От Artur
К vld
Дата 08.08.2016 16:53:41
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Культура;

Re: Рано благодарите...

>>Знаете анекдот про армянина в Освенциме - открывают печь, что бы туда закинуть очередную жертву, а там группа армян играет в базар блот - карточная игра на четыре человека. Ошарашенные эссевосцы не знают что им делать - в печке, в которой они сжигают людей сидят люди, и играют! а тут им из печки кричат
>>- закрой дверь, вся теплота выходит, замерзаем - заходи друг, твоя очередь поиграть скоро подойдёт!
>
>Этот анкедот в 70-х про хиппи рассказывали (в варианте с газовой камерой) и про русских в варианте "с печкой"). Но лучше всего он, окнечно ,отражает, армянский характер.

неужели бывает так, что вы говорите что то и по существу - хоть одна приятная новость сегодня !

так и анекдот именно тех же годов.

>>И это при том, что весь цикл эпоса о сасунских богатырях явно проникнут осознанием и выражением того, что вся сила приходит от бога,
>
>Вот давайте не будем присваивать себе грузинский эпос. У грузин тоже свои тараканы имеются - имейте уважение их уважать.

причём тут они, я ничего не понял

>>на самом деле отрицание образа Мгера, и всего, что с этим связанно, у русских даже глубже - Мгер,
>
>Сдается мне. русским Мгер ан масс как-то перпендикулярен :)

у былин как бы другое мнение

От vld
К Artur (08.08.2016 16:53:41)
Дата 08.08.2016 18:18:46

>>Вот давайте не будем присваивать себе грузинский эпос. У грузин тоже свои тараканы имеются - имейте уважение их уважать.

>причём тут они, я ничего не понял

Как при чем? Вы не знаете, что в советские времена Давид Сасунский был частично прихватизирован грузинскими любителями эпоса и даже кино сняли о его героической борбе с мусульманским захватчиками на дальних рубежах Сакартвело при Иосифе свет Виссарионыче? Шутка это. Я думал Вы знали о буре в стакане эпохальной борьбе грузинской и армянской исторической школ за кандидатуру прообраза героя эпоса.

>>Сдается мне. русским Мгер ан масс как-то перпендикулярен :)
>
>у былин как бы другое мнение

О Мгере?! Если, конечно, Вы не воспринимаете всерьез отождествление Мгера и Святогора.

От Artur
К vld (08.08.2016 18:18:46)
Дата 08.08.2016 21:43:26

>>>Вот давайте не будем присваивать себе грузинский эпос. У грузин тоже свои тараканы имеются - имейте уважение их уважать.
>
>>причём тут они, я ничего не понял
>
>Как при чем? Вы не знаете, что в советские времена Давид Сасунский был частично прихватизирован грузинскими любителями эпоса и даже кино сняли о его героической борбе с мусульманским захватчиками на дальних рубежах Сакартвело при Иосифе свет Виссарионыче? Шутка это. Я думал Вы знали о буре в стакане эпохальной борьбе грузинской и армянской исторической школ за кандидатуру прообраза героя эпоса.

>>>Сдается мне. русским Мгер ан масс как-то перпендикулярен :)
>>
>>у былин как бы другое мнение
>
>О Мгере?! Если, конечно, Вы не воспринимаете всерьез отождествление Мгера и Святогора.

что я думал, я всё сказал в соответствующих сообщениях

От А.Б.
К Artur (08.08.2016 16:53:41)
Дата 08.08.2016 18:10:54

Re: А до того...

>так и анекдот именно тех же годов.

Пораньше он был. Рассказывали про крематорий и беспризорников.
"закрой дверку, стерьва - дует!"
Или армяне были раньше? :)

Но в любом случае, Артур, тут у вас прокол будет. Так как если это про "протоармян" - то они понимали смысл - "Бог терпел и нам велел". Перетерпишь - одолеешь.
А вы терпеть - разучились, похоже.

От Artur
К А.Б. (08.08.2016 18:10:54)
Дата 08.08.2016 21:40:29

Re: А до

>>так и анекдот именно тех же годов.
>
>Пораньше он был.

раньше семидесятых годов ? И вы лично его слышали.

>Рассказывали про крематорий и беспризорников.
>"закрой дверку, стерьва - дует!"
>Или армяне были раньше? :)

смотря откуда отсчитывать

>Но в любом случае, Артур, тут у вас прокол будет. Так как если это про "протоармян" - то они понимали смысл - "Бог терпел и нам велел". Перетерпишь - одолеешь.
>А вы терпеть - разучились, похоже.

кого вы конкретно имеете ввиду - меня лично, или народ ?

От А.Б.
К Artur (08.08.2016 21:40:29)
Дата 08.08.2016 23:04:34

Re: Философы все такие путаники?

>раньше семидесятых годов ? И вы лично его слышали.

Раньше. Читал про этот анекдот. Расхож был - беспризорщины-то было ого сколько. И шаблоны поведенческие у нее - тож впечатывались.

Надеюсь, вы поверите, что можно не только своими ушами слышать. но и своими глазами прочитать - и это будет тот же факт. :)

>смотря откуда отсчитывать

От крематория :)
А если серьезно - не во всем армяне первые. Вы как-нить этот факт уж усвойте.

>кого вы конкретно имеете ввиду - меня лично, или народ ?

И народ - и вас как его часть.