От Лом
К Скептик
Дата 27.01.2002 23:49:57
Рубрики Россия-СССР;

О моральных уродах и не только...

>Лом: "Начнется экономическая миграция. Для русского космоса явление убийственное."

>Скептик: В таком случае мы не должны были производить промышленное развитие страны. Так как это приводит к переселению людей из деревни в город. Миллионы людей в СССР переселилась из деревни в город, в основном как раз по экономическим причинам.

Поясняю разницу между Урбанизацией и Экономической миграцией, для тех кто не понимает:
Во время индустриализации (и сопутствующим повышением уровня механизации сельского хозяйства), часть сельского населения перебирается в город. Происходит это для человека ОДИН ! раз и решение принимается добровольно, после чего он опять «врастает» в теперь уже свой город, заново обретая свой "космос". Это и есть Урбанизация. Экономическая миграция – это когда человек может назвать только свой Place of birth, а живет там, куда его загнала экономическая ситуация в стране. Решение о каждом новом перемещении – вынужденное. Вынуждение либо прямое, либо внушенное посредством привития жадности (Золотая лихорадка), а так: Не можешь платить за квартиру – проваливай. Теперь ясно?

>Лом: "А так придется пограничников в каждом районе ставить. Богатый север, бедный юг... А может с системой все таки что-то не так? "

>Скептик: Ничего, жить хотим , поставим хоть на каждом углу.

Ум где ?

>Лом: "Ведь капиталиста еще воспитать надо... На это ни 5 ни 10 лет не хватит."

>Скептик: Вы ошибаетесь, на момент начала реформ в СССР были миллионы людей желавшие открыть свое дело, причем готовые работать честно, и умеющие работать по капиталистически. Но именно их власть предала, ограбила, выпотрошила , предпочитая иметь дело с группой олигархов уголовников, чем со средним классом собственников.

Что вы этим хотите сказать ? Они и были капиталисты, просто так выше оказалась норма прибыли, вот и все... А вы что то от них хотели ? Соображений морали может быть?
И где вы нахватались всяких «готовые работать честно, и умеющие работать по капиталистически»? Ужас.

>Скептик: А вот посмотрите на Китай, там капиталисты появились сразу как только им разрешили появиться. И они работают на благо страны.

Прекрасная кап. страна Китай... Фракция «честных капиталистов» у власти... Вы думаете когда пишете ?

>Лом: " Вам придется научить его ценить Вещь и оценивать человека как товар."

>Скептик: Ничего , научим , если власть будет сильной, (а иначе вообще бессмысленно о спасении говорить) то заставим капиталиста уважать человеческий товар.

Ну чтож... могу только предложить сменить кличку со «Скептик» на «Человеческий Товар». ЧТ.

>Лом: А еще придется воспитать рабочий скот, послушно жующий попкорн и нищету и полицию, которая будет разгонять демонстрации и защищать богатых от бедных."

>Скептик: Уже давно воспитали при СССР. Рабочий класс, этот паршивый гегемон-рэкетир, показал свое мурло на шахтерских забастовках. Им было плевать на всю страну, они шантажировали весь народ, если только им не кинут кость еще пожирнее. Хотя и так получали колоссальные зарплаты. А уж сейчас они как раз и хотят жрать поп корн, послушно снося что угодно, лишь бы им лохань наполняли.

Не буду вам объяснять какую чушь вы сморозили с вашим «Рабочий класс, этот паршивый гегемон-рэкетир». Расскажите об этом честным капиталистам в Бразии. Как их рэкетирует гегемон... На воспитание азов капитализма в СССР, западом были брошены немерянные средства. Была своя пятая колонна. Результат виден. Цель в том, чтобы блокировать дальнейшее воспитание поклонения деньгам.

Ну и разумеется вы построите такой капитализм в котором забастовки запрещены...

>Лом: " Многие говорят о соревновании – «конкуренции». Это у нас было соц. соревнование, Олимпийские игры это соревнование. "

>Скептик: Ну да, ага. Соцсоревнование! Да только ленивый или мертвый в 70-ых не смеялся над стенгазетами, все хотели поощрение деньгами, а не похлопывания по плечу.

Ну и? Я говорю что у нас было соревнование ради соревнования и даю как пример Олимпийские игры. Вы говорите, что часть населения (сколько там было против союза ?), смеялась и соцсоревнованию предпочли гладиаторские бои с собственным участием. Победил – вот тебе «поощрение деньгами», проиграл – дохни от голода и холода. В чем проблема?

>Лом: "При капитализме – нет. Это не соревнование. Это акула в бассейне и мешок с деньгами на финише. Даже самые богатые страны эксплуатирующие огромные неоколонии,имеют огромные кварталы с отвратительной бедностью и ничего не делают. Это напоминание, вечный страх оказаться отверженным. Имея возможность накормить, одеть, дать кров, выучить всех, они предпочитают построить еще пару бомбардировщиков. Им нужна беднота! "

>Скептик: Конечно нужна, а с какой стати давать халявное благосостояние? Чтобы как в СССР выросло поколения иждивенцев знающие только слово "ДАЙ".

Конечно нужна?! Старики... Дети... Ну вы и урод, общечеловечище... О том кто и как вырастил жадность в СССР читать у Лисичкина и СГ.

>Лом: "А студенты? Вам не страшно, что в университет идут только за тем чтоб стать узким специалистом и сделать карьеру."

>Скептик: А зачем еще туда ходить? Ради инфантильных распеваний песенок у костра?

А у вас когда либо просыпалось чувство любопытства, желание знать, открыть новый закон ?

>Нужно работать с детства -школа и ВУЗ-это работа.

Йа Йа. Пшел Арбайтен, руссиш швайн !!! А вы конечно будете их счастливым детством руководить...

>Скептик: Хорошо работаешь-хорошо получаешь, хочешь песенок, заработай на них!

Песни человек поет когда ему хорошо, а не когда он «заработал на них», но вам думаю этого не понять…

>Лом: " Чтоб зарабатывать деньги, чтоб не оказаться внизу. Не потому что им интересно, а потому что надо."

>Скептик: Да , надо. А как иначе, сидеть на шее того , кто лучше работает? Уповая на солидарность, которая выражается в том что государство отнимет у одних и даст другим?

Такое чувство, что на дворе опять 1989 год... То, что вы сейчас вещаете и есть основа атаки на солидарное общество. Я начинаю догадываться в каком лагере вы были все это время...

>Лом: "А любовь ? Я всегда удивлялся, как можно за несколько дней перед свадьбой придти каждый со своим лоером и хладнокровно обсуждать раздел имущества в брачном контракте."

>Скептик: А я удивляюсь, как можно женившись сначала клясться в вечной любви и обещать достать звезду с неба, а потом разводившись, переругиваться из-за каждой табуретки, не лучше ли обговорить все сразу?

-Дорогая, я тебя очень люблю, но позволь мне, в случае если мы расстанемся, взять вон ту зеленую табуретку...
-Милый, я отдам все что ты захочешь, если только в этом случае, мне останется тот махровый коврик из ванной.

>Лом: "А семья ? Детей отсекают от родителей, дают им воспитание извне – фильмы, кровавые приставки, тупые учителя в паблик скул. А когда озверевшее от таких «игрушек» чадо выходит из под контроля и взрослый пытается взять воспитание в свои руки, тут же находятся защитники «Прав детей»."

>Скептик: А что мы по другому никак не можем ? Нам обязательно надо впасть в крайности? Или все как в США, или ничего как в США? Нет уж будем строить свой вариант Российского капитализма, без дури.

Тогда не получится воспитать человека общества «Все против всех». Блин, «капитализм без дури», в натуре...

>Лом: Капитализм это вечные жадность и страх. Конечно он «эффективнее» социализма, это как постоянный невидимый надсмотрщик с кнутом, как вживленный в мозг микрочип, который посылает болевые импульсы, как только остановился, задумался о чем то высоком. "

>Скептик: Вот и проговорились! Капитализм эффективнее социализма. А тогда о чем разговор? Если в мире есть агрессивная западная цивилизация, да еще и более эффективная, то все капец, нас в покое не оставят, мы со своей "любовью и студентами-мечтателями" сойдем с исторической сцены, тут уж хочешь не хочешь, а придется строить свой капитализм. С волками жить -по волчьи выть.

Подловили ?! Ну так тащи медведя сюда. Да он не пущает... Не нужно вырывать из контекста! Прочитайте ка еще раз абзац. Теперь понятно ?! Капитализм эффективнее в выжимании пота из человека (паршивого гегемона рэкетира (С) Скептик), а вот в справедливом и целенаправленном использовании результатов труда ему с социализмом не равняться.

Второй момент – за что рабочий будет защищать свою Родину ? За то чтоб пот из него выжимал урод говорящий по русски?

Третий момент – от чего мы защищаемся ? Ведь если «агрессивная западная цивилизация» - ублюдки и хотят принести нам свои ублюдочные ценности, то этому надо сопротивляться. Но разумеется Скептик видит выход! Надо всех обмануть, самим стать ублюдками, без их помощи и превзойти их в этой ублюдочности воя по волчьи!

Четвертый момент – о границе понятия эффективности относительно морали. Ведь самый эффективный способ для главы семьи заработать начальный капитал, это отправить свою дочь на панель...

>Лом: "В России еще не видели капитализма, его на безсознательном уровне саботирует любой нормальный человек."

>Скептик: Видят, на каждом шагу. Наша деградация и нищета, развал и тлен, это победа их капитализма, вот эту победу мы все и видим, и еще не поздно самим построить капитализм и дать им по зубам.

По волчьи и без дури...

>Лом: " Нашему человеку судьбу Королева подавай, а роллс-ройсы пусть капиталисты себе оставят. Даже если на слова посмотреть, то видно, что в одном случае на первое место ставится Общество, а в другом капитал. "

>Скептик: Чего чего? Еще один идеализатор народа-богоносца нашелся. Значительная часть народа хочет (как я уже писал 100 раз и миллионы раз видел своими глазами) именно потребления. Мечтает об этом! Выл от зависти в советские годы, рвался читать их журналы про красивую жизнь, переплачивал спекулянту за поношенные джинсы, балдел от вида пивной банки, клянчил в детстве жвачку у иностранцев и даже ездил на помойки у посольств западных стран, чтобы покопаться в отходах. Поскакал ломать все кругом, думая что это даст ему 100 сортов колбасы. А сейчас куча народу развлекается тем что гуляет по рынку и смотрит на товары.

Когда я писал «Нашему», я не имел в виду Вас. То что вы ненавидите наш народ, мне уже понятно. В советское время, я ни разу не купил западных джинсов. Ходил в брюках и в наших, но в глазах девушек почему-то не проигрывал. Об остальном – см. выше.

>Лом: "Важно не кто делит, а с какими мыслями делит, что у него в голове в это время творится!"

>Скептик: Ну да, интересно как делил мясник в советских магазинах мясо. Интересно кому лучший кусок оставлял? Думаю знаете.

Это то, о чем я и говорю. Говоря о социализме, вы должны вспомнить блокадный Ленинград. Пару хороших слов мяснику. Нарубив пару тонн мяса и вырезая мне кусок на который я указывал (возможно он и был лучшим), он ничего плохого не делал. Если же он отрезал домой порцию, то все равно это было ничто и уходило с пользой людям. Продукты, в присутствии голодных никто не уничтожал.

>Лом: "Достоинство социализма именно моральное осуждение, покаяние и прощение, а при капитализме – плевать, война всех против всех."

>Скептик: Ага , а Васька слушает да ест. Моральное осуждение, насмешили!

Для меня сработало, для вас нет... И в чем же разница ?

>Скептик: Маузер к виску, кнут и дубина. Вот что эффективно. И это Сталин понимал, потому и одерживал победы- он не пускал романтические сопли по поводу "морального осуждения".

Сталин делал это с «элитой», а Николай с народом...

>Лом: "И вот совсем недавно, этим летом, вижу идут папа и мальчик, примерно того же возраста. У мальчика в руках Фанта. Папа протягивает руку и спрашивает – Дай мне немножко? А чадо поворачивается спиной, как бы закрывая банку телом и отвечает – Это МОЕ !!! Капиталист растет, собственник..."

