От vld
К Artur
Дата 04.08.2016 18:41:06
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Культура;

отож понаписали сорок бочек арестантов

>>>3) Существуют факты, что КГБ был замешан в этом процессе
>>
>>Какие именно? Передали Затикяну мешок гексогена?
>
>Да нет же, я говорил о том, что в связях с армянскими организациями, связанными с терроризмом подозревали КГБ, в частности с АССАЛА.

"Существуют факты" != "подозревали". Факты на бочку.

>А в конце одновременно с турками устроили агрессию против Армении, названную советизацией,

"Смешались в кучу кони-люди". Советизация отдельно, занятие "севрских кресов" кемалистами - все же отдельно. Надо понимать, что осенью 20 года Россия не имела ни возможности, ни желания воевать с Турцией за буржуазную Армению. Можно было бы постоять в стороне, ну тогда Армения была бы поделена между Турцией и (маленький кусочек) Грузией чуть более чем целиком. Вряд ли Антанта стала бы вмешиваться. "Политика - искусство возможного".

> и по Карскому и Московскому договорам даже то, что входило в состав РИ уменьшили раза в три.

ну, положим, не в три, а на треть (Эриваньская губерния вдвое примерно была больше Карской). И опять же, политика - искусство возможного, бодаться с Турцией измученному ГВ и интервенцией РСФСРу в этом регионе было не с руки и не по силам, если уж нагличане легко и непринужденно отдали Карскую область туркам, предпочтя худой мир доброй войне... ИВС было взбрыкнул в 1945, но Турция быстро это купировала присоединением к НАТО.
Хотя, конечно, со стороны армянских националистов "реалполитик" советского руководства выглядел довольно цинично.

>А Сталин в многочисленных документах писал, что турки уже решили армянский вопрос, что скажем, Карс и Эрзерум надо отдать туркам, т.к там нет армянского населения.

Ссылки на "многочисленные документы" плз, ну хоть примерно. И когда он это писал, в 1920?

>Кстати именно этим всем и обосновывалось требование независимости Армении от СССР

>Нжде, например, к врагам армянского народа относил в первую очередь турков и большевиков. Для идеологических борцов за независимость тема геноцида и ненависть к большевикам были одной и той же темой, т.к что в условиях терроризма армян за рубежом от борцов за независимость Армении приходилось ожидать терроризма в СССР.

М-да, и в чьей-то недоделанной башке тема "ненависти к большевикам" превратилась в взрывы в московском метро. Ну, впрочем, о чем говорить, Армения имеет свою независимость - сейчас-то все хорошо, если не ошибаюсь?

>>Не обязана. Не всеведущие они. А то бы и Ильин не стрелял по космонавтам.
>
>выше я всё уже объяснил, и мнение своё я не меняю

Это заметно и печально - это называется упертость :)

>>>7) Не может простой рабочий собрать взрывное устройство
>>
>>Может. И неоднократно собирают. Даже старшекласники. Для вас это новость?
>
>да, я не знаю ни одного такого примера, и никогда не слышал - в Армении

JFC! По-вашему, в Армении все рабочие - безмозглые тупицы? Взрывное устройство не хайтек, тем паче в сов. времена, когда доступ к химикатам и ВВ был проще в силу отсутствия "антитеррористического" психоза. Неужто в юности не увлекались? Неужто ПКТ не прочитали хоть раз?

>>>Любое приобретение взрывчатки обязано было отслеживаться, кто бы это не делал
>>
>>Смешные у вас фантазии. Начиная от любителей "глушить рыбу" (а их немало, да) до "чёрных копателей! - достаточно широк доступ к ВВ, который невозможно взять под контроль.
>
>Ну если в стране можно было легко купить устройство, способное унести жизнь десяткам людей, то о чём вообще речь ?

О том. что не надо привлекать "теорию заговора" везде и всюду, чтобы объяснить тривиальный факт, тчо собрать взрывное устройство в СССР мог любой рукастый школьник.

