От Игорь
К Sereda
Дата 25.09.2016 19:58:42
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Гляньте на статистику убыли населения

https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/rankorder/2002rank.html#up

Как и следовало ожидать, после того как Прибалтика и Украина легли под Запад, они скатились
на последние места по приросту населения. Он у них отрицательный почти по проценту в год.

От vld
К Игорь (25.09.2016 19:58:42)
Дата 26.09.2016 10:05:58

Re: Гляньте на...

Справедливости ради, население не самоцель. Я читал небезынтересную статью по демографии, из которых следует вывод, что на Украине рационально иметь население около 30 млн. чел., т.е. пимерно столько, сколько было по переписи 1926 года (правда без Крыма и ЗУ). В сущности, всю советскую историю Украина служила "демографическим донором", т.к. вследствие перенаселенности с нее происходила постоянная миграция. В Советской Украине - преимущественно в Россию (образовав "диаспору" граждан "с украинскими корнями" в 1 и 2 поколении в 30 млн. чел.), из Венгерской, Польской и Чехословацкой Украины - преимущественно в Северную Америку. Если снять искуственные визовые и экономические "загородки" - столько и останется. Это нормлаьно.

От Игорь
К vld (26.09.2016 10:05:58)
Дата 26.09.2016 13:11:18

>Справедливости ради, население не самоцель. Я читал небезынтересную
статью по демографии, из которых следует вывод, что на Украине
рационально иметь население около 30 млн. чел., т.е. пимерно столько,
сколько было по переписи 1926 года (правда без Крыма и ЗУ).
В сущности, всю советскую историю Украина служила "демографическим
донором", т.к. вследствие перенаселенности с нее происходила постоянная
миграция. В Советской Украине - преимущественно в Россию (образовав
"диаспору" граждан "с украинскими корнями" в 1 и 2 поколении в
30 млн. чел.), из Венгерской, Польской и Чехословацкой Украины
- преимущественно в Северную Америку. Если снять искуственные визовые
и экономические "загородки" - столько и останется. Это нормлаьно.

Вы в самом деле верите, что на территории Украины должно проживать 30 млн,
потому что кто-то где-то так написал? А тогда сколько должно проживать в Италии,
Испании, Англии или Франции? Вообще поди по 10 миллионов?

От vld
К Игорь (26.09.2016 13:11:18)
Дата 26.09.2016 13:48:36

> Вы в самом деле верите, что на территории Украины должно проживать 30 млн,

А почему нет? Обязательно сидеть друг у друга на голове? Мы что, африканцы плодиться любой ценой и вопреки всему?

> потому что кто-то где-то так написал? А тогда сколько должно проживать в Италии,
> Испании, Англии или Франции? Вообще поди по 10 миллионов?

Не знаю. Но там демографическое равновесие в целом достигнуто. С Украины же едут и едут, значит "изнутри давит".

От Игорь
К vld (26.09.2016 13:48:36)
Дата 26.09.2016 16:11:38

>> Вы в самом деле верите, что на территории Украины должно проживать 30 млн,
>
>А почему нет? Обязательно сидеть друг у друга на голове? Мы что, африканцы плодиться любой ценой и вопреки всему?

Я просто не очень понимаю смысл выражения "сидеть друг у друга на голове" применительно к Украине, где средняя плотность населения в разы меньше таковой в странах Западной Европы.

>> потому что кто-то где-то так написал? А тогда сколько должно проживать в Италии,
>> Испании, Англии или Франции? Вообще поди по 10 миллионов?
>
>Не знаю. Но там демографическое равновесие в целом достигнуто. С Украины же едут и едут, значит "изнутри давит".

С Украины едут по причинам политического характера. В Западной Европе местное население замещается пришлым.

От vld
К Игорь (26.09.2016 16:11:38)
Дата 26.09.2016 19:02:21

>Я просто не очень понимаю смысл выражения "сидеть друг у друга на голове" применительно к Украине, где средняя плотность населения в разы меньше таковой в странах Западной Европы.

Так Вы же сами писали, что в Европе "тесно"? На Украине зато можно и грибы в лесу пособирать, и на охоту сходить. Вообще же плотность населения на Украине сравнима с таковыми в странах со схожими климатическими условиями. Зачем тесниться? Коль выпал исторический шанс жить просторно, надо восопльзоваться.

>>Не знаю. Но там демографическое равновесие в целом достигнуто. С Украины же едут и едут, значит "изнутри давит".
>
> С Украины едут по причинам политического характера. В Западной Европе местное население замещается пришлым.

Скорее по экономическим едут. Скорость замещения в Европе "местных" "пришлыми" сильно преувеличена. Миллион мигрантов в год при населении в 500 млн (только страны Евросоюза) - это пшик.

От Игорь
К vld (26.09.2016 19:02:21)
Дата 26.09.2016 22:58:38

>>Я просто не очень понимаю смысл выражения "сидеть друг у друга на голове" применительно к Украине, где средняя плотность населения в разы меньше таковой в странах Западной Европы.
>
>Так Вы же сами писали, что в Европе "тесно"? На Украине зато можно и грибы в лесу пособирать, и на охоту сходить. Вообще же плотность населения на Украине сравнима с таковыми в странах со схожими климатическими условиями. Зачем тесниться? Коль выпал исторический шанс жить просторно, надо восопльзоваться.

>>>Не знаю. Но там демографическое равновесие в целом достигнуто. С Украины же едут и едут, значит "изнутри давит".
>>
>> С Украины едут по причинам политического характера. В Западной Европе местное население замещается пришлым.
>
>Скорее по экономическим едут. Скорость замещения в Европе "местных"
"пришлыми" сильно преувеличена. Миллион мигрантов в год при населении
в 500 млн (только страны Евросоюза) - это пшик.

Миллион только в одну Германию. А вообще я уже писал, что во Франции сегодня
уже каждый третий - не коренной француз. И дело тут не только в скорости
въезда, но и в скорости размножения.

От vld
К Игорь (26.09.2016 22:58:38)
Дата 27.09.2016 10:29:53

> Миллион только в одну Германию.

Ну во-первых все же не миллион, во-вторых. это единовременная флуктуация. В среднем за последнее десятилетие темп - от 300 до 500 тыс. в год.

>А вообще я уже писал, что во Франции сегодня
> уже каждый третий - не коренной француз.

А это так страшно? В Росссии поди тоже каждый третий - не "коренной россиянин". Особенности открытых стран.

> И дело тут не только в скорости
> въезда, но и в скорости размножения.

скорость размножения- да, но родившийся во франции - француз, коренной там или нет. Я уже поминал, во французской команде (с юга Франции), с которой я активно работал несколько лет назад добрая половина, включая главу, "некоренные" французы, с французскими именами типа Ахмад, Исмаэль, Азиза и проч. Предки въехавших И что? И ничего, разве что девушки посимпатичнее тех кто "в десятом поколении". Исмаэль вон вообще французский шовинист-голист, ндвух слов не скажет, чтобы по американскому влиянию не проехаться и бельгийскому вопросу :) Все переваривается прекрасно, французы - нация синтетическая.

От Игорь
К vld (27.09.2016 10:29:53)
Дата 28.09.2016 21:04:29

>> Миллион только в одну Германию.
>
>Ну во-первых все же не миллион, во-вторых. это единовременная флуктуация. В среднем за последнее десятилетие темп - от 300 до 500 тыс. в год.

За 10 лет в Германии будет 5 миллионов пришлых, которые родят столько же или больше детей. Итого 10 миллионов пришлых за десятилетие. С учетом имеющихся турок и всяких прочих и с учетом маленькой рождаемости у немцев лет через 20 можно ожидать, что половина коренного населения Германии будет замещена пришлыми.

