От Otto G.
К Игорь
Дата 26.04.2016 13:32:26
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир;

Re: Если Вам не нравятся свободные выборы, предложите

> Диктатура – не тирания. Отрицательной нагрузки может и не нести.

А если сильно повезёт, то и петух может снести.

>Причем надежды на его исправление и улучшение нет, поскольку несправедливая "грабительская приватизация" прочно блокирует любую возможность демократических изменений.

> А зачем нам демократические изменения ? – чтоб было «как в США - зомбированное "быдло", интересы которого не поднимаются выше материальных проблем и лояльные к власти циничные интеллектуалы, готовые проливая "крокодильи слезы" смириться с любой подлостью - от убийств детей до проституции и торговли наркотиками, если это выгодно для власти».

Если Вам не нравятся свободные выборы и сменяемость власти, предложите другой способ эффективной борьбы с коррупцией.

> И зачем все это, повторяю – чтоб было как в США с обрисованным Вами же негативом? На Западе еще и политическими убийствами не брезговали, и тысячи людей ради политических амбиций убивали в один присест ( 11 сентября).

Кто организовал и устроил 9-11 в США вопрос интересный. Но вот доказательств причастности амер. спецслужб к этому намного меньше, чем доказательств того, взрывы домов в России организовывались ФСБ.

> почему Вам дороже формализм Будапештского меморандума, нежели интересы России? «Аннексия Крыма» даже с формально-юридической точки зрения весьма спорна так как в то время на Украине не было легитимной власти ( да и сейчас нет). А уж с фактической стороны трудно назвать аннексией то, что сделано по взаимному согласию.

Потому что я считаю крупнейшей геополитической катастрофой и главным преступлением Путина развязывание им войны между Россией и Украиной и стравливание между собой двух братских народов. Что касается Крыма, то повторюсь, я считаю что переход его в состав России следовало провести постепенно, согласно международным законом и, что самое главное, согласовывая каждый шаг этого процесса с самой Украиной.

От Игорь
К Otto G. (26.04.2016 13:32:26)
Дата 26.04.2016 18:27:14

Re: Если Вам...

>> Диктатура – не тирания. Отрицательной нагрузки может и не нести.
>
>А если сильно повезёт, то и петух может снести.

Это либералы нас так учат, что диктатура - это плохо, а демократия хорошо. Однако с чего диктатура это плохо, если диктатор будет радеть о благе народа? В Риме, как известно, прогнившую республику, где избирателей подкупали, не стесняясь, прямо на площадях, сменила диктатура Цераря, и Рим протянул еще почти пять столетий.

>>Причем надежды на его исправление и улучшение нет, поскольку несправедливая "грабительская приватизация" прочно блокирует любую возможность демократических изменений.
>
>> А зачем нам демократические изменения ? – чтоб было «как в США - зомбированное "быдло", интересы которого не поднимаются выше материальных проблем и лояльные к власти циничные интеллектуалы, готовые проливая "крокодильи слезы" смириться с любой подлостью - от убийств детей до проституции и торговли наркотиками, если это выгодно для власти».
>
>Если Вам не нравятся свободные выборы и сменяемость власти, предложите другой способ эффективной борьбы с коррупцией.

Да не нравятся, потому что результат налицо. На Западе сплошной разврат и вырождение населения, напоминающий последние годы Рима. И никто это не собирается останавливать.

Другой способ борьбы с коррупцией - не объявлять тягу к наживе двигателем развития, как это сделано на Западе. Отказаться от капитализма, который без коррупции не существует. Причем сегодня уже коррупции мирового масштаба - мировой кризис Западл ведь порождает, а не Африка с Россией. ТО есть возврат к социализму при котором коррупции практически не было в сколь-нибудь значимых масштабах.

>> И зачем все это, повторяю – чтоб было как в США с обрисованным Вами же негативом? На Западе еще и политическими убийствами не брезговали, и тысячи людей ради политических амбиций убивали в один присест ( 11 сентября).
>
>Кто организовал и устроил 9-11 в США вопрос интересный. Но вот доказательств причастности амер. спецслужб к этому намного меньше, чем доказательств того, взрывы домов в России организовывались ФСБ.

Да конечно, намного меньше. Упавший третий небоскреб, куда никакой самолет не врезался - прямое и очевидное доказательство.

>> почему Вам дороже формализм Будапештского меморандума, нежели интересы России? «Аннексия Крыма» даже с формально-юридической точки зрения весьма спорна так как в то время на Украине не было легитимной власти ( да и сейчас нет). А уж с фактической стороны трудно назвать аннексией то, что сделано по взаимному согласию.
>
>Потому что я считаю крупнейшей геополитической катастрофой и главным преступлением Путина развязывание им войны между Россией и Украиной и стравливание между собой двух братских народов.

Вы на какой вопрос отвечаете? Войну развязал самозванец Турчинов после произошедшего на Украине госпереворота, развязал против несогласных с результатами этого госпереворота, т.е. против народа восточных областей Украины. При правлении этого самозвнца отделился и Крым. С какой стати ему подчиняться самозванцам? Тем более что Крым без согласия его народа был лишен автономии в 1994 году политическим произволом постсоветской киевской власти. Вина Путина в том, что он войны на Востоке Украины не предотвратил, хотя имел все возможности.

> Что касается Крыма, то повторюсь, я считаю что переход его в состав России следовало провести постепенно, согласно международным законом и, что самое главное, согласовывая каждый шаг этого процесса с самой Украиной.

А почему Вы считаете, что Россия должна в одностороннем порядке, вопреки собственным интересам, соблюдать пресловутые международные законы - будет ответ или нет?

От Otto G.
К Игорь (26.04.2016 18:27:14)
Дата 26.04.2016 19:46:17

Re: А как Вы считаете - была ли при Сталине коррупция?

>>> Диктатура – не тирания. Отрицательной нагрузки может и не нести.
>>
>>А если сильно повезёт, то и петух может снести.
>
> Это либералы нас так учат, что диктатура - это плохо, а демократия хорошо. Однако с чего диктатура это плохо, если диктатор будет радеть о благе народа? В Риме, как известно, прогнившую республику, где избирателей подкупали, не стесняясь, прямо на площадях, сменила диктатура Цераря, и Рим протянул еще почти пять столетий.

Преданья старины глубокой. Возьмем лучше для примера Сталина. Итак:
1. Была ли при Сталине коррупция? (подсказка: цитата из пятой серии "Место встречи изменить нельзя": "Мой отец вагонами воровал, вам столько и не снилось")
2. Были ли справедливыми сталинские репрессии? Если да, то за что репрессировали любимицу всего советского народа - Лидию Русланову?
3. Если чекистские органы следят за чиновниками, переодически расстреливая некоторых, то кто будет следить за чекистами? А кто будет следить за теми, кто следит за чекистами? Может проще вместо всей этой подковерной слежки и борьбы, сделать открытую систему управления, тогда и без расстрелов можно обойтись? Что собственно и хотел сделать Горбачев, если бы его не сместили заговорщики-ельцинисты.

> Да не нравятся, потому что результат налицо. На Западе сплошной разврат и вырождение населения, напоминающий последние годы Рима. И никто это не собирается останавливать.

Вы это серьезно? Жанр сказок о "загнивающем Западе" как-то давно не в моде...

> Другой способ борьбы с коррупцией - не объявлять тягу к наживе двигателем развития, как это сделано на Западе. Отказаться от капитализма, который без коррупции не существует. Причем сегодня уже коррупции мирового масштаба - мировой кризис Западл ведь порождает, а не Африка с Россией. ТО есть возврат к социализму при котором коррупции практически не было в сколь-нибудь значимых масштабах.

Да, я бы с Вами согласился, но история повернула по другому. Вместо постепенных реформ социалистической системы - радикальная ельцинистская диктатура, бандитская приватизация и разворовывание народного хозяйства.

> Да конечно, намного меньше. Упавший третий небоскреб, куда никакой самолет не врезался - прямое и очевидное доказательство.

Так же как и фээсбешники в Рязани, грузившие "сахар".

>>Потому что я считаю крупнейшей геополитической катастрофой и главным преступлением Путина развязывание им войны между Россией и Украиной и стравливание между собой двух братских народов.
>
> Вы на какой вопрос отвечаете? Войну развязал самозванец Турчинов после произошедшего на Украине госпереворота, развязал против несогласных с результатами этого госпереворота, т.е. против народа восточных областей Украины. При правлении этого самозвнца отделился и Крым. С какой стати ему подчиняться самозванцам? Тем более что Крым без согласия его народа был лишен автономии в 1994 году политическим произволом постсоветской киевской власти. Вина Путина в том, что он войны на Востоке Украины не предотвратил, хотя имел все возможности.

Всё это, извините, просто пропаганда. Надеюсь, Вы не из тех, кто считает будто никакой Украины не существует? А вопрос этот крайне принципиальный, поскольку здесь как в зеркале отражается модель отношений между властью и народом в самой России. Вы сослались на исторический опыт Цезаря, так что и я позволю себе сослаться на диалог Богдана Хмельницкого и Ивана Грозного, который довольно ярко иллюстрирует различие мировоззрения украинцев и московитов. Не знаю как Вам, а мне симпатичнее и комплиментарнее украинская сторона.

>> Что касается Крыма, то повторюсь, я считаю что переход его в состав России следовало провести постепенно, согласно международным законом и, что самое главное, согласовывая каждый шаг этого процесса с самой Украиной.
>
> А почему Вы считаете, что Россия должна в одностороннем порядке, вопреки собственным интересам, соблюдать пресловутые международные законы - будет ответ или нет?

Какой ответ? Что значит в одностороннем порядке? Будапештский меморандум подписан Украиной, Россией, Британией и США. Россия обязалась уважать украинское государство, но на практике не наблюдалось ничего подобного, а завершилось Российско-Украинской войной.

От Кравченко П.Е.
К Otto G. (26.04.2016 19:46:17)
Дата 27.04.2016 09:09:33

Ну вы кадр))

>Что собственно и хотел сделать Горбачев, если бы его не сместили заговорщики-ельцинисты.
Горбачевец? вот это редкий кадр, бывает же такое))

>Вы это серьезно? Жанр сказок о "загнивающем Западе" как-то давно не в моде...
вы не в курсе просто.

>Всё это, извините, просто пропаганда. Надеюсь, Вы не из тех, кто считает будто никакой Украины не существует?
Украина существует, вот другой вопрос, зачем? Зачкем русскому народу два три государства вмепсто одного, тем более когда одно - такое плохое, как украина. Еще понятно, зачем юбелоруссия, потому что там государство хоть и отдельное, но лучше чем в рф. а вот украина остро вредна, как отдельное государство. прежде всего своим же жителям.

От Otto G.
К Кравченко П.Е. (27.04.2016 09:09:33)
Дата 27.04.2016 19:40:43

Re: Не только!

>>Что собственно и хотел сделать Горбачев, если бы его не сместили заговорщики-ельцинисты.
>Горбачевец? вот это редкий кадр, бывает же такое))

Я не только горбачевец, но еще и дудаевец. Поэтому я против Ельцина, Путина и Кадырова. И за свободную независимую Украину.

От vld
К Otto G. (27.04.2016 19:40:43)
Дата 29.04.2016 10:07:13

Re: Не только!

>Я не только горбачевец, но еще и дудаевец.

Одно исключает другое. Горбачев был за социал-демократию западного толка, а Дудаев - за националистическую единоличную диктатуру в форме "модернизированного шариатского государства", Ну и экземпляр Вы, фельдкурат, я думал, такие только в анекдотах бывают. Впрочем. если придуриваетесь, до довольно удачно.

От Otto G.
К vld (29.04.2016 10:07:13)
Дата 29.04.2016 12:25:16

Re: Все просто

>Одно исключает другое. Горбачев был за социал-демократию западного толка, а Дудаев - за националистическую единоличную диктатуру в форме "модернизированного шариатского государства", Ну и экземпляр Вы, фельдкурат, я думал, такие только в анекдотах бывают. Впрочем. если придуриваетесь, до довольно удачно.

Я за Горбачева, Явлинского и Дудаева. Следовательно, против Ельцина, Кадырова, Путина, Гайдара, Чубайса.

И против путинско-"кущевской" нацистской России и её т.н. "патриотов". Увы.

Слава СССР! Украине слава!

От vld
К Otto G. (29.04.2016 12:25:16)
Дата 29.04.2016 13:11:05

Re: Все просто

>Я за Горбачева, Явлинского и Дудаева. Следовательно, против Ельцина, Кадырова, Путина, Гайдара, Чубайса.

Я ох...еваю, дорогая редакция. Ну как у вас с тишайшим Беней в одну компанию Дудаев-то попал? Форменная свихнувшаяся горилла. установившая в Чечне языческой царство. Как говорил Вовочка - "где логика, де разум"?

>И против путинско-"кущевской" нацистской России и её т.н. "патриотов". Увы.

Остап, сбавьте обороты. вас несет.

>Слава СССР! Украине слава!

Пишиет просто "СУХЕС НАХЕС!" Короче будет и без когнитивного диссонанса.

Ну ладно, шось я много на вас времени трачу, побегайте пока на травичке сами.

От А.Б.
К vld (29.04.2016 13:11:05)
Дата 05.05.2016 21:17:45

Re: Тема "укры против" получила продолжение. :)

https://lenta.ru/news/2016/05/05/bangas/

Интересно - когда они запретят электричество и водопровод?
А канализацию - будут запрещать? :)

От А.Б.
К Otto G. (29.04.2016 12:25:16)
Дата 29.04.2016 12:36:41

Re: "мухи против говна"

Так не бывает! :)

От Кравченко П.Е.
Дата 28.04.2016 20:21:02

Бандеровец в смысле?

>>>Что собственно и хотел сделать Горбачев, если бы его не сместили заговорщики-ельцинисты.
>>Горбачевец? вот это редкий кадр, бывает же такое))
>

>Я не только горбачевец, но еще и дудаевец. Поэтому я против Ельцина, Путина и Кадырова. И за свободную независимую Украину.
горбачев разве за независимую Украину был7 За отдельную украину? Впрочем ветер в голове бандеровцев - нормальное явление.

От Афордов
Дата 28.04.2016 18:52:43

Г-н горбачевец-дудаевиц-(за Украину), вы против России? (-)

От Otto G.
К Афордов (28.04.2016 18:52:43)
Дата 29.04.2016 11:48:59

Re: Так а Вы уже определились, кого считать патриотами России?

Так а Вы уже определились, кого будем считать настоящими патриотами России -

Сергея Магницкого и Бориса Немцова, боровшихся с коррупцией,

или тех людей, что их убивали?

От vld
К Otto G. (29.04.2016 11:48:59)
Дата 04.05.2016 14:19:52

Re: Так а...

>Так а Вы уже определились, кого будем считать настоящими патриотами России -
>Сергея Магницкого и Бориса Немцова, боровшихся с коррупцией,

Слезьте с пальмы, фельдкурат. Это Борис-то борец с коррупцией? (Нижегородцы много порасскажут, в т.ч. мои коллеги, котрые при недолгом Борисовом правлении лишились свежепостроенного экспериментального корпуса, отошедшего по каким-то мутным схемам к мутным людям, по слухам, весьма небезвозмездно, до сих пор поминают "незлым тихим словом", глядя в окно из разваливающегося лабораторного здания 19 в. на бурную офисную жизнь в несостоявшихся лабораториях). "Принципиально не занимавшийся бизнесом"@ и оставивший состояние, из-за которого потенциальные наследники уже глотки друг другу перегрызли? Это Магницкий-то, обслуживавший интересы корпорации, возросшей на коррупционных схемах и "попавший под раздачу" в качестве "крайнего"? Не каждый "павший в борьбе за личное благосостяние" автоматически становится "борцом с коррупцией" и "патриотом", как говорит нам КО. Насчет того, что Борис де был великим политиком и антикоррупционером - это лучший анекдот года.
Что не значит, конечно, что его следовало убивать. Но лепить героев "из того что было" - смешно.

>или тех людей, что их убивали?

Так-так, а кто из убивал? А то следствие, кагбэ, буксует.

СУХЕС НАХЕС! Sieg Heil!

От Otto G.
К Афордов (28.04.2016 18:52:43)
Дата 28.04.2016 20:50:11

Re: Г-н горбачевец-дудаевиц-(за...

> Г-н горбачевец-дудаевиц-(за Украину), вы против России?

Да.

Хотелось бы быть за Россию, но серце плаче за зелёну Украину.

От А.Б.
К Otto G. (28.04.2016 20:50:11)
Дата 29.04.2016 07:35:22

Re: А как же "эрец Исраэль"? :) (-)

От vld
К А.Б. (29.04.2016 07:35:22)
Дата 29.04.2016 10:07:54

Ша, давайте уже не трогать "эрец Исраэль"

шолом, Борисыч, новый день, новый пост?

От А.Б.
К vld (29.04.2016 10:07:54)
Дата 29.04.2016 10:18:30

Re: А почему не трогать?

Мне видится, что тут фельдкурат сможет блеснуть своей свежей гранью.
Нешто вам не интересно? :)

От vld
К А.Б. (29.04.2016 10:18:30)
Дата 29.04.2016 15:01:08

Re: А почему...

>Мне видится, что тут фельдкурат сможет блеснуть своей свежей гранью.
>Нешто вам не интересно? :)

Конечно интересно. Но зачем-таки трогать эрец Израэль? Вот пусть его Кац трогает, Кацу Кацево, а вы зачем трогаете? Ви антисемит?

От А.Б.
К vld (29.04.2016 15:01:08)
Дата 29.04.2016 15:15:32

Re: Ой. Вы прокололись. :)

> Ви антисемит?

А как ви полагаете, какие из семитских народностей мне не нравятся повадками? :)

От vld
К А.Б. (29.04.2016 15:15:32)
Дата 29.04.2016 15:39:31

Re: Ой. Вы...

>> Ви антисемит?
>
>А как ви полагаете, какие из семитских народностей мне не нравятся повадками? :)

Право не знаю. Меня вот раздражали египтяне своим стремлением постоянно выцыганить доллар.

От А.Б.
К vld (29.04.2016 15:39:31)
Дата 29.04.2016 16:33:00

Re: Правильный ответ "ффсе!" :)

На арабцев смотреть противно - от былого величия разработчиков цифр и позиционной системы записи, алгебры и астрономии скатиться в такое.... халифатское кю...

еврейцы - тоже молодцы - ради гешефта готовы примерить на себе изгнание с рассеянием вплоть до холокоста. И уверены - что "это окупается".

:)

От vld
К А.Б. (29.04.2016 16:33:00)
Дата 29.04.2016 16:38:48

Re: Правильный ответ...

>На арабцев смотреть противно - от былого величия разработчиков цифр и позиционной системы записи, алгебры и астрономии скатиться в такое.... халифатское кю...

>еврейцы - тоже молодцы - ради гешефта готовы примерить на себе изгнание с рассеянием вплоть до холокоста. И уверены - что "это окупается".

Вы не понимаете волшебного влияния гешефта на психику. Впрочем я (учитывая материальное положение) наверное, тоже.
Впрочем мы забыли про фельдкурата, куда он пропал, кстати, думает?

От А.Б.
К vld (29.04.2016 16:38:48)
Дата 29.04.2016 17:17:41

Re: Думает?

Нет. Это слишком сложно. :)

Он, скорее, прикидывает "х" к носу. :)

От Otto G.
К А.Б. (29.04.2016 10:18:30)
Дата 29.04.2016 11:50:45

Re: Человек с Золотым Унитазом - 3

А Вы уже определились с вопросом, кого будем считать настоящими патриотами России -

Сергея Магницкого и Бориса Немцова,

или тех людей, что их убивали?

От vld
К Otto G. (29.04.2016 11:50:45)
Дата 29.04.2016 15:02:37

Re: Человек с...

>А Вы уже определились с вопросом, кого будем считать настоящими патриотами России -

>Сергея Магницкого и Бориса Немцова,

>или тех людей, что их убивали?

Нет Вы лучше скажиет мне за эрец Израэль, господин Кац, мы все с нетерпением ждем. Просим, просим.

А из Магницкого и Немцова ну что за патриоты - "как вы как я как целый свет".

От Скептик
Дата 27.04.2016 20:13:53

И свидетель переговоров Грозного и Хмельницкого? (-)

От Otto G.
К Скептик (27.04.2016 20:13:53)
Дата 27.04.2016 20:41:52

Re: Перепутал, с кем не бывает...

Грозный писал Елизавете I,
а Хмельницкий присягнул Алексею Тишайшему.

От vld
К Otto G. (27.04.2016 20:41:52)
Дата 28.04.2016 14:10:51

Re: Перепутал, с

>Грозный писал Елизавете I,
>а Хмельницкий присягнул Алексею Тишайшему.

Гуглите быстро. А теперь быстренько погуглите. тчо такое "Украина" времен Б.Хмельниццкого и что такое УССР. И как "из одной оплучилась другая" :) Смешной Вы, фельдкурац.

От Игорь
Дата 26.04.2016 21:44:57

Товарисчу мерещатся диалоги Ивана Грозного с Богданом Хмельницким

>>>> Диктатура – не тирания. Отрицательной нагрузки может и не нести.
>>>
>>>А если сильно повезёт, то и петух может снести.
>>
>> Это либералы нас так учат, что диктатура - это плохо, а демократия хорошо. Однако с чего диктатура это плохо, если диктатор будет радеть о благе народа? В Риме, как известно, прогнившую республику, где избирателей подкупали, не стесняясь, прямо на площадях, сменила диктатура Цераря, и Рим протянул еще почти пять столетий.
>
>Преданья старины глубокой. Возьмем лучше для примера Сталина. Итак:
>1. Была ли при Сталине коррупция? (подсказка: цитата из пятой серии "Место встречи изменить нельзя": "Мой отец вагонами воровал, вам столько и не снилось")

Это образное выражение всего лишь. Коррупция при Сталине была на порядки меньше, чем в капстранах. Полтому что невозможно было иметь огромные коррупционные состояния - в каком виде их было хранить в СССР? Как подпольный миллионер Корейко что-ли? Бумажки в чемодане хранил?

>2. Были ли справедливыми сталинские репрессии? Если да, то за что репрессировали любимицу всего советского народа - Лидию Русланову?

Вопрос глупый изначально. Сначала ставится общий вопрос, а потом спрашивается про частный случай.

>3. Если чекистские органы следят за чиновниками, переодически расстреливая некоторых, то кто будет следить за чекистами?

Вопрос тоже глупый. По факту. Так как в СССР не было фактов наличия огромных нелегальных состояний у чиновников или чекистов, сколь-нибудь сравнимых с западными состояниями коррупционных магнатов.

Ни тем ни другим физически невозможно было иметь огромных состояний - так как никто не мог легально иметь огромные доходы, а стало быть их невозможно было хранить легально. А нелегально дворец на 100 гектаров не построишь, в роскоши не поживешь. Что чиновники, что чекисты тут были бессильны. А на Западле огромные доходы - вполне легальны. Поэтому легализация стяжательства - основа коррупции на Западе. В СССР стяжательтство было вне закона, нетрудовые доходы были запрещены.

>А кто будет следить за теми, кто следит за чекистами? Может проще вместо всей этой подковерной слежки и борьбы, сделать открытую систему управления, тогда и без расстрелов можно обойтись? Что собственно и хотел сделать Горбачев, если бы его не сместили заговорщики-ельцинисты.

Вы не там копаете. Вы копаете в механизмах контроля, а надо копать в идеологии. Идеология не позволяла никому богатеть. Вы не в курсе? Поэтому следил весь народ, а не только чекисты. Возвращение к социалистической идеологии - лучшее лекарство против коррупции.

>> Да не нравятся, потому что результат налицо. На Западе сплошной разврат и вырождение населения, напоминающий последние годы Рима. И никто это не собирается останавливать.
>

А что не серьезно-то? На Западе перманентныцй кризис. Материальное благосостояние в той же Европе постояннно падает, культура Запада перестала рождать великие произведения - медицинский факт, научно-технический прогресс застопорился, в 21 веке Запад не только на Луну раучился летать ( если вообще летал), но и вообще не имеет космических кораблей для полетов в космос. Весь прогресс перекинулся в сферу виртуальной реальности, а в настоящей реальности одно сплошное вырождение, - ни в энергетике, ни в транспорте, ни в сфере того же жиилищного строительства десятким лет никакого прогресса. За квартиру на Западе уже всю жизнь надо расплачиваться.

Ну а про извращения - гей парады, "гомосексуальные браки", жестокое обращение с детьми на Западе ( ювенальная юстиция), эвтаназию и прочие непотребства уже все и так наслышанеы - ну может кроме Вас. Во времена СССР этих извращений на Западе было гораздо меньше. Они в последние два десятилетия начали как раз усиленно легализовываться. Так что правильно нас учили в СССР - Запад загнивает, и загнивание его с крушением СССР видимым образом ускорилось.

>> Другой способ борьбы с коррупцией - не объявлять тягу к наживе двигателем развития, как это сделано на Западе. Отказаться от капитализма, который без коррупции не существует. Причем сегодня уже коррупции мирового масштаба - мировой кризис Западл ведь порождает, а не Африка с Россией. ТО есть возврат к социализму при котором коррупции практически не было в сколь-нибудь значимых масштабах.
>
>Да, я бы с Вами согласился, но история повернула по другому. Вместо постепенных реформ социалистической системы - радикальная ельцинистская диктатура, бандитская приватизация и разворовывание народного хозяйства.

>> Да конечно, намного меньше. Упавший третий небоскреб, куда никакой самолет не врезался - прямое и очевидное доказательство.
>
>Так же как и фээсбешники в Рязани, грузившие "сахар".

Я не знаю, кто там грузил, но жертв в США было на порядок больше.

>>>Потому что я считаю крупнейшей геополитической катастрофой и главным преступлением Путина развязывание им войны между Россией и Украиной и стравливание между собой двух братских народов.
>>
>> Вы на какой вопрос отвечаете? Войну развязал самозванец Турчинов после произошедшего на Украине госпереворота, развязал против несогласных с результатами этого госпереворота, т.е. против народа восточных областей Украины. При правлении этого самозвнца отделился и Крым. С какой стати ему подчиняться самозванцам? Тем более что Крым без согласия его народа был лишен автономии в 1994 году политическим произволом постсоветской киевской власти. Вина Путина в том, что он войны на Востоке Украины не предотвратил, хотя имел все возможности.
>
>Всё это, извините, просто пропаганда.

Что на Украине был осуществлен госпереворот - это пропаганда?

>Надеюсь, Вы не из тех, кто считает будто никакой Украины не существует?

Что значит, "не существует"?

>А вопрос этот крайне принципиальный, поскольку здесь как в зеркале отражается модель отношений между властью и народом в самой России. Вы сослались на исторический опыт Цезаря, так что и я позволю себе сослаться на диалог Богдана Хмельницкого и Ивана Грозного, который довольно ярко иллюстрирует различие мировоззрения украинцев и московитов. Не знаю как Вам, а мне симпатичнее и комплиментарнее украинская сторона.

Какой еще диалог Богдана Хмельницкого и Ивана Грозного? Вы чокнулись, что ли?

>>> Что касается Крыма, то повторюсь, я считаю что переход его в состав России следовало провести постепенно, согласно международным законом и, что самое главное, согласовывая каждый шаг этого процесса с самой Украиной.
>>
>> А почему Вы считаете, что Россия должна в одностороннем порядке, вопреки собственным интересам, соблюдать пресловутые международные законы - будет ответ или нет?
>
>Какой ответ? Что значит в одностороннем порядке? Будапештский меморандум подписан Украиной, Россией, Британией и США.

Но США и НАТО то не соблюдает многие аналогичные договоры. Напримекр бомбит Югословию без санкции СБ ООН, и убивает несколько тысяч мирных жителей. В Крыму же никто не погиб. Почему же мы должны соблюдать международные нормы в ущерб себе, когда другая сторона их не соблюдает и дейстивует как хочет, причем свершает реальные агрессии с помощью регулярных войск в другие госудасртва?

> Россия обязалась уважать украинское государство, но на практике не наблюдалось ничего подобного, а завершилось Российско-Украинской войной.

СЩА и НАТО тоже обязались. Но на практике не соблюдают ничего подобного. Поэтому разумно в таких обстоятельствах действовать в соотвествии с собственными интересами. Кроме того Россия не обязывалась признавать и уважать на Украине какую-либо новую власть кроме той, что существовала в момент подписания меморандума. К власти на Украине в 2014 пришли враждебные к России нацики, путем вооруженного свержения власти прежней, причем откровекнно поправшие совместную историю, неужели их надо уважать?

От Otto G.
К Игорь (26.04.2016 21:44:57)
Дата 27.04.2016 01:31:57

Это известный факт

Это известный факт - Хмельницкий присягнул Ивану IV с условием, что украинцам сохранят их права и свободы. Однако после присяги, все права и вольности у украинцев постепенно отобрали доведя их до уровня бесправного русского народа. Точно так же и поляки не любят Россию не из-за загадочной русофобии, а из-за того, что Николай отобрал у них Конституцию. Вообще то всё это известные вещи.

От vld
К Otto G. (27.04.2016 01:31:57)
Дата 28.04.2016 14:22:09

Re: Это известный...

>Это известный факт - Хмельницкий присягнул Ивану IV с условием, что украинцам сохранят их права и свободы.

