От VVV-Iva
К А.Б.
Дата 24.01.2002 16:16:42
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Общинность; Идеология; ...

Re: Целина... это...

Привет

>Непонятная затея. Совершенно непонятная. С одной стороны - желание "хлеба народу" - понятно, с другой стороны - а рассчет, планирование и управление? Или это все, на что "рулевая систама" была способна? Тогда удивительно, почему кирдык не настал раньше...

Расчет, планирование, управление - как всегда. Спланировали сколько народу надо, сколько техники, где разместить, где пахать, а что с зерном делать - это как всегда. Вон Брежнев в Целине Хруща критиковал, что одноколейку построил, а сам за 17 лет так второй колеи и не проложил.

>И итог - хоть сколько-то хлеба выросло... а вот собрали - меньше половины. Так - цель какая? Был нужен хлеб или "бурная деятельность?

Да хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

Если с умом к советским решениям подходить - крыша едет. Она и ехала у математиков, которые в конце 60-х начале 70-х в экономику полезли. Уже к концу 70-х они воспринимали жижзь философски, исследуя - а какая она на самом деле, советская экономика и как ей можно управлять.

Владимир

От Fox
К VVV-Iva (24.01.2002 16:16:42)
Дата 25.01.2002 17:27:03

Уважаемый VVV-Iva! Я не могу с Вами спорить - у меня нет информации о результатах. Подозреваю, что не всё обстоит так, ка Вы говорите, но это мое личное мнение.
Итак, Вы правы. Целина продемонстрировала негодность советской экономической системы. Настало время эту систему изменить таким образом, что бы она была более эффективной. Допустим даже, что ради этого совершенно необходимо изменить социальный строй гос-ва.
Но, даже уничтожая строй, необходимо было убивать науку - ведь она стала бы теперь наукой Новой, Демократической и Экономически Эффективной России? Так ли было необходимо разворовывать промышленность и природные богатства? Нужно ли было такое насилие над Армией, в которой служат такие же мужики, как и мы с Вами?
Нужно ли было для поднятия эффективности промышленности уничтожать бесплатное здравоохранение? Образование?
Это всё было необходимо?
Это всё повысило эффективность экономики?
Это всё что-то дало простому народу?
Пожалуйста, ответьте.
С уважением.

От VVV-Iva
К Fox (25.01.2002 17:27:03)
Дата 25.01.2002 18:01:10

Привет

>Но, даже уничтожая строй, необходимо было убивать науку - ведь она стала бы теперь наукой Новой, Демократической и Экономически Эффективной России? Так ли было необходимо разворовывать промышленность и природные богатства? Нужно ли было такое насилие над Армией, в которой служат такие же мужики, как и мы с Вами?
>Нужно ли было для поднятия эффективности промышленности уничтожать бесплатное здравоохранение? Образование?
>Это всё было необходимо?
>Это всё повысило эффективность экономики?
>Это всё что-то дало простому народу?
>Пожалуйста, ответьте.

Я не собираюсь спорить, что лечение было выбрано одно из худших, ну и что - поэтому лучше восстановить то что было?

Проблема социализма не в экономике даже, а в морали. Он воспитал достаточное количество людей, которые хотели хорошо жить ( идеология у него такая), только не завтра, а сегодня.

А уж что получилось. Благими намерениями дорога в одно место вымощена.

Владимир

От Pessimist~zavtra
К VVV-Iva (25.01.2002 18:01:10)
Дата 25.01.2002 19:34:46

Вот оно, вот оно

Я всегда говорил - все эти споры об истории - только для того чтобы оправдать ЛЮБОЕ нынешнее дерьмо.
Вот - прекрасный пример.

>>>Я не собираюсь спорить, что лечение было выбрано одно из худших, ну и что - поэтому лучше восстановить то что было?

зачем вы вообще с либерастами разговариваете? Лично я их вообще за людей не считаю, дел не веду и не общаюсь (в реале - тоже). Этакий социальный расизм.

