От Игорь
К Юлия Иванова
Дата 23.01.2002 21:00:25
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Хозяйство;

Проект должен быть спасением для всех, даже для тех, кто не хочет спасаться

>Естественно, мы - законопослушные граждане, будем платить налоги и всё такое прочее, но в остальном - основным правилом Изании станет : пользоваться только услугами <своих>, взаимно дополняя друг друга, - необходимость этого подчеркивают многие участники форума.

Можно частично пользоваться услугами своих, но и пользоваться услугами "чужих". Платить налоги, когда не пользуешься деньгами - можно только натуральным продуктом. Власть еще должна на это согласится. Хотя принципиальных трудностей я не вижу. Я уже неоднократно предлагал в такой системе создать свои особые деньги, на которые можно будет покупать только "свои" товары. Тогда налоги государству можно платить в этих же деньгах, а потом продавать за них свои же товары и услуги, тем, кому укажет государство. Т.е гос. бюджет будет состоять как из обычных рублей, так и из внутренних денег "Изании". Все социальные государственные программы можно будет автоматически пустить за счет внутренних денег организации. И государству это будет выгодно. Будет на кого свалить всю социалку. Таким образом помощь будет идти вообще всем людям в стране. Кроме того система внутренних неконверируемых в валюту денег - не будет сдерживать развитие внутренних производств "Изании", как сдерживает национальное производство ныняшняя система поддержания фиксированного курса доллара. Эта система( когда рублевая эмиссия происходит не под нужды обмена между национальными предприятиями, а под прирост золото-валютных резеровов) ныне лишает предприятия оборотных средств, не позволяя им эффективно обмениваться между собой товарами и мат. ресурсами, продуцирует неплатежеспособное население и товарный дефицит( под товарным дефицитом я подразумеваю физическое недопотребление товаров, а не наличие их на витринах - с этим сейчас все в порядке). Фактически ныняшняя финансовая система России ориентирована только на поддержание на плаву экспортных, приносящих валюту предприятий. Но валюта нас не прокормит, что очевидно для всякого здравомыслящего человека. Поэтому нужна вспомогательная финансовая система, которую я вкратце описал. Кстати в "Изанию" можно частично вовлекать и все другие предприятия. Нефтяная отрась, энергетика, газовое хозяйство без инфестиций деградируют. Валютной выручки на инвестиции все равно не хватит ( даже если не закупать на нее импортный ширпотреб и продукты - от чего сейчас невозможно отказаться, голод - вещь серьезная) . Так , что другая финансовая система, как и глобальная организация, ее контролирующая просто необходимы. Только из нее придут инвестиции во все деградирующие ныне отрасли страны.

В целом проект, подобный Вашему, требует серьезной проработки начальной стадии организации. Я этим сейчас занимаюсь.

С Уважением, Игорь

От И.Л.П.
К Игорь (23.01.2002 21:00:25)
Дата 24.01.2002 13:23:40

Re: Проект "дополняющей" валюты провалился в Аргентине

Весь фокус в том, что никто не захочет продавать товары (и получать доходы) в такой валюте, когда параллельно в обращении находится более сильная (или конвертируемая)валюта.

В Аргентине был проект такой валюты ("аргентино"), но он не состоялся. Люди поняли, что с ними хотят расплатиться этой валютой, а себе элита будет продолжать забирать полновесные доллары (или привязанные к ним песо).
В результате, от этой схемы отказались.

Выход для России - в отказе от конвертации рубля (точнее, ЦБ должен прекратить распродажу валютных резервов - других способов получить валюту за рубли нет, а за рубежом рубли никому не нужны). Следует жестко ограничить сырьевой экспорт - с перспективой его прекращения в течение 5-10 лет. Иного выхода не видно.

От Игорь
К И.Л.П. (24.01.2002 13:23:40)
Дата 29.01.2002 21:54:32

Может быть он не потому провалися?

Знаете, если мне нужна еда, одежда и квартира, то мне все равно за какую валюту ее покупать . Лишь бы продавали.

От Лом
К Игорь (23.01.2002 21:00:25)
Дата 24.01.2002 06:04:37

Re: Проект должен...

>В целом проект, подобный Вашему, требует серьезной проработки начальной стадии организации. Я этим сейчас занимаюсь.

Как? И вы?!

Поговорим...

С уважением, Лом

От Игорь
К Лом (24.01.2002 06:04:37)
Дата 24.01.2002 12:41:37

Re: Проект должен...

>>В целом проект, подобный Вашему, требует серьезной проработки начальной стадии организации. Я этим сейчас занимаюсь.
>
>Как? И вы?!

>Поговорим...
Насколько мне известно, на этом форуме напрямую высказали желание заниматься практической деятельностью следующие участники

Ростислав Зотеев
Fox
alex~1
Александр
Юлия Иванова
Игорь
Лом
А.Б.

Модератор этого форума попросил заниматься обсуждением практических вопросов на другом вспомогательном форуме по адресу
http://kara-murza.h1.ru/wtboard/

Пока что я довольно сумбурно изложил там мое общее представление по этому вопросу. Предлагаю и Вам оставить там свои размышления. Кроме того я предагаю Вам начать составлять список возможных участников организации, желающей заниматься практической деятельностью с их адресами электронной почты. Это очень важно для первого этапа. С Вами буду держать связь.

С уважением, Игорь

От Лом
К Игорь (24.01.2002 12:41:37)
Дата 25.01.2002 03:17:44

Идеи верные

Извиняюсь, что не написал что обещал, но времени совсем нет.

Приятно видеть в нашей команде достойных людей, но...
Нам нужны не просто "хорошие люди", а люди думающие на одной волне. Угадайте, кто окажется "щукой" и потянет воз в реку? Для открытого обсуждения -пожалуйста.

Какой форум будем использовать ?
http://kara-murza.h1.ru/wtboard/ или Изании ? (Мне все равно)

Дайте ответ и переходим.

>Пока что я довольно сумбурно изложил там мое общее представление по этому вопросу.

Читал. Все верно.

>Предлагаю и Вам оставить там свои размышления. Кроме того я предагаю Вам начать составлять список возможных участников организации, желающей заниматься практической деятельностью с их адресами электронной почты. Это очень важно для первого этапа. С Вами буду держать связь.

Я жду ответа еще от одного человека, этот ответ может кое что изменить (к лучшему).

С уважением, Лом

От Игорь
К Лом (25.01.2002 03:17:44)
Дата 30.01.2002 12:46:27

Где общаться.

>
http://kara-murza.h1.ru/wtboard/ или
>Дайте ответ и переходим.

Я думаю, лучше использовать форум http://kara-murza.h1.ru/wtboard/, но
думаю, что это не окончательное решение, судя по тому, что высказал Pout, да и Вы -
"Я жду ответа еще от одного человека, этот ответ может кое что изменить (к лучшему)."

В принципе я предлагаю и email использовать для обмена соображениями между отдельными участниками. Присылайте мне пока что Ваши соображения на hitcliff@chat.ru., он, как и Ваш email записан в списке участников этого форума.

С уважением, Игорь

От Pout
К Лом (25.01.2002 03:17:44)
Дата 26.01.2002 02:08:53

не рвите постромки :)

Лом сообщил в новостях следующее:21985@kmf...
> Извиняюсь, что не написал что обещал, но времени совсем нет.
>

это и ко мне относится, так что сорри, будет обещанное - завтра

> Приятно видеть в нашей команде достойных людей, но...
> Нам нужны не просто "хорошие люди", а люди думающие на одной волне.
Угадайте, кто окажется "щукой" и потянет воз в реку? Для открытого
обсуждения -пожалуйста.
>
> Какой форум будем использовать ?
>
http://kara-murza.h1.ru/wtboard/ или Изании ? (Мне все равно)
>
> Дайте ответ и переходим.

"ямщик, не гони лошадей". Опять-таки надеюсь на днях ситуация с
взаимодействием форумов разъяснится. Есть технические задержки.
Простое"отваливание в сторону" (даже
виртуальное) снижает КПД и подрывает наполняемость. Нужно комплексное
техническое решение, расшивающее узкое место и накопившиеся
нестыковки(по части форумов, семинаров и т.п.). Оно готовится
>

с уважением
> С уважением, Лом

От Юлия Иванова
К Игорь (24.01.2002 12:41:37)
Дата 24.01.2002 14:02:48

Выскажитесь и на http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=izania4 (-)