был неудачный опыт".

В то же время он долгий срок проработал в Росатоме, что, как полагает Г.Зюганов, возможно, позволило ему получить дополнительный опыт. "Посмотрим, что он предложит в новом качестве", - сказал лидер КПРФ.

В свою очередь первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что в КПРФ готовы к взаимоуважительным отношениям с С.Кириенко, несмотря на сложную историю взаимоотношений.

"История взаимоотношений КПРФ с Сергеем Владиленовичем хорошо известна, мы от нее не отказываемся: мы были острейшими оппонентами в конце 90-х. В то же время нужно объективно отдать ему должное и высоко оценить его работу в Росатоме", - сказал И.Мельников журналистам в среду.

Парламентарий отметил, что лично слышал несколько выступлений С.Кириенко, и считает, что он "сильно вырос как государственный деятель".

"Импонировало его ясное понимание эффективности целого ряда советских подходов для развития стратегических отраслей и технологий. Каким будет стиль его руководства в нынешнем статусе, сказать сейчас сложно, но мы готовы к нормальным взаимоуважительным отношениям", - сказал И.Мельников.

От Мак
Дата 05.10.2016 19:17:00

Путин назначил главой Росатома Алексея Лихачева

http://tass.ru/ekonomika/3680620

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ "О генеральном директоре Государственной корпорации по атомной энергии Росатом". Им назначен Алексей Лихачев, сообщила пресс-служба Кремля.

Также глава государства другим своим указом включил Лихачева в состав наблюдательного совета госкорпорации.

Ранее Путин подписал указ о назначении прежнего главы Росатома Сергея Кириенко первым заместителем главы администрации президента РФ.

Алексей Лихачев до последнего времени занимал должность первого замглавы Минэкономразвития.
Он Родился 23 декабря 1962 года в г. Арзамас-75 (Саров). Доктор экономических наук. После окончания вуза работал в приборостроительном институте, позже занимал посты в структуре Горьковского горкома ВЛКСМ. В 2000 - 2007 годах - депутат Госдумы, с 2007 года работает в Минэкономразвития РФ.

От Ikut
Дата 27.09.2016 05:12:02

Леонид Гозман о Сергее Кириенко: «Он приличный человек».

ТВ "Дождь"

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/kirienko-417764/

Леонид Гозман о Сергее Кириенко: «Он приличный человек». Политик о возможном назначении главы «Росатома» первым замглавы администрации президента

Здесь и сейчас

21:38, 25 сентября

Основным кандидатом на пост первого замглавы администрации президента, который курирует внутреннюю политику, стал гендиректор госкорпорации «Росатом», бывший премьер Сергей Кириенко. Дождю об этом рассказали источники, близкие к «Росатому» и Кремлю.

По словам одного из собеседников канала, назначение Кириенко состоится в ближайшее время. Однако представитель главы «Росатома» сказал, что ему об этом ничего не известно. На этой неделе первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина Владимир Путин предложил сделать спикером Госдумы. Таким образом, его место куратора внутренней политики в администрации президента стало вакантным.

Сергей Кириенко был министром топлива и энергетики, а в 1998 году недолго исполнял обязанности главы правительства. После отставки он стал одним из лидеров «Союза правых сил». В начале двухтысячных Кириенко был полпредом президента в Приволжском федеральном округе, а затем возглавил «Росатом». По СПС с Сергеем Кириенко знаком и политик Леонид Гозман. Мы узнали у него, насколько вероятно назначение Кириенко в администрацию президента.

Как вы считаете, насколько вероятно такое назначение?Вы знаете, я совершенно не могу считать. Я никакой инсайдерской информацией не обладаю. Я знаю только то, что написано во всяких СМИ, вот вас я смотрю, вы рассказываете, что это вероятно. Стало быть, вероятно, вы врать не будете. Если допустить, что это назначение действительно в ближайшее время состоится, как вы считаете, о чем оно говорит и может ли последовать некая оттепель во внутренней политике России?Вы знаете, я не могу залезть в голову к Владимиру Владимировичу Путину, поэтому я не знаю. Может быть, он действительно хочет дать сигнал каким-то якобы либералам на Западе: смотрите, мы не только православных сталинистов назначаем, вот еще и нормальных людей тоже.

