От Begletz
К Паршев
Дата 23.01.2002 22:48:12
Рубрики Либерализм; Манипуляция; Ссылки;

А что вы скажете про Австралию?

заселение которой происходило в значительной степени путем высылки туда преступного элемента из Англии?

Почему Австралия "попала в Запад", а Аргентина-нет?

От Игорь С.
К Begletz (23.01.2002 22:48:12)
Дата 24.01.2002 10:12:28

То и скажем

>Почему Австралия "попала в Запад", а Аргентина-нет?

Потому что Австралия - небольшой форпост, необходимый Западу в этом регионе, не собирается и не может проводить самостоятельную политику и не имеет права голоса, не может оттянуть на себя сколь-нибудь значительные энергетические ресурсы.

Аргентина - часть гигантского Южно-Американского континента, неотделима от него, не нужна Западу в качестве форпоста (там исторически сложились другие инструменты проведения западной политики - транснациональные монополии.)

Желания Австралии и Аргентины играют роль в последнюю очередь. (Ну, это , конечно, гипербола :о) )

От Begletz
К Игорь С. (24.01.2002 10:12:28)
Дата 24.01.2002 17:57:36

Так. Хорошо. А зачем Западу Япония?

И неужели Западу не нужно ни одного форпоста по типу Австралии в Африке или в Ю Азии?

От Игорь С.
К Begletz (24.01.2002 17:57:36)
Дата 25.01.2002 14:34:11

Re: Так. Хорошо....

Япония нужна была как противовес, терминатор коммунистическому Китаю, Южная Корея - Северной, ФРГ - ГДР.
Сечас больше не нужна, поэтому и Японии и траблы начались.

Вы не задумывались, что других особо успешных примеров бурного кап прогресса не было, а эти как-то неслучайно расположены?

>И неужели Западу не нужно ни одного форпоста по типу Австралии в Африке или в Ю Азии?

А зачем? Там все уже налажено, бананы собираются, от съедания местными пацанятами бананы надежно защищены, в Америку доставляются, зачем что-то менять?

Будет нужен - создадут там Малайзию или еще Папуа какую. В нужном месте и в нужных (ТНК) размерах.

От Begletz
К Игорь С. (25.01.2002 14:34:11)
Дата 25.01.2002 17:16:51

Простите, но...

>Япония нужна была как противовес, терминатор коммунистическому Китаю, Южная Корея - Северной, ФРГ - ГДР.
>Сечас больше не нужна, поэтому и Японии и траблы начались.

Экономический рывок в Японии начался задолго до проникновения коммунистических идеи в Китай. Разумеется, Японию поддерживали как противовес России в начале ХХ века, но к этому моменту японцы уже сделали себя (в хорошем смысле).

А вот, например, Египет имеет счас политическую поддержку и военную помощь Запада, но экономического бума там нет и не предвидится.

Игорь, нельзя же все валить на других. Мы можем быть жертвами обстоятельств, но нельзя все напасти валить на обстоятельства. Страны делают свой выбор также, как и люди. Хреновый выбор-хреновая жизнь.

От Игорь С.
К Begletz (25.01.2002 17:16:51)
Дата 28.01.2002 12:53:35

Re: Простите, но...

>Экономический рывок в Японии начался задолго до проникновения коммунистических идеи в Китай. Разумеется, Японию поддерживали как противовес России в начале ХХ века, но к этому моменту японцы уже сделали себя (в хорошем смысле).

Я вообще имел в виду время после второй мировой. В начале века ни о каком высоком уровне жизни в Японии говорить было нельзя, по крайней мере я не думаю, что он был выше, чем в России. Да и если говорить о последнем времени, процветание японского общество для меня весьма сомнительно, по тому, что я об этом знаю.

>А вот, например, Египет имеет счас политическую поддержку и военную помощь Запада, но экономического бума там нет и не предвидится.

Япония имела не только политическую поддержку и военную помощь, но и большие экономические вливания, имхо. Что не преуменьшает заслуги самих японцев.

>Игорь, нельзя же все валить на других.

А в чем Вы видете мое стремление "валить все на других"? По моему я слов то таких не писал.

Мы можем быть жертвами обстоятельств, но нельзя все напасти валить на обстоятельства.

А я спорю?

Страны делают свой выбор также, как и люди. Хреновый выбор-хреновая жизнь.

Не понял, ни про людей, ни про страны.
Это из серии "у нас каждый может быть космонавтом"? Если Березовский стал банкиром, то и я мог, просто выбор неправильный сделал, или что?

От И.Л.П.
К Игорь С. (25.01.2002 14:34:11)
Дата 25.01.2002 15:29:36

Re: Эконом. положение Японии сейчас не блестящее

Бежит производство из Японии, и ничего с этим не поделаешь. Глобализм!

В результате - экспорт падает, а импорт - растет. Уменьшается торговый профицит - гордость японцев.

Альтернативным лидером в регионе действительно может быть только Китай, а он не склонен подчиняться американской политике. Так что в спину Японию толкать не будут. Тем не менее, проблем у нее на обозримую перспективу хватит.

От Pessimist~zavtra
К Begletz (23.01.2002 22:48:12)
Дата 24.01.2002 01:08:38

Ты лучше вот что скажи

>Почему Австралия "попала в Запад", а Аргентина-нет?

Демагогией можно конечно заниматься. Только вот ты мