От Durga
К И.Т.
Дата 04.06.2016 13:27:03
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Елизавета Петровна, императрица и Вова Путин, непоймикто (минтранс)

Эпиграф:

То есть само присутствие иностранных средств в каком-то месте - ϶ᴛᴏ сигнал тревоги, ϶ᴛᴏ SOS, ϶ᴛᴏ сирена и мигалка! Так просто иностранные деньги не могут у нас появиться! Либо ϶ᴛᴏ признак какой-то дыры в экономике, через кᴏᴛᴏᴩую утекают наши невосполнимые ресурсы, либо там копошится гнездо отвратительных вредителей, и нужны дуст и керосин.

Паршев "Почему Россия не Америка"



Собственно, о чем речь:

При императрице, "В конце 1740-х — первой половине 1750-х годов по инициативе Петра Шувалова был осуществлён ряд серьёзных преобразований. В 1754 году Сенат принял разработанное Шуваловым постановление об уничтожении внутренних таможенных пошлин и мелочных сборов. Это привело к значительному оживлению торговых связей между регионами."

Известно, чем это не нравится американским так сказать, коллегам, хозяйничающим в стране при минтрансе по непонятным причинам с соизволения Светлейшего, но всё-таки постановление импертарицы зафиксировано в конституции РФ, статье 74:


Статья 74. На территории Российской Федерации не допускается установление...
[Конституция РФ] [Глава 3] [Статья 74]

1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.

2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.

По каким-то непонятным причинам Солнцеликий выписал полное IDDQD/IDQFA минтрансу и команде московского мэра и прислужника его, ливонца Ликсутова, подвизающегося в департаменте транспорта. Деятельность этих типов является разрушительной и антиконституционной. Они систематически продавливают антиконституционные законы и покушаются на конституцию страны, в том числе и на целостность Российской Федерации - и у них это получается. Работают американцы, по американским рецептам. и за американские деньги (МакКинси). Так что не говорите потом, что не слышали, не видели.

https://www.facebook.com/avto.Moscow/posts/1333944753299215:0

Сегодня вечером координатор ‪#‎АвтомобилистыМосквы‬ Леонид Антонов и первый зампред Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак на радио Коммерсантъ ФМ в программе "Про и контра" обсудили перспективы введения платного въезда в городах России.

Напомним, что въезд в российские города может скоро стать платным. Одобренная комитетом по транспорту мера по задумке инициаторов законопроекта позволит обеспечить бесперебойное движение автотранспорта по дорогам страны.

1-й зампред Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак: в законопроекте есть несколько разделов, в одном из них в том числе говорится об ограничении движения для автомобилей. Полномочия по принятию такого решения предлагается передать региональным органам власти и несмотря на то, что наш Комитет поддержал эту идею, лично я противник этого.
Отмечу, что ко второму чтению законопроекта еще могут быть внесены изменения, и я думаю, что в части передачи региональным органам власти полномочий по принятию решений об ограничении движения документ закона одобрен не будет.

Координатор ‪#‎АМ‬ Леонид Антонов : тема о введении платного въезда не нова. С 2014 года она активно продвигается Дептрансом и мы выступали и выступаем категорически против этой новации. Фактически все чтобы ни делал Департамент транспорта за последние годы оказывается направлено против людей и первыми, в случае принятия законопроекта в его нынешней редакции, разумеется, пострадают москвичи.

Напомню, что те горожане, кто несколько лет назад на выборах мэра проголосовали за Собянина ждали от него решения проблем, в том числе транспортных, а получили сложности, ущемление своих прав, и еще большое количество транспортных проблем, а не их решение. Проект платных парковок себя не оправдывает и признан убыточным, не изменит в лучшую сторону и введение новой "панацеи" от бед от Дептранса - прогрессивные тарифы оплаты за парковки.

Кстати если посмотреть все отчеты Дептранса начиная с 2012 то можно узнать любопытную вещь - все программы по созданию внеуличных парковочных мест отменены или заморожены или перенесены на неопределенный срок. Таким образом Дептранс умышленно создает искусственный дефицит парковочных мест, стремясь продать заганным в угол москвичам услугу платной парковки, то есть работает четко по сценарию прописанному американскими спецами из агентства МакКинзи.

Михаил Брячак согласился с Леонидом Антоновым и добавил, что считает, что транспортной инфраструктурой граждан должно обеспечивать государство - это прямая обязанность правительства РФ. Платные парковки, платные дороги и въезды, а также эвакуация по сути очередная попытка чиновников залезть в карман к гражданам, а также фактический отказ от поиска решений транспортных проблем - повесил знак, что всё платно и делать ничего не надо.