Фельдкурат, не смешите мои тапки, во-первых, какой Иван Четвертый во время Переяславской рады и мартовских статей. Во-вторых, "украинцев" на тот момент не было, вообще нации кагбэ поделикатнее, еще не сложились даже в богоспасаемой Европе пости нигде, не то что на руинах Речи Посполитой. В-третьих, договор был между войском запорожским и московским царем и касался "прав и свобод" довольно ограниченного круга лиц: шляхты, полковников и проч.. а также о размере запорожского войска. О правах "быдла" в тем благословенные времена никто и вовсе не вспоминал. В-четвертых, ни один договор не вечен. В-пятых, смотрим на карту современной Украины и на карту Гетьманщины того времени, когда она рпосилась под крыло русского царя
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0#/media/File:Getmanshchyna.jpg

.

Учите матчасть, дегенератушко, зотя. наверное, уже поздно, так и помрете дремучим.

От Otto G.
К vld (28.04.2016 14:22:09)
Дата 28.04.2016 14:59:14

> Фельдкурат, не смешите мои тапки, во-первых, какой Иван Четвертый во время Переяславской рады и мартовских статей.

Перепутал, миа кульпа. Но контраст образов москальского царя и хохляцкого гетмана слишком яркий.

> Во-вторых, "украинцев" на тот момент не было, вообще нации кагбэ поделикатнее, еще не сложились даже в богоспасаемой Европе пости нигде, не то что на руинах Речи Посполитой.

Ха-ха-ха. Если я снова не ошибаюсь, кажется Хмельницкий со своими стелс-украинцами, до сих пор не фиксирующимися на московских радарах, полякам навалял. А уж Речь Посполита - это не гнилая Московия.

> В-третьих, договор был между войском запорожским и московским царем и касался "прав и свобод" довольно ограниченного круга лиц: шляхты, полковников и проч.. а также о размере запорожского войска. О правах "быдла" в тем благословенные времена никто и вовсе не вспоминал.

Ну, это как посмотреть. При Грозном на Москве "быдлом" числились все, даже бояре, кроме самого Ивана и его хунты.

> В-четвертых, ни один договор не вечен.

А вот это очень любопытный вопрос. :) Может даже важнее всего остального, что Вы тут понаписали. И это Ваше утверждение весьма определенно Вас характеризует. Но я, знаете ли, придерживаюсь противоположного мнения.

> В-пятых, смотрим на карту современной Украины и на карту Гетьманщины того времени, когда она рпосилась под крыло русского царя
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0#/media/File:Getmanshchyna.jpg

Да, с тех давних пор украинцы расселились по всей Сибири и Дальнему Востоку и даже в Штатах и Канаде они есть. И что из этого?

>Учите матчасть, дегенератушко, зотя. наверное, уже поздно, так и помрете дремучим.

Крепко я Вас видимо задел. :))) Совсем забыл, что хотел Вам больше не отвечать. :)

От vld
К Otto G. (28.04.2016 14:59:14)
Дата 28.04.2016 18:44:02

>Перепутал, миа кульпа. Но контраст образов москальского царя и хохляцкого гетмана слишком яркий.

Т.е. вы видите картинку исторического прошлого не фактами, а какими-то "образами", к которым опдбираете подходящих персонажей? Занятно. Так можно и про Путина и Яроша, скажем, написать, вместо Хмельницкого и Алексей Михалыча, а что, образ же ... Кстати "хохлятский гетман" звучит странно, боюсь, шляхтич (пусть и невысокого полета), вряд ли согласился бы с таким определением. Да и к чему искать контрасты. все прекрасно совмещается, у меня с одной стороны кровь того же розлива. что у русских царей (постарше чем у выскочек Романовых), с другой - от таких же шляхтичей речи полсполитой, коим являлся Хмельницкий. Ничего, никаких контрастов - хорошая совместимость.

>Ха-ха-ха. Если я снова не ошибаюсь, кажется Хмельницкий со своими стелс-украинцами, до сих пор не фиксирующимися на московских радарах, полякам навалял.

Не знаю. что такое стелс-украинцы. Но вообще неплохо бы читать, что вам пишут, а тчо как узнаете чего нового. Речь шла о том, что население Гетьманщины - это совсем не то что политическая нация в современном понимании.

> А уж Речь Посполита - это не гнилая Московия.

Дурак вы, фельдкурат. Речь посполитая кончилась, как известно, в результате войны "с гнилой Московией", воспоследовавшей после договора.

>Ну, это как посмотреть. При Грозном на Москве "быдлом" числились все, даже бояре,

"Быдло" - это по-польски "скотина", так шляхтичи называли "тягловый народец" на Укриане (и не только, им, в общем-то было перпендикулярно, каких кровей посоплитый, главное чтобы барщину выполнял).

>кроме самого Ивана и его хунты.

2Хунта Ивана" - интересный оскюморочник.

>> В-четвертых, ни один договор не вечен.
>
>А вот это очень любопытный вопрос. :) Может даже важнее всего остального, что Вы тут понаписали. И это Ваше утверждение весьма определенно Вас характеризует. Но я, знаете ли, придерживаюсь противоположного мнения.

Нормально характеризует. если укажете хоть один междунардный договор "вечного действия", ну там бежду зеттаим и фараоном Египта аль меду Фивами и Спартой - буду заинтригован. На практике договоры кончаются с изменением обстоятельств, их вызвавших. Всегда, всю историю человечества, впрочем, что там у вас в голове с историей человечества - бог весть. Конкретные "мартовские статьи" были потрясены действиями Выговского.

>Да, с тех давних пор украинцы расселились по всей Сибири и Дальнему Востоку и даже в Штатах и Канаде они есть. И что из этого?

Из этого следует, кроме того что договор Хмельницкого с А.М. не сесть историческое событие, определившее место территории современной Украины в РИ и СССР.

>Крепко я Вас видимо задел. :)))

Абсолютно не задели. Меня нелегко задеть. Я весьма сдержан. Тот что я вас называю "дегеннератушко" - ну так как вас еще называть. Дураком, пожалуй, грубо, дурашкой - уж слишком игриво, а так в самый раз.

>Совсем забыл, что хотел Вам больше не отвечать. :)

не обижайтесь, флеьдкурат. "Я солдат и не знаю слов любви"@. Не покидайте нас - я коллекционирую оригиналов вроде вас как некоторые головы подстреленых на охоте животных.

Когнитивный диссонанс не замучил? Где СССР, а где "Слава Украине" (слоган ОУН, сиречь украинских нацистов). Может, еще и отзыв прибавите (первоначальный а не политкорректно подправленный) "Фюреровi слава"?

От vld
К vld (28.04.2016 14:22:09)
Дата 28.04.2016 14:27:18

и еще, фельдкурат

Минские статьи были де факто очень быстро денонсированы Выговским заключением им Гадячьего договора - такой вот фейл.

От Otto G.
К vld (28.04.2016 14:27:18)
Дата 28.04.2016 15:33:54

Re: Да, кстати, чего это вы меня фельдкуратом зовете?

Это кто-то еще страшней фашиста? Или наоборот?

От vld
К Otto G. (28.04.2016 15:33:54)
Дата 28.04.2016 17:51:43

"эй вы, гипсовые головы, я Отто Кац - фельдкурат"@ (-)

От А.Б.
К Otto G. (28.04.2016 15:33:54)
Дата 28.04.2016 16:20:26

Re: Бравого солдата Швейка почитайте - узнаете ответ на этот вопрос. (-)

От vld
К А.Б. (28.04.2016 16:20:26)
Дата 28.04.2016 17:54:16

я честно говоря поражен. что кто-то может не знать Отто Каца

по яркости и выразительности - сразу после Швейка. И очень напоминает мне одного знакомого по армейской службе честного маиора, с которы претерпел я как тот Швейк с тем Кацем, и даже однажды чуть не потерял его в Лемберге (правда не из пролетки, а из трамвая). Того правда звали не Отто, а Мыкола.

От Скептик
К Otto G. (27.04.2016 01:31:57)
Дата 27.04.2016 04:37:06

Отто Гану

Богдан Хмельницкий - год рождения 1596
Иван Грозный - год смерти 1584.

От Игорь
К Скептик (27.04.2016 04:37:06)
Дата 27.04.2016 12:09:54

Как видите, товарищ невменяемый вполне (-)

От Durga
К Игорь (27.04.2016 12:09:54)
Дата 27.04.2016 22:50:24

Молодой, горячий (-)

От vld
К Durga (27.04.2016 22:50:24)
Дата 28.04.2016 14:09:56

нет, я думаю наоборот - из ума выжил

приходится иногда (увы) общаться с рамоли - очень похоже

От А.Б.
К Скептик (27.04.2016 04:37:06)
Дата 27.04.2016 07:50:39

Re: Думаете ваша справка ему поможет? :) (-)

От Скептик
К Игорь (26.04.2016 21:44:57)
Дата 26.04.2016 22:36:42

Видимо речь идет о Курбском, а не о Хмельницком (-)

От Игорь
К Скептик (26.04.2016 22:36:42)
Дата 26.04.2016 23:15:42

Который "ярко демонстрирует различие мировоззрения украинцев и московитов"?

> позволю себе сослаться на диалог Богдана Хмельницкого и Ивана
Грозного, который довольно ярко иллюстрирует различие мировоззрения
украинцев и московитов. Не знаю как Вам, а мне симпатичнее
и комплиментарнее украинская сторона.

Товарисчу, как видите, даже симпатичнее и комплиментарнее
украинская сторона сего чудного диалога.

От miron
Дата 26.04.2016 21:37:31

РФ обязалась уважать государство, а не хунту. При Сталине коррупция была

но коррупционеров стреляли. Высокая доходность сопровождалась сверхвысоким риском.
Репрессии были верными. Про Русланову наврали? Репрессировали обычно за воровство. Она умерла в 1973.

За чекистами следит народ.

>>>> Диктатура – не тирания. Отрицательной нагрузки может и не нести.
>>>
>>>А если сильно повезёт, то и петух может снести.
>>
>> Это либералы нас так учат, что диктатура - это плохо, а демократия хорошо. Однако с чего диктатура это плохо, если диктатор будет радеть о благе народа? В Риме, как известно, прогнившую республику, где избирателей подкупали, не стесняясь, прямо на площадях, сменила диктатура Цераря, и Рим протянул еще почти пять столетий.
>
>Преданья старины глубокой. Возьмем лучше для примера Сталина. Итак:
>1. Была ли при Сталине коррупция? (подсказка: цитата из пятой серии "Место встречи изменить нельзя": "Мой отец вагонами воровал, вам столько и не снилось")
>2. Были ли справедливыми сталинские репрессии? Если да, то за что репрессировали любимицу всего советского народа - Лидию Русланову?
>3. Если чекистские органы следят за чиновниками, переодически расстреливая некоторых, то кто будет следить за чекистами? А кто будет следить за теми, кто следит за чекистами? Может проще вместо всей этой подковерной слежки и борьбы, сделать открытую систему управления, тогда и без расстрелов можно обойтись? Что собственно и хотел сделать Горбачев, если бы его не сместили заговорщики-ельцинисты.

>> Да не нравятся, потому что результат налицо. На Западе сплошной разврат и вырождение населения, напоминающий последние годы Рима. И никто это не собирается останавливать.
>

>> Другой способ борьбы с коррупцией - не объявлять тягу к наживе двигателем развития, как это сделано на Западе. Отказаться от капитализма, который без коррупции не существует. Причем сегодня уже коррупции мирового масштаба - мировой кризис Западл ведь порождает, а не Африка с Россией. ТО есть возврат к социализму при котором коррупции практически не было в сколь-нибудь значимых масштабах.
>
>Да, я бы с Вами согласился, но история повернула по другому. Вместо постепенных реформ социалистической системы - радикальная ельцинистская диктатура, бандитская приватизация и разворовывание народного хозяйства.

>> Да конечно, намного меньше. Упавший третий небоскреб, куда никакой самолет не врезался - прямое и очевидное доказательство.
>
>Так же как и фээсбешники в Рязани, грузившие "сахар".

>>>Потому что я считаю крупнейшей геополитической катастрофой и главным преступлением Путина развязывание им войны между Россией и Украиной и стравливание между собой двух братских народов.
>>
>> Вы на какой вопрос отвечаете? Войну развязал самозванец Турчинов после произошедшего на Украине госпереворота, развязал против несогласных с результатами этого госпереворота, т.е. против народа восточных областей Украины. При правлении этого самозвнца отделился и Крым. С какой стати ему подчиняться самозванцам? Тем более что Крым без согласия его народа был лишен автономии в 1994 году политическим произволом постсоветской киевской власти. Вина Путина в том, что он войны на Востоке Украины не предотвратил, хотя имел все возможности.
>
>Всё это, извините, просто пропаганда. Надеюсь, Вы не из тех, кто считает будто никакой Украины не существует?>

Из тех. Нет Украины, а есть хунта.

> А вопрос этот крайне принципиальный, поскольку здесь как в зеркале отражается модель отношений между властью и народом в самой России. Вы сослались на исторический опыт Цезаря, так что и я позволю себе сослаться на диалог Богдана Хмельницкого и Ивана Грозного, который довольно ярко иллюстрирует различие мировоззрения украинцев и московитов. Не знаю как Вам, а мне симпатичнее и комплиментарнее украинская сторона.>

Вот на украинские форумы и пилите, Шура.

>>> Что касается Крыма, то повторюсь, я считаю что переход его в состав России следовало провести постепенно, согласно международным законом и, что самое главное, согласовывая каждый шаг этого процесса с самой Украиной.
>>
>> А почему Вы считаете, что Россия должна в одностороннем порядке, вопреки собственным интересам, соблюдать пресловутые международные законы - будет ответ или нет?
>
>Какой ответ? Что значит в одностороннем порядке? Будапештский меморандум подписан Украиной, Россией, Британией и США. Россия обязалась уважать украинское государство, но на практике не наблюдалось ничего подобного, а завершилось Российско-Украинской войной.>

Украинское государство в лице Януковича РФ уважала, хунту нет.

От Кравченко П.Е.
Дата 26.04.2016 16:24:15

Re: Если Вам...

>Потому что я считаю крупнейшей геополитической катастрофой и главным преступлением Путина развязывание им войны между Россией и Украиной и стравливание между собой двух братских народов.
Вы бредите. путин то там причем? разве что не вошел на украину и не восстановил законность и порядок?
>Что касается Крыма, то повторюсь, я считаю что переход его в состав России следовало провести постепенно, согласно международным законом и, что самое главное, согласовывая каждый шаг этого процесса с самой Украиной.
Украинская власть в лдице президента, не захваченного, в отлтичае от рады бандитами, как раз была в ростове. Так что вряд ли шаги остались не стогласованными

От miron
Дата 26.04.2016 13:48:45

Система выборов в СССР была истинной волей народа.

Система выборов в СССР была истинной волей народа.

В числе депутатов были представители всех слоев и профессий пропорционально их численности, а не идиоты с телевизора. Если кандидат не нравился, то можно было голосовать против. Если кандидат набирал более 10% голосов против снимали партийного начальника, который его подбирал.

>> Диктатура – не тирания. Отрицательной нагрузки может и не нести.
>
>А если сильно повезёт, то и петух может снести..

Как правило, здешние тролли (оттог, vld, А.Б.) пытаются безуспешно йуморить.

>>Причем надежды на его исправление и улучшение нет, поскольку несправедливая "грабительская приватизация" прочно блокирует любую возможность демократических изменений.
>
>> А зачем нам демократические изменения ? – чтоб было «как в США - зомбированное "быдло", интересы которого не поднимаются выше материальных проблем и лояльные к власти циничные интеллектуалы, готовые проливая "крокодильи слезы" смириться с любой подлостью - от убийств детей до проституции и торговли наркотиками, если это выгодно для власти».
>
>Если Вам не нравятся свободные выборы и сменяемость власти, предложите другой способ эффективной борьбы с коррупцией.>

Ограничение верхних пределов потребления, как в СССР - самый эффективной из известных способ борьбы с коррупцией. Коррупция и сменяемость власти никак не связаны.

>> И зачем все это, повторяю – чтоб было как в США с обрисованным Вами же негативом? На Западе еще и политическими убийствами не брезговали, и тысячи людей ради политических амбиций убивали в один присест ( 11 сентября).
>
>Кто организовал и устроил 9-11 в США вопрос интересный. Но вот доказательств причастности амер. спецслужб к этому намного меньше, чем доказательств того, взрывы домов в России организовывались ФСБ.>

А кто измерял число доказательств? Не Вы ли, господин фашиствующий тролль?

>> почему Вам дороже формализм Будапештского меморандума, нежели интересы России? «Аннексия Крыма» даже с формально-юридической точки зрения весьма спорна так как в то время на Украине не было легитимной власти ( да и сейчас нет). А уж с фактической стороны трудно назвать аннексией то, что сделано по взаимному согласию.
>
>Потому что я считаю крупнейшей геополитической катастрофой и главным преступлением Путина развязывание им войны между Россией и Украиной и стравливание между собой двух братских народов.>

Нам мало интересно здесь, что считают тролли и фашисты.

> Что касается Крыма, то повторюсь, я считаю что переход его в состав России следовало провести постепенно, согласно международным законом и, что самое главное, согласовывая каждый шаг этого процесса с самой Украиной.>

Международные законы не существуют с 1989 года, после объединения Германии.

От Otto G.
К miron (26.04.2016 13:48:45)
Дата 26.04.2016 14:05:23

Re: Пропагандируйте фашизм среди своих итальянских коллег

Пропагандируйте фашизм среди своих итальянских коллег, а нас оставьте самим разбираться со своими проблемами.

От miron
К Otto G. (26.04.2016 14:05:23)
Дата 26.04.2016 16:08:10

Вот и разбирайтесь со своими фашистскими проблемами. Не для Вас этот форум. (-)