От vld
К Александр
Дата 18.05.2016 11:07:44
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

горячитесь, коллега

(ЧСХ к тому идет что и впрямь будем коллегами, прощупываю тут почву в одном матбиологическом заведении, ковыряющем геномы на суперкомпьютерах, на предмет совместительства, душа просит новых идей. к которым можно было бы приложить знания, а карман - дополнительного источника доходов, у биоухов гранты - мама не горюй по сравнению с физиками-теоретиками).

>Действительно, зачем вспоминать что в Прибалтике когда-то была промышленность и сельское хозяйство или думать о будущем, когда кончатся подачки от еврорейха. Yesterday is history, tomorrow is mystery...

Вы несколько горячитесь. Экономика Прибалтики довольно успешно диферсифицировалась. Жувут скромненько, но чистенько. Хотя в той же Латвии, к примеру, в 2015 году, "42% опрошенных за последний год оказывались в ситуации, когда их доходов не хватало на покрытие повседневных необходимых для жизни регулярных расходов" (Delfi). РАФ у них умер, ВЭФ у них почти умер - остался один цех, в котором неск. энтузиастов клеит Хай-Фай колонки в память советской "Радиотехники". Но вот фармацевтика сохранилась и даже приумножилась вроде. РВР дышит, хотя до советских объемов, когда клепали электрички для 1/6 суши и немножко "для социалистического лагеря" как до Луны раком. Живут как-то люди. Хотя мои родственники, даже сдавая квартиру в центре Риги (живя в другой на окраине) концы с концами сводят и 10 лет мечтают съездить в Испанию - ну они пенсионеры, пенсионерам везде не просто.