От Durga
К Durga
Дата 22.04.2016 23:08:25
Рубрики Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Война и мир;

Транспортные новости (-)


От Durga
К Durga (22.04.2016 23:08:25)
Дата 23.04.2016 00:29:43

Путин поручил перейти на натуральное возмещение по ОСАГО

Путин поручил перейти на натуральное возмещение по ОСАГО
56
4
Прочитали 189 920 раз
Фото: Алешковский Митя/ТАСС
Прямая линия Владимира Путина
Путин поручил сообщать покупателям о пальмовом масле 21 апр, 12:11
Экс-главу рыбокомбината арестовали после жалобы на прямой линии с Путиным 21 апр, 10:44
Еще 18 материалов
Президент поручил правительству и Банку России придумать, как заставить клиентов страховых компаний выбирать ремонт, а не денежную компенсацию по ОСАГО

Президент Владимир Путин поручил правительству вместе с Банком России к 1 октября 2016 года подготовить предложения по совершенствованию ОСАГО. Им предстоит продумать, как перестроить систему и сделать наиболее распространенной формой возмещения по этому виду страхования ремонт автомобиля, а не денежную компенсацию.

Это поручение содержится в списке, утвержденном по итогам программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», которая прошла 14 апреля.

В ходе той программы президент Ассоциации по защите прав страхователей Максим Ханжин предложил поручить Банку России проработать вариант перехода исключительно на натуральную форму возмещения убытков по ОСАГО. По его мнению, нужно создать сеть региональных сервисов для внедрения и расширения практики «натуральных компенсаций», это поможет бороться с мошенническими схемами в этом виде страхования и создать дополнительные рабочие места.

«Ваше предложение, наверное, хорошее и правильное, просто Центральный банк такого вида работами не занимается. Но тем не менее надо, я считаю, подумать, как можно вмонтировать вашу идею в то, что входит в компетенцию Центрального банка, и как это трансформировать в реальную жизнь. Мы подумаем», — ответил ему Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Одновременно с этим Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил, что направил в Банк России, Минфин и Госдуму проект поправок в закон об ОСАГО, которые расширяют практику возмещений в натуральной форме и содержат комплекс мер по борьбе с мошенничеством в обязательном автостраховании.

По мнению президента РСА Игоря Юргенса, сейчас страховому возмещению через ремонт препятствуют автоюристы, которые побуждают клиентов выбирать выплату в денежной форме. «Существенный тормоз, особенно это характерно для регионов, — автоюристы, которые нацелены на получение денег, из которых они получают 30–40% за предоставление услуг пострадавшему», — приводятся слова Юргенса в сообщении РСА. По оценке ассоциации, в прошлом году на выплаты автоюристам ушло более 10 млрд руб. из системы ОСАГО.

Если клиент будет соглашаться на ремонт автомобиля, то ему не придется доплачивать за износ запчастей, сказал Юргенс. Новые автомобили не старше двух лет страховщики должны будут направлять на ремонт к официальному дилеру, добавил он. При этом денежная компенсация по ОСАГО всегда учитывает износ деталей и, соответственно, снижение их стоимости.

Позже глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24» подтвердила, что сейчас обсуждаются варианты большего распространения ремонта в ОСАГО, однако подчеркнула, что ЦБ примет эту меру, только если она не будет ущемлять права граждан.

«Мы сейчас думаем о том, как стимулировать именно эту часть, что называется, «в натуральной форме» получать эту услугу. Но вот эти меры, которые будут касаться стимулирования ремонта машины, будем принимать, если только будем уверены, что права граждан, автолюбителей будут должным образом защищены», — сказала она.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/21/04/2016/57188d749a79472a95a72b11?from=main

От Durga
К Durga (22.04.2016 23:08:25)
Дата 22.04.2016 23:53:33

Полиция сможет дистанционно отключать двигатель преследуемого автомобиля

Слежка это наше всё...


http://izvestia.ru/news/610876


Полиция сможет дистанционно отключать двигатель преследуемого автомобиля
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

В России появится принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителями правил дорожного движения: полицейские смогут дистанционно отключать двигатель у преследуемого автомобиля, сообщает газета «Известия». Это станет возможным посредством внедрения системы ЭРА-ГЛОНАСС, которой с 2017 года в обязательном порядке оборудуют все новые автомобили, выпускающиеся на территории стран Таможенного союза.

Внедрение бортовых терминалов ЭРА-ГЛОНАСС из российских комплектующих даст возможность дистанционного управления машиной. Опция отключения зажигания реализуется с помощью сигнала, который может быть подан со спутника, или через сотовые сети.

Когда такими системами будут оборудованы все автомобили, сотрудники правоохранительных органов смогут не только отключать двигатель у автонарушителя, но и установить тотальный контроль за соблюдением ПДД. Так, выезжающих для обгона на встречную полосу, в скором времени совсем не обязательно будет ловить на месте нарушения — доказательством вины послужат данные с сервера ЭРА-ГЛОНАСС.
Материалы по теме
09:38 13 апреля 2016
«ЭРА-ГЛОНАСС» начнется без автомобилей
Требование обязательной установки системы чревато оттоком машин с рынка

Ранее,18 марта, в Санкт-Петербурге пьяный майор ФСБ пытался скрыться на своем авто от сотрудников ГИБДД. В погоне за машиной представителя спецслужб участвовали три автомобиля полиции. Свернув во дворы, нарушитель выскочил из авто и попытался убежать. Однако полицейские догнали его и задержали, повалив на землю. На офицера ФСБ составили протокол за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Его машину эвакуировали на штрафстоянку.

Система ЭРА-ГЛОНАСС введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Благодаря этой технологии при ДТП на место происшествия в автоматическом режиме вызываются службы экстренного реагирования. Абонентская плата за пользование ЭРА-ГЛОНАСС с автомобилистов не взимается.

С 2015 года тревожная кнопка, включающая систему экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, стала обязательной для новых автомобилей в странах Таможенного союза. С 2017 года ее начнут устанавливать на пассажирский и грузовой транспорт.

От Durga
К Durga (22.04.2016 23:08:25)
Дата 22.04.2016 23:11:21

Московский транспорт как зеркало коррупции, нарушения трудовых прав и отсутствия

В Москве прошел круглый стол на тему:

Московский транспорт как зеркало коррупции, нарушения трудовых прав и отсутствия безопасности. Имеет смысл посмотреть, чтобы понять обстановку. Так или иначе, это всех касается на практике.

ч1
https://www.youtube.com/watch?v=ZxnqZWIbgAA
ч2
https://www.youtube.com/watch?v=EeVwdrJK60Q
ч3
https://www.youtube.com/watch?v=UiJgTnRfQ4Y
ч4
https://www.youtube.com/watch?v=G_sP2I6rtr4


*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину