От mirra88
К Скептик
Дата 26.04.2016 12:13:47
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир;

Про фильмы ужасов в первоисточнике я нашла всего одну строку

>Следите за контекстом. Тезис Кара-Мурзы - в СССР не было спроса на фильмы ужасов. Я говорю, что был

Посмотрела ещё раз первоисточник и так и не поняла где Вы там нашли утверждение Сергея Георгиевича, что в СССР не было спроса на фильмы ужасов? Про фильмы ужасов я нашла всего одну строку:

Спрос на «фильмы ужасов» на Западе был феноменален, ненормально.

Причём эта строка идёт не самостоятельно, а как ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА тезисов, подтверждающих, что мы не знаем западную «культура страха». В обсуждении же первоисточника мы уже дошли до того, что фильмы ужасов это чуть ли не главная самостоятельная обсуждаемая сейчас тема. Хотя, по тексту первоисточника обсудить предлагается совсем другое...

От Otto G.
К mirra88 (26.04.2016 12:13:47)
Дата 26.04.2016 12:33:46

Re: Может быть, всё гораздо проще?

>>Следите за контекстом. Тезис Кара-Мурзы - в СССР не было спроса на фильмы ужасов. Я говорю, что был
>
>Посмотрела ещё раз первоисточник и так и не поняла где Вы там нашли утверждение Сергея Георгиевича, что в СССР не было спроса на фильмы ужасов? Про фильмы ужасов я нашла всего одну строку:

>Спрос на «фильмы ужасов» на Западе был феноменален, ненормально.

В свое время наша интеллигенция очень удивлялась огромной популярности на Западе сериала "Звездные войны". Люди задавались вопросом - что такого особенного в этих фильмах? Кто-то искал там глубинные скрытые смыслы. Другие ругали эти фильмы, называя глупыми, дурацкими и примитивными. Третьи обзывали американцев тупыми, раз им нравятся такие фильмы. Но в реальности всё намного проще - "Звездные войны" - это всего лишь детская сказка о хорошем рыцаре, прекрасной принцессе и злобном императоре. Поэтому основная аудитория "Звездных войн" - американская детвора и их родители, с которыми они ходят в кино. И ничего кроме этого за этим фильмом не стоит. Так же и с «фильмами ужасов» - основная аудитория подобных фильмов - подростки и тинейджеры.

От Durga
К Otto G. (26.04.2016 12:33:46)
Дата 26.04.2016 14:21:48

Re: Может быть,...

Привет
>>>Следите за контекстом. Тезис Кара-Мурзы - в СССР не было спроса на фильмы ужасов. Я говорю, что был
>>
>>Посмотрела ещё раз первоисточник и так и не поняла где Вы там нашли утверждение Сергея Георгиевича, что в СССР не было спроса на фильмы ужасов? Про фильмы ужасов я нашла всего одну строку:
>
>>Спрос на «фильмы ужасов» на Западе был феноменален, ненормально.
>
>В свое время наша интеллигенция очень удивлялась огромной популярности на Западе сериала "Звездные войны". Люди задавались вопросом - что такого особенного в этих фильмах? Кто-то искал там глубинные скрытые смыслы. Другие ругали эти фильмы, называя глупыми, дурацкими и примитивными. Третьи обзывали американцев тупыми, раз им нравятся такие фильмы. Но в реальности всё намного проще - "Звездные войны" - это всего лишь детская сказка о хорошем рыцаре, прекрасной принцессе и злобном императоре. Поэтому основная аудитория "Звездных войн" - американская детвора и их родители, с которыми они ходят в кино. И ничего кроме этого за этим фильмом не стоит. Так же и с «фильмами ужасов» - основная аудитория подобных фильмов - подростки и тинейджеры.

Звездные войны - это перехват инициативы в области фантастики у СССР. Люди должны были прочувствовать, что высшая техника создается и искренне ожидается именно в США, а у нас только Брежнев какает и шевелит бровями.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину