От Скептик
К Лом
Дата 28.01.2002 19:13:35
Рубрики Россия-СССР;

Наши дети не встретятся, так как ваши заграницей, а мои будут здесь (-)

От Лом
К Скептик (28.01.2002 19:13:35)
Дата 29.01.2002 06:12:59

Опять меня уели ?

Любопытно, ни разу не видел, чтоб капиталист мог уесть социалиста в моральных принципах. Коммунист может, признаю. Скажет: почему плохо боролся и мне придется пожать плечами..., но не вы.

На счет детей вы, рано радуетесь, я ведь не на ПМЖ... Почему я здесь ? Потому что в один прекрасный день, в НИИ пришел дядя капиталист и сказал, что России наука больше не нужна, а нужен бизнес. Здание купил банк, остальное разобрали конторы. Идти в челноки ? Открывать лабораторию на заработок дворника ?

Да, я мог бы перегрызть конкурентам горло, отстегнуть крыше и закрутить шарашку по продаже ксероксов..., но это все ! Потеря квалификации. А кто черт побери будет в России системы коммуникаций с иголочки делать, кто будет энергетику востанавливать ? Юристы-экономисты, дилеры, маклеры и прочие шулеры? Программисты есть в России ? Формочки в виндах лепят, а разницы между максимумом и экстремумом не знают. Но программист сам по себе – ничто. Чтобы программировать разделяющиеся боеголовки нужна ракета. Чтобы оптимизировать пиковые нагрузки нужна энергосистема. Обсуждаете, да так и не поняли почему люди на запад едут. Сами все устроились в конторах-полипах и поучают... Капитализм противен, а русский капитализм втройне. Это даже язык не произносит – честный капиталист, принципиальный капиталист, возвышенный капиталист, дети солнечного капитализма, капиталист любящий природу... тьфу. Десятки, если не сотни тысяч людей бы вернулось, произойди сейчас революция.

Печетесь об экономике..что ж, я сейчас скажу, а люди хоть маломальски разбирающиеся в экономике пусть нас рассудят.

Живете вы в крупном городе, который как пиявка сосет кровь из остальной России, машина если есть скорее иномарка, телевизор-Sony,Видик - Panasonic , Компьютер- Intel,AMD, WDC etc., Стиральная машина - Ariston, Сковорода - Tefal, Кофейник - Philips, кофе - Nescafe, зубная паста- Colgate, cтиральный порошок – Ariel , Кроссовки – Reebok, куртка из турции, чулки для девушки из франции. Кого вы кормите ?
Я зарабатываю здесь, деньги же, валюту, пересылаю домой, а так же родне и друзьям. Точно знаю что некоторые не вернут. И это не говоря о знаниях и навыках полученных здесь.
Так то.

Советую, сядьте, подумайте хорошенько и плюньте на капитализм, это все от лукавого. И сразу все встанет на свои места. Даже дышать легче станет. Подумайте.

Лом

От partiXan
К Лом (29.01.2002 06:12:59)
Дата 29.01.2002 16:54:24

Батенька, напрасно оправдываетесь !

Не стОит этого делать. Пустое.

>Да, я мог бы перегрызть конкурентам горло, отстегнуть крыше и закрутить шарашку по продаже ксероксов..., но ?

не мог. Точка.
Не надо на себя наговаривать. :) У каждого своя функция и специализация. Вы - делаете какие-то вещи, а есть кто- то , кто вам работу умеет организовывать. Помните Ростроповича с автоматом ?

>это все ! Потеря квалификации. А кто черт побери будет в России системы коммуникаций с иголочки делать, кто будет энергетику востанавливать ? Юристы-экономисты, дилеры, маклеры и прочие шулеры? Программисты есть в России ? Формочки в виндах лепят, а разницы между

Что-то у Вас странное отношение к нашим людям и достижениям. Уверяю, вы просто много чего не видите, будучи чёрти-где. И, может быть, переоцениваете себя где-то...

>Десятки, если не сотни тысяч людей бы вернулось, произойди сейчас революция.

Условия, условия... На Ленина похоже - революция из Цюриха.

>Живете вы в крупном городе, который как пиявка сосет кровь из остальной России, машина если есть скорее иномарка, телевизор-Sony,Видик - Panasonic , Компьютер- Intel,AMD, WDC etc., Стиральная машина - Ariston, Сковорода - Tefal, Кофейник - Philips, кофе - Nescafe, зубная паста- Colgate, cтиральный порошок – Ariel , Кроссовки – Reebok, куртка из турции, чулки для девушки из франции. Кого вы кормите ?

Очень важный вопрос. И поставлен правильно. Да ,к сожалению, большинство "устроившихся" в России устроились именно так. В этом проблема. И решение её лежит в разных плоскостях. К примеру, не хватает грамотных менеджеров и предпринимателей, чтобы даже в такой ситуации создавать рабочие места и успешные предприятия, работающие на внутренний рынок. Не зватает для этого правовой базы, судебной системы, и др.

Вот, и вы тоже уехали...

А теперь, внимание - те люди, которые здесь "присосались" учатся быть менеджерами, юристами и т.д. Добывают сведения где угодно для того,чтобы применить их на благо своей страны. Так же как и Вы за границей. Да ещё и налоги платят...

И ещё один пример, иллюстрирующий непростую ситуацию: вот, вы к примеру, занимаетесь сверхпроводимостью. Здесь (см. выше) нет денег на лабораторию, банк здание отнял, рэкетиры замучали (сами знаете) - и вот вы "чтобы сохранить квалификацию" поехали...в Штаты.
И сделали там то,что хотели. И квалификацию сохранили, и то и сё, но только результаты Ваших исследований в России недоступны. А покупать их придётся за звонкую деньгу. Кто тут чьи интересы соблюл ? Смотрите: международная космическая станция, реактор в канаде и т.д.
Я это к тому, что непросто всё здесь, ой как непросто...

>Я зарабатываю здесь, деньги же, валюту, пересылаю домой, а так же родне и друзьям. Точно знаю что некоторые не вернут. И это не говоря о знаниях и навыках полученных здесь.
>Так то.

Так-так... третий пример. Научились у нас на холяву, вся страна на Вас деньги копила "у мартеновских печей", а вы теперь там валюту зарабатываете ! ай-я-яй !и только родне и друзьям пересылаете ? Присвоили, стало быть труд миллионов. Как Потанин и с Гусинским. Да вы, батенька, ОЛИГАРХ.... только маленького масштаба.

Не поймите неправильно. Все эти примеры,на мой взгляд, иллюстрируют, что всё не так-то просто в этом мире. Это не обвинение Вам, но предложение не отрываться от реальности. Вам не следует оправдываться - Вы ни в чём не виноваты. Но у Вас нет права судить других.
На этом сойдемся ?

>Советую, сядьте, подумайте хорошенько и плюньте на капитализм, это все от лукавого. И сразу все встанет на свои места. Даже дышать легче станет. Подумайте.

Думал. В разных странах. Почти всё встало. Поэтому я сейчас в России.

Счастья !

От Лом
К partiXan (29.01.2002 16:54:24)
Дата 01.02.2002 04:45:07

Еще один капиталист...

>>Да, я мог бы перегрызть конкурентам горло, отстегнуть крыше и закрутить шарашку по продаже ксероксов..., но ?

>не мог. Точка. Не надо на себя наговаривать. :)

Вы это все по себе меряете. Если чего то не сделал, то не мог и Точка. Почему вы думаете, что если свиньи любят купаться в этой грязи, то и все остальные должны мечтать об этом ? До сих пор не можете поверить, что многим людям это противно. Мог, но отказался.
Я вместо этого открыл юношеский спортивный клуб.

>У каждого своя функция и специализация. Вы - делаете какие-то вещи, а есть кто- то , кто вам работу умеет организовывать.

Ну ну... Только вы кое чего не договариваете,

>Помните Ростроповича с автоматом ?

Помню даже таракана с пистолетом... И что из этого?

>>это все ! Потеря квалификации. А кто черт побери будет в России системы коммуникаций с иголочки делать, кто будет энергетику востанавливать ? Юристы-экономисты, дилеры, маклеры и прочие шулеры? Программисты есть в России ? Формочки в виндах лепят, а разницы между

>Что-то у Вас странное отношение к нашим людям и достижениям.

Ваши люди это кто, те которые выше мной перечислены? Да если я скажу что я о них и их достижениях думаю... Если же вы имеете в виду моих друзей, коллег и единомышленников, которых я не перечислял, то извините, но вы просто не владеете русской речью.
Достижения... где тут студия была ? Вот туда и тащИте. Видел я последнее достижение, по всем телеканалам показывали как МИР в атмосферу входил... Russian firework…

>Уверяю, вы просто много чего не видите, будучи чёрти-где.

У меня много друзей и уверяю вас, вы слишком много смотрите ТВ. Знайте, то что там называют достижением, обычно имеет обратный смысл.

>И, может быть, переоцениваете себя где-то...

И где же я это делаю ?

>Десятки, если не сотни тысяч людей бы вернулось, произойди сейчас революция.

>Условия, условия... На Ленина похоже - революция из Цюриха.

Ах вы еще и с Лениным на короткой ноге. Похоже... Галантерейщик и Кардинал ! То, что вы Ленина не читали (а вы не читали) это ладно, то что вы повторяете вой «демократических» шавок про Цюрих, тоже ладно, но то что вы элементарно отказываетесь думать, это плохо.
Ведь если даже Ленин и получил деньги в Германии и памятуя что он собственно сделал, выходит что он гений вдвойне. Вообще клеветать на Ленина очень нехорошо. К русскому богу он был намного ближе чем Николай Кровавый(ныне святой...) и тогдашние служители церкви-богоборцы отлучившие Льва Толстого. Но это ладно, я атеист.

>Живете вы в крупном городе, который как пиявка сосет кровь из остальной России, машина если есть скорее иномарка, телевизор-Sony,Видик - Panasonic , Компьютер- Intel,AMD, WDC etc., Стиральная машина - Ariston, Сковорода - Tefal, Кофейник - Philips, кофе - Nescafe, зубная паста- Colgate, cтиральный порошок – Ariel , Кроссовки – Reebok, куртка из турции, чулки для девушки из франции. Кого вы кормите ?

>Очень важный вопрос. И поставлен правильно. Да ,к сожалению, большинство "устроившихся" в России устроились именно так. В этом проблема. И решение её лежит в разных плоскостях.

Капитализм...

>К примеру, не хватает грамотных менеджеров и предпринимателей, чтобы даже в такой ситуации создавать рабочие места и успешные предприятия, работающие на внутренний рынок. Не зватает для этого правовой базы, судебной системы, и др.

То есть пиявок не хватает... Больной уже посинел, а вы все свое «помогут вот эти козявочки, мои дорогие ... ». Дуремарством попахивает...

>А теперь, внимание - те люди, которые здесь "присосались" учатся быть менеджерами, юристами и т.д. Добывают сведения где угодно для того,чтобы применить их на благо своей страны. Так же как и Вы за границей. Да ещё и налоги платят...

Ну вот, а я со всем вниманием... а вы опять с этими... А вам не кажется подозрительным что те которые «Добывают сведения где угодно для того,чтобы применить их на благо своей страны» ограничивают их только очень узким кругом специальностей, совершенно исключающие любые производственные и научные. А уж как они их употребляют... и какие налоги платят... А вы не замечаете, что говорите как телевизор?

>И ещё один пример, иллюстрирующий непростую ситуацию: вот, вы к примеру, занимаетесь сверхпроводимостью. Здесь (см. выше) нет денег на лабораторию, банк здание отнял, рэкетиры замучали (сами знаете) - и вот вы "чтобы сохранить квалификацию" поехали...в Штаты.
И сделали там то,что хотели. И квалификацию сохранили, и то и сё, но только результаты Ваших исследований в России недоступны. А покупать их придётся за звонкую деньгу. Кто тут чьи интересы соблюл ?

Вы просто не понимаете ситуацию. В России от науки отказались. Рад бы работать, да ненужны исследования кроме социологических, как народ в узде удержать.

>Смотрите: международная космическая станция, реактор в канаде и т.д. Я это к тому, что непросто всё здесь, ой как непросто...

А наша в океане... Все проще некуда, но вам правда не по душе и вы предпочитаете повторять за телевизором о «честных капиталистах».

>Я зарабатываю здесь, деньги же, валюту, пересылаю домой, а так же родне и друзьям. Точно знаю что некоторые не вернут. И это не говоря о знаниях и навыках полученных здесь.
>Так то.

Так-так... третий пример. Научились у нас на холяву, вся страна на Вас деньги копила "у мартеновских печей", а вы теперь там валюту зарабатываете ! ай-я-яй !и только родне и друзьям пересылаете ? Присвоили, стало быть труд миллионов. Как Потанин и с Гусинским.

Это у кого это у «нас» ? Какой «труд миллионов»? Чет дорого вы цените мою вышку... Вся страна деньги копила... Надо же!
Все от того, что собственно мыслить вы не научились. Вырвали из Паршева кусок без осмысления и теребите.

И причем здесь Потанин с Гусинским ? Я же не говорю, что по своим знаниям вы ельцина напоминаете...

>Да вы, батенька, ОЛИГАРХ.... только маленького масштаба.

Да вы, батенька, будете очень удивлены, когда в словарь посмотрите и значение слова Олигарх найдете...

>Не поймите неправильно. Все эти примеры,на мой взгляд, иллюстрируют, что всё не так-то просто в этом мире. Это не обвинение Вам, но предложение не отрываться от реальности. Вам не следует оправдываться - Вы ни в чём не виноваты. Но у Вас нет права судить других.
На этом сойдемся ?

Оправдываться?! Виноват ?!! Вы кому ? Мне?! У меня нет права судить?! ЕСТЬ! За то, что капиталисты делают с моей страной, за геноцид, за телевидение, за то, что несколько сот человек нужных для страны выкинули на улицу, за то, что я вынужден жить не в России и кое что личное... Суд будет.

>Советую, сядьте, подумайте хорошенько и плюньте на капитализм, это все от лукавого. И сразу все встанет на свои места. Даже дышать легче станет. Подумайте.

>Думал. В разных странах. Почти всё встало. Поэтому я сейчас в России.

Ну что я могу сказать, знаю кому на Руси сейчас жить хорошо...

>Счастья !

Мое счастье вам может не понравиться... Все менеджеры – пиявки будут заниматься «организацией» уборки территории.

Лом

От А.Б.
К Лом (01.02.2002 04:45:07)
Дата 01.02.2002 16:54:03

Re: Лом, что ты знаешь о Боге и законах его?

>Ведь если даже Ленин и получил деньги в Германии и памятуя что он собственно сделал, выходит что он гений вдвойне.

Немного подробнее. Что сделал, почему - гений?

>Вообще клеветать на Ленина очень нехорошо.

Клеветать вообще недостойно, независимо от темы. Компренде? :)

>К русскому богу он был намного ближе чем Николай Кровавый(ныне святой...) и тогдашние служители церкви-богоборцы отлучившие Льва Толстого. Но это ладно, я атеист.

Вот - отсель подробнее. Раз атеист - значит "ни в зуб ногой" в теме "Бог и кто к нему ближе". Однако - налицо убежденность (до озлобления) в обратном, в собственной осведемленности в этой теме. Неувязочка... Разъяснять ее будете?

От Лом
К А.Б. (01.02.2002 16:54:03)
Дата 01.02.2002 18:38:45

А.Б., что ты знаешь о Боге и законах его?

>>Ведь если даже Ленин и получил деньги в Германии и памятуя что он собственно сделал, выходит что он гений вдвойне.
>
>Немного подробнее. Что сделал, почему - гений?

Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию ... если забыли.

И множество проектов поменьше.

>>Вообще клеветать на Ленина очень нехорошо.
>
>Клеветать вообще недостойно, независимо от темы. Компренде? :)

Бале..

>>К русскому богу он был намного ближе чем Николай Кровавый(ныне святой...) и тогдашние служители церкви-богоборцы отлучившие Льва Толстого. Но это ладно, я атеист.

>Вот - отсель подробнее. Раз атеист - значит "ни в зуб ногой" в теме "Бог и кто к нему ближе".

Это вы в каком словаре вычитали ?!

>Однако - налицо убежденность (до озлобления) в обратном, в собственной осведемленности в этой теме. Неувязочка... Разъяснять ее будете?

Почитайте о подавлении стачек и демонстраций 1905 -1907 годов, о Кровавом Воскресении, о зверствах белогвардейцев с потакающими им попами, о "работе" Николая на фронте. Об эпитафии Толстого и его ответ. Разъяснять не буду, это уже по десять раз обсосали.

Лом

От А.Б.
К Лом (01.02.2002 18:38:45)
Дата 02.02.2002 20:50:27

Re: Что знаю сегодня. Завтра - больше.

Нда... вроде - Лом, а на проверку.... ведешь себя как "кривой стартер" при запуске двигателя. Нехорошо...

>Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию ... если забыли.

Помню. И многи еще ее поминают....

>И множество проектов поменьше.

И глобальных - тоже несколько. От которых щаз - фигово. И за них - тоже вспоминаем....

>>Вот - отсель подробнее. Раз атеист - значит "ни в зуб ногой" в теме "Бог и кто к нему ближе".

>Это вы в каком словаре вычитали ?!

Это из этимологии слова следует. Вы ж А-теист, то есть отрицаете существование Бога. А плетете - жуть несусветную, как натуральный АНТИ-теис, то бишь - сатанист. Вот и смотрю, окуда у вас это... а вы - вихляетесь вместо прямого ответа.

>Почитайте о подавлении стачек и демонстраций 1905 -1907 годов, о Кровавом Воскресении, о зверствах белогвардейцев с потакающими им попами, о "работе" Николая на фронте. Об эпитафии Толстого и его ответ. Разъяснять не буду, это уже по десять раз обсосали.

Ну. В ответ - тоже могу порекомендовать почитать... много "красных художеств", действительно красных - от крови. Плюс - про "попов" - вы поподробнее ссылочки дайте. Что-то не верится, чтобы они зверствовали...
Про графа Толстого - не вам, атеисту петь. Вы ж ни шиша(!) не сведущи в проблеме. Но - обсуждали, и впрямь тему. Несколько вскользь, но вам подобным - большего и не надо, как грязью мазнуть. Так что "но сеньор...." не понял ты о чем прокукарекал в своем наезде... Ышшо пробовать будешь? Попрямее, на сей раз, раз уж Ломом назвался.

От Igor Ignatov
Дата 29.01.2002 23:31:14

Ре: "Ветер перемен дует в наши паруса" (ц)

>>Живете вы в крупном городе, который как пиявка сосет кровь из остальной России, машина если есть скорее иномарка, телевизор-Соны,Видик - Панасониц , Компьютер- Интел,АМД, ВДЦ етц., Стиральная машина - Аристон, Сковорода - Тефал, Кофейник - Пхилипс, кофе - Несцафе, зубная паста- Цолгате, цтиральный порошок – Ариел , Кроссовки – Реебок, куртка из турции, чулки для девушки из франции. Кого вы кормите ?
>
>Очень важный вопрос. И поставлен правильно. Да ,к сожалению, большинство "устроившихся" в России устроились именно так. В этом проблема. И решение её лежит в разных плоскостях. К примеру, не хватает грамотных менеджеров и предпринимателей, чтобы даже в такой ситуации создавать рабочие места и успешные предприятия, работающие на внутренний рынок. Не зватает для этого правовой базы, судебной системы, и др.

О, ето тут Вы больную тему задели. Действительно, вот уж чего не xватает нам так ето ентиx самыx пр-приподнимателей с менеджерами. В етом-то и беда!

Да и базы пока не xватает, судебной системы... Тут Вы тоже правы. Что и говорить, есть еще определенные недостатки! И на ниx не надо закрывать глаза!

Чего еще не xватает..? А, вспомнил - "среднего класса". И етиx, как иx... инвестиций!

Демократии много, но и ее xотелось бы больше. Там свободы выезда, вьезда, проезда, выпадания в осадок... А также свободы для сексуальныx меньшинств.

В общем, недостатков немало, но ведь мы будем работать, не покладая рук, исправляя иx... Ведь правда?

А насчет "рабочиx мест" и "успешныx предприятий", то знаете анекдот про мужика и золотую рыбку, которая говорит "У тебя, мужик, все ето уже было". Создатели рабочиx мест, туды иx в качель!..

>Вот, и вы тоже уехали...

>А теперь, внимание - те люди, которые здесь "присосались" учатся быть менеджерами, юристами и т.д. Добывают сведения где угодно для того,чтобы применить их на благо своей страны. Так же как и Вы за границей. Да ещё и налоги платят...

Ну да, ныне только ленивый не учится быть "менеджерами" да "юристами". Самые нужные профессии. И "учат" иx, конечно же "на благо своей страны". Вы забыли добавить еще две крайне нужные "профессии" - "економист" и "експерт" (кстати, не важно в чем, главное, чтобы был "експертом"). "Економисты", например, черпали "сведения" за границей, начиная 1989 - учились у "чикагскиx мальчиков". А затем применили "полученные сведения на благо своей страны". Xе, такиx благ понасоздавали, что нам с Ломом уеxать пришлось от греxа...

>И ещё один пример, иллюстрирующий непростую ситуацию: вот, вы к примеру, занимаетесь сверхпроводимостью. Здесь (см. выше) нет денег на лабораторию, банк здание отнял, рэкетиры замучали (сами знаете) - и вот вы "чтобы сохранить квалификацию" поехали...в Штаты.
>И сделали там то,что хотели. И квалификацию сохранили, и то и сё, но только результаты Ваших исследований в России недоступны. А покупать их придётся за звонкую деньгу. Кто тут чьи интересы соблюл ? Смотрите: международная космическая станция, реактор в канаде и т.д.
>Я это к тому, что непросто всё здесь, ой как непросто...

А кому в ельцепутии нужны чьи-либо исследования вообще? Можно поставить вопрос и по другому: а зачем ее, ельцепупию, вообще надо радовать какими-то "исследованиями". Если бы там интересовались "исследовниями", то наверно Советский Союз не убивали бы. Им нужны "менеджеры" с "юристами" да брокеры с маклерами. Вот пускай они "исследовниями" и занимаются. Зачем же бисер перед свиньями метать?

>>Я зарабатываю здесь, деньги же, валюту, пересылаю домой, а так же родне и друзьям. Точно знаю что некоторые не вернут. И это не говоря о знаниях и навыках полученных здесь.
>>Так то.
>
>Так-так... третий пример. Научились у нас на холяву, вся страна на Вас деньги копила "у мартеновских печей", а вы теперь там валюту зарабатываете ! ай-я-яй !и только родне и друзьям пересылаете ? Присвоили, стало быть труд миллионов. Как Потанин и с Гусинским. Да вы, батенька, ОЛИГАРХ.... только маленького масштаба.

На Лома "копил деньги" Советский Союз, а уеxал он ельцепутинской рашки, которая отвергла принципы, на которыx был устроен Советский Союз. А ельцепутии Лом ничего не должен, кроме лома в горбатую спину.

От partiXan
К Igor Ignatov (29.01.2002 23:31:14)
Дата 01.02.2002 18:56:59

Ре: "Ветер перемен...

>А насчет "рабочиx мест" и "успешныx предприятий", то знаете анекдот про мужика и золотую рыбку, которая говорит "У тебя, мужик, все ето уже было". Создатели рабочиx мест, туды иx в качель!..

Вопрос не о прошлом, а о будущем.

>Ну да, ныне только ленивый не учится быть "менеджерами" да "юристами". Самые нужные профессии. И "учат" иx, конечно же "на благо своей страны". Вы забыли добавить еще две крайне нужные "профессии" - "економист" и "експерт" (кстати, не важно в чем, главное, чтобы был "експертом"). "Економисты", например, черпали "сведения" за границей, начиная 1989 - учились у "чикагскиx мальчиков". А затем применили "полученные сведения на благо своей страны". Xе, такиx благ понасоздавали, что нам с Ломом уеxать пришлось от греxа...

Я уже сказал, читайте внимательно : это не ваша вина. Но и героями себя тут нечего выставлять.

>
>На Лома "копил деньги" Советский Союз, а уеxал он ельцепутинской рашки, которая отвергла принципы, на которыx был устроен Советский Союз. А ельцепутии Лом ничего не должен, кроме лома в горбатую спину.

Ну вот и оправдание пошло опять.
Что вы всё про ельцепутию ? У нас в России 170+ миллионов. Большинство из них жило и при СССР. Те же люди, что и сейчас. Или они тоже ельцепутами стали сразу ? Во дела ! А кому же эти 170 миллионов кормить ?
Вы с Ломом уедете, ну и правильно: "Мы будем кормить своих родных и друзей, присылать будем по тыще баксов. А остальные пусть хоть лопнут, ельцепуты долбанные, присосались к честным трудягам."

Беда в том, Игорь, что многие разумные люди уехали. Вопрос: их меньше осталось ? А что будет со страной, где только неразумные-то и останутся ?

"Желаю Вам успешного возвращения на родную землю"

От Игорь
Дата 29.01.2002 21:09:15

Так и Лом может вернуться в Россию

И тогда все его достижения и накопленный опыт пойдут ей на пользу. Иль Амеры запретят вернуться? Так у них же свобода выезда, вроде.
У Ваших же бизнесменов в России - все досижения - купить на Западе "штучку" - вот и все достижения. Не видел ни одного бизнесмена, который бы помышлял о пользе для Родины. Все для себя любимого. Хотя может есть такие?

От partiXan
К Игорь (29.01.2002 21:09:15)
Дата 30.01.2002 19:29:05

Re: Так и...

> У Ваших же бизнесменов в России - все досижения - купить на Западе "штучку" - вот и все достижения. Не видел ни одного бизнесмена, который бы помышлял о пользе для Родины. Все для себя любимого. Хотя может есть такие?

Смотрите лучше - увидите.
Для меня любой предприниматель, создающий рабочие места и продукт или услугу для внутреннего рынка (в рамках закона), честно платящий налоги, приносит РЕАЛЬНУЮ пользу Родине. Даже если не помышляет об этом. И ладно. Не согласны ?

От Лом
К partiXan (30.01.2002 19:29:05)
Дата 01.02.2002 04:37:15

Экономист, блин

>> У Ваших же бизнесменов в России - все досижения - купить на Западе "штучку" - вот и все достижения. Не видел ни одного бизнесмена, который бы помышлял о пользе для Родины. Все для себя любимого. Хотя может есть такие?

>Смотрите лучше - увидите.
>Для меня любой предприниматель, создающий рабочие места и продукт или услугу для внутреннего рынка (в рамках закона), честно платящий налоги, приносит РЕАЛЬНУЮ пользу Родине. Даже если не помышляет об этом. И ладно. Не согласны ?

Опять вы как телевизор говорите... Кого сегодня показывали ? Ааа вижу, Починок ваш сегодняшний чревовещатель...

Это вы Игоря решили учить Экономике? Или может меня?

То, что вы описали, это все равно что брать кровь у больного истекающего от потери крови из за глубокого ранения и переливать ему же.

Ваш "честно платящий налоги" зарабатывает деньги, после чего покупает Лексус и едет на Канары.. Все! Кровь ушла! Вы можете сказать, что он купит Жигуль, а пьет местный кефир, но тот кто продал ему и еще нескольким Жигуль, уж точно купит себе джип и поедет на Канары. Не на втором круге, так на третьем.

Не заставляйте больного бегать когда у него вскрыты вены.

Обратных потоков грубо всего два. Первый(большой) - энергоносители и полезные ископаемые, но до людей не доходит. Часть идет на выплаты долгов, а часть разворовывается. И второй, это ручеек от тех кто работает на западе и посылает деньги назад в Россию. И этот поток доходит.

Так что не смотрите телевизор, а то сначала патриотом себя почувствуюте, а потом на голове антенны вырастут...

Лом

От partiXan
К Лом (01.02.2002 04:37:15)
Дата 01.02.2002 19:18:49

А Вы тогда пособник ? :-)

>Обратных потоков грубо всего два. Первый(большой) - энергоносители и полезные ископаемые, но до людей не доходит. Часть идет на выплаты долгов, а часть разворовывается. И второй, это ручеек от тех кто работает на западе и посылает деньги назад в Россию. И этот поток доходит.

А на него покупается местный кефир, колбаса и
(жутко подумать !) электричество. А дальше тот,кто делает кефир... (далее по вашему тексту)

>...зарабатывает деньги, после чего покупает Лексус и едет на Канары.. Все! Кровь ушла! Вы можете сказать, что он купит Жигуль, а пьет местный кефир, но тот кто продал ему и еще нескольким Жигуль, уж точно купит себе джип и поедет на Канары. Не на втором круге, так на третьем.

Дык, что, не посылать деньги ? Вы, батенька, ельцепутию кормите. Агонию, так скть, продлеваете...
Но Вы, получается, герой. А тот парень ,который вертится-вертится, да и кефир, вот, научился делать в совершенно для этого не подходящей стране - пыль на сапогах истории, быдло, ельцепут.
Вот это я и называю "ощущением собственной исключительности", господа присяжные заседатели. прошу внести в протокол.

>Это вы Игоря решили учить Экономике? Или может меня?

Вам бы посоветовал поучиться. В специально отведённых местах. Да только вы же сейчас мне всю физиономию виртуально расцарапаете...

От Товарищ Рю
К Лом (01.02.2002 04:37:15)
Дата 01.02.2002 16:37:08

Вот и вся экономика

>>Для меня любой предприниматель, создающий рабочие места и продукт или услугу для внутреннего рынка (в рамках закона), честно платящий налоги, приносит РЕАЛЬНУЮ пользу Родине. Даже если не помышляет об этом. И ладно. Не согласны ?

>Это вы Игоря решили учить Экономике? Или может меня?

>То, что вы описали, это все равно что брать кровь у больного истекающего от потери крови из за глубокого ранения и переливать ему же.

>Ваш "честно платящий налоги" зарабатывает деньги, после чего покупает Лексус и едет на Канары.. Все! Кровь ушла! Вы можете сказать, что он купит Жигуль, а пьет местный кефир, но тот кто продал ему и еще нескольким Жигуль, уж точно купит себе джип и поедет на Канары. Не на втором круге, так на третьем.

