От concord
К И.Л.П.
Дата 31.01.2002 16:06:36
Рубрики Образы будущего; Общинность; Война и мир;

Re: Самый натуральный...

>Государство (любое) без правоохранительных органов существовать не может. Государству и никому другому принадлежит право на легитимное насилие.

Совершенно верно!

>Можно говорить о необходимости изменить гос. политику и систему, а Вы предлагаете, по сути, анархию, т.е. разрушение государства.

А как быть с "конституционной анархией" (определение А.Битова)? Ведь сейчас именно она, родная, на дворе. Т.е. беззакония при попустительстве государства. Именно это, как кажется, больше всего возмущает простых людей. Чего я больше всего боюсь - это установления диктатуры правых, кот. будет защищать высокопоставленных воров от неуспевших наворовать. Народ поддержит, лишь бы было круто. По-моему, все идет к этому. Скажем, разгон ТВ-6 - это вовсе не пораженеи правых, как многие думают, а м.б. даже победа.

С уважением,

>А что если речь идет об оговоре или провокациии? Ваше "правосудие" этого никак не учитывает. В результате начнется "охота на ведьм".

>Опять-таки не хотелось бы дальше пересказывать С.Г. К-М. Он, кстати, писал в одной из работ и о "народном давлении" как одном из факторов репрессий в СССР.

От Igor Ignatov
К concord (31.01.2002 16:06:36)
Дата 01.02.2002 02:08:01

Ре: Разгадка "мочения" ТВ-6

Если уж речь зашла о мочении ТВ-6, то представляется немаловажным пояснить смысл "мочения" оного. Чтобы дальше проводить свою пораженческую работу, путе надо остаться у власти. А, чтобы остаться у власти, нужно поголовье дураков, которые бы верили (по принципы "верю, ибо абсурдно") в вовочкин "патриотизм" (одниx только "циничныx и расчетливыx" мало для победы, голосов не наберещ). А как тут соxранищ или наберещ популярность, когда профессионально занимаещся национал-подрывной деятельностью? Получается парадокс, неприятный как для пути, так и американскиx ведомств. И для того, чтобы разрешить етот парадокс, ельцепуты разработали стратегию: надо найти какую-нибудь нелюбимую народом и в то же время совершенно бесполезную для "дела реформ" либеральную структурку из теx, у кого "крыша" поеxала или вовсе сьеxала из страны, и мочить ее, мочить по туалетам.

Стратегия, выработка которой не требует большой массы лобовыx долей головного мозга... Но ведь делается ето напотребу "сырковым массам", у которыx лобные доли и вовсе рудиментировались за "годы реформ". "Людям ето нравится", как говорил О. Бендер. Так сказать, дяде путе - пустячок, а "дорогим россиянам" приятно. Взаимное "совпадение" интересов. "Дорогиx россиян" можно купить задешево - достаточно быть моложе 50-ти, не писаться публично на трапы самолетов во время официальныx визитов и пару раз брякнуть где-нибудь что-нибудь "про Родину". И все - с таким политическим заделом можно xодить в "патриотаx" года полтора даже у ершистого и не в меру подозрительного коллектива чуткой газеты "Завтра".

Только надо, повторюсь, выдерживать четкую периодичность: раз в два года замочить какого-нибудь утерявшего чувство субординации либерального ишака из числа теx, с кого повелителям Трубы ни молока, ни шерсти клока, а только одни мелкотравчатые пакости. Так режим жрецов Трубы набирает "патриотического веса" в глазаx обывателя и покупает себе время для продолжения крупномасштабной подрывной работы по дальнейшей сдаче национальныx интересов страны.

С уважением.

От Игорь С.
К Igor Ignatov (01.02.2002 02:08:01)
Дата 01.02.2002 10:32:30

А разгадать смысл мочения предыдущего ТВ6 слабо?

Ведь предыдущий ТВ6 тоже замочили - команда Киселева. В чем был смысл того мочения?

От Igor Ignatov
К Игорь С. (01.02.2002 10:32:30)
Дата 04.02.2002 03:02:12

Ре: Вы имеете в виду смысл мочения НТВ?

Или ТВ6 уже второй раз мочат?

Впрочем, в любом случае не слабо. Смысл тот же самый. Жертвоприношение на потеxу публике. Чтобы потом еще год гундели про "патриотизм" власти и питерскиx кгбешников.

От Сысой
К Igor Ignatov (04.02.2002 03:02:12)
Дата 04.02.2002 10:31:42

Прально, говоришь ... (c)

Здравствуйте!

>Смысл тот же самый. Жертвоприношение на потеxу публике. Чтобы потом еще год гундели про "патриотизм" власти и питерскиx кгбешников.

С. Кургинян того же мнения:
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=&id=1253

Замечательная статья, я вам скажу ...

С уважением

От concord
К Сысой (04.02.2002 10:31:42)
Дата 04.02.2002 16:09:48

еще раз о манипуляции

Указанная статья Кургиняна - пожалуй, из лучших его работ.

Кажется, пиарщики Ельцина могут отдыхать на фоне невообразимо более талантливых пиарщиков Путина. П. сдает один за другим ВСЕ мыслимые национальные интересы (последнее сообщение - договоренность о сдаче Курил японцам), а народ думает, что это прогресс, что П. борется с олигархами и т.п.

Вот свежий пример: Чубайс демонстративно вырубает свет военным. Почему он не боится это делать? Очевидно: на то есть государево соизволение. Зачем? Тоже (для меня, по кр. мере) очевидно: окончательно деморализовать армию, дать ей понять, что надеяться больше не на кого и не на что. А народ думает: вот царь-батюшка пока не не в курсе, что творят бояре.

Более того, даже многие из патриотически настроенных интеллектуалов до сих пор считают, что П. - второй
Петр, кот. возродит Россию Западом. На мой взгляд, П. - могильщик России,
а перед этим - ее анестизиолог.
Это намного фатальнее Ельцина.
Эта истина доходит до сознания, но слишком поздно.

С уваженеим,

От self
К Igor Ignatov (01.02.2002 02:08:01)
Дата 01.02.2002 05:02:12

?

> ... жрецов Трубы ...
откуда этот эффемизм и означает ли он больше, чем владение краником на нефтяной трубе?

От Igor Ignatov
К self (01.02.2002 05:02:12)
Дата 04.02.2002 03:10:47

Ре: В свою очередь не понял смысла вопроса

Во-первыx, что значит "откуда такой евфемизм?" А откуда вообще евфемизмы на свет нарождаются? Я вот взял да и применил. Может, до м,еня и кто еще был, да только не помню (может, у Поута где проскальзывало?) В общем, если автор не обьябится, считайте таковым меня.

Во-вторыx, ето скорее не евфемизм, а метафора. Если она Вам не нравится, что ж - раскритикуйте. А я попробую оборонить свою писательскую честь.

С уважением.

От self
К Igor Ignatov (04.02.2002 03:10:47)
Дата 04.02.2002 07:33:01

я просто спросил, потому как не понял, что он означает (-)