>Скептик: Господи, как с Луны свалились! Да таких сцен только из советского периода сколько угодно вам любой расскажет, не доказательство это.

Вы пробовали в пионерском лагере сказать «Это мое» ? Кое что неплохо показано в «Девчатах». На счет «доказательство». А я говорил, что это доказательство? Это зарисовка с натуры, весьма для меня не приятная, отталкивающая.

>Лом: "Нас всех вы уже в капитализм записали, так видите ли большинство решит, то же большинство что ельцина выбирало... Вам же в нас стрелять придется и еще посмотрим кто будет метче..."

>Скептик: Метче всех будет доллар. За ним, родимым побегут ваши же дети. Ну или внуки, опыт есть уже.

Советую, сделайте так, чтоб ваши дети, как можно дольше не встретились с нашими. Их не поймут. С таким же успехом, можете сделать плакат из заголовка вашего поста «В защиту капитализма !» и на 1 Мая выйти на демонстрацию. Следами непонимания будет исписано ваше лицо...

Этот ваш пост считаю победившим конкурс на самый морально уродливый пост с момента открытия форума. Непонимание элементарщины, жадность, цинизм, расизм к низшим классам, «общечеловеческие ценности», элитаризм... Завязывайте с этим как можно скорее, если сможете.

С полным отвращением, Лом

От Администрация (И.Т.)
К Лом (27.01.2002 23:49:57)
Дата 28.01.2002 20:59:00

Лому - предупреждение. Оскорбление участника

Прошу держать себя в руках.

От Скептик
Дата 28.01.2002 19:13:35

Наши дети не встретятся, так как ваши заграницей, а мои будут здесь (-)

От Лом
К Скептик (28.01.2002 19:13:35)
Дата 29.01.2002 06:12:59

Опять меня уели ?

Любопытно, ни разу не видел, чтоб капиталист мог уесть социалиста в моральных принципах. Коммунист может, признаю. Скажет: почему плохо боролся и мне придется пожать плечами..., но не вы.

На счет детей вы, рано радуетесь, я ведь не на ПМЖ... Почему я здесь ? Потому что в один прекрасный день, в НИИ пришел дядя капиталист и сказал, что России наука больше не нужна, а нужен бизнес. Здание купил банк, остальное разобрали конторы. Идти в челноки ? Открывать лабораторию на заработок дворника ?

Да, я мог бы перегрызть конкурентам горло, отстегнуть крыше и закрутить шарашку по продаже ксероксов..., но это все ! Потеря квалификации. А кто черт побери будет в России системы коммуникаций с иголочки делать, кто будет энергетику востанавливать ? Юристы-экономисты, дилеры, маклеры и прочие шулеры? Программисты есть в России ? Формочки в виндах лепят, а разницы между максимумом и экстремумом не знают. Но программист сам по себе – ничто. Чтобы программировать разделяющиеся боеголовки нужна ракета. Чтобы оптимизировать пиковые нагрузки нужна энергосистема. Обсуждаете, да так и не поняли почему люди на запад едут. Сами все устроились в конторах-полипах и поучают... Капитализм противен, а русский капитализм втройне. Это даже язык не произносит – честный капиталист, принципиальный капиталист, возвышенный капиталист, дети солнечного капитализма, капиталист любящий природу... тьфу. Десятки, если не сотни тысяч людей бы вернулось, произойди сейчас революция.

Печетесь об экономике..что ж, я сейчас скажу, а люди хоть маломальски разбирающиеся в экономике пусть нас рассудят.

Живете вы в крупном городе, который как пиявка сосет кровь из остальной России, машина если есть скорее иномарка, телевизор-Sony,Видик - Panasonic , Компьютер- Intel,AMD, WDC etc., Стиральная машина - Ariston, Сковорода - Tefal, Кофейник - Philips, кофе - Nescafe, зубная паста- Colgate, cтиральный порошок – Ariel , Кроссовки – Reebok, куртка из турции, чулки для девушки из франции. Кого вы кормите ?
Я зарабатываю здесь, деньги же, валюту, пересылаю домой, а так же родне и друзьям. Точно знаю что некоторые не вернут. И это не говоря о знаниях и навыках полученных здесь.
Так то.

Советую, сядьте, подумайте хорошенько и плюньте на капитализм, это все от лукавого. И сразу все встанет на свои места. Даже дышать легче станет. Подумайте.

Лом

От partiXan
К Лом (29.01.2002 06:12:59)
Дата 29.01.2002 16:54:24

Батенька, напрасно оправдываетесь !

Не стОит этого делать. Пустое.

>Да, я мог бы перегрызть конкурентам горло, отстегнуть крыше и закрутить шарашку по продаже ксероксов..., но ?

не мог. Точка.
Не надо на себя наговаривать. :) У каждого своя функция и специализация. Вы - делаете какие-то вещи, а есть кто- то , кто вам работу умеет организовывать. Помните Ростроповича с автоматом ?

>это все ! Потеря квалификации. А кто черт побери будет в России системы коммуникаций с иголочки делать, кто будет энергетику востанавливать ? Юристы-экономисты, дилеры, маклеры и прочие шулеры? Программисты есть в России ? Формочки в виндах лепят, а разницы между

Что-то у Вас странное отношение к нашим людям и достижениям. Уверяю, вы просто много чего не видите, будучи чёрти-где. И, может быть, переоцениваете себя где-то...

>Десятки, если не сотни тысяч людей бы вернулось, произойди сейчас революция.

Условия, условия... На Ленина похоже - революция из Цюриха.

>Живете вы в крупном городе, который как пиявка сосет кровь из остальной России, машина если есть скорее иномарка, телевизор-Sony,Видик - Panasonic , Компьютер- Intel,AMD, WDC etc., Стиральная машина - Ariston, Сковорода - Tefal, Кофейник - Philips, кофе - Nescafe, зубная паста- Colgate, cтиральный порошок – Ariel , Кроссовки – Reebok, куртка из турции, чулки для девушки из франции. Кого вы кормите ?

Очень важный вопрос. И поставлен правильно. Да ,к сожалению, большинство "устроившихся" в России устроились именно так. В этом проблема. И решение её лежит в разных плоскостях. К примеру, не хватает грамотных менеджеров и предпринимателей, чтобы даже в такой ситуации создавать рабочие места и успешные предприятия, работающие на внутренний рынок. Не зватает для этого правовой базы, судебной системы, и др.

Вот, и вы тоже уехали...

А теперь, внимание - те люди, которые здесь "присосались" учатся быть менеджерами, юристами и т.д. Добывают сведения где угодно для того,чтобы применить их на благо своей страны. Так же как и Вы за границей. Да ещё и налоги платят...

И ещё один пример, иллюстрирующий непростую ситуацию: вот, вы к примеру, занимаетесь сверхпроводимостью. Здесь (см. выше) нет денег на лабораторию, банк здание отнял, рэкетиры замучали (сами знаете) - и вот вы "чтобы сохранить квалификацию" поехали...в Штаты.
И сделали там то,что хотели. И квалификацию сохранили, и то и сё, но только результаты Ваших исследований в России недоступны. А покупать их придётся за звонкую деньгу. Кто тут чьи интересы соблюл ? Смотрите: международная космическая станция, реактор в канаде и т.д.
Я это к тому, что непросто всё здесь, ой как непросто...

>Я зарабатываю здесь, деньги же, валюту, пересылаю домой, а так же родне и друзьям. Точно знаю что некоторые не вернут. И это не говоря о знаниях и навыках полученных здесь.
>Так то.

Так-так... третий пример. Научились у нас на холяву, вся страна на Вас деньги копила "у мартеновских печей", а вы теперь там валюту зарабатываете ! ай-я-яй !и только родне и друзьям пересылаете ? Присвоили, стало быть труд миллионов. Как Потанин и с Гусинским. Да вы, батенька, ОЛИГАРХ.... только маленького масштаба.

Не поймите неправильно. Все эти примеры,на мой взгляд, иллюстрируют, что всё не так-то просто в этом мире. Это не обвинение Вам, но предложение не отрываться от реальности. Вам не следует оправдываться - Вы ни в чём не виноваты. Но у Вас нет права судить других.
На этом сойдемся ?

>Советую, сядьте, подумайте хорошенько и плюньте на капитализм, это все от лукавого. И сразу все встанет на свои места. Даже дышать легче станет. Подумайте.

Думал. В разных странах. Почти всё встало. Поэтому я сейчас в России.

Счастья !

От Лом
К partiXan (29.01.2002 16:54:24)
Дата 01.02.2002 04:45:07

Еще один капиталист...

>>Да, я мог бы перегрызть конкурентам горло, отстегнуть крыше и закрутить шарашку по продаже ксероксов..., но ?

>не мог. Точка. Не надо на себя наговаривать. :)

Вы это все по себе меряете. Если чего то не сделал, то не мог и Точка. Почему вы думаете, что если свиньи любят купаться в этой грязи, то и все остальные должны мечтать об этом ? До сих пор не можете поверить, что многим людям это противно. Мог, но отказался.
Я вместо этого открыл юношеский спортивный клуб.

>У каждого своя функция и специализация. Вы - делаете какие-то вещи, а есть кто- то , кто вам работу умеет организовывать.

Ну ну... Только вы кое чего не договариваете,

>Помните Ростроповича с автоматом ?

Помню даже таракана с пистолетом... И что из этого?

>>это все ! Потеря квалификации. А кто черт побери будет в России системы коммуникаций с иголочки делать, кто будет энергетику востанавливать ? Юристы-экономисты, дилеры, маклеры и прочие шулеры? Программисты есть в России ? Формочки в виндах лепят, а разницы между

>Что-то у Вас странное отношение к нашим людям и достижениям.

Ваши люди это кто, те которые выше мной перечислены? Да если я скажу что я о них и их достижениях думаю... Если же вы имеете в виду моих друзей, коллег и единомышленников, которых я не перечислял, то извините, но вы просто не владеете русской речью.
Достижения... где тут студия была ? Вот туда и тащИте. Видел я последнее достижение, по всем телеканалам показывали как МИР в атмосферу входил... Russian firework…

>Уверяю, вы просто много чего не видите, будучи чёрти-где.

У меня много друзей и уверяю вас, вы слишком много смотрите ТВ. Знайте, то что там называют достижением, обычно имеет обратный смысл.

>И, может быть, переоцениваете себя где-то...

И где же я это делаю ?

>Десятки, если не сотни тысяч людей бы вернулось, произойди сейчас революция.

>Условия, условия... На Ленина похоже - революция из Цюриха.

Ах вы еще и с Лениным на короткой ноге. Похоже... Галантерейщик и Кардинал ! То, что вы Ленина не читали (а вы не читали) это ладно, то что вы повторяете вой «демократических» шавок про Цюрих, тоже ладно, но то что вы элементарно отказываетесь думать, это плохо.
Ведь если даже Ленин и получил деньги в Германии и памятуя что он собственно сделал, выходит что он гений вдвойне. Вообще клеветать на Ленина очень нехорошо. К русскому богу он был намного ближе чем Николай Кровавый(ныне святой...) и тогдашние служители церкви-богоборцы отлучившие Льва Толстого. Но это ладно, я атеист.

>Живете вы в крупном городе, который как пиявка сосет кровь из остальной России, машина если есть скорее иномарка, телевизор-Sony,Видик - Panasonic , Компьютер- Intel,AMD, WDC etc., Стиральная машина - Ariston, Сковорода - Tefal, Кофейник - Philips, кофе - Nescafe, зубная паста- Colgate, cтиральный порошок – Ariel , Кроссовки – Reebok, куртка из турции, чулки для девушки из франции. Кого вы кормите ?

>Очень важный вопрос. И поставлен правильно. Да ,к сожалению, большинство "устроившихся" в России устроились именно так. В этом проблема. И решение её лежит в разных плоскостях.

Капитализм...

>К примеру, не хватает грамотных менеджеров и предпринимателей, чтобы даже в такой ситуации создавать рабочие места и успешные предприятия, работающие на внутренний рынок. Не зватает для этого правовой базы, судебной системы, и др.

То есть пиявок не хватает... Больной уже посинел, а вы все свое «помогут вот эти козявочки, мои дорогие ... ». Дуремарством попахивает...

>А теперь, внимание - те люди, которые здесь "присосались" учатся быть менеджерами, юристами и т.д. Добывают сведения где угодно для того,чтобы применить их на благо своей страны. Так же как и Вы за границей. Да ещё и налоги платят...

Ну вот, а я со всем вниманием... а вы опять с этими... А вам не кажется подозрительным что те которые «Добывают сведения где угодно для того,чтобы применить их на благо своей страны» ограничивают их только очень узким кругом специальностей, совершенно исключающие любые производственные и научные. А уж как они их употребляют... и какие налоги платят... А вы не замечаете, что говорите как телевизор?

>И ещё один пример, иллюстрирующий непростую ситуацию: вот, вы к примеру, занимаетесь сверхпроводимостью. Здесь (см. выше) нет денег на лабораторию, банк здание отнял, рэкетиры замучали (сами знаете) - и вот вы "чтобы сохранить квалификацию" поехали...в Штаты.
И сделали там то,что хотели. И квалификацию сохранили, и то и сё, но только результаты Ваших исследований в России недоступны. А покупать их придётся за звонкую деньгу. Кто тут чьи интересы соблюл ?

Вы просто не понимаете ситуацию. В России от науки отказались. Рад бы работать, да ненужны исследования кроме социологических, как народ в узде удержать.

>Смотрите: международная космическая станция, реактор в канаде и т.д. Я это к тому, что непросто всё здесь, ой как непросто...

А наша в океане... Все проще некуда, но вам правда не по душе и вы предпочитаете повторять за телевизором о «честных капиталистах».

>Я зарабатываю здесь, деньги же, валюту, пересылаю домой, а так же родне и друзьям. Точно знаю что некоторые не вернут. И это не говоря о знаниях и навыках полученных здесь.
>Так то.

Так-так... третий пример. Научились у нас на холяву, вся страна на Вас деньги копила "у мартеновских печей", а вы теперь там валюту зарабатываете ! ай-я-яй !и только родне и друзьям пересылаете ? Присвоили, стало быть труд миллионов. Как Потанин и с Гусинским.

Это у кого это у «нас» ? Какой «труд миллионов»? Чет дорого вы цените мою вышку... Вся страна деньги копила... Надо же!
Все от того, что собственно мыслить вы не научились. Вырвали из Паршева кусок без осмысления и теребите.

И причем здесь Потанин с Гусинским ? Я же не говорю, что по своим знаниям вы ельцина напоминаете...

>Да вы, батенька, ОЛИГАРХ.... только маленького масштаба.

Да вы, батенька, будете очень удивлены, когда в словарь посмотрите и значение слова Олигарх найдете...

>Не поймите неправильно. Все эти примеры,на мой взгляд, иллюстрируют, что всё не так-то просто в этом мире. Это не обвинение Вам, но предложение не отрываться от реальности. Вам не следует оправдываться - Вы ни в чём не виноваты. Но у Вас нет права судить других.
На этом сойдемся ?

Оправдываться?! Виноват ?!! Вы кому ? Мне?! У меня нет права судить?! ЕСТЬ! За то, что капиталисты делают с моей страной, за геноцид, за телевидение, за то, что несколько сот человек нужных для страны выкинули на улицу, за то, что я вынужден жить не в России и кое что личное... Суд будет.

>Советую, сядьте, подумайте хорошенько и плюньте на капитализм, это все от лукавого. И сразу все встанет на свои места. Даже дышать легче станет. Подумайте.

>Думал. В разных странах. Почти всё встало. Поэтому я сейчас в России.

Ну что я могу сказать, знаю кому на Руси сейчас жить хорошо...

>Счастья !

Мое счастье вам может не понравиться... Все менеджеры – пиявки будут заниматься «организацией» уборки территории.

Лом

От А.Б.
К Лом (01.02.2002 04:45:07)
Дата 01.02.2002 16:54:03

Re: Лом, что ты знаешь о Боге и законах его?

>Ведь если даже Ленин и получил деньги в Германии и памятуя что он собственно сделал, выходит что он гений вдвойне.

Немного подробнее. Что сделал, почему - гений?

>Вообще клеветать на Ленина очень нехорошо.

Клеветать вообще недостойно, независимо от темы. Компренде? :)

>К русскому богу он был намного ближе чем Николай Кровавый(ныне святой...) и тогдашние служители церкви-богоборцы отлучившие Льва Толстого. Но это ладно, я атеист.

Вот - отсель подробнее. Раз атеист - значит "ни в зуб ногой" в теме "Бог и кто к нему ближе". Однако - налицо убежденность (до озлобления) в обратном, в собственной осведемленности в этой теме. Неувязочка... Разъяснять ее будете?

От Лом
К А.Б. (01.02.2002 16:54:03)
Дата 01.02.2002 18:38:45

А.Б., что ты знаешь о Боге и законах его?

>>Ведь если даже Ленин и получил деньги в Германии и памятуя что он собственно сделал, выходит что он гений вдвойне.
>
>Немного подробнее. Что сделал, почему - гений?

Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию ... если забыли.

И множество проектов поменьше.

>>Вообще клеветать на Ленина очень нехорошо.
>
>Клеветать вообще недостойно, независимо от темы. Компренде? :)

Бале..

>>К русскому богу он был намного ближе чем Николай Кровавый(ныне святой...) и тогдашние служители церкви-богоборцы отлучившие Льва Толстого. Но это ладно, я атеист.

>Вот - отсель подробнее. Раз атеист - значит "ни в зуб ногой" в теме "Бог и кто к нему ближе".

Это вы в каком словаре вычитали ?!

>Однако - налицо убежденность (до озлобления) в обратном, в собственной осведемленности в этой теме. Неувязочка... Разъяснять ее будете?

Почитайте о подавлении стачек и демонстраций 1905 -1907 годов, о Кровавом Воскресении, о зверствах белогвардейцев с потакающими им попами, о "работе" Николая на фронте. Об эпитафии Толстого и его ответ. Разъяснять не буду, это уже по десять раз обсосали.

Лом

От А.Б.
К Лом (01.02.2002 18:38:45)
Дата 02.02.2002 20:50:27

Re: Что знаю сегодня. Завтра - больше.

Нда... вроде - Лом, а на проверку.... ведешь себя как "кривой стартер" при запуске двигателя. Нехорошо...

>Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию ... если забыли.

Помню. И многи еще ее поминают....

>И множество проектов поменьше.

И глобальных - тоже несколько. От которых щаз - фигово. И за них - тоже вспоминаем....

>>Вот - отсель подробнее. Раз атеист - значит "ни в зуб ногой" в теме "Бог и кто к нему ближе".

>Это вы в каком словаре вычитали ?!

Это из этимологии слова следует. Вы ж А-теист, то есть отрицаете существование Бога. А плетете - жуть несусветную, как натуральный АНТИ-теис, то бишь - сатанист. Вот и смотрю, окуда у вас это... а вы - вихляетесь вместо прямого ответа.

>Почитайте о подавлении стачек и демонстраций 1905 -1907 годов, о Кровавом Воскресении, о зверствах белогвардейцев с потакающими им попами, о "работе" Николая на фронте. Об эпитафии Толстого и его ответ. Разъяснять не буду, это уже по десять раз обсосали.

Ну. В ответ - тоже могу порекомендовать почитать... много "красных художеств", действительно красных - от крови. Плюс - про "попов" - вы поподробнее ссылочки дайте. Что-то не верится, чтобы они зверствовали...
Про графа Толстого - не вам, атеисту петь. Вы ж ни шиша(!) не сведущи в проблеме. Но - обсуждали, и впрямь тему. Несколько вскользь, но вам подобным - большего и не надо, как грязью мазнуть. Так что "но сеньор...." не понял ты о чем прокукарекал в своем наезде... Ышшо пробовать будешь? Попрямее, на сей раз, раз уж Ломом назвался.

От Igor Ignatov
Дата 29.01.2002 23:31:14

Ре: "Ветер перемен дует в наши паруса" (ц)

>>Живете вы в крупном городе, который как пиявка сосет кровь из остальной России, машина если есть скорее иномарка, телевизор-Соны,Видик - Панасониц , Компьютер- Интел,АМД, ВДЦ етц., Стиральная машина - Аристон, Сковорода - Тефал, Кофейник - Пхилипс, кофе - Несцафе, зубная паста- Цолгате, цтиральный порошок – Ариел , Кроссовки – Реебок, куртка из турции, чулки для девушки из франции. Кого вы кормите ?
>
>Очень важный вопрос. И поставлен правильно. Да ,к сожалению, большинство "устроившихся" в России устроились именно так. В этом проблема. И решение её лежит в разных плоскостях. К примеру, не хватает грамотных менеджеров и предпринимателей, чтобы даже в такой ситуации создавать рабочие места и успешные предприятия, работающие на внутренний рынок. Не зватает для этого правовой базы, судебной системы, и др.

О, ето тут Вы больную тему задели. Действительно, вот уж чего не xватает нам так ето ентиx самыx пр-приподнимателей с менеджерами. В етом-то и беда!

Да и базы пока не xватает, судебной системы... Тут Вы тоже правы. Что и говорить, есть еще определенные недостатки! И на ниx не надо закрывать глаза!

Чего еще не xватает..? А, вспомнил - "среднего класса". И етиx, как иx... инвестиций!

Демократии много, но и ее xотелось бы больше. Там свободы выезда, вьезда, проезда, выпадания в осадок... А также свободы для сексуальныx меньшинств.

В общем, недостатков немало, но ведь мы будем работать, не покладая рук, исправляя иx... Ведь правда?

А насчет "рабочиx мест" и "успешныx предприятий", то знаете анекдот про мужика и золотую рыбку, которая говорит "У тебя, мужик, все ето уже было". Создатели рабочиx мест, туды иx в качель!..

>Вот, и вы тоже уехали...

>А теперь, внимание - те люди, которые здесь "присосались" учатся быть менеджерами, юристами и т.д. Добывают сведения где угодно для того,чтобы применить их на благо своей страны. Так же как и Вы за границей. Да ещё и налоги платят...

Ну да, ныне только ленивый не учится быть "менеджерами" да "юристами". Самые нужные профессии. И "учат" иx, конечно же "на благо своей страны". Вы забыли добавить еще две крайне нужные "профессии" - "економист" и "експерт" (кстати, не важно в чем, главное, чтобы был "експертом"). "Економисты", например, черпали "сведения" за границей, начиная 1989 - учились у "чикагскиx мальчиков". А затем применили "полученные сведения на благо своей страны". Xе, такиx благ понасоздавали, что нам с Ломом уеxать пришлось от греxа...

>И ещё один пример, иллюстрирующий непростую ситуацию: вот, вы к примеру, занимаетесь сверхпроводимостью. Здесь (см. выше) нет денег на лабораторию, банк здание отнял, рэкетиры замучали (сами знаете) - и вот вы "чтобы сохранить квалификацию" поехали...в Штаты.
>И сделали там то,что хотели. И квалификацию сохранили, и то и сё, но только результаты Ваших исследований в России недоступны. А покупать их придётся за звонкую деньгу. Кто тут чьи интересы соблюл ? Смотрите: международная космическая станция, реактор в канаде и т.д.
>Я это к тому, что непросто всё здесь, ой как непросто...

А кому в ельцепутии нужны чьи-либо исследования вообще? Можно поставить вопрос и по другому: а зачем ее, ельцепупию, вообще надо радовать какими-то "исследованиями". Если бы там интересовались "исследовниями", то наверно Советский Союз не убивали бы. Им нужны "менеджеры" с "юристами" да брокеры с маклерами. Вот пускай они "исследовниями" и занимаются. Зачем же бисер перед свиньями метать?

>>Я зарабатываю здесь, деньги же, валюту, пересылаю домой, а так же родне и друзьям. Точно знаю что некоторые не вернут. И это не говоря о знаниях и навыках полученных здесь.
>>Так то.
>
>Так-так... третий пример. Научились у нас на холяву, вся страна на Вас деньги копила "у мартеновских печей", а вы теперь там валюту зарабатываете ! ай-я-яй !и только родне и друзьям пересылаете ? Присвоили, стало быть труд миллионов. Как Потанин и с Гусинским. Да вы, батенька, ОЛИГАРХ.... только маленького масштаба.

На Лома "копил деньги" Советский Союз, а уеxал он ельцепутинской рашки, которая отвергла принципы, на которыx был устроен Советский Союз. А ельцепутии Лом ничего не должен, кроме лома в горбатую спину.

От partiXan
К Igor Ignatov (29.01.2002 23:31:14)
Дата 01.02.2002 18:56:59

Ре: "Ветер перемен...

>А насчет "рабочиx мест" и "успешныx предприятий", то знаете анекдот про мужика и золотую рыбку, которая говорит "У тебя, мужик, все ето уже было". Создатели рабочиx мест, туды иx в качель!..

Вопрос не о прошлом, а о будущем.

>Ну да, ныне только ленивый не учится быть "менеджерами" да "юристами". Самые нужные профессии. И "учат" иx, конечно же "на благо своей страны". Вы забыли добавить еще две крайне нужные "профессии" - "економист" и "експерт" (кстати, не важно в чем, главное, чтобы был "експертом"). "Економисты", например, черпали "сведения" за границей, начиная 1989 - учились у "чикагскиx мальчиков". А затем применили "полученные сведения на благо своей страны". Xе, такиx благ понасоздавали, что нам с Ломом уеxать пришлось от греxа...

Я уже сказал, читайте внимательно : это не ваша вина. Но и героями себя тут нечего выставлять.

>
>На Лома "копил деньги" Советский Союз, а уеxал он ельцепутинской рашки, которая отвергла принципы, на которыx был устроен Советский Союз. А ельцепутии Лом ничего не должен, кроме лома в горбатую спину.

Ну вот и оправдание пошло опять.
Что вы всё про ельцепутию ? У нас в России 170+ миллионов. Большинство из них жило и при СССР. Те же люди, что и сейчас. Или они тоже ельцепутами стали сразу ? Во дела ! А кому же эти 170 миллионов кормить ?
Вы с Ломом уедете, ну и правильно: "Мы будем кормить своих родных и друзей, присылать будем по тыще баксов. А остальные пусть хоть лопнут, ельцепуты долбанные, присосались к честным трудягам."

Беда в том, Игорь, что многие разумные люди уехали. Вопрос: их меньше осталось ? А что будет со страной, где только неразумные-то и останутся ?

"Желаю Вам успешного возвращения на родную землю"

От Игорь
Дата 29.01.2002 21:09:15

Так и Лом может вернуться в Россию

И тогда все его достижения и накопленный опыт пойдут ей на пользу. Иль Амеры запретят вернуться? Так у них же свобода выезда, вроде.
У Ваших же бизнесменов в России - все досижения - купить на Западе "штучку" - вот и все достижения. Не видел ни одного бизнесмена, который бы помышлял о пользе для Родины. Все для себя любимого. Хотя может есть такие?

От partiXan
К Игорь (29.01.2002 21:09:15)
Дата 30.01.2002 19:29:05

Re: Так и...

> У Ваших же бизнесменов в России - все досижения - купить на Западе "штучку" - вот и все достижения. Не видел ни одного бизнесмена, который бы помышлял о пользе для Родины. Все для себя любимого. Хотя может есть такие?

Смотрите лучше - увидите.
Для меня любой предприниматель, создающий рабочие места и продукт или услугу для внутреннего рынка (в рамках закона), честно платящий налоги, приносит РЕАЛЬНУЮ пользу Родине. Даже если не помышляет об этом. И ладно. Не согласны ?

От Лом
К partiXan (30.01.2002 19:29:05)
Дата 01.02.2002 04:37:15

Экономист, блин

>> У Ваших же бизнесменов в России - все досижения - купить на Западе "штучку" - вот и все достижения. Не видел ни одного бизнесмена, который бы помышлял о пользе для Родины. Все для себя любимого. Хотя может есть такие?

>Смотрите лучше - увидите.
>Для меня любой предприниматель, создающий рабочие места и продукт или услугу для внутреннего рынка (в рамках закона), честно платящий налоги, приносит РЕАЛЬНУЮ пользу Родине. Даже если не помышляет об этом. И ладно. Не согласны ?

Опять вы как телевизор говорите... Кого сегодня показывали ? Ааа вижу, Починок ваш сегодняшний чревовещатель...

Это вы Игоря решили учить Экономике? Или может меня?

То, что вы описали, это все равно что брать кровь у больного истекающего от потери крови из за глубокого ранения и переливать ему же.

Ваш "честно платящий налоги" зарабатывает деньги, после чего покупает Лексус и едет на Канары.. Все! Кровь ушла! Вы можете сказать, что он купит Жигуль, а пьет местный кефир, но тот кто продал ему и еще нескольким Жигуль, уж точно купит себе джип и поедет на Канары. Не на втором круге, так на третьем.

Не заставляйте больного бегать когда у него вскрыты вены.

Обратных потоков грубо всего два. Первый(большой) - энергоносители и полезные ископаемые, но до людей не доходит. Часть идет на выплаты долгов, а часть разворовывается. И второй, это ручеек от тех кто работает на западе и посылает деньги назад в Россию. И этот поток доходит.

Так что не смотрите телевизор, а то сначала патриотом себя почувствуюте, а потом на голове антенны вырастут...

Лом

От partiXan
К Лом (01.02.2002 04:37:15)
Дата 01.02.2002 19:18:49

А Вы тогда пособник ? :-)

>Обратных потоков грубо всего два. Первый(большой) - энергоносители и полезные ископаемые, но до людей не доходит. Часть идет на выплаты долгов, а часть разворовывается. И второй, это ручеек от тех кто работает на западе и посылает деньги назад в Россию. И этот поток доходит.

А на него покупается местный кефир, колбаса и
(жутко подумать !) электричество. А дальше тот,кто делает кефир... (далее по вашему тексту)

>...зарабатывает деньги, после чего покупает Лексус и едет на Канары.. Все! Кровь ушла! Вы можете сказать, что он купит Жигуль, а пьет местный кефир, но тот кто продал ему и еще нескольким Жигуль, уж точно купит себе джип и поедет на Канары. Не на втором круге, так на третьем.

Дык, что, не посылать деньги ? Вы, батенька, ельцепутию кормите. Агонию, так скть, продлеваете...
Но Вы, получается, герой. А тот парень ,который вертится-вертится, да и кефир, вот, научился делать в совершенно для этого не подходящей стране - пыль на сапогах истории, быдло, ельцепут.
Вот это я и называю "ощущением собственной исключительности", господа присяжные заседатели. прошу внести в протокол.

>Это вы Игоря решили учить Экономике? Или может меня?

Вам бы посоветовал поучиться. В специально отведённых местах. Да только вы же сейчас мне всю физиономию виртуально расцарапаете...

От Товарищ Рю
К Лом (01.02.2002 04:37:15)
Дата 01.02.2002 16:37:08

Вот и вся экономика

>>Для меня любой предприниматель, создающий рабочие места и продукт или услугу для внутреннего рынка (в рамках закона), честно платящий налоги, приносит РЕАЛЬНУЮ пользу Родине. Даже если не помышляет об этом. И ладно. Не согласны ?

>Это вы Игоря решили учить Экономике? Или может меня?

>То, что вы описали, это все равно что брать кровь у больного истекающего от потери крови из за глубокого ранения и переливать ему же.

>Ваш "честно платящий налоги" зарабатывает деньги, после чего покупает Лексус и едет на Канары.. Все! Кровь ушла! Вы можете сказать, что он купит Жигуль, а пьет местный кефир, но тот кто продал ему и еще нескольким Жигуль, уж точно купит себе джип и поедет на Канары. Не на втором круге, так на третьем.

>Обратных потоков грубо всего два. Первый(большой) - энергоносители и полезные ископаемые, но до людей не доходит. Часть идет на выплаты долгов, а часть разворовывается. И второй, это ручеек от тех кто работает на западе и посылает деньги назад в Россию. И этот поток доходит.

Вот и разобрались: оказывается, тот, кто делает дело в России - это тьфу, пыль дорожная - а вот тот, кто думает, что делает дело в Америке - это рулез, раз он отстегивает от своей незаработанной (!) зарплаты (как доли от эксплуатации третьего мира - см. С.Г. и Паршева) крохи на прокорм своих (!) родственников на своей же (!) т.н. "родине". Я даже не собираюсь заниматься трубыми подсчетами, раз уж вы отказываете кое-кому в праве кем-то там называться.

Это все равно, как верить доводам русского патриота в его рассуждениях о России (или сына о матери). То есть, хорошо то, что Я делаю (то, что касается меня, моего рода, моей страны).

>Лом

ЗЫ: не факт, что у вашего "больного" в голове сидит мысль: как бы сделать так, чтоб в России жило пятьсот миллионов человек и у каждого был хлеб с маслом на столе и курица в горшке. Но и вы сами, если вас заставить пояснить почему цепляетесь эа эту мысль, возникнут затруднения (и придется вам, как С.Г. прибегать к понятию сакрального).

От Лом
К Товарищ Рю (01.02.2002 16:37:08)
Дата 01.02.2002 18:26:40

Бизьнесмены...

>Вот и разобрались: оказывается, тот, кто делает дело в России - это тьфу, пыль дорожная - а вот тот, кто думает, что делает дело в Америке - это рулез

Тот кто крутит дела в России - пыль дорожная. Тот кто делает дело в России, рано или поздно заплатит за услугу тому кто "крутит дела" и тот купит свою иномарку... Понятно?

>раз он отстегивает от своей незаработанной (!) зарплаты (как доли от эксплуатации третьего мира - см. С.Г. и Паршева) крохи на прокорм своих (!) родственников на своей же (!) т.н. "родине". Я даже не собираюсь заниматься трубыми подсчетами, раз уж вы отказываете кое-кому в праве кем-то там называться.

При теперешней уродливой экономической ситуации оптимальным вариантом было бы выехать всем кто может на запад и зарабатывая там деньги пересылать в Россию. А почему по вашему они свои рынки труда для приезжих ненавсегда закрывают?!

С.Г. и Паршевым не прикрывайтесь если сути не понимаете. Если в России я безработный, а те кто "крутит дела" покупают иномарки перекачивая капитал на запад, то работающие на западе и отсылающие деньги в Россию создают обратный поток. (см. С.Г. и Паршева)
На счет моих родственников и "крох" лучше умолкните если не знаете, а то я по всем вашим бабушкам до такого то колена пройдусь.

>Это все равно, как верить доводам русского патриота в его рассуждениях о России (или сына о матери). То есть, хорошо то, что Я делаю (то, что касается меня, моего рода, моей страны).

А я не верю, а знаю, что то что я делаю, хорошо для "меня, моего рода, моей страны".

>ЗЫ: не факт, что у вашего "больного" в голове сидит мысль: как бы сделать так, чтоб в России жило пятьсот миллионов человек и у каждого был хлеб с маслом на столе и курица в горшке. Но и вы сами, если вас заставить пояснить почему цепляетесь эа эту мысль, возникнут затруднения (и придется вам, как С.Г. прибегать к понятию сакрального).

Вы с этой сакральностью только и убиваетесь, что в Белорусии как следует грабить не дают. Прижали там вас... совсем плохо

От Pout
К Лом (01.02.2002 18:26:40)
Дата 01.02.2002 20:24:41

Re: Бизьнесмены...

Лом сообщил в новостях следующее:23060@kmf...

Юстас - Алексу

геноссе, Рот фронт. Не тратьте время, силы и надрыв на убеждение
русофобов и пустобрёхов. Линия партии - чтобы не происходило, держитесь
генеральной установки в
циркуляре 249\12бис(пункт а) - "мы ни хера не делаем".

Понимаем, что пахтизанен озверел, зер шлехт, ферфлюхтерен хунден унд
швайнен. Партизанен бистро сдавайт в ближайший гестапо. Русски гаварить
плёхо-плёхо, дахин - унд пагтизанен, унд коллаборационистен - пиф-паф,
фершеен?

Да. Ми понимайт!Это - чревато! Но. Так надо.Колалборационистен - ауф
дем штрасселямпен, абгемахт!

дежурный по Центру

От Лом
К Pout (01.02.2002 20:24:41)
Дата 02.02.2002 18:12:58

Re: Бизьнесмены...

Алекс - Юстасу

Принято.

Но вообще сила телевидения меня иногда пугает...
Ведь он и вправду, абсолютно искренне считает себя патриотом. Все путем, сижу не жужжу, дело кручу, налоги плачу,вас и слышать не хочу!

Йа. Йа. Дас ист беозе Кранкхайт. Дизе капиталистишен хундс анштекен натюрлищь

Рот фронт!

От Товарищ Рю
К Лом (02.02.2002 18:12:58)
Дата 02.02.2002 20:02:18

Вот и критерий патриотизма

>Ведь он и вправду, абсолютно искренне считает себя патриотом. Все путем, сижу не жужжу, дело кручу, налоги плачу,вас и слышать не хочу!

С этого бы и начинали. Сиречь: патриот тот, кто хочет слушать вас. Путин, дай порулить (а мы уж себя, родимых, не обделим!) Тьфу...

>Йа. Йа.

Это ослик такой, знаете ли. Сказка, правда, жидо-масонская, но уж тут, что имеем...

От partiXan
К Лом (01.02.2002 18:26:40)
Дата 01.02.2002 18:41:47

Мда-а-а

>А я не верю, а знаю, что то что я делаю, хорошо для "меня, моего рода, моей страны".

А критичность где ?
Заметьте, точно так же оправдывают свои действия все наши власть предержащие.
Ну что же, мозг человека так устроен, всегда найдёт оправдание действиям...

От partiXan
Дата 30.01.2002 19:26:23

Re: а может и не вернуться... (-)

От Лом
К partiXan (30.01.2002 19:26:23)
Дата 01.02.2002 04:14:01

А может у вас золотуха...

Это "может" - типичный прием либеральных СМИ... Выключайте телевизор.

От partiXan
К Лом (01.02.2002 04:14:01)
Дата 01.02.2002 18:30:14

Переадресую Игорю...

>Это "может" - типичный прием либеральных СМИ... Выключайте телевизор

...так как именно он поставил вопрос в сабджекте:
"Так и Лом может вернуться в Россию"

От Товарищ Рю
Дата 29.01.2002 21:20:01

Вы не правы - только к России я не имею отношения (-)

От Игорь
К Товарищ Рю (29.01.2002 21:20:01)
Дата 29.01.2002 21:24:59

А к чему имеете-то? (-)

От Товарищ Рю
К Игорь (29.01.2002 21:24:59)
Дата 29.01.2002 23:23:50

Пока - к Беларуси (-)

От Игорь
К Товарищ Рю (29.01.2002 23:23:50)
Дата 30.01.2002 12:06:31

Очень хорошо!

Ну и как там живется сейчас?

От Товарищ Рю
К Игорь (30.01.2002 12:06:31)
Дата 30.01.2002 13:48:24

Плохо. И никаких сдвигов не видно

>Ну и как там живется сейчас?

Частично это и ответ на то, что было бы, не будь в России реформ. А в общем-то, даже на основании этнических корней, я не рассчитываю здесь надолго задержаться.

С уважением

От Игорь
К Товарищ Рю (30.01.2002 13:48:24)
Дата 30.01.2002 18:09:45

По моему Белоруссия совсем не плохо живет

Во всяком случае все объективные параметры выше, чем в РФ. Спад производства к 1990 году значительно меньше, чем в России. По ВВП на душу населения на 30% больше, чем Россия. Среди стран СНГ Белоруссия по этому показателю делит 1 место с Эстонией ( но та наживается на нашем цвет. мете) . По индексу человеческого развития, введенному ООН, вообще на первом месте среди всех бывших республик Союза. Лукашенко пользуется всеобщей поддержкой, судя по выборам. Чего ж там плохо-то, тогда? Мало шикарных либеральных атрибутов на улицах и предпринимателям не дают накапливать большие личные состояния? То бишь плохо для предпринимателей, значит?

От BLS
К Игорь (30.01.2002 18:09:45)
Дата 30.01.2002 19:01:27

Так Рю то -- "бизнесмен" и вообще капиталист... (-)

От Игорь
К BLS (30.01.2002 19:01:27)
Дата 31.01.2002 11:34:21

Тогда Рю совет - перестать быть бизнесменом, а стать организатором производства

Всего и делов - то.

От Товарищ Рю
К Игорь (31.01.2002 11:34:21)
Дата 31.01.2002 14:55:16

Хорошие советы легче раздавать, чем получать

>Всего и делов - то.

Во-первых, как я уже писал, такая попытка "в лоб" не удалась. Во-вторых, я не бизнесмен как рантье любого рода, а именно организатор производства (плюс организатор и опытных разработок, даже научного направления, не боясь этих слов). А в-третьих, на Беларуси за последний год пострадали почти 400 директоров и проч. высших руководителей и организаторов крупнейших госпредприятий - из них половина находится под следствием по абсолютно абсурдным обвинениям (например, экспорт по заниженной цене, когда последняя определяется делением калькулированной цены на произвольный валютный курс, или взятка в размере 2 кг ветчины).

"Мне это надоело, черт возьми - и я лечу туда, где принимают" (с) Высоцкий.

С уважением

От Игорь
К Товарищ Рю (31.01.2002 14:55:16)
Дата 05.02.2002 16:51:13

На Вас тоже, что ли дело завели и куда летите-то? (-)

От Добрыня
К Товарищ Рю (30.01.2002 13:48:24)
Дата 30.01.2002 14:41:53

А что именно плохо и кому?

А то он мне - плохо, дескать, а она - наоборот, хорошо... А?

От Баювар
Дата 28.01.2002 12:18:10

О пионерском лагере

>Вы пробовали в пионерском лагере сказать «Это мое» ? Кое что неплохо показано в «Девчатах».

У меня большой пионерлагерный опыт. Да: это -- мое! Купленный родителям сувенирчик, лежащий в тумбочке. Понятия "крысятничество" никто не отменял. Другое дело, что существовали всем известные нормы, регулирующие обращение лакомств, полученных в посылке из дома. Альфятничать, отнимать не позволяли воспитатели да вожатые.

В "Девчатах" кое-что показано действительно неплохо. Приехала КРУТАЯ и стала свои нормы устанавливать, а существующие демонстративно игнорировать. Сюжетец -- об альфах и доминировании. Нечто похожее в "Месте встречи". Начальник, выраженный доминант, отнимает сахар у подчиненного и распределяет.

>Это зарисовка с натуры, весьма для меня не приятная, отталкивающая.

От Igor Ignatov
Дата 28.01.2002 05:23:51

Ре: Етот Ваш пост, Скептик, меня тоже огорчил...

Перетираем, перетираем, а все впустую. "Капиталистическая романтика" свербит в одном месте. Неужели Вы не понимаете, что бороться со свиньями бесполезно и бессмысленно через самоличное обращение в свинство. Борьба только тогда имеет смысл, когда речь идет о глубокиx дуxовныx, цивилизационныx принципаx, а не о корешкаx. Отказ от дуxовныx принципов русской цивилизации в пользу корешков означает тотальное обессмысливание самого нашего выживания. Русь перестанет быть Русью, когда она примет логику и пафос международного скотного двора. Ето не значит, что советская аргументация противостояния на 100% адекватна. Но ето означает, что для противостояния нужна аргументация погуще Вашей апологии "сражения за корешки". Нужна альтернативная логика и сопротивления в рамкаx своей цивилизационной альтернативы. Лом выразился нелицеприятно, но он прав!

Думайте над аргументацией, прежде размещать такие сообщения!

От Ira
Дата 28.01.2002 01:21:57

Хм...

"Экономическая миграция – это когда человек может назвать только свой Place of birth, а живет там, куда его загнала экономическая ситуация в стране. Решение о каждом новом перемещении – вынужденное. Вынуждение либо прямое, либо внушенное посредством привития жадности (Золотая лихорадка), а так: Не можешь платить за квартиру – проваливай. Теперь ясно?"

Мне неясно. Во-первых, что такого особого в русском космосе, которое может убить миграция. Во-вторых, когда люди уезжали из родных пределов на заработки на Север, к примеру, (и там получали квартиры, рожали детей, пускали корни и прочая) - это была не миграция? И последнее: представьте себе благополучнейшую страну. Скажем, не Норвегия проблем не имеет, а Россия. Значило бы это сохранение прописки?

>>Лом: "А так придется пограничников в каждом районе ставить. Богатый север, бедный юг... А может с системой все таки что-то не так? "

Вот этого я никак не могу понять: а почему пограничников-то ставить?...

>Что вы этим хотите сказать ? Они и были капиталисты, просто так выше оказалась норма прибыли, вот и все... А вы что то от них хотели ? Соображений морали может быть?
>И где вы нахватались всяких «готовые работать честно, и умеющие работать по капиталистически»? Ужас.

Я не знаю, чего хотел Скептик, я лично надеялась, что, как в любом более-менее развитом государстве, наши будут поддерживать именно среднего и мелкого предпринимателя. Кстати, они и создают большее количество рабочих мест. А их задавили налогами...

>Ну и разумеется вы построите такой капитализм в котором забастовки запрещены...

А почему? Уж мало где забастовки запрещены...

"Им нужна беднота! "

Зачем капиталу беднота? Чтобы было невозможно сбыть свой товар (те же бомбардировщики, например)?

>Тогда не получится воспитать человека общества «Все против всех». Блин, «капитализм без дури», в натуре...

Лом, я выехала еще из СССР. Не помню в СССР такого альтруизма, взаимопомощи, сочувствия другим, какое я встретила и среди русских эмигрантов первой волны, и среди тех же аргентинцев, и среди европейцев... (вот в США не была, может, там им удалось что-то воспитать...) Как же так? Везде - капиталистические государства, а люди вовсе не собираются относится друг к другу по принципу "все против всех"...

>Второй момент – за что рабочий будет защищать свою Родину ? За то чтоб пот из него выжимал урод говорящий по русски?

Я думаю, что русский не защищает свою родину, потому что ее пока никто не тронул. Попробуй кто тронь Пензу... Тут тот же Комитет Солдатских Матерей будет провожать сыновей с напутствием бить покрепче врагов...

>Четвертый момент – о границе понятия эффективности относительно морали. Ведь самый эффективный способ для главы семьи заработать начальный капитал, это отправить свою дочь на панель...

Опять - мораль и традиции. Что было первое - курица или яйцо. Я вот думаю, что их разрушили задолго до падения СССР. Лет так 70 до того...

"Нарубив пару тонн мяса и вырезая мне кусок на который я указывал (возможно он и был лучшим), он ничего плохого не делал. Если же он отрезал домой порцию, то все равно это было ничто и уходило с пользой людям."

:) Одна моя одноклассница, торговый работник, "большая шишка" в СССР, все удивлялась, чем я собаку кормлю на мою учительскую зарплату. Да обрезками мяса, плюс кашей, поясняла я. Какие обрезки, она спрашивала, на мясе, которое мне приносят, ничего не надо обрезать! :)

"Продукты, в присутствии голодных никто не уничтожал."

А где уничтожают продукты в присутствии голодных?

Лом, мне "жесткий капитализм", который почему-то упорно строят в России (ну, и заодно, на Украине) - вовсе не нравится. Он чреват очень большими проблемами для всех, и в первую очередь, для самых слабых и для будущего страны. Но вот ваши ответы меня просто в тупик иногда ставят...

ЗЫ. Ежель не хотите отвечать - ваша воля, хотя жаль.

От Лом
К Ira (28.01.2002 01:21:57)
Дата 28.01.2002 03:24:54

Так уж...

>>"Экономическая миграция – это когда человек может назвать только свой Place of birth, а живет там, куда его загнала экономическая ситуация в стране. Решение о каждом новом перемещении – вынужденное. Вынуждение либо прямое, либо внушенное посредством привития жадности (Золотая лихорадка), а так: Не можешь платить за квартиру – проваливай. Теперь ясно?"

>Мне неясно. Во-первых, что такого особого в русском космосе, которое может убить миграция.

Сложно это объяснять... Я например попытался объяснить одному американцу, почему я люблю ходить в лес за грибами...не понял... Не все пока объясняется словами.

>Во-вторых, когда люди уезжали из родных пределов на заработки на Север, к примеру, (и там получали квартиры, рожали детей, пускали корни и прочая) - это была не миграция?

На север как вы описали ? Да, это миграция, но во первых добровольная, во вторых одноразовая, а в третьих, то, что вы сами того не заметив признали особенный НАШ космос (пускали корни, рожали детей). Они обрели свой новый. При капитализме будет подругому.

>И последнее: представьте себе благополучнейшую страну. Скажем, не Норвегия проблем не имеет, а Россия. Значило бы это сохранение прописки?

Мне она не мешала, а государству очень помогала планировать количество рабочих мест, школ, дет. садов, больничных коек. Как учет, прописка есть и на западе. Если вы имеете счет в банке или телефон, вы даете свой адрес. Если же у вас нет счета в банке, то вы зря родились на этой планете. Вообще прописка как ограничитель урбанизации в СССР это очень интересная тема. Если же вы имеете ограничения передвижения, то замечу, что в большинстве стран экономические причины ограничений были на порядок сильнее.

>>Лом: "А так придется пограничников в каждом районе ставить. Богатый север, бедный юг... А может с системой все таки что-то не так? "

>Вот этого я никак не могу понять: а почему пограничников-то ставить?...

Читайте Роута «о полипах», гораздо выгоднее оседлать трубопровод или магистраль или возить что-либо и снимать пенки, чем заниматься производством. Если же оставить экономическое пространство открытым, все производство начнет рассыпаться, а оставшееся сползет к югу с кучей последствий...

>Что вы этим хотите сказать ? Они и были капиталисты, просто так выше оказалась норма прибыли, вот и все... А вы что то от них хотели ? Соображений морали может быть?

>И где вы нахватались всяких «готовые работать честно, и умеющие работать по капиталистически»? Ужас.

>Я не знаю, чего хотел Скептик, я лично надеялась, что, как в любом более-менее развитом государстве, наши будут поддерживать именно среднего и мелкого предпринимателя. Кстати, они и создают большее количество рабочих мест. А их задавили налогами...

Вы говорите с позиций нормального социалиста, который допускает существования мелкого предпринимателя и печется о рабочих местах.
В обществе где целью жизни является прибыль, о рабочих местах не говорят. Если капиталисту нет прибыли, он переводит дело в деньги и сваливает.

>Ну и разумеется вы построите такой капитализм в котором забастовки запрещены...

>А почему? Уж мало где забастовки запрещены...

Тут вы не поняли, читайте Маркса и Ленина, ну и СГ. Забастовка – необходимая черта капиталистического права. Дальше в том направлении (запрещения) идет фашизм. В традиционном солидарном обществе забастовка – предательство.

>"Им нужна беднота! "

>Зачем капиталу беднота? Чтобы было невозможно сбыть свой товар (те же бомбардировщики, например)?

Вечный страх... Отверженные. Читайте СГ, кратко и точно. Если есть время – Вебера.

>Тогда не получится воспитать человека общества «Все против всех». Блин, «капитализм без дури», в натуре...

>Лом, я выехала еще из СССР. Не помню в СССР такого альтруизма, взаимопомощи, сочувствия другим, какое я встретила и среди русских эмигрантов первой волны, и среди тех же аргентинцев, и среди европейцев... (вот в США не была, может, там им удалось что-то воспитать...)

Информационная атака на СССР началась сразу после войны, и чем ближе к краху, тем больше была масса общечеловеков, приближающаяся к критической. Не знаю как у вас, но помню слишком много хорошего из тех времен. На счет иммигрантов первой волны, вам очень повезло... Аргентинцы по этому и бедны. Хороший человек редко становится богатым.

>Как же так? Везде - капиталистические государства, а люди вовсе не собираются относится друг к другу по принципу "все против всех"...

см. мой ответ вам. Капитализм в их сущность еще не вошел.

>Второй момент – за что рабочий будет защищать свою Родину ? За то чтоб пот из него выжимал урод говорящий по русски?

>Я думаю, что русский не защищает свою родину, потому что ее пока никто не тронул. Попробуй кто тронь Пензу...

Нас атаковали и уничтожают. Годовые потери в этой войне примерно 600:1 в сравнении с Афганистаном. Война сейчас другая, никто не будет стараться открыто убить как можно больше. Никто не будет кататься на Абрамсах по Москве. Целью будет посадить очередного ельципутина и обеспечить чтоб все шло как идет сейчас.

>Тут тот же Комитет Солдатских Матерей будет провожать сыновей с напутствием бить покрепче врагов...

Вы говорили, что встречаете много отказников на западе... Спросите их, ответы вас удивят.

>Четвертый момент – о границе понятия эффективности относительно морали. Ведь самый эффективный способ для главы семьи заработать начальный капитал, это отправить свою дочь на панель...

>Опять - мораль и традиции. Что было первое - курица или яйцо. Я вот думаю, что их разрушили задолго до падения СССР. Лет так 70 до того...

Увы, войну тогда мы бы проиграли. Пообщайтесь еще с Александром.

>"Нарубив пару тонн мяса и вырезая мне кусок на который я указывал (возможно он и был лучшим), он ничего плохого не делал. Если же он отрезал домой порцию, то все равно это было ничто и уходило с пользой людям."

> :) Одна моя одноклассница, торговый работник, "большая шишка" в СССР, все удивлялась, чем я собаку кормлю на мою учительскую зарплату. Да обрезками мяса, плюс кашей, поясняла я. Какие обрезки, она спрашивала, на мясе, которое мне приносят, ничего не надо обрезать! :)
Улыбку оценил. Мясником как я понял она не была. Судя по всему в нужное время она оказалась в пятой колонне...

>"Продукты, в присутствии голодных никто не уничтожал."

>А где уничтожают продукты в присутствии голодных?

Была где то очень хорошая фотка: солнечный день, набережная, у причала человек 100-200 бедноты, на море метрах в 500 баржа и с нее малым краном высыпают в море какие то фрукты. Ублюдкам плевать. Место – Мексика или Южная Америка.

>Лом, мне "жесткий капитализм", который почему-то упорно строят в России (ну, и заодно, на Украине) - вовсе не нравится. Он чреват очень большими проблемами для всех, и в первую очередь, для самых слабых и для будущего страны.

Рад слышать добрые слова, а мягкого в России не выйдет, нас всего 150 миллионов. Придется со слабых семь потов гнать, чтобы не стать неоколонией как Бразилия и Индонезия. Либо... кое-кому придется расстаться с роскошью...

>Но вот ваши ответы меня просто в тупик иногда ставят...

Не только мои и не только вас... многих. Думайте, переписывайтесь, здесь много хороших людей.

>ЗЫ. Ежель не хотите отвечать - ваша воля, хотя жаль.

Меня можно разозлить, но я не злопамятен. ;-)

Лом

От Begletz
К Лом (28.01.2002 03:24:54)
Дата 28.01.2002 19:02:06

Сомнительно что-то...Проведем экспертизу!

>
>>А где уничтожают продукты в присутствии голодных?
>
>Была где то очень хорошая фотка: солнечный день, набережная, у причала человек 100-200 бедноты, на море метрах в 500 баржа и с нее малым краном высыпают в море какие то фрукты. Ублюдкам плевать. Место – Мексика или Южная Америка.

Значится, так:
1. Снимок сделан с расстояния 500 м, при этом в него попала и толпа на берегу, человек 100-200. Значит, объектив широкоугольный, а не телескопический (иначе толпа не войдет). И при этом видно, что в море высыпают конкретно фрукты? Да если в кадре толпа человек 100-200, баржа на 500 м выйдет на снимке размером с окурок.
2. Большинство стран блюдут законы, запрещающие вываливать в море всякую дрянь.
3. Допустим, что кто-то действительно решил избавиться от партии фруктов. Нанимать баржу? Грузить на нее? Дорого. Вывалить в море в 500 м, чтобы бедным не досталось? Так море обратно все выбросит. Фрукты не тонут. Надо было бы уж на 10 миль отойти хотя бы, тогда течение унесет. А т к при такой операции основные расходы идут на погрузку-разгрузку, на 500 м от берега отойти, или на 50 миль-один фиг.
4. Допустим, все это так, и кто-то действитедьно вывалил в море баржу фруктов. Почему мотивация должна быть обязательно "чтоб бедным не досталось?" Предположим, пришла в порт баржа с фруктами, а в них карантинная служба нашла колорадский жук. Не пущать, говорят. Капитан в отчаяньи вываливает фрукты в море. Правда, жук, он тоже в воде не очень-то тонет, сволочь, доплывет до берега вместе с арбузами. За такие штучки этого капитана на рее вздернут.
Короче, не вписывается эта ситуация в окружающую нас объективную реальность.

От Лом
К Begletz (28.01.2002 19:02:06)
Дата 29.01.2002 06:07:18

Почем нынче эксперты ?

И часто вы так «практикуете» ? Что вы собственно хотите мне доказать? Что я, выдумываю ? Зачем мне это ?

>Значится, так:
>1. Снимок сделан с расстояния 500 м, при этом в него попала и толпа на берегу, человек 100-200. Значит, объектив широкоугольный, а не телескопический (иначе толпа не войдет). И при этом видно, что в море высыпают конкретно фрукты? Да если в кадре толпа человек 100-200, баржа на 500 м выйдет на снимке размером с окурок.

Фотография черно-белая, качественная. Причал уходит в море. Люди на берегу и на причале, смотрят на море, но несколько (дети) развернулись и смотрят в фотоаппарат. Снимок сделан «через головы». Баржа размером в две трети сигареты. Единичного фрукта конечно же не видно, но почему люди смотрят на море, сомневаться не приходится. Фотка была иллюстрацией к статье, о кап системе направленной «мимо» человека, на каком то левом сайте. Приводились данные об уничтожении продуктов.

>2. Большинство стран блюдут законы, запрещающие вываливать в море всякую дрянь.

Нефть например... Конечно в развитых странах теперь это делается более продвинутыми методами...
Например так (третье фото):

http://burkina-faso.narod.ru/art2.htm

Хороший был сайт, пока Паршев в капиталисты не подался...

А вообще у капиталистов много законов... Они например обязались чтить резолюции совбеза ООН и договоры по ПРО. Вы только подписывайте...

>3. Допустим, что кто-то действительно решил избавиться от партии фруктов. Нанимать баржу? Грузить на нее? Дорого.
>Вывалить в море в 500 м, чтобы бедным не досталось? Так море обратно все выбросит.

Так зачем они на берегу стоят ? Круиза ждут ?

>Фрукты не тонут.

Вы ели что нибудь после морской воды ? Я и пробовать не хочу. Реально же, основная задача – предотвратить любую возможность продажи или длительного хранения. Уничтожение рыночной стоимости.

>Надо было бы уж на 10 миль отойти хотя бы, тогда течение унесет. А т к при такой операции основные расходы идут на погрузку-разгрузку, на 500 м от берега отойти, или на 50 миль-один фиг.

На барже ?! На 90 километров в открытое море ?! Ууу шкипер...

>4. Допустим, все это так, и кто-то действитедьно вывалил в море баржу фруктов. Почему мотивация должна быть обязательно "чтоб бедным не досталось?"

О, а вот об этом поподробнее. Игорь верно написал о кризисе «перепроизводства», только он не пояснил смысл этого слова, чтоб показать всю сучность капитализма. Кризис «перепроизводства» это не то время , когда все сыты и закрома полны, а то, когда из за хорошего урожая может возникнуть конкуренция, а соответственно падение цен и прибыли капиталиста. Капиталисту же важно не накормить, а получить прибыль, поэтому часть продуктов уничтожают, чтоб удержать цены. Почему именно "чтоб бедным не досталось?". А вы подумайте кто потребитель. Продукты при капитализме занимают особое место, так это товар для бедных. Богатый, как бы он не был богат, не может съесть больше чем в него влезет.
Еда не дает статуса. Он может съесть дорогого омара в ресторане, но это будет только один омар. Накопление тоже глупо. Можно копить картины, деньги, алмазы, но глупо иметь полный погреб бананов. Еду (большую часть) покупают именно бедные и по той цене которую установил капиталист.
Имеет место также контроль голодом. Тут несколько хороших ссылок пробегало. Рабочему при капитализме нельзя позволить иметь свой огородик, а то он посчитает себя независимым от голода и надумает начать стачку.

>Предположим, пришла в порт баржа с фруктами, а в них карантинная служба нашла колорадский жук. Не пущать, говорят. Капитан в отчаяньи вываливает фрукты в море. Правда, жук, он тоже в воде не очень-то тонет, сволочь, доплывет до берега вместе с арбузами. За такие штучки этого капитана на рее вздернут. Короче, не вписывается эта ситуация в окружающую нас объективную реальность.

Вы ввели свой тезис (После слова «Предположим») и начинаете с ним отчаянно бороться. Придя к абсурду, делаете вывод и переносите его на мой тезис. Не замечаете ?

А вообще, что вы хотели сказать? Что продукты не уничтожают ? Не купит капиталист ваши услуги... Качества нет.
Любопытно, как много общего у всех «экспертов» от капитализма. Что у Дмитрия Ниткина по СЦ, что огоньковские статьи, что беглец, что Авлакам, одно мелкое цепляние, передергивание, вранье, некомпетентность, а спросишь, что он все таки хотел сказать – не знает.

Лом

От Begletz
К Лом (29.01.2002 06:07:18)
Дата 29.01.2002 08:15:20

Да вы не горячитесь так, Лом

>И часто вы так «практикуете» ? Что вы собственно хотите мне доказать? Что я, выдумываю ? Зачем мне это ?

Я не утверждаю, что в это выдумали. Возможно, выдумал кто-то другой, а вы поверили.

>>Значится, так:
>>1. Снимок сделан с расстояния 500 м, при этом в него попала и толпа на берегу, человек 100-200. Значит, объектив широкоугольный, а не телескопический (иначе толпа не войдет). И при этом видно, что в море высыпают конкретно фрукты? Да если в кадре толпа человек 100-200, баржа на 500 м выйдет на снимке размером с окурок.
>
>Фотография черно-белая, качественная. Причал уходит в море. Люди на берегу и на причале, смотрят на море, но несколько (дети) развернулись и смотрят в фотоаппарат. Снимок сделан «через головы». Баржа размером в две трети сигареты. Единичного фрукта конечно же не видно, но почему люди смотрят на море, сомневаться не приходится.

Приходится. Мало ли, почему они смотрят. Журналисты, к сожалению, врут иногда.

Фотка была иллюстрацией к статье, о кап системе направленной «мимо» человека, на каком то левом сайте. Приводились данные об уничтожении продуктов.

Ссылка у вас не сохранилась?

>>2. Большинство стран блюдут законы, запрещающие вываливать в море всякую дрянь.
>
>Нефть например... Конечно в развитых странах теперь это делается более продвинутыми методами...
>Например так (третье фото):

>
http://burkina-faso.narod.ru/art2.htm

Ну и что? В США бывает, уничтожают курей, если находят салмонеллу. Вы смотрите на фото, и сразу в крик. АВСТРИЙЦЫ УНИЧТОЖАЮТ ФРУКТЫ! Ну и что? Может, они в магазине перележали. Ну, не купили их. Даже не из-за цены, а не сожрать столько. Вот мне сейчас предложите яблоки по 10 центов за кило, я 1 кило возьму, и все. Больше мне не надо. Хоть даром давайте, не возьму. Хоть доллар будет, хоть цент за кило, мне одного кило хватит. Возьму много-испортятся. Поэтому, независимо от цены, я все равно возьму столько, сколько смогу съесть. Теперь, все взяли, сколько смогут съесть. Куда остальное? Что не начало гнить-на повидло, остальное-Хрюшкам на корм, потому что голодающее Сомали далеко, не довезешь, а тут все и так страдают от ожирения...

>Хороший был сайт, пока Паршев в капиталисты не подался...

Наверное, не от хорошей жизни?

>А вообще у капиталистов много законов... Они например обязались чтить резолюции совбеза ООН и договоры по ПРО. Вы только подписывайте...

Это случается. Вы только хозяина яблок не равняйте с президентом США...

>>3. Допустим, что кто-то действительно решил избавиться от партии фруктов. Нанимать баржу? Грузить на нее? Дорого.
>>Вывалить в море в 500 м, чтобы бедным не досталось? Так море обратно все выбросит.
>
>Так зачем они на берегу стоят ? Круиза ждут ?

Да кто ж их знает!!! Может, там утонул кто-то? Может, это ООН им пожрать чего-нибудь везет. Может, эта баржа вываливает строительный мусор, обломки бетона и ты пы, это разрешается иногда. Может, это не баржа, а паром, и они своих родственников встречают. Лом, ну, безотносительно того, что вы за социализм, а я где-то пожалуй, скорее за капитализм: надо быть немножко скептиком. Не верьте в каждое фуфло, которое вам подсовывают.

>>Фрукты не тонут.
>
>Вы ели что нибудь после морской воды ? Я и пробовать не хочу.

Я даже ел рыбу, сваренную в морской воде...

Реально же, основная задача – предотвратить любую возможность продажи или длительного хранения. Уничтожение рыночной стоимости.

Основная задача, это получить прибыль. Что-то я не врублюсь, как можно получить прибыль, "предотвратив любую возможность продажи?" А?

>>Надо было бы уж на 10 миль отойти хотя бы, тогда течение унесет. А т к при такой операции основные расходы идут на погрузку-разгрузку, на 500 м от берега отойти, или на 50 миль-один фиг.
>
>На барже ?! На 90 километров в открытое море ?! Ууу шкипер...

Если штиль, нет проблем.

>>4. Допустим, все это так, и кто-то действитедьно вывалил в море баржу фруктов. Почему мотивация должна быть обязательно "чтоб бедным не досталось?"
>
>О, а вот об этом поподробнее. Игорь верно написал о кризисе «перепроизводства», только он не пояснил смысл этого слова, чтоб показать всю сучность капитализма. Кризис «перепроизводства» это не то время , когда все сыты и закрома полны, а то, когда из за хорошего урожая может возникнуть конкуренция, а соответственно падение цен и прибыли капиталиста.

Вот эта наивность меня всегда потрясает. Я когда-то тоже был маленьким, и ходил в школу, как Буратино, и там мне рассказывали про ентот кризис перепроизводства. Типа, апельсины в землю. Дык вот, было это во время Великой Депрессии, и делали это ОТ ОТЧАЯНИЯ. Фермер ничего не мог продать, потому что ни у кого не было денег. Наверное, кто-то мог и бросить все, нате, жрите даром, а кто-то мог и в землю зарыть, хрен вам, я горбатился, а вы даром сожрете? Так что "капиталист" этот, зарыв свои апельсинчики, шел по миру с сумой, а иногда и вешался. Вот вам и "хороший урожай"...

Капиталисту же важно не накормить, а получить прибыль, поэтому часть продуктов уничтожают, чтоб удержать цены. Почему именно "чтоб бедным не досталось?". А вы подумайте кто потребитель. Продукты при капитализме занимают особое место, так это товар для бедных. Богатый, как бы он не был богат, не может съесть больше чем в него влезет.
>Еда не дает статуса. Он может съесть дорогого омара в ресторане, но это будет только один омар. Накопление тоже глупо. Можно копить картины, деньги, алмазы, но глупо иметь полный погреб бананов. Еду (большую часть) покупают именно бедные и по той цене которую установил капиталист.

Господи! Какая наивность! Для капиталиста важно не съесть омара, а съесть его в дорогом и престижном месте. Где один официянт сажает за столик, другой берет заказ, 3й разносит прохладительные напитки, 4й стоит на готове с солонкой, а омара этого подают впятером: один приносит, другой...ну ладно, а то у меня уже слюни потекли. Короче, если обед стоит от 200 баксов, это дает статус. Вы, Лом, на верном пути: не кто иной, как я написал здесь несколько трактатов о Жратве, и ее роли в судьбах человечества. Но вы совершенно не понимаете, что роль Жратвы в жизни развитых стран ничтожна. Никакой кризис перепроизводства Жратвы им не грозит. Основные продукты питания (молоко, хлеб, масло и ты пы) не могут продаваться выше определенной цены, которую устанавливают местные власти. А чтобы фермеры получили свою прибыль, они получают субсидии от государства. Фактически, это социализм. Аналогичная ситуация здесь с ценами на автобусные билеты и с многим другим. В этом и есть экономическая суть либерализма: богатые кормят бедных, чтобы те не бунтовали.

>Имеет место также контроль голодом.

Это контрольне голодом, а сытостью!

Тут несколько хороших ссылок пробегало. Рабочему при капитализме нельзя позволить иметь свой огородик, а то он посчитает себя независимым от голода и надумает начать стачку.

Господи, да вы что, с луны упали? Какой огородик? На хрен, простите, он этому рабочему? Он пришел с работы, банку пива, дольше футбол по ящику и ты пы.

>>Предположим, пришла в порт баржа с фруктами, а в них карантинная служба нашла колорадский жук. Не пущать, говорят. Капитан в отчаяньи вываливает фрукты в море. Правда, жук, он тоже в воде не очень-то тонет, сволочь, доплывет до берега вместе с арбузами. За такие штучки этого капитана на рее вздернут. Короче, не вписывается эта ситуация в окружающую нас объективную реальность.
>
>Вы ввели свой тезис (После слова «Предположим») и начинаете с ним отчаянно бороться. Придя к абсурду, делаете вывод и переносите его на мой тезис. Не замечаете ?

Верно, но я просто пытаюсь проиграть разные ситуации с этими фруктами.

>А вообще, что вы хотели сказать? Что продукты не уничтожают ? Не купит капиталист ваши услуги... Качества нет.

Я хотел сказать, что я уже сказал немного выше. Не верьте во всякую чушь, даже если очень хочется.

>Любопытно, как много общего у всех «экспертов» от капитализма. Что у Дмитрия Ниткина по СЦ, что огоньковские статьи, что беглец, что Авлакам, одно мелкое цепляние, передергивание, вранье, некомпетентность, а спросишь, что он все таки хотел сказать – не знает.

Ну это вы зря. Я вам очень чистаконкретно объяснил, что я хотел сказать.

От Igor Ignatov
К Begletz (29.01.2002 08:15:20)
Дата 29.01.2002 09:28:31

Ре: Ну в самом деле, Лом, ну не переживайте Вы так...

... Я Вас очень xорошо понимаю и солидаризуюсь Но тем не менее... Слова, сказанные сгоряча, нам не помогут...

Тем более, что с етим капитализмом-социализмом у Паршева сплошной туман и ничего определенного. Нужно обсуждение елементов строя по существу.

А что касается фруктов, то да - гадко, но надо продолжать жить и бороться...

С уважением.

От Лом
К Igor Ignatov (29.01.2002 09:28:31)
Дата 29.01.2002 17:51:00

Причина другая

Так просто, я беглецу и не подумал бы отвечать, просто этот конкретный пост мне очень понравился. Это типичный пример эксперта "капиталиста", какого бы ранга он не был и какими бы знаниями не обладал. Все в одной капле.

С уважением, Лом

От Ira
Дата 28.01.2002 11:33:20

Re: Так уж...

>Сложно это объяснять... Я например попытался объяснить одному американцу, почему я люблю ходить в лес за грибами...не понял... Не все пока объясняется словами.