Может быть, у него просто нет запасных, вообще нет, команда кончилась. Надо кого-то назначить, а он не знает, кого, кончились люди.

Знаете, что важно? Я знал Сергея Владиленовича по работе в Союзе правых сил, когда он возглавлял фракцию СПС в Государственной Думе. Я должен сказать, что он ее возглавлял очень здорово. У нас не было конфликтов. Вру, конечно, были, и достаточно серьезные, но не было скандалов. Никто не уходил. Понимаете, может быть, были недовольны, ругались, но никто не уходил из фракции. То, что хотели делать, в общем, делали. В общем, он справлялся с этой очень тяжелой работой. Поэтому я думаю, что он приличный человек, и если Сергей Владиленович будет назначен на эту должность, если у него будет возможность что-то хорошее сделать, то он это сделает. Мне так кажется. Другое дело, будет ли у него эта возможность. Я сильно в этом сомневаюсь. Но если он получит и примет это предложение, то, насколько я понимаю и чувствую этого человека, он его примет не для того, чтобы получить еще одну какую-то лычку, тем более что этих лычек в его жизни уже было навалом. Он все-таки, на минуточку, уже был премьер-министром страны. Я думаю, что если он примет это предложение, то это значит, что он думает, что он сможет что-то на этом посту сделать.

От Ikut
Дата 27.09.2016 05:05:59

Почему Кириенко? Потому, что в США победят демократы (Клинтон).

http://burckina-new.livejournal.com/213718.html

Почему Кириенко?

Потому, что в России уже поняли, что в США победят демократы (Клинтон). У Кириенко с 90-х налажены контакты с четой Клинтон.

Вот под победу Клинтонихи и двинули киндер-сюрпиза ближе к телу. Чтобы тело не напортачило чего.

От vld
К Ikut (27.09.2016 05:05:59)
Дата 27.09.2016 10:38:38

Re: Почему Кириенко?...

>Вот под победу Клинтонихи и двинули киндер-сюрпиза ближе к телу. Чтобы тело не напортачило чего.

Вы полагаете, тело еще управляемо? Такое ощущение что в полной дезориентации.

От Александр
К vld (27.09.2016 10:38:38)
Дата 27.09.2016 10:53:17

Точно. Зачем оно сдало Украину рейху, когда в этом не было никакой нужды?

Будет Польша №2. Впрочем, скорее всего именно потому и сдало, что вполне управляемо. "Партнеры" велели сдать часть территории вместе с народонаселением - оно и сдало. Теперь рейх новую колонию от информации с большой земли отрезал, Аэгисом из Румынии с воздуха прикрыл и оружием накачивает.

Еще было бы понятно если Трамп сдаст нациков с потрохами, но врядли. А уж если мумию выбирут...

От vld
К Александр (27.09.2016 10:53:17)
Дата 28.09.2016 10:02:49

Re: Точно. Зачем...

>Будет Польша №2. Впрочем, скорее всего именно потому и сдало, что вполне управляемо. "Партнеры" велели сдать часть территории вместе с народонаселением - оно и сдало. Теперь рейх новую колонию от информации с большой земли отрезал, Аэгисом из Румынии с воздуха прикрыл и оружием накачивает.

>Еще было бы понятно если Трамп сдаст нациков с потрохами, но врядли. А уж если мумию выбирут...

Эк Вы закрутили. Даже и не знаешь что ответить.

От Ikut
К vld (28.09.2016 10:02:49)
Дата 28.09.2016 10:22:30

Польша-2 не будет и в НАТО не войдет

>>Будет Польша №2. Впрочем, скорее всего именно потому и сдало, что вполне управляемо. "Партнеры" велели сдать часть территории вместе с народонаселением - оно и сдало. Теперь рейх новую колонию от информации с большой земли отрезал, Аэгисом из Румынии с воздуха прикрыл и оружием накачивает.
>
>>Еще было бы понятно если Трамп сдаст нациков с потрохами, но врядли. А уж если мумию выбирут...
>
>Эк Вы закрутили. Даже и не знаешь что ответить.