>Обратных потоков грубо всего два. Первый(большой) - энергоносители и полезные ископаемые, но до людей не доходит. Часть идет на выплаты долгов, а часть разворовывается. И второй, это ручеек от тех кто работает на западе и посылает деньги назад в Россию. И этот поток доходит.

Вот и разобрались: оказывается, тот, кто делает дело в России - это тьфу, пыль дорожная - а вот тот, кто думает, что делает дело в Америке - это рулез, раз он отстегивает от своей незаработанной (!) зарплаты (как доли от эксплуатации третьего мира - см. С.Г. и Паршева) крохи на прокорм своих (!) родственников на своей же (!) т.н. "родине". Я даже не собираюсь заниматься трубыми подсчетами, раз уж вы отказываете кое-кому в праве кем-то там называться.

Это все равно, как верить доводам русского патриота в его рассуждениях о России (или сына о матери). То есть, хорошо то, что Я делаю (то, что касается меня, моего рода, моей страны).

>Лом

ЗЫ: не факт, что у вашего "больного" в голове сидит мысль: как бы сделать так, чтоб в России жило пятьсот миллионов человек и у каждого был хлеб с маслом на столе и курица в горшке. Но и вы сами, если вас заставить пояснить почему цепляетесь эа эту мысль, возникнут затруднения (и придется вам, как С.Г. прибегать к понятию сакрального).

От Лом
К Товарищ Рю (01.02.2002 16:37:08)
Дата 01.02.2002 18:26:40

Бизьнесмены...

>Вот и разобрались: оказывается, тот, кто делает дело в России - это тьфу, пыль дорожная - а вот тот, кто думает, что делает дело в Америке - это рулез

Тот кто крутит дела в России - пыль дорожная. Тот кто делает дело в России, рано или поздно заплатит за услугу тому кто "крутит дела" и тот купит свою иномарку... Понятно?

>раз он отстегивает от своей незаработанной (!) зарплаты (как доли от эксплуатации третьего мира - см. С.Г. и Паршева) крохи на прокорм своих (!) родственников на своей же (!) т.н. "родине". Я даже не собираюсь заниматься трубыми подсчетами, раз уж вы отказываете кое-кому в праве кем-то там называться.

При теперешней уродливой экономической ситуации оптимальным вариантом было бы выехать всем кто может на запад и зарабатывая там деньги пересылать в Россию. А почему по вашему они свои рынки труда для приезжих ненавсегда закрывают?!

С.Г. и Паршевым не прикрывайтесь если сути не понимаете. Если в России я безработный, а те кто "крутит дела" покупают иномарки перекачивая капитал на запад, то работающие на западе и отсылающие деньги в Россию создают обратный поток. (см. С.Г. и Паршева)
На счет моих родственников и "крох" лучше умолкните если не знаете, а то я по всем вашим бабушкам до такого то колена пройдусь.

>Это все равно, как верить доводам русского патриота в его рассуждениях о России (или сына о матери). То есть, хорошо то, что Я делаю (то, что касается меня, моего рода, моей страны).

А я не верю, а знаю, что то что я делаю, хорошо для "меня, моего рода, моей страны".

>ЗЫ: не факт, что у вашего "больного" в голове сидит мысль: как бы сделать так, чтоб в России жило пятьсот миллионов человек и у каждого был хлеб с маслом на столе и курица в горшке. Но и вы сами, если вас заставить пояснить почему цепляетесь эа эту мысль, возникнут затруднения (и придется вам, как С.Г. прибегать к понятию сакрального).

Вы с этой сакральностью только и убиваетесь, что в Белорусии как следует грабить не дают. Прижали там вас... совсем плохо

От Pout
К Лом (01.02.2002 18:26:40)
Дата 01.02.2002 20:24:41

Re: Бизьнесмены...

Лом сообщил в новостях следующее:23060@kmf...

Юстас - Алексу

геноссе, Рот фронт. Не тратьте время, силы и надрыв на убеждение
русофобов и пустобрёхов. Линия партии - чтобы не происходило, держитесь
генеральной установки в
циркуляре 249\12бис(пункт а) - "мы ни хера не делаем".

Понимаем, что пахтизанен озверел, зер шлехт, ферфлюхтерен хунден унд
швайнен. Партизанен бистро сдавайт в ближайший гестапо. Русски гаварить
плёхо-плёхо, дахин - унд пагтизанен, унд коллаборационистен - пиф-паф,
фершеен?

Да. Ми понимайт!Это - чревато! Но. Так надо.Колалборационистен - ауф
дем штрасселямпен, абгемахт!

дежурный по Центру

От Лом
К Pout (01.02.2002 20:24:41)
Дата 02.02.2002 18:12:58

Re: Бизьнесмены...

Алекс - Юстасу

Принято.

Но вообще сила телевидения меня иногда пугает...
Ведь он и вправду, абсолютно искренне считает себя патриотом. Все путем, сижу не жужжу, дело кручу, налоги плачу,вас и слышать не хочу!

Йа. Йа. Дас ист беозе Кранкхайт. Дизе капиталистишен хундс анштекен натюрлищь

Рот фронт!

От Товарищ Рю
К Лом (02.02.2002 18:12:58)
Дата 02.02.2002 20:02:18

Вот и критерий патриотизма

>Ведь он и вправду, абсолютно искренне считает себя патриотом. Все путем, сижу не жужжу, дело кручу, налоги плачу,вас и слышать не хочу!

С этого бы и начинали. Сиречь: патриот тот, кто хочет слушать вас. Путин, дай порулить (а мы уж себя, родимых, не обделим!) Тьфу...

>Йа. Йа.

Это ослик такой, знаете ли. Сказка, правда, жидо-масонская, но уж тут, что имеем...

От partiXan
К Лом (01.02.2002 18:26:40)
Дата 01.02.2002 18:41:47

Мда-а-а

>А я не верю, а знаю, что то что я делаю, хорошо для "меня, моего рода, моей страны".

А критичность где ?
Заметьте, точно так же оправдывают свои действия все наши власть предержащие.
Ну что же, мозг человека так устроен, всегда найдёт оправдание действиям...

От partiXan
Дата 30.01.2002 19:26:23

Re: а может и не вернуться... (-)

От Лом
К partiXan (30.01.2002 19:26:23)
Дата 01.02.2002 04:14:01

А может у вас золотуха...

Это "может" - типичный прием либеральных СМИ... Выключайте телевизор.

От partiXan
К Лом (01.02.2002 04:14:01)
Дата 01.02.2002 18:30:14

Переадресую Игорю...

>Это "может" - типичный прием либеральных СМИ... Выключайте телевизор

...так как именно он поставил вопрос в сабджекте:
"Так и Лом может вернуться в Россию"

От Товарищ Рю
Дата 29.01.2002 21:20:01

Вы не правы - только к России я не имею отношения (-)

От Игорь
К Товарищ Рю (29.01.2002 21:20:01)
Дата 29.01.2002 21:24:59

А к чему имеете-то? (-)

От Товарищ Рю
К Игорь (29.01.2002 21:24:59)
Дата 29.01.2002 23:23:50

Пока - к Беларуси (-)

От Игорь
К Товарищ Рю (29.01.2002 23:23:50)
Дата 30.01.2002 12:06:31

Очень хорошо!

Ну и как там живется сейчас?

От Товарищ Рю
К Игорь (30.01.2002 12:06:31)
Дата 30.01.2002 13:48:24

Плохо. И никаких сдвигов не видно

>Ну и как там живется сейчас?

Частично это и ответ на то, что было бы, не будь в России реформ. А в общем-то, даже на основании этнических корней, я не рассчитываю здесь надолго задержаться.

С уважением

От Игорь
К Товарищ Рю (30.01.2002 13:48:24)
Дата 30.01.2002 18:09:45

По моему Белоруссия совсем не плохо живет

Во всяком случае все объективные параметры выше, чем в РФ. Спад производства к 1990 году значительно меньше, чем в России. По ВВП на душу населения на 30% больше, чем Россия. Среди стран СНГ Белоруссия по этому показателю делит 1 место с Эстонией ( но та наживается на нашем цвет. мете) . По индексу человеческого развития, введенному ООН, вообще на первом месте среди всех бывших республик Союза. Лукашенко пользуется всеобщей поддержкой, судя по выборам. Чего ж там плохо-то, тогда? Мало шикарных либеральных атрибутов на улицах и предпринимателям не дают накапливать большие личные состояния? То бишь плохо для предпринимателей, значит?

От BLS
К Игорь (30.01.2002 18:09:45)
Дата 30.01.2002 19:01:27

Так Рю то -- "бизнесмен" и вообще капиталист... (-)

От Игорь
К BLS (30.01.2002 19:01:27)
Дата 31.01.2002 11:34:21

Тогда Рю совет - перестать быть бизнесменом, а стать организатором производства

Всего и делов - то.

От Товарищ Рю
К Игорь (31.01.2002 11:34:21)
Дата 31.01.2002 14:55:16

Хорошие советы легче раздавать, чем получать

>Всего и делов - то.

Во-первых, как я уже писал, такая попытка "в лоб" не удалась. Во-вторых, я не бизнесмен как рантье любого рода, а именно организатор производства (плюс организатор и опытных разработок, даже научного направления, не боясь этих слов). А в-третьих, на Беларуси за последний год пострадали почти 400 директоров и проч. высших руководителей и организаторов крупнейших госпредприятий - из них половина находится под следствием по абсолютно абсурдным обвинениям (например, экспорт по заниженной цене, когда последняя определяется делением калькулированной цены на произвольный валютный курс, или взятка в размере 2 кг ветчины).

"Мне это надоело, черт возьми - и я лечу туда, где принимают" (с) Высоцкий.

С уважением

От Игорь
К Товарищ Рю (31.01.2002 14:55:16)
Дата 05.02.2002 16:51:13

На Вас тоже, что ли дело завели и куда летите-то? (-)

От Добрыня
К Товарищ Рю (30.01.2002 13:48:24)
Дата 30.01.2002 14:41:53

А что именно плохо и кому?

А то он мне - плохо, дескать, а она - наоборот, хорошо... А?