В заключении передачи Леонид Антонов предложил чиновникам и Дептрансу прекратить ориентироваться на азиатскую модель и рассмотреть варианты европейского пути развития транспортной инфраструктуры, в частности по примеру Парижа сосредоточится на строительстве подземных паркингов, а также прекратить саботировать намеченную ранее программу по строительству в Москве 1 300 000 внеуличных парковочных мест, а Михаил Брячак дополнил, что считает необходимым развитие по настоящему комфортного ОТ,
напомнив, что в настоящий момент, на одном квадратном метре в автобусе размещается в среднем около 7 человек, это создает давку и не является комфортным для пассажиров, отчего многие горожане предпочитают стоять в пробках, но не в коем случае не пользоваться перегруженным общественным транспортом.



От Durga
К Durga (04.06.2016 13:27:03)
Дата 06.06.2016 17:44:16

Завтра в 9 у госдумы прессконференция

По вопросу этого скандального закона.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Durga (04.06.2016 13:27:03)
Дата 04.06.2016 14:15:54

Ход конем - на сцену выходит Искусственный Интеллект

Происходящее в минтрансе ставит кучу проблем самого высокого уровня - в том числе и из области научной фантастики.

В 2014-м году в мире информатики произошло знаменательное событие - компьютерной программой был пройден тест Тьюринга:

https://habrahabr.ru/post/225599/


Это событие по своим последствиям для человечества, между прочим, гораздо важнее чем победа компьютера над гроссмейстером. Оно свидетельствует о рождении того самого монстра, которого научная фантастика ожидала полтора века. Это свершилось!

Вот как представляли и разъясняли вопрос в старом советском научно-популярном фильме «Кто за стеной». https://www.youtube.com/watch?v=n-kMeXIngZE

Этой проблеме уделил внимание Ю.И. Мухин:
http://ymuhin.ru/node/1383/iskusstvennyy-i-estestvennyy-razum-1
http://ymuhin.ru/node/1384/iskusstvennyy-i-estestvennyy-razum-2

К сожалению, Ю.И. не придал внимание тому, что проблема теперь стоит не в философской и не в теоретической а в самой что ни на есть практической плоскости. Он пошел путем философских рассуждений о том, что значит мыслить, а путь этот бесперспективен - за полтора века здесь так и не удалось ничего нового придумать.

Возникает вопрос - а что могут посоветовать те, кто над вопросом размышляли все эти годы? То есть, фантасты. Фантастика давно обсуждает этот вопрос, и 95% представлений фантастов об ИИ были исключительно мрачными. Их отражает этот короткий рассказ:


Фредерик Браун
ОТВЕТ
Frederic Brown. Answer, 1954.


Двар Эв торжественно запаял золотом последний контакт. Двенадцать
телекамер неотрывно следили за каждым его движением - трансляция шла на
всю галактику.
Он выпрямился и кивнул Двар Реину. Затем подошел к выключателю,
который скоро замкнет цепь. К выключателю, соединяющему одновременно все
компьютеры всех обитаемых планет - девяносто шесть миллионов миров - в
суперсеть, которая объединит их в один суперкомпьютер, единую
кибернетическую машину, собравшую мудрость всех известных миров.
Двар Реин обратился с короткой, вступительной речью к биллионам
телезрителей и затем, после короткой паузы, он произнес:
- Пора, Двар Эв!
Двар Эв нажал выключатель. Раздалось мощное гудение, пошла энергия
девяноста шести миллионов планет. На бесконечно длинном пульте замигали
разноцветные огоньки.
Он отошел назад и громко провозгласил:
- Честь задать первый вопрос принадлежит вам, Двар Реин!
- Благодарю, - ответил Двар Реин, - Это будет вопрос, на который
не мог ответить ни один компьютер.
Он повернулся к пульту.
- Есть ли бог?
Могущественный голос раздался сразу.
- ДА. ТЕПЕРЬ БОГ ЕСТЬ!
Двар Эв понял не сразу, но потом страх исказил его лицо - он
бросился к выключателю...
Молния сорвалась с безоблачного неба и испепелила его на месте,
намертво запаяв соединение.



Впрочем, фантасты не всегда уходили в инфернальные миры матриц, терминаторов, или отроков-во-вселенной.