От VVV-Iva
К Pessimist~zavtra (25.01.2002 19:34:46)
Дата 25.01.2002 20:00:01

Re: Вот оно,...

Привет

>Я всегда говорил - все эти споры об истории - только для того чтобы оправдать ЛЮБОЕ нынешнее дерьмо.
>Вот - прекрасный пример.

Да нет, помоемому основное, как снова в дерьмо не вляпаться.

>>>>Я не собираюсь спорить, что лечение было выбрано одно из худших, ну и что - поэтому лучше восстановить то что было?
>

>зачем вы вообще с либерастами разговариваете? Лично я их вообще за людей не считаю, дел не веду и не общаюсь (в реале - тоже). Этакий социальный расизм.

Так дорогой, и с комуняками тоже не общаться? Все они люди и в большинстве русские люди. С ними нам жить ( вам со мной, мне с вами, и вам с нелюбимыми вами либералами).

Или вы предпочитаете всех перестрелять? Но посмотрите по голосованиям в парламент - треть за коммунистов, треть( сейчас уже меньше) за демократов и треть против тех и других.

Получается в любом случае две трети в расход? ( ну или половину).

Владимир

От VVV-Iva
К VVV-Iva (25.01.2002 20:00:01)
Дата 25.01.2002 20:22:32

дополнение

Привет

>>Я всегда говорил - все эти споры об истории - только для того чтобы оправдать ЛЮБОЕ нынешнее дерьмо.
>>Вот - прекрасный пример.
>

Честно говоря не понял, что вызвало этот пассаж. Если про благие намерения, то естественно, все революции начинаются из благих побуждений, внизу, по крайней мере.
А получается всегда другое, так как рулят те, кто наверху. И их цель в революции захватить власть, а что с народом будет - это дело десятое.

чтоб ты жил в эпоху больших премен...

Владимир

От Fox
К VVV-Iva (25.01.2002 20:22:32)
Дата 29.01.2002 11:10:35

Re: дополнение

все революции начинаются из благих побуждений, внизу, по крайней мере.
>А получается всегда другое, так как рулят те, кто наверху. И их цель в революции захватить власть, а что с народом будет - это дело десятое.

>чтоб ты жил в эпоху больших премен...

>Владимир

Уважаемый VVV-Iva! Вы, безусловно, правы. Революция - насилие и зло, я лично не приемлю в обыденной жизни ни того не другого.
Но если Вас подопрёт так, что или нужно браться за оружие, или помереть - что Вы выберете? Конечно, потом умные и хитрые интели оседлают Ваш порыв и поведут его туда, куда им нужно. Возможно, это будет не правильное направление.
Но ведь революционный порыв 1917 года был приведён к колоссальному развитию страны. Через смерти и страдания, да. Но сколько реально сгинуло в ГУЛАГЕ - есмли отбросить сказки о миллионах расстрелянных? А сколько потом жило в достатке (по сравнению с сегодняшним днём), гуляло по улицам, не боясь отмороженной братвы, не дрожало от страха за детей?
Мы, люди с высшим образованием, умствуем, объясняем, как плох был советский строй. А надо бы съездить и посмотреть на умирающие города и заводы, на голодных офицеров. Да посмотрите Вы наконец, как по нашей, недавно общей земле расхаживают сытые американские вояки. Если это Вас не задевает - извините, что отнимаю Ваше время.
С уважением.

От C.КАРА-МУРЗА
К VVV-Iva (24.01.2002 16:16:42)
Дата 25.01.2002 14:43:16

Качество антисоветских фантазий, увы, не растет (-)

От VVV-Iva
К C.КАРА-МУРЗА (25.01.2002 14:43:16)
Дата 25.01.2002 16:47:24

А причем тут фантазии.

Привет

Я результаты целины видел собственными глазами в стройотряде в 1980 году.

Владимир

От А.Б.
К C.КАРА-МУРЗА (25.01.2002 14:43:16)
Дата 25.01.2002 14:51:48

Re: Это вы про Целину и ее освещение в литературном творчестве? (-)