От Юдихин
К All
Дата 24.01.2002 16:00:42
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Объединение российских патриотов

Понимаю: об идеалах не спорят. Но беда в другом. Не кажется ли вам чрезвычайно вредным деление российских патриотов на "белых" и "красных","левых" и "правых", сторонников капитализма и социализма. Не выгодно ли любые разделения для властвующих? Нельзя ли найти основу для объединения всех патриотов? Представьте, что в 41-м были бы долгие споры теоретические о проекте будущей России. А ведь сегодня она едва ли не в худшей ситуации? НПСР - наглядный пример того, как умеют разделять патриотов. Возможный путь объединения - национально-республиканская идея в реальном контексте сегодняшней жизни под "либеральной оккупацией"...

От И.Л.П.
К Юдихин (24.01.2002 16:00:42)
Дата 24.01.2002 16:40:40

Re: Вопрос не в том, кто чего хочет

А в том, что можно реально сделать и чего добиться с учетом обстоятельств. А мы продолжаем спор об идеалах, которые, как и полагается идеалам, - недостижимы.

Не отказываясь от идеалов, надо выбирать из имеющегося спектра возможностей для защиты страны от деградации и разрушения в результате процесса глобализации.

>Понимаю: об идеалах не спорят. Но беда в другом. Не кажется ли вам чрезвычайно вредным деление российских патриотов на "белых" и "красных","левых" и "правых", сторонников капитализма и социализма. Не выгодно ли любые разделения для властвующих? Нельзя ли найти основу для объединения всех патриотов? Представьте, что в 41-м были бы долгие споры теоретические о проекте будущей России. А ведь сегодня она едва ли не в худшей ситуации? НПСР - наглядный пример того, как умеют разделять патриотов. Возможный путь объединения - национально-республиканская идея в реальном контексте сегодняшней жизни под "либеральной оккупацией"...

От Администрация (И.Т.)
К И.Л.П. (24.01.2002 16:40:40)
Дата 24.01.2002 18:51:32

Участнику И.Л.П. предупреждение за сверхцитирование

Вы много раз забывали стереть в своем сообщении текст сообщения оппонента, причем даже такой огромный как у Паршева и Мака было.
Внесите изменение в настройки форума (5 кнопка справа в меню форума)
Раздел "Настройки окна сообщения". Убрать галочку рядом со строкой
"Автоматически цитировать сообщения в ответах"

От И.Л.П.
К Администрация (И.Т.) (24.01.2002 18:51:32)
Дата 24.01.2002 18:56:17

Re: Учту (-)

От Юдихин
К И.Л.П. (24.01.2002 16:40:40)
Дата 24.01.2002 17:31:07

Неадекватное реагирование

>>Не отказываясь от идеалов, надо выбирать из имеющегося спектра возможностей для защиты страны от деградации и разрушения в результате процесса глобализации.
А спектр крайне узок. И "флажок на часах" близится к падению. Разделиться бы на две стороны - "защитников" России и "оккупантов" - и объединиться "защитникам". "Запретив" все крупные распри внутри.Нельзя спорить-ссориться, когда беда пришла. Пока же впечатление неадекватного реагирования "патриотов" на происходящее. Видимо, ещё не так плохо. Воду с "лягушками" нагревают медленно, умело...

От А.Б.
К Юдихин (24.01.2002 16:00:42)
Дата 24.01.2002 16:03:20

Re: Вариантов еще меньше.

>Понимаю: об идеалах не спорят. Но беда в другом. Не кажется ли вам чрезвычайно вредным деление российских патриотов на "белых" и "красных","левых" и "правых", сторонников капитализма и социализма.

А что делать? Не все устремления гармонируют. Некоторые идут в диссонанс. А отказаться от них - кому? Пока даже внятно сказать "чего хотят" не в состоянии, все говорять про то, чего НЕ хотят...

От Игорь
К А.Б. (24.01.2002 16:03:20)
Дата 24.01.2002 18:26:50

Предложение сказать внятно, чего хотите.

Допустим, я и другие сказали невнятно, чего хотят. Но ведь сказали же! Скажите и Вы, чего хотите, естественно на этот раз внятно.

От VVV-Iva
К Игорь (24.01.2002 18:26:50)
Дата 24.01.2002 18:44:59

Re: Предложение сказать...

Привет

>Допустим, я и другие сказали невнятно, чего хотят. Но ведь сказали же! Скажите и Вы, чего хотите, естественно на этот раз внятно.

Ну хорошо, объединились белые с красными, победили либералов. И что белые получат? Пока никто не может сказать, как социализм без Сталина существовать может. И что ж белым опять по лагерям и расстрелам идти?
Остается белым на Божий промысел уповать. "Да будет воля твоя яко на небеси и на земли". А может уже конец света близок? Его никто не отменял.

Кроме того, здание на песке уже строили, строили и наконец, построили - а оно и развалилось. Новое на томже фундаменте призываете строить? а может фундамент переделаем?

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (24.01.2002 18:44:59)
Дата 24.01.2002 19:03:13

Такое впечатление, что белых еще десять лет назад водили на расстрел

и товарищ Сталин был жив здоров году этак в 90-ом. Вы в каком веке-то живете? Сталин пол-века уж как умер. А белых(как и красных) кончили расстреливать почти сто лет назад. А не в аккурат перед демократической революцией 91 года.

От VVV-Iva
К Игорь (24.01.2002 19:03:13)
Дата 24.01.2002 19:12:13

Re: Такое впечатление,...

Привет

> и товарищ Сталин был жив здоров году этак в 90-ом. Вы в каком веке-то живете? Сталин пол-века уж как умер. А белых(как и красных) кончили расстреливать почти сто лет назад. А не в аккурат перед демократической революцией 91 года.

2002-1935=68 это почти 50 скорее чем почти 100 ( Это я так аккуратно, но думаю, что священников и в 40-м расстреливали).

Но это не главное. Главное, что пока на чем на этом форуме сошлись, что в социализм хорошо работал до Хруща, а после уже ломаться что-то стало. ( Мое мнение чуть другое, ну да ладно).
Т.е. вероятность, что новая постройка будет с новым Сталиным или Ленинм-Троцким очень высока. Желающих монолитизировать российское общество предостаточно.

А с остальным согласны? Про фундамент?

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (24.01.2002 19:12:13)
Дата 25.01.2002 16:16:51

Я не сошелся

>Привет

>> и товарищ Сталин был жив здоров году этак в 90-ом. Вы в каком веке-то живете? Сталин пол-века уж как умер. А белых(как и красных) кончили расстреливать почти сто лет назад. А не в аккурат перед демократической революцией 91 года.
>
>2002-1935=68 это почти 50 скорее чем почти 100 ( Это я так аккуратно, но думаю, что священников и в 40-м расстреливали).

В 35-ом каких таких белых расстреливали?

>Но это не главное. Главное, что пока на чем на этом форуме сошлись, что в социализм хорошо работал до Хруща, а после уже ломаться что-то стало. ( Мое мнение чуть другое, ну да ладно).

Кажется я такого нигде не писал.И не сходился, соответственно. Напротив, я всегда считал, что Брежевское руководство после метаний Хрущева направило страну по нормальному для нее типу развития.

>Т.е. вероятность, что новая постройка будет с новым Сталиным или Ленинм-Троцким очень высока. Желающих монолитизировать российское общество предостаточно.

Почему т.е. , откуда вытекает такая логика? Если Вы диктатуру имеете в виду, то новая диктатура стала формироваться при Горбачеве, а сейчас ее расцвет. Путин очень хорошо подходит на роль нового Троцкого. Под роль притесняемых очень хорошо подходит почти все население, особенно пенсионеры, создавшие своими руками материальное богатство, на котором сейчас жируют процентов 15 "россиян".( мы с Вами, кстати, тоже входим в их число, к сожалению, хотя Вам может такое положение и устраивает? ).

>А с остальным согласны? Про фундамент?

Разумеется не согласен. Здание развалилось не из-за фундамента. По зданию может попасть артиллерийский снаряд - оно развалится. Его может поджечь сам хозяин, сдуру( решив его "перестроить") или случайно и т. п.

Игорь

От VVV-Iva
К Игорь (25.01.2002 16:16:51)
Дата 25.01.2002 16:42:26

Re: Я не...