Ну, во-первых я не американка.

>На север как вы описали ? Да, это миграция, но во первых добровольная, во вторых одноразовая, а в третьих, то, что вы сами того не заметив признали особенный НАШ космос (пускали корни, рожали детей). Они обрели свой новый. При капитализме будет подругому.

Да почему ж "по другому"? Что ж там сакраментально другое-то? Кстати, "космос" этот в Узбекистане как-то... не смотрелся :) Раздражал местную публику...

>Мне она не мешала, а государству очень помогала планировать количество рабочих мест, школ, дет. садов, больничных коек. Как учет, прописка есть и на западе.

Ну, я ж не спрашиваю, мешала ли она лично вам. Мне - да, мешала, больше того, поломала жизнь. Ну, да ладно. Но вот планировать что-то можно просто исходя из экономической ситуации. Или головы для этого нет?

>Вы говорите с позиций нормального социалиста, который допускает существования мелкого предпринимателя и печется о рабочих местах.

Его даже в "жестком", штатовском капитализме допускают и пекутся о нем. Почему у вас по другому?

>В обществе где целью жизни является прибыль, о рабочих местах не говорят. Если капиталисту нет прибыли, он переводит дело в деньги и сваливает.

А принять законы, чтобы затруднить это движение - затруднительно?

"В традиционном солидарном обществе забастовка – предательство."

Ну, да, я помню о тех случаях, когда несчастных людей, решивших бастовать в СССР, да вышедших на улицы города, стреляли. "Заботились" о рабочем.

>Вечный страх... Отверженные. Читайте СГ, кратко и точно. Если есть время – Вебера.

Да хоть кратко, хоть нет - не понимаю... (Читала уже).

>Информационная атака на СССР началась сразу после войны, и чем ближе к краху, тем больше была масса общечеловеков, приближающаяся к критической. Не знаю как у вас, но помню слишком много хорошего из тех времен. На счет иммигрантов первой волны, вам очень повезло... Аргентинцы по этому и бедны. Хороший человек редко становится богатым.

В том-то и дело, что я помню хорошее из всей моей жизни. Но к строю это не относится. Я не пойму, почему француженка мне могла посочувствовать, и тратить свое время на незнакомого человека, а советский гражданин (которому по службе положено было) - нет, и русские же радостно сказали: "а это - не наши проблемы". Какая-такая пропаганда? Какие-такие аргентинцы - хорошие люди? Обыкновенные. Ленивые в общей массе. Но в способности прийти на помощь, просто так, не по указке, а по движению души, способные так же, как и французы, или испанцы, или итальянцы, или поляки.

>Вы говорили, что встречаете много отказников на западе... Спросите их, ответы вас удивят.

Не удивляют. Рассказывают, как дядя, живший в Узбекистане и вынужденный уехать, попросил беженства в Испании, потому что Россия, где он родился... отказалась признать его своим гражданином, тетя из Чечни в таком же положении. Так что ему ждать от России, если та своим не помогает?

>Увы, войну тогда мы бы проиграли. Пообщайтесь еще с Александром.

Нет, войну выиграли только потому, что еще что-то из старой морали оставалось. Но добились-таки, вырастили манкуртов, "советского человека".

>>А где уничтожают продукты в присутствии голодных?
>Была где то очень хорошая фотка: солнечный день, набережная, у причала человек 100-200 бедноты, на море метрах в 500 баржа и с нее малым краном высыпают в море какие то фрукты. Ублюдкам плевать. Место – Мексика или Южная Америка.

Так где - Мексика, Южная Америка, где именно?

>Рад слышать добрые слова, а мягкого в России не выйдет, нас всего 150 миллионов.

Я уже ниже говорила Александру - курды слабее вас, но они на слабость не жалуются. Добивайтесь. Отращивайте "мясо" - крестьянство, среднего предпринимателя. Носится с саблями наперевес ничего не даст.

От Рустем
К Ira (28.01.2002 11:33:20)
Дата 28.01.2002 18:07:33

Русский Туркестан

Был интенациональным миром. Узбеки усыновляли русских детей в войну...
Там не раздражали узбеков русские, напротив, лишь в Азии из всех советских нероссийских регионов русские жили, оставаясь собой. Смотрите фильмы Эллёра Ишмухамедова. ( "Нежность", "Влюблённые", "Какие наши годы!" , "Прощай зелень лета!") Там правдиво показан ТОТ , ушедших мир. Его разломали уже в перестройку...
http://www.lebed.com/art2477.htm

От Fox
К Рустем (28.01.2002 18:07:33)
Дата 29.01.2002 17:41:12

Re: Русский Туркестан

Совершенно с Вами согласен, Рустем. Я начинал службу в Термезе и знаю: ни о каком серьёзном неприятии других наций тогда и речи быть не могло.
У меня есть мысль. Народ - он, зачастую, как ребёнок. Когда вокруг добро и справедливость, строй, декларирующий и придерживающийся этих догматов, он, народ, следует этим догматам. Он как будто пропитан этим чувством добра и родства.
Но когда вокруг злоба и агрессивная ложь - у него просто "сносит крышу". Он, сам не отдавая себе отчёт, впитывает и выдаёт назад многократно усиленную отрицательную энергию. Именно в этот момент и создаются благоприятные условия для провокаторов всех мастей, разжигающих всевозможные войны и разборки.
Но сам по себе народ рефлекторно стремится к стабильно-разумному состоянию, интуитивно выбирая нужное направление. Следовательно, реальные действенные попытки стабилизировать об-во на приемлимых народом условиях (справедливых с точки зрения внутреннего сознания народа) встретят одобрение и поддержку в массах, не смотря на возможные непопулярные меры.
С уважением.

От Pessimist~zavtra
К Рустем (28.01.2002 18:07:33)
Дата 29.01.2002 03:34:21

Точно

>Был интенациональным миром. Узбеки усыновляли русских детей в войну...
>Там не раздражали узбеков русские, напротив, лишь в Азии из всех советских нероссийских регионов русские жили, оставаясь собой.

Верно! Меня восхищает как либералы вроде Ирочки пишут то, о чем совершенно не имеют представления. Мы, русские азияты (азиатские русские) - самые русистые русские :0)

От Игорь
К Ira (28.01.2002 11:33:20)
Дата 28.01.2002 17:30:55

Почему мы выиграли войну.

>Нет, войну выиграли только потому, что еще что-то из старой морали оставалось. Но добились-таки, вырастили манкуртов, "советского человека".

Вы хотите сказать, что советский строй вытравливал традиционную мораль? Что КПСС учила плохому? Что в уставе коммуниста не было записано традиционное для России - "человек человеку друг, товарищ и брат"? Приведите хоть один официальный документ КПСС, где бы людей учили аморальному поведению. Хоть один советский фильм,мультфильм,книгу, журнал.

>>>А где уничтожают продукты в присутствии голодных?
>>Была где то очень хорошая фотка: солнечный день, набережная, у причала человек 100-200 бедноты, на море метрах в 500 баржа и с нее малым краном высыпают в море какие то фрукты. Ублюдкам плевать. Место – Мексика или Южная Америка.
>
>Так где - Мексика, Южная Америка, где именно?

Продукты уничтожаются при так называемых кризисах перепроизводства. В Штатах тоже уничтожались во время великой депрессии, когда было тридцать миллионов голодных ртов. Пшеница сжигалась прямо на полях. Сейчас испортившиеся, но так и не проданные беднякам на Западе товары, вывозятся отчасти по бросовой цене ( или в виде гуманитарной помощи) в третий мир - в ту же Россию, а отчасти уничтожаются. В прошлом году был скандал с завозом на Кубань штатовского зерна с сильнейшими сорняками вредителями. Вы просто не интересуетесь, вот и все. Поинтересуйтесь.

От Igor Ignatov
Дата 28.01.2002 06:05:53

Ре: Ну почему же, можно попробовать и словами...

>Сложно это объяснять... Я например попытался объяснить одному американцу, почему я люблю ходить в лес за грибами...не понял... Не все пока объясняется словами.

Ну почему же, обьяснить можно. Русский Космос сопричастен Тайне Творения. Когда Вы идете в лес по грибы, Вы воочию наблюдаете трудновыразумую словами тайну Творения, Вы становитесь почти ее соучастником.

Американы - цивилизация искусственников-богоборцев, которые не любят и не понимают (в своем большинстве) Творения и его Тайны, xотя и любят потрепать Имя Божье всуе. Опасаются они. Ведь там, в Его мире, может статься, не действуют законы "рыночной економики" да c и "демократией" и "правами человека" туго... Опять же авианосцами и палубной авиацией на Него не надавищ. Словом анарxия (анарxия для американа, ето когда он не держит нож на чьем-нибудь горле)... А природа с ее грибами и вовсе безобразие, пропадающий ресурс. Так что xоть на своиx бумажкаx американы имя Бога и употребляют, но втайне опасаются того, как бы не оказался он "зеленым", а то и вообще каким-нибудь коммунистом. Тогда пиши-пропало... Поетому Ваш американец, при всем напряжении своиx сил, не мог Вас понять. Не все они такие. Но большинство - именно такие.

>Мне она не мешала, а государству очень помогала планировать количество рабочих мест, школ, дет. садов, больничных коек. Как учет, прописка есть и на западе. Если вы имеете счет в банке или телефон, вы даете свой адрес. Если же у вас нет счета в банке, то вы зря родились на этой планете. Вообще прописка как ограничитель урбанизации в СССР это очень интересная тема. Если же вы имеете ограничения передвижения, то замечу, что в большинстве стран экономические причины ограничений были на порядок сильнее.

Мне прописка тоже не мешала. А вот проволока по сторонам дороги на сотни миль - мешает. Ето высочайшая степень несвободы. Но для искусственников - ето ОК.

>>Вот этого я никак не могу понять: а почему пограничников-то ставить?...

А Вы подумайте и постарайтесь понять, почему романтики капитализма наставили пограничников по всей территории Советского Союза. Упражнение будет полезным.

>>Я не знаю, чего хотел Скептик, я лично надеялась, что, как в любом более-менее развитом государстве, наши будут поддерживать именно среднего и мелкого предпринимателя. Кстати, они и создают большее количество рабочих мест. А их задавили налогами...

Иx задавили не налогами, а капитализмом. Налоги с "мелкиx" берутся для того, чтобы не облагать ими "крупныx" - теx, что контролируют финансы, основные отрасли промышленности и политику. Ето и называется капитализмом.

>Информационная атака на СССР началась сразу после войны, и чем ближе к краху, тем больше была масса общечеловеков, приближающаяся к критической. Не знаю как у вас, но помню слишком много хорошего из тех времен.

Я лично помню много xорошего почти исключительно из "теx времен".

>>Второй момент – за что рабочий будет защищать свою Родину ? За то чтоб пот из него выжимал урод говорящий по русски?

Пожалуй, не будет. Тем более, что уродов, говорящиx "по-гусски" много и помимо русскиx.

>>Тут тот же Комитет Солдатских Матерей будет провожать сыновей с напутствием бить >>Опять - мораль и традиции. Что было первое - курица или яйцо. Я вот думаю, что их разрушили задолго до падения СССР. Лет так 70 до того...
Скорее всего, ето началось еще на етапе обезяно-стада, когда первые арxантропы стали овладевать речью...

От Лом
К Igor Ignatov (28.01.2002 06:05:53)
Дата 29.01.2002 06:10:10

Не для всех

Именно такими словами я и пытался объяснить, потом перешел на православие, а потом на Бердяева – крестьянский коммунизм... И чем дальше я ему обяснял, тем больше он уверовал в то, что это промывка мозгов коммунистической пропогандой. Чтоб я мог идеологически прикрыть то, что голодный советский строй унизил меня до примитивного собирательства. На память также пришло, что мы с друзьями ходили за грибами, даже когда я и слов таких не знал. Вернулись с пустыми корзинками, а все равно были довольными. Из этого я и сделал вывод, что словами это не объясняется, а нужно иметь что то другое. ;)

С уважением, Лом