>>А вообще я уже писал, что во Франции сегодня
>> уже каждый третий - не коренной француз.
>
>А это так страшно? В Росссии поди тоже каждый третий - не "коренной россиянин". Особенности открытых стран.

Как раз коренной россиянин. Много коренных этносов, не только русские в России. А в Западной Европе поток как раз пришлых этносов.

>> И дело тут не только в скорости
>> въезда, но и в скорости размножения.
>
>скорость размножения- да, но родившийся во франции - француз, коренной там или нет.

Юридически, но не практически.

>Я уже поминал, во французской команде (с юга Франции), с которой я активно работал несколько лет назад добрая половина, включая главу, "некоренные" французы, с французскими именами типа Ахмад, Исмаэль, Азиза и проч. Предки въехавших И что?

Наверно все таки потомки?

> И ничего, разве что девушки посимпатичнее тех кто "в десятом поколении". Исмаэль вон вообще французский шовинист-голист, ндвух слов не скажет, чтобы по американскому влиянию не проехаться и бельгийскому вопросу :) Все переваривается прекрасно, французы - нация синтетическая.

Вы вращались в очень узкой неспецифичной прослойке некоренных. Чем больше будет пришлых, тем меньше они будут общаться с коренными французами и ассимилироваться. И так по все Западной Европе.

От vld
К Игорь (28.09.2016 21:04:29)
Дата 29.09.2016 19:17:11

> За 10 лет в Германии будет 5 миллионов пришлых, которые родят столько же или больше детей. Итого 10 миллионов пришлых за десятилетие.

Это с 70-х говорят, кстати, нынешняя флюктуаця в 0.5 млн - большая. В среднем меньше.

> С учетом имеющихся турок и всяких прочих и с учетом маленькой рождаемости у немцев

у иммигрантов после переезда рождаемость падает "стремительным домкратом". Во 2-м поколении уже как у аборигенов (во Франции и Германии).

> лет через 20 можно ожидать, что половина коренного населения Германии будет замещена пришлыми.

так ведь они к тому времени станут "непришлыми".

>>А это так страшно? В Росссии поди тоже каждый третий - не "коренной россиянин". Особенности открытых стран.
>
> Как раз коренной россиянин. Много коренных этносов, не только русские в России. А в Западной Европе поток как раз пришлых этносов.

Я говорю не о населяющих Россию "коренных этносах", а о таких семьях, как например моя, я уркаинский русский (чи руссский украинец), жена - среднеазиатка (ни капли слоавянской крови) "сложного состава", коллега и бывший сосед - казахский татарин, его жена - грузинка, еще один знакомый - бухарский еврей, жена - таджикская татарка, соседи по лестничной лкетке - приезжие из Узбекистана, наполовину русские, наполовину узбеки (внешне скорее узбеки), сосед сверху - чеченец из Казахзстана (из высланных при Иосифе свят Виссарионыче), дальше по улице навскидку - украинец из под Кременчуга с женой, семья туркмен с 5-ю (!) дочками, еще пара из Средней Азии с одной дочкой, в определени национальности которых я путаюсь, в другую сторону - совсем недавно приезала женщина с Украины (даже по-русски неважно) и семья корейцев из Средней Азии (по-русски тоже неважно). Вот вам срез Подмосковья. И ничего, прекрасно уживаемся и дети уже все русские.

>>скорость размножения- да, но родившийся во франции - француз, коренной там или нет.
>
> Юридически, но не практически.

И практически в большинстве случаев тоже. Просто французы стали немного другими :)

> Наверно все таки потомки?

Да, конечно.

> Вы вращались в очень узкой неспецифичной прослойке некоренных.

Возможно, ученые вообще люди неспецифические.

> Чем больше будет пришлых, тем меньше они будут общаться с коренными французами и ассимилироваться. И так по все Западной Европе.

может быть, но мне не кажется. тчо какая-то критическая грань перейдена и что европейцы, которые не раз в истории показывали, как они вмиг обращаются из мягких и плюшевых в омерзительную зарю под каской и с ключами от концлагеря, не справятся с этой проблемой на раз-два, если допечет. Сами не справятся - вон Середу с соотечественниками пригшасят, этот уже готов бежать топить печку в Освенциме, как в 1941, надеюсь, в способности "серед" устроить маленький геноцид, Вы не сомневаетесь? :).

От Игорь
К vld (29.09.2016 19:17:11)
Дата 30.09.2016 12:10:00

> За 10 лет в Германии будет 5 миллионов пришлых, которые родят столько же или больше детей. Итого 10 миллионов пришлых за десятилетие.

>Это с 70-х говорят, кстати, нынешняя флюктуаця в 0.5 млн - большая. В среднем меньше.

Правильно говорят. Ситуация только в худшую сторону меняется.

> С учетом имеющихся турок и всяких прочих и с учетом маленькой рождаемости у немцев

>у иммигрантов после переезда рождаемость падает "стремительным домкратом". Во 2-м поколении уже как у аборигенов (во Франции и Германии).

Это Вы выдаете желаемое за действительное, но и 1-го поколения хватит.

> лет через 20 можно ожидать, что половина коренного населения Германии будет замещена пришлыми.

>так ведь они к тому времени станут "непришлыми".

Это Вы опять верите в невесть что. Что отчужденные друг от друга европейцы, сидящие по домам и не имеющие демографического резерва, переделают чудесным образом пришлых из стран с большим демографческим резервом в свое подобие. В 70-ые годы у европейцев были большие возможности по ассимиляции чужих, ибо тогда они еще не превратились в желеобразное ничтожество.

>>А это так страшно? В Росссии поди тоже каждый третий - не "коренной россиянин". Особенности открытых стран.
>
> Как раз коренной россиянин. Много коренных этносов, не только русские в России. А в Западной Европе поток как раз пришлых этносов.

>Я говорю не о населяющих Россию "коренных этносах", а о таких семьях, как например моя, я уркаинский русский (чи руссский украинец), жена - среднеазиатка (ни капли слоавянской крови) "сложного состава", коллега и бывший сосед - казахский татарин, его жена - грузинка, еще один знакомый - бухарский еврей, жена - таджикская татарка, соседи по лестничной лкетке - приезжие из Узбекистана, наполовину русские, наполовину узбеки (внешне скорее узбеки), сосед сверху - чеченец из Казахзстана (из высланных при Иосифе свят Виссарионыче), дальше по улице навскидку - украинец из под Кременчуга с женой, семья туркмен с 5-ю (!) дочками, еще пара из Средней Азии с одной дочкой, в определени национальности которых я путаюсь, в другую сторону - совсем недавно приезала женщина с Украины (даже по-русски неважно) и семья корейцев из Средней Азии (по-русски тоже неважно). Вот вам срез Подмосковья. И ничего, прекрасно уживаемся и дети уже все русские.

Это не срез Подмосковья, а Ваша личная выборка. Но опять же там все бывшие граждане СССР.

>>скорость размножения- да, но родившийся во франции - француз, коренной там или нет.
>
> Юридически, но не практически.

>И практически в большинстве случаев тоже. Просто французы стали немного другими :)

Все более нефранцузами.

> Наверно все таки потомки?

>Да, конечно.

> Вы вращались в очень узкой неспецифичной прослойке некоренных.

>Возможно, ученые вообще люди неспецифические.

> Чем больше будет пришлых, тем меньше они будут общаться с коренными французами и ассимилироваться. И так по все Западной Европе.

>может быть, но мне не кажется. тчо какая-то критическая грань перейдена и что европейцы, которые не раз в истории показывали, как они вмиг обращаются из мягких и плюшевых в омерзительную зарю под каской и с ключами от концлагеря, не справятся с этой проблемой на раз-два, если допечет. Сами не справятся - вон Середу с соотечественниками пригшасят, этот уже готов бежать топить печку в Освенциме, как в 1941, надеюсь, в способности "серед" устроить маленький геноцид, Вы не сомневаетесь? :).