Привет
>>2002-1935=68 это почти 50 скорее чем почти 100 ( Это я так аккуратно, но думаю, что священников и в 40-м расстреливали).
>
>В 35-ом каких таких белых расстреливали?

Священников, или вы их к красным относите? Другое дело это воля большевиков отностить священников к белым.

>>Т.е. вероятность, что новая постройка будет с новым Сталиным или Ленинм-Троцким очень высока. Желающих монолитизировать российское общество предостаточно.
>
>Почему т.е. , откуда вытекает такая логика? Если Вы диктатуру имеете в виду, то новая диктатура стала формироваться при Горбачеве, а сейчас ее расцвет. Путин очень хорошо подходит на роль нового Троцкого. Под роль притесняемых очень хорошо подходит почти все население, особенно пенсионеры, создавшие своими руками материальное богатство, на котором сейчас жируют процентов 15 "россиян".( мы с Вами, кстати, тоже входим в их число, к сожалению, хотя Вам может такое положение и устраивает? ).

Да хотя бы из обсуждений здесь.

>>А с остальным согласны? Про фундамент?
>
>Разумеется не согласен. Здание развалилось не из-за фундамента. По зданию может попасть артиллерийский снаряд - оно развалится. Его может поджечь сам хозяин, сдуру( решив его "перестроить") или случайно и т. п.

А я вам - без Бога на песке строите. И ничего стоикого неполучится.

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (25.01.2002 16:42:26)
Дата 25.01.2002 17:08:36

Народ сам ломал церкви

>Привет
>>>2002-1935=68 это почти 50 скорее чем почти 100 ( Это я так аккуратно, но думаю, что священников и в 40-м расстреливали).
>>
>>В 35-ом каких таких белых расстреливали?
>
>Священников, или вы их к красным относите? Другое дело это воля большевиков отностить священников к белым.

А Вы к кому священников относите - к красным или к белым?

>>>Т.е. вероятность, что новая постройка будет с новым Сталиным или Ленинм-Троцким очень высока. Желающих монолитизировать российское общество предостаточно.
>>
>>Почему т.е. , откуда вытекает такая логика? Если Вы диктатуру имеете в виду, то новая диктатура стала формироваться при Горбачеве, а сейчас ее расцвет. Путин очень хорошо подходит на роль нового Троцкого. Под роль притесняемых очень хорошо подходит почти все население, особенно пенсионеры, создавшие своими руками материальное богатство, на котором сейчас жируют процентов 15 "россиян".( мы с Вами, кстати, тоже входим в их число, к сожалению, хотя Вам может такое положение и устраивает? ).
>
>Да хотя бы из обсуждений здесь.

А Вы со всеми обсуждениями здесь согласны?

>>>А с остальным согласны? Про фундамент?
>>
>>Разумеется не согласен. Здание развалилось не из-за фундамента. По зданию может попасть артиллерийский снаряд - оно развалится. Его может поджечь сам хозяин, сдуру( решив его "перестроить") или случайно и т. п.
>
>А я вам - без Бога на песке строите. И ничего стоикого неполучится.

Вот и проанализировать бы, почему народ в России в начале 20-ого века стал отходить от церкви. Может его душу что-то не устраивало в церковной трактовке Бога? Вообще в отношении официальной церкви к лучшим людям в России? Отлучение от церкви Льва Толстого, защищавшего крестьян, например - это как? Вы все пытаетесь доказать, что какие-то коммунисты( c Марса, наверное, упавшие), рушили церкви, а народ стоял в стороне под дулами винтовок, и боялся помешать. На самом деле народ сам их и ломал.
Вот такой у нас народ - сначала строит ценой, а потом плюнет на все, возьмет и поломает. И в 1991 году так же поступил.

Игорь

От VVV-Iva
К Игорь (25.01.2002 17:08:36)
Дата 25.01.2002 17:28:32

Re: Народ сам...

Привет

>>Да хотя бы из обсуждений здесь.
>
>А Вы со всеми обсуждениями здесь согласны?

Нет. Но эту тенденцию, я к сожалению, вижу во всем обществе. И это основная причина почему я здесь.

>>А я вам - без Бога на песке строите. И ничего стоикого неполучится.
>
>Вот и проанализировать бы, почему народ в России в начале 20-ого века стал отходить от церкви. Может его душу что-то не устраивало в церковной трактовке Бога? Вообще в отношении официальной церкви к лучшим людям в России? Отлучение от церкви Льва Толстого, защищавшего крестьян, например - это как?

У вас превратное понимание за что льва Толстого отлучили. Где-то ссылку давали на текст отлучения, но я не помню где. Его отлучили за построение собственной антихристианской идеологии, которую он выдавал за христианскую.

>Вы все пытаетесь доказать, что какие-то коммунисты( c Марса, наверное, упавшие), рушили церкви, а народ стоял в стороне под дулами винтовок, и боялся помешать. На самом деле народ сам их и ломал.

Во многих местах так и было. А про безбожные пятилетки что-нибудь слышали. Или будете отрицать. что это была не государственная политика. И священников свои прихожане расстреливали.

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (25.01.2002 17:28:32)
Дата 25.01.2002 17:33:04

Не понял

>Привет

>>>Да хотя бы из обсуждений здесь.
>>
>>А Вы со всеми обсуждениями здесь согласны?
>
>Нет. Но эту тенденцию, я к сожалению, вижу во всем обществе. И это основная причина почему я здесь.

Какую тенденцию? Соглашаться поголовно с рассуждениями на форуме Кара-Мурзы.

>>>А я вам - без Бога на песке строите. И ничего стоикого неполучится.
>>
>>Вот и проанализировать бы, почему народ в России в начале 20-ого века стал отходить от церкви. Может его душу что-то не устраивало в церковной трактовке Бога? Вообще в отношении официальной церкви к лучшим людям в России? Отлучение от церкви Льва Толстого, защищавшего крестьян, например - это как?
>
>У вас превратное понимание за что льва Толстого отлучили. Где-то ссылку давали на текст отлучения, но я не помню где. Его отлучили за построение собственной антихристианской идеологии, которую он выдавал за христианскую.

>>Вы все пытаетесь доказать, что какие-то коммунисты( c Марса, наверное, упавшие), рушили церкви, а народ стоял в стороне под дулами винтовок, и боялся помешать. На самом деле народ сам их и ломал.
>
>Во многих местах так и было. А про безбожные пятилетки что-нибудь слышали. Или будете отрицать. что это была не государственная политика. И священников свои прихожане расстреливали.

Государственная политика выражала волю активной часьти народа.

>Владимир

От VVV-Iva
К Игорь (25.01.2002 17:33:04)
Дата 25.01.2002 17:44:37

Re: Не понял

Привет

>>Привет
>
>
>Какую тенденцию? Соглашаться поголовно с рассуждениями на форуме Кара-Мурзы.

Да нет. Тенденцию очистить общество от несогласных с собственными идеями.

>>Во многих местах так и было. А про безбожные пятилетки что-нибудь слышали. Или будете отрицать. что это была не государственная политика. И священников свои прихожане расстреливали.
>
>Государственная политика выражала волю активной часьти народа.

Опять деление на "лучших" и "быдло". А чем верующие со своей верой мешали? Они же даже признают, что ВСЯКАЯ власть от бога. ( Кое-какая, правда за грехи наши).

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (25.01.2002 17:44:37)
Дата 28.01.2002 17:50:41

Демагогия

>Опять деление на "лучших" и "быдло". А чем верующие со своей верой мешали? Они же даже признают, что ВСЯКАЯ власть от бога. ( Кое-какая, правда за грехи наши).

Как интересно власть могла была бы даже теоретически дать всем все? Такое возможно?

Игорь

От VVV-Iva
К Игорь (28.01.2002 17:50:41)
Дата 28.01.2002 18:39:48

Re: Демагогия

Привет

>>Опять деление на "лучших" и "быдло". А чем верующие со своей верой мешали? Они же даже признают, что ВСЯКАЯ власть от бога. ( Кое-какая, правда за грехи наши).
>
>Как интересно власть могла была бы даже теоретически дать всем все? Такое возможно?

Кому дать ВСЕ???? Верующим? Какая мирская власть может дать им Царство Небесное?

А как граждане христиане очень законопослушны, если только власть не трогает их убеждения, не заставляет от Христа отрекаться.

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (28.01.2002 18:39:48)
Дата 31.01.2002 11:40:36

Вас заставляли от Христа отрекаться, не мою мать, не меня никто не заставлял.

Она между прочим была в КПСС с 1964 года, а не пропускала ни одну Пасху, во всяком случае сколько себя помню. ( родился в 1968 году).

От А.Б.
К Игорь (31.01.2002 11:40:36)
Дата 31.01.2002 12:44:40

Re: Грамматика и смысл!

>Она между прочим была в КПСС с 1964 года, а не пропускала ни одну Пасху, во всяком случае сколько себя помню. ( родился в 1968 году).

Так что вы хотите сказать? Или для вас празднование Пасхи - это предел вочерковленности? :)

От А.Б.
К Игорь (28.01.2002 17:50:41)
Дата 28.01.2002 17:59:20

Re: Да??!!

>Как интересно власть могла была бы даже теоретически дать всем все? Такое возможно?

А, чисто теоретически, могла бы власть, не способная дать всем то, что им нежно, не мешать этим "обнесенным" необходимым - своими силами решить свои проблемы? А не строить "идеологические резервации" - где многое "низзя" принципиально, хоть сдохни - а супротив идеологии "низзя".

Такое могло бы быть устроено?

От Игорь
К А.Б. (28.01.2002 17:59:20)
Дата 28.01.2002 18:35:40

Не мешать - это значит позволить не подчинятся власти, как таковой.

Такое даже теоретически невозможно в одном государстве.

От А.Б.
К Игорь (28.01.2002 18:35:40)
Дата 28.01.2002 18:53:01

Re: Да, еще моментец...

Что-то у меня такое "послевкусие" осталось... что для вас "власть советская" - единственная "самоценность". Самооправдывающая свое существования и коей позволено использовать любые методы своего установления. поддержания и т.п. Фетиш одним словом.

Это так, или мне "кажется"?

От А.Б.
К Игорь (28.01.2002 18:35:40)
Дата 28.01.2002 18:40:35

Re: Хм. А про разделение полномочий - слыхали?

Или власть - это когда все "во фрунт" перед ней тянутся, а она - на каждый чих позволение дает?

Или - другие варианты возможны? :)

От Игорь
К А.Б. (28.01.2002 18:40:35)
Дата 28.01.2002 18:51:36

Власть вырабатывает единые для всех правила.

Нельзя в США сделать маленький социализм в одном отдельно взятом районе, точно так же как и в СССР капитализм. Поэтому всегда есть недовольные властью.

От VVV-Iva
К Игорь (28.01.2002 18:51:36)
Дата 28.01.2002 19:46:04

Re: Власть вырабатывает...

Привет

Думать тоже единоообразно необходимо? Собственное мнение - государственое претупление? Вера в Бога - как она затрагивает государственную власть?

Единые правила ЧЕГО вырабатывает государство? Правила поведения? Я согласен.

Правила "единомыслия" и подавления всех отличающихся от этого стереотипа? Запреты на веру?

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (28.01.2002 19:46:04)
Дата 29.01.2002 21:31:14

Единомыслие практически можно ввести только с помощью СМИ

да и то, некоторые люди не клюют. При сов. власти СМИ не были так развиты, как сегодня информационные технологии на Западе.

От VVV-Iva
Дата 28.01.2002 19:35:37

Re: Власть вырабатывает...

Привет

>Нельзя в США сделать маленький социализм в одном отдельно взятом районе, точно так же как и в СССР капитализм. Поэтому всегда есть недовольные властью.

Причем тут капитализм в отдельном районе. Речь идет о свободе исповедания религии. Отсутсвии гонений на верующих, за их религиозность. Тривиальное желание отделения религии от государства.

Если вы не верите в загробную жизнь, то почему решаете за других верить им или нет?

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (28.01.2002 19:35:37)
Дата 29.01.2002 21:33:47

Да не было в СССР гонений на верующих после Хрущева

Или выгнать из партии - это есть гонение на "верующего". Какого хрена вступал тогда, если верующий. Устав надо было сперва прочесть.

От VVV-Iva
К Игорь (29.01.2002 21:33:47)
Дата 29.01.2002 21:59:42

Re: Да не...

Привет

>Или выгнать из партии - это есть гонение на "верующего". Какого хрена вступал тогда, если верующий. Устав надо было сперва прочесть.

После Хруща гонений явных не было, но притеснения - были.

Владимир

От Игорь
К VVV-Iva (29.01.2002 21:59:42)
Дата 30.01.2002 12:09:28

Притеснения, это когда бытовуха?

Повздорил член КПСС с попом из-за бабы, и не отпустил церкви стройматериалы?

От А.Б.
Дата 28.01.2002 19:01:42

Re: Не совсем безоглядно... без "волюнтаризма" :)

А иначе - эта власть попадает в условия "оккупационной".

Хочет она того или не хочет - но максимум что у власти есть - организационный ресурс, к которому руки населения должны быть приложены, чтобы результат был. Так что, хошь-не хошь, а "консенсуса" власти с народом искать приходится.
Жаль, что коммунисты это как-то не так понимают :)

От Игорь
К А.Б. (28.01.2002 19:01:42)
Дата 29.01.2002 21:35:15

Так коммунизм и есть консенсус власти с народом.

А там где нет консенсуса, там капитализм и многопартийная система.

От А.Б.
К Игорь (29.01.2002 21:35:15)
Дата 31.01.2002 12:47:05

Re: Нда..... и как "лечить"?

> А там где нет консенсуса, там капитализм и многопартийная система.

Ну. приходите, раз у нас консенсуса не выходит, ради единогласия, ето ж - самоцель :), я вас "в расход" отправлю. Быстро и безболезненно :))
Вас такой консенсус устроит, обрадует?
Или - есть человеческие нормы, о который щаз вспоминать станете?

От А.Б.
К Игорь (25.01.2002 17:08:36)
Дата 25.01.2002 17:16:40

Re: Не стыдно вам?!!

>Вот и проанализировать бы, почему народ в России в начале 20-ого века стал отходить от церкви.

Вы не огульно говорите. Часть народа - так вернее. Причем - "с головы" пошло, а это всегда "чревато боком".

По вашему - так и народ сам сломал СССР - поделом ему?
Или - люмпен, который в разрушении поусердствовал - и тогда и сейчас - это все же не народ?

От Игорь
К А.Б. (25.01.2002 17:16:40)
Дата 25.01.2002 17:24:57

Ну часть народа, Вам от этого легче? (-)

От А.Б.
К Игорь (25.01.2002 17:24:57)
Дата 25.01.2002 17:36:46

Re: Существенно легче!

Поскольку не "народ" безобразничает, а необузданная худшая его часть, поведение которой, в нормальных условиях, контролировалось. Если надо - силой.

А насчет любви "как есть" - это вы перегибаете. Недостойное - должно осуждаться, а не поощряться.

От Игорь
К Игорь (25.01.2002 17:24:57)
Дата 25.01.2002 17:26:19

И потом, я люблю свой народ таким, какой он есть. (-)

От Игорь
К Игорь (25.01.2002 17:26:19)
Дата 28.01.2002 17:59:20

При чем здесь недостатки, я же говорю про любовь к народу, а не любовь к недост

аткам.

От А.Б.
К Игорь (28.01.2002 17:59:20)
Дата 28.01.2002 18:06:21

Re: Без ума "любовь"?

Усе всем простить и оправдать готовы?

От Игорь
К А.Б. (28.01.2002 18:06:21)
Дата 28.01.2002 18:36:22

Простить действительно готов. (-)

От А.Б.
К Игорь (28.01.2002 18:36:22)
Дата 28.01.2002 20:15:52

Re: Главное условие прощения, помните? (-)

От Игорь
К А.Б. (28.01.2002 20:15:52)
Дата 29.01.2002 21:36:27

Напомните -ка!

Я всегда считал, что прощают просто так, безо всяких условий.

От А.Б.
К Игорь (29.01.2002 21:36:27)
Дата 31.01.2002 12:49:15

Re: Напоминаю!

>Я всегда считал, что прощают просто так, безо всяких условий.

Без обид, но так поступают либо идиоты, либо вовсе бессовестные "ворон ворону..."

На самом деле - главное условие прощения - истинное раскаяние в содеянном. Только тогда можно ожидать что больше не "напаскудят", по крайней мере - тем же способом, за который раскаялись.

От А.Б.
К Игорь (25.01.2002 16:16:51)
Дата 25.01.2002 16:25:37

Re: Вот примеры вам.

>В 35-ом каких таких белых расстреливали?

И даже позднее - в 41-ом:
"<...>
3-го июля было рассмотрено В[оенным] Т[рибуналом] 7 дел, 4 июля было предварительное заседание, а на 5 июля назначено к слушанию 10 дел, из 7 приговоров [3-го июля] есть 2 расстрела и 5 приговоров с рассрочкой приговора.
Кроме того в В[оенной] П[рокуратуре] было рассмотрено несколько десятков материалов на 30-40 задержанных, в действиях которых не было состава преступления, и этих лиц препроводили в горвоенкомат для направления в войсковые части.
Вчера, 4 июля, мною арестован и предан суду ВТ [бывший] начальник тюрьмы Глубекского района Вилейской области, ныне начальник Витебской тюрьмы, сержант госбезопасности, член ВКП(б), который 24 июня вывел из Глубекской тюрьмы в Витебск 916 осужденных и следственно-заключенных. По дороге этот начальник тюрьмы ПРИЕМЫШЕВ в разное время в два приема перестрелял 55 человек, а в местечке около Уллы, во время налета самолета [противника] он дал распоряжение конвою, которого было 67 человек, перестрелять остальных, и было еще убито 65 [человек]. В этих незаконных расстрелах он сам принимал участие с револьвером в руке. Свои действия объясняет [тем], что якобы заключенные хотели бежать и кричали: "Да здравствует Гитлер!"
Среди этих заключенных было около 500 [осужденных] по к[онтр] р[еволюционным] преступлениям и 400 осужденных по имущественно-бытовым преступлениям, в том числе и по Указу от 26 июня 1940 года2.
Это дело завтра передадут [в] ВТ [с обвинением] по ст[атье] 180 п[ункт] "б" У[головного] К[одекса], очевидно, [в последующем] будет расстрел. Прошу Вашего согласия.
По его [Приемышева] заявлению <...> было перестреляно 714 заключенных. Нами по личным делам установлено, что среди этих заключенных более 500 человек являлись подследственными, и несмотря на это без всяких оснований они все же были незаконно перестреляны."

Такие вот дела.

От Игорь
К А.Б. (25.01.2002 16:25:37)
Дата 25.01.2002 17:13:59

Причем здесь однако расстрелы белых?

У нас и при Брежневе расстреливали, однако, и при Горбачеве и при Ельцине.

От А.Б.
К Игорь (25.01.2002 17:13:59)
Дата 25.01.2002 17:28:15

Re: Там четко указано.

За Контр Революционную Деятельность повязанных. Под следствием пребывающих - это ли не "белые"?

От Игорь
К А.Б. (25.01.2002 17:28:15)
Дата 28.01.2002 18:38:01

Так тогда называли подрывную деятельность против государства и общества.

Потом стали называть антисоветской деятельностью. За антигосударственную деятельность везде наказывают.

От А.Б.
К Игорь (24.01.2002 18:26:50)
Дата 24.01.2002 18:29:14

Re: Для начала - хочу увидеть ваш список предложений без "не". (-)

От Игорь
К А.Б. (24.01.2002 18:29:14)
Дата 24.01.2002 18:58:40

Re: Для начала...

Мой сприсок конкретных предложений за пять минут не сделаешь. А вот от Вас я всего лишь прошу написать, чего Вы сами хотите. Разве это так сложно сформулировать в нескольких предложениях?

От А.Б.
К Игорь (24.01.2002 18:58:40)
Дата 24.01.2002 19:01:46

Re: В нескольких - сложно донельзя.

Но одно, для начала пожелание - учесть в списке вашем, что государство - не самоцель и без народа - не ценность, да и не живет.

В общем - про совесть не забудьте, как вы ее собираетесь пробуждать. Не все ж штыком власть подпирать....