>>>8) любая конструкция должна как то отрабатываться, что привлекает внимание
>>
>>в лесу под каждый куст оперативника не посадишь. Вам накидать ссылок на "лесные экспарименты юных взрывников"?

Хе-хе, знаете. А.Ь., теперь можно признаться, мы с пацаном из класса на год меньше (армянином кстати - Кареном Ц-янцом) раз на свалке такое бабахнули, за 2 километра из в/ч прибежали. Сейчас бы вонь была до небес, вычислили бы "с последствиями", а тогда ничего, хотя "намек" мы дома получили (а Карен так даже "в задние ворота") что больше так делать не надо - вегетарьянские были времена.

>
>Армения она маленькая и все всех знают, да и как правило знали, кто когда и что делает

"Неубедительно". Может, в Армении и преступности нет? От слова совсем? Или все всегда все знают, и молчат?

>>>Однозначно, что 3 соседа рабочих, на свои нищие зарплаты не могли собрать три бомбы
>>
>>Ничего невозможного. 2 гусятницы, запал из будильника до порох (тогда он продавался посвободнее)
>

Что Вы А.Б., тут хумманитария пугаете :) Ну невозможно простому человеку бомбу сделать - ну не-воз-мож-но, так спокойнее, иначе как жить?

>ага - и можно взорвать кого угодно. Нереально, не верю

Да что невозможного то? Или вас корробит мысль, что "взорвать кого угодно" - проще простого? Да, проще простого, если не последний тупица, и сдерживают как правило моральные принципы или примитивный страх наказания, а не сложность технического исполнения. "Добро пожаловать в реальный мир".

>Если в это верить, значит надо поверить в то, что в 1999г три товарища купили на свою зарплату три калаша, пошибали банки на пустыре, а потом взяли в заложники армянский парламент.

>А после того, как поверишь в обе версии, просто увидишь, что они имеют общий почерк, припишешь этот переворот ФСБ (если в моего сына ударит молния я буду считать это личным оскорблением - значит, Армения зона преимущественного влияния ФСБ и она ответственна за всё) и возненавидишь РФ за то, что они убили людей, которых тогда выбрал армянский народ - В.Саркисяна и К.Демирчяна.

Везде у одних ZOG, у других всесильное КГБ, м-дя, тараканы те же. только полярность разная.

>>То есть "КГБ взрывает метро армянами". Ну да.
>
>там было больше одного варианта - но КГБ, который разваливает свою страну, плюнув на присягу, разве уже не преступна ?

А чего фантазировать, "последнее слово" Затикяна на тытрубе можно послушать, там он свое безумное "кредо" излагает весьма исчерпывающе и убедительно. Идеология, по глубине способная соперничать с лужей на московском асфальте после летнего дождичка.

>>Заход издалека на "вы сами во всем виноваты. а армяне - ни при чем".
>

>да ну вас - между армянами и русским столько крови уже пролито, что двумя десятками больше, двумя десятками меньше ничего не изменит.

Весьма людоедская позиция.

> Только недавно Пермяков убил одну семью, а до этого один армянин водитель грузовика не справился с управлением и въехал в автобус

вы криминал и несчастные случаи - все в одну кучу.

> , а до этого мвд СССР просто провело операцию "Кольцо" и депортировало армян из кучи мест, где они проживали,

Сколько людей, столько мнений об "операции Кольцо", у азери, кстати, противуположное, тчо проклятые москали не дали раз и навсегда решить проблему, а армян вишь как -наоборот. Впрочем, сейчас-то нкито не мешает, не ущемляет - можно воевать Карс у турок, еще что-нить у Азербайджана, в чем проблема-то? "Старший брат" за руки держит?

>а до этого армян вырезали в Сумгаите и Баку, а власти СССР пальцем о палец не ударил, что бы спасти своих граждан

Ввести войска - это "палец о палец не ударить"? Горячо нелюбимые вами азербайджанцы и вовсе превратили это событие (ввод войск) в день национальной скорби. Наверное не заметили, что ничего не было.

>Сегодня я спокойно говорю на форуме о том, что люди, которые взяли в заложники ментов не террористы, а участники гражданской войны, т.к в Армении нет легитимного правительства начиная с 1996г...

Хм, поэтому любые методы допустимы? И вы хоть понимаете, что дорвись эти пассионарии до власти (что представляется как-то маловероятным. мозгов все же, судя по декларациям - чуть), это чревато возобновлением заварушки в Карабахе с потерей оного Армений ныне присно и вовеки веков, аминь? И опять "сами себе злобные буратины".

>И мы возвращаемся к трём лицам, которые взяли в заложники армянский парламент, убив избранных народом лидеров - В.Саркисяна, и К.Демирчяна

Агенты ФСБ? И, кстати, ну пусть ваша теория заговора существует - вопрос. нафига? Именно Саркисяна и Демирчяна.

От А.Б.
К vld (04.08.2016 18:41:06)
Дата 04.08.2016 21:14:31

Re: Сорок пять. Бочек. :)

>Хе-хе, знаете. А.Ь., теперь можно признаться, мы с пацаном из класса на год меньше

Бог милостив. А могло и жопу оторвать.
Многие проходили просто "по краю". А некоторым - и не везло сходить "за край".

>Что Вы А.Б., тут хумманитария пугаете :)

Это надо делать. Вы ж знаете мое мнение про шкалу опасности пуганых и непуганых? :)

> и сдерживают как правило моральные принципы или примитивный страх наказания

А вот доступны ли эти категории пониманию армян? У меня уже закрались сомнения.

>Везде у одних ZOG, у других всесильное КГБ, м-дя, тараканы те же.

Не. Один - рыжий таракан, а другой - чёрный. Только я не знаю какой из них - какой. :)

>Весьма людоедская позиция.

Ничего - мораль деградирует быстро. Так что Ветхозаветные нормы становятся актуальны.
А по ним - "все так".

От vld
К А.Б. (04.08.2016 21:14:31)
Дата 08.08.2016 12:01:14

Re: Сорок пять....

>Бог милостив. А могло и жопу оторвать.
>Многие проходили просто "по краю". А некоторым - и не везло сходить "за край".

Да суть не в том, а втом, что "по-Артюру" мы были завербованы КГБ еще в, дай бог памяти, возрасте 14 лет. И не такие уж мы дураки, чтоб нам ж...пы отрывало. Хотя вот, помню, еще в России когда жил, был у меня приятель, у которого недоставало 2-х пальцев на руке, оторвало закладкой "пират" (пластит, применяемый для строительных целей, Чехословацкого ЕМНИП производства, такие мягкие "карандашики" зеленого цвета, инициируемые концевым капсюлем). Он его тупо подобрал на ближайшей стройке, где это добро валялось где попало, мне показывал, говорю же. вегетарьянские были времена. Эти хреновины использовались для расширения дырок в бетонных стенах и т.п.

>> и сдерживают как правило моральные принципы или примитивный страх наказания
>
>А вот доступны ли эти категории пониманию армян? У меня уже закрались сомнения.

Ну зачем же так-то. Армяне разные бывают, не все Артуры.

От mirra88
К vld (04.08.2016 18:41:06)
Дата 04.08.2016 21:12:30

Re: отож понаписали...

>Хе-хе, знаете. А.Ь., теперь можно признаться, мы с пацаном из класса на год меньше (армянином кстати - Кареном Ц-янцом) раз на свалке такое бабахнули, за 2 километра из в/ч прибежали. Сейчас бы вонь была до небес, вычислили бы "с последствиями", а тогда ничего, хотя "намек" мы дома получили (а Карен так даже "в задние ворота") что больше так делать не надо - вегетарьянские были времена.

Вам с приятелем повезло, отделались "намёком", да "задними воротами"... "Умельцам"-девятиклассникам из моей родной школы повезло гораздо меньше. Они тоже что-то там бабахнули и ... один из них навсегда без ноги. И мы (тогдашние школьники) говорили тогда промеж собой: "Какие бы они не были, но ... всё равно жалко! Потому что это же теперь на всю жизнь, ногу-то не вернёшь. А они - дети.