Выход был предложен А Азимовым в виде "Трех законов робототехники"

Три зако́на роботе́хники в научной фантастике — обязательные правила поведения для роботов, впервые сформулированные Айзеком Азимовым в рассказе «Хоровод» (1942).

Законы гласят:

Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.


Увы, создателями современной робототехники эти законы были немедленно и безусловно попраны.
Роботов стали создавать для убийства. Всего два шага - право ИИ самому, по программе решать, кто будет его мишенью + событие, когда робот с ИИ офигачит самого своего создателя отделяют нас от практически поставленных проблем, которые обсуждали фантасты. В интересное время нам довелось жить.



От Durga
К Durga (04.06.2016 14:15:54)
Дата 10.06.2016 08:56:53

Должникам запретят сдавать экзамены на водительские права

Ожидаемый шаг.
https://news.mail.ru/economics/26068630/

Власти вновь расширят перечень запретов для должников по налогам, штрафам, алиментам — неплательщиков не допустят к экзаменам на водительские права. (А ТО)
МВД также предлагает запретить им регистрировать транспортные средства. (А ТО)
Штрафы за просрочку оплаты капремонта увеличат вдвое (А ТО)

Читайте также
Неплательщикам перекроют еще одну границу

Осторожно: обнаружена новая схема обмана в интернете

Глава Минэкономразвития России представил план действий, которые могли бы оживить российскую экономику

Мединский назвал реконструкцию центра Москвы «блестящей идеей»

В России изменят систему взносов за капремонт

Минюст намерен лишить допуска к экзаменам на водительские права должников перед бюджетами всех уровней (по налогам, сборам, штрафам и т. д.), а также неплательщиков алиментов и ущерба, причиненного преступлением. Поправку предложено внести в закон о безопасности дорожного движения, 6 июня ее одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сказали РБК участник заседания и источник, близкий к правкомиссии.


Запрет на получение водительских прав будет распространен на людей, не расплатившихся в срок по исполнительным листам, полученным приставами, следует из текста поправки Минюста. Информация о таких людях должна содержаться в банке данных должников, который ведет Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Принятие законопроекта будет стимулировать должников к погашению имеющихся у них задолженностей по исполнительным производствам, сказано в справке к поправке Минюста (есть у РБК). В 2015 году на исполнении в ФССП находилось 69,9 млн исполнительных производств, следует из доклада о результатах деятельности службы за 2015 год.

В России уже действует несколько мер, принуждающих должников к скорейшей расплате. В частности, приставам дано право ограничивать выезд за границу гражданам и индивидуальным предпринимателям, чья подтвержденная судом задолженность по штрафам и другим платежам превышает 10 тыс. руб. А с начала 2016 года ФССП также получила право запрещать пользоваться водительскими правами должникам по штрафам за нарушение правил дорожного движения. Но этот запрет содержит исключения: права нельзя отбирать у должников, для которых автомобиль или другое транспортное средство — единственный источник получения средств к существованию, а также у инвалидов.

Отказ в допуске к экзаменам на водительские права станет первым в перечне государственных услуг, доступ к которым власти предполагают запретить должникам. Поправку о запрещении должникам доступа к ряду госуслуг (а выдумали, зачем обязанности государства в "госуслуги" переименовали) ранее также предлагал Минюст. Определить перечень таких услуг правительство предполагало уже после принятия закона. Но при обсуждении той поправки на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности в конце мая Государственно-правовое управление (ГПУ) президента выступило за то, чтобы перечень запрещенных должникам госуслуг был дан именно в законе, а не определен правительством после его принятия, следует из справки к поправке Минюста. Позицию ГПУ поддержал первый вице-премьер Игорь Шувалов, отмечено в документе.

Запрет на допуск должников к экзаменам на водительские права ГПУ президента поддержало, сказано в справке. МВД согласно с этой мерой, но предлагает расширить перечень, запретив должникам также регистрировать любые «автомототранспортные средства и прицепы к ним», говорится в материалах к правкомиссии. А ТО

Идея запретить должникам доступ к ряду госуслуг обсуждается в правительстве уже около двух лет, говорит собеседник РБК, близкий к руководству профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству. Ограничения разумны, ведь у россиян есть не только права, но и обязанности, в числе которых — исполнение судебных решений по уплате обязательных платежей и штрафов, считает источник. Государство вправе ограничить гражданина в доступе к ряду своих услуг, если тот не исполняет судебные решения и не оспаривает их, добавляет собеседник РБК.


https://www.youtube.com/watch?v=pg5NYt9wtdo