В Николаеве, говорят, пенсия 1200 гривен, а отопление 2- комнатной квартиры 1500-1800 гривен
При этом лекарства взлетели почти в 10 раз. А еще и кушать надо.
Будут проблемы...

От vld
К Ikut (28.09.2016 10:22:30)
Дата 28.09.2016 11:23:32

Re: Польша-2 не...

>В Николаеве, говорят, пенсия 1200 гривен, а отопление 2- комнатной квартиры 1500-1800 гривен
>При этом лекарства взлетели почти в 10 раз. А еще и кушать надо.
>Будут проблемы...
Ну вроде как субсидии же есть. А так тащемта тот же путь в свое время проходили Болгария, Румыния, Прибалтика. Переходной процесс к экономически обоснованным тарифам. Что тут скажешь "как работаешь так и живешь". Вообще не понимаю отчего такой кипеш, в России коммуналка столько же стоит и больше (просто отопление например "размазано" в большинстве регионов по всему отопительному сезону, вот и складывается впечатление, что дешевле вдвое, фиг там - столько же). На большей части Украины, положа руку на сердце, отопление нужно не более 2-3 месяцев в году, а на юге (все Причерноморье) и вовсе не нужно. В Ирландии когда жил (а там зимой препакостно бывает, в том числе ниже нуля, хоть в целом зима мягкая) вообще зимой отопление чисто условное, по большей части выключено, температура в доме падала до +10, тепло только в ванной во время мытья и на кухне во время готовки. Привыкаешь за сезон. В Николаеве поди климат получше чем в Дублине. В Японии та же петрушка. Отопления в домах вообще нет, хотя в токийском регионе снег и ниже нуля в январе-феврале - вполне стандартно случается. А в Тохоку - так и вовсе колотунус два месяца в году (провел кусок зимы в Мицусаве - не забуду до смерти, а местные всю жизнь так, бо дорого топить-то).
... Помню когда в 90-х у меня дома (на съемной квартире) останавливался знакомый болгарский профессор, потому что не мог позволить на конференции жилье оплатить, его з/п в Софии (профессора университета) как раз равнялась квартплате. Мы еще репу тогда чесали как ему (европейцу) льготный оргвзнос (как для стран СНГ и всяких африк) провести через бухгалетрию, а ехал из экономии автобусом. Даже не фоне п...ца происходящего в то время в России в смысле финансирования науки, меня тогда это поразило. А сейчас вроде приспособились, и вполне довольны. Так что никаких особых проблем, вымрет часть стариков - да и все дела, режиму их жалобы не страшны, что, падет кровавая панда Порошенко если николаевские пенсионеры с плакатиками постоять выйдут - да плевать на этих сепаров.
Что за НАТО, то я бы не был категоричен, мы видим посление десятилетия изменение формата НАТО, нас не должна отвлекать трескотня о "противостоянии красной российской или там китайской угрозе или "борьбе с терроризмом". Это прежде всего механизм влияния на "страые " страны Европы (елси помните цлеь НАТО была красиво сформулирована каким-то из командующих в Европе, когда туда еще не ставили таких безмозглых как Бридлав, как "инструмент для того чтобы держать Германию под присмотром, а СССР - вне Европы") и давления на новую клиентеллу. Так тчо заиметь "клиента", который служил бы раздражителем для всей Европы, многим американским поклонникам "большой шахматной доски" показется привлекательной идеей. Ось "США- Польша" чуть ли не прямым текстом объявлялась в военно-политическом отношении противовесом странам "старой европы" в НАТО в 90-е, если будет ось США-Польша-Украина-Румыния. скажем, то жто огромный рычаг давления пржде всего на возомнивших ЕС-овцев, а то у них раз в 10 лет взбрык - пытаться проводить самостоятельную политику.

От Александр
К vld (28.09.2016 11:23:32)
Дата 28.09.2016 11:58:10

Re: Польша-2 не...

>Вообще не понимаю отчего такой кипеш

Открытая военная агрессия НАТО против нашей Родины СССР. Вторжение, оккупация огромной нашей территории, фашистский террор против нашего населения, уничтожение нашего промышленного и научного потенциала.
-----------------------
http://tochka-py.ru/