От Александр
К geokon
Дата 27.05.2016 18:48:28
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Школа; Культура;

Как все запущено! Ощущения подсказывают что марксни "не бывает".

>На самом деле не было никакой "маркскни" в этой учительнице и маме Василия Аксенова. Ваша марксня только замазывает картину, выхолащивая все до предела. Марксня была там, где был марксизм хоть в какой-то степени и форме.

Эвоно как. Оказывается и марксни-то никакой не было. И Бухарин, требовавший поразить русских в правах "не марксня", и Луначарский, ливший яд в детские души, подучивавший детей ненавидить свою страну, ее историю, народ и нацию, вплоть до алфавита - "не марксня", и Макаренко, делавший все то же самое "мы, колонизаторы - высшая раса, а вокруг быдло" тоже "не марксня", член партбюро татарской АССР - "не марксня", его женушка Гинзбург, преподававшая в педе, дрессировавшая таких макаренок под чутким руководством Луначарского "не марксня". И ни в какой форме марксни не было ни в Наркомпросе, ни на съезде ВКП(б) в 1923 году, ни в педе 20-х, ни в газете "Красная Татария". И ни в какой-то фостепени и форме не было марксни в педе, где под руководством Яковлева дрессировали учительницу СГ. О чем вы? Какая марксня в системе образования СССР в 40-х? Конечно СГ писал что после войны развелись табуны марксни в сотни тысяч. Помимо обычных школ появились курсы "партийной учебы", где друссировали марксню.

>Но кроме марксизма, есть еще и "старое доброе и понятное" отношщение господства, отнощение высших и низших, придуманное за тысячи лет до Маркса.

Осталась малость - легализовать все это в СССР 40-х. А то так и представляешь вышел на улицу раздолбай "не марксня" да как заорет "я элита, а вы все плебеи!" Нет конечно. Такую позицию надо было обосновать. А обосновывали ее марксней. Сама популярность марксни в России вызвана тем, что подлец марксня обосновывал, давал "научное обоснование" "старому, доброму понятному". Заявляют всякие Пушкины, Некрасовы, Толстые, Энгельгардты что крестьяне тоже люди. Вот "старые добрые" и ухватились за немецкого диссидента, "научно" доказавшего что крестьяне, то есть 87% населения - "идиоты". Механизм тлетворного влияния марксни поднобно разобран в моей выдающейся статье "Социология марксизма"
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/34-sociologiya-marksizma :

«... читатели Плеханова... нашли в его работах более чем лирический апофеоз роли города, в противоположность деревне, в российском развитии. Город, по его мнению, был двигателем всех форм прогресса и просвещения, а деревня оставалась все еще благодатной почвой для азиатчины, т.е. для всех форм проявления деспотизма и рабского повиновения, дикости и суеверий, существовавших в российской жизни. В самом деле, тот, кому приходилось читать работу Плеханова «Русский рабочий в революционном движении», также опубликованную в этот период, мог вынести из нее почти мистическое чувство многообразия путей, с помощью которых город быстро, почти магически, трансформирует варваров-крестьян, которые поселились здесь, чтобы работать в промышленности, в цивилизованных и в конечном счете классово-сознательных пролетариев. Кроме всего прочего, из «Монистического взгляда на историю» молодые читатели Плеханова могли вынести не только мысль о неизбежности того развития, посредством которого Россия присоединится к дороге западных наций и в конце концов пойдет к социализму, но и убеждение, что они сами, в силу более высокой сознательности, были «избраны» действовать в качестве агентов по претворению в жизнь этих неизбежных исторических законов. » - писал видный американский исследователь Марксни Леопольд Хеймсон

Кроме того, марксня выдал карт бланш на безродный космополитизм:

"Вместо старых потребностей, удовлетворявшихся отечественными продуктами, возникают новые, для удовлетворения которых требуются продукты самых отдаленных стран и самых различных климатов. На смену старой местной и национальной замкнутости и существованию за счет продуктов собственного производства приходит всесторонняя связь и всесторонняя зависимость наций друг от друга. Это в равной мере относится как к материальному, так и к духовному производству. Плоды духовной деятельности отдельных наций становятся общим достоянием. Национальная односторонность и ограниченность становятся все более и более невозможными, и из множества национальных и местных литератур образуется одна всемирная литература. " (с) марксни

"Стиляги" - это "манифест коммунистическо партии" в картинках. Их гавайки и буги-вуги можно вставлять в новое издание "Манифеста" в качестве иллюстраций.

Конечно, "старое доброе" всегда было, но подлец марксня "онаучил" это барство, дал ему индульгенцию, позволил не прятать по темным углам, а пройти гей-парадом при свете дня. Именно благодаря марксне педагогическую тварь выдрессировали марксней. Именно благодаря марксне она позволила себе разинуть свой поганый рот перед детьми элиты. Иначе родители минимум, добились бы снятия ее с работы. Именно благодаря марксне появились орды новых господ в сотни тысяч человек. Именно марксня создала литературу, в которой проклинала нацию, равенство, социализм.

По остроумному выражения М. Сахлинса "буржуазное общество освободило эгоистичного человека из тюрьмы христианской морали и позволило вожделению бесстыдно разгуливать при свете дня, успокаивая социальную справедливость утверждением, что частные грехи – это есть общественное благо". А в упаковки марксни, буржуазную идеологию завезли в Россию. И в России свои гей-парады подлецы проводили под знаменем марксни:

«Равное воспитание народа? Что воображают себе под этими словами? Верят ли, что в современном обществе (а только о нем и идет речь) воспитание для всех классов может быть равным? Или требуют, чтобы и высшие классы были принудительным образом низведены до скромного уровня воспитания – народной школы, – единственно совместимого с экономическим положением не только наемных рабочих, но также и крестьян?» (с) подлеца марксни

«Сто лет тому назад общее образование получал небольшой процент населения. Было сложно и не всем доступно. Выучить Василия Васильевича Розанова, чтобы он преподавал литературу в гимназии, — это стоило дорого. Когда школа стала массовой, издержки на нее просто на порядок увеличились. И она стала давить на бюджеты. Темп роста издержек опережал темп роста национального дохода. А значит, страдало качество». (с) Лев Любимов. Зам ректора ВШЭ, тоже марксня.

Давайте, закатывать глазки, и завывать за "православную мораль", но при этом напрочь игнорировать подлейшее сектантство, назначенное в СССР "государственной идеологией" и специфически заточенного на уничтожение этой морали. Давайте и дальше закрывать глаза на табуны организованных подлецов, которым эта идеология давала оправдание, власть, влияние, индульгенцию и доступ повсюду где пожелают. Это просто "старое доброе барство, а марксня тут не при чем". Ага.

>Но это, Александр, не марксня. Это более фундаментально: это природа человека. И это, конечно, воспитание с детства.

У Александра нет слов кроме матерный. Какой-то безграмотный геокон, не прочитавший учебника антропологии для первого курса будет рассказывать Александру что марксня, и что не марксня, что природа человека и что марксня и воспитание - совершенно разные вещи, когда смотрителем народных училищ сидит Яковлев. Ответить тут можно только одно, - сколько не говори "не марксня не марксня - марксня никуда не денется".

>Это расслоение оказалось опасным для советского государства

Ах вот в чем дело! Это расслоение оказалось опасным. А марксня, требовавшая расслоения и продуктов отдаленнейших климатов, назначенная государственной идеологией, контролирующая СМИ и систему образования - безопасна. Все дело в неоне. И еще в асфальте. А пропагандисты классовой неполноценности и классовой войны не при делах во всех газетах, школах и университетах не при делах.

>Не заню, понятно ли получилось описать мои ощущения

Не знаю что навело вас на мысль что ваши ощущения мне интересны и имеют какое-то отношение к реальным общественным проблемам. Может вас сбило с толку ленинское определение материи? Что ощутили - то и реальность?
---------------------------
http://tochka-py.ru/