Такие граждане как Середа, не имеющие национальности, конечно могут исполнять приказы господ, но самостоятельно действовать против спаянных национальных диаспор - вряд ли. А у господ явно жизненные силы иссякают. Это вам не немцы образца 1941.

От vld
К vld (29.09.2016 19:17:11)
Дата 29.09.2016 19:22:51

до кучи о национальном составе

в классе у ребенка подружка папа - таджик, мама русская (многодетная и слегка православнутая семья кстати, устроили нам бенц когда мы ребенка чем-то там в пост не тем накормили по незнаию, когда в гостязх была. еле уговорили впредь в гости пускать к нашей дочке), другая подружка, мама непойми кто, папа киргиз (недавно из Киргизии), еще подружка - живет на "полдома" в России и Израиле (полгода там полгода сям), кашрут-шаббат, все дела, другая также - в Швеции (говорит с презабавным акцентом), и еще водим дружбу с многодетной турецкой семьей (5 детей, трох тибидох), а также с мальчиком у которого папа тут а мама англичанка и живет в Глазго. Подмосковье!

От Александр
К vld (26.09.2016 10:05:58)
Дата 26.09.2016 10:28:29

Статья как называется? Не "План Ост" случаем? (-)

От vld
К Александр (26.09.2016 10:28:29)
Дата 26.09.2016 13:51:15

нет

план "Ост", как известно, предусматривал на Украине тотальное избавление от коренного населения на территории Райхскомиссариата за пару поколений с заменой его на германское/греманизированное в довольно-таки товарном количестве (50-70 миллионов человек). Т.е. по полану Ост население должно было расти, но за счет "расово правильного" населения.

От Sereda
Дата 25.09.2016 21:39:16

Глянул.

>
https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/rankorder/2002rank.html#up

> Как и следовало ожидать, после того как Прибалтика и Украина легли под Запад, они скатились
> на последние места по приросту населения. Он у них отрицательный почти по проценту в год.

Лучше всего живётся в Южном Судане

COUNTRY COMPARISON :: POPULATION GROWTH RATE

Rank Country (%) Date of Information

1 South Sudan 4.02 2015 est.
2 Malawi 3.31 2015 est.
3 Burundi 3.27 2015 est.
4 Niger 3.25 2015 est.
5 Uganda 3.24 2015 est.
6 Qatar 3.07 2015 est.
7 Burkina Faso 3.03 2015 est.
8 Mali 2.98 2015 est.
9 Iraq 2.93 2015 est.
10 Ethiopia 2.89 2015 est.

От Игорь
К Sereda (25.09.2016 21:39:16)
Дата 26.09.2016 13:07:57

Re: Глянул.

>>
>
>> Как и следовало ожидать, после того как Прибалтика и Украина легли под Запад, они скатились
>> на последние места по приросту населения. Он у них отрицательный почти по проценту в год.
>
>Лучше всего живётся в Южном Судане

>COUNTRY COMPARISON :: POPULATION GROWTH RATE

>Rank Country (%) Date of Information

>1 South Sudan 4.02 2015 est.
>2 Malawi 3.31 2015 est.
>3 Burundi 3.27 2015 est.
>4 Niger 3.25 2015 est.
>5 Uganda 3.24 2015 est.
>6 Qatar 3.07 2015 est.
>7 Burkina Faso 3.03 2015 est.
>8 Mali 2.98 2015 est.
>9 Iraq 2.93 2015 est.
>10 Ethiopia 2.89 2015 est.

Южный Судан никогда не был современной развитой страной.

От Александр
Дата 25.09.2016 20:12:24

Да, тут важно что быстрее убывает: Население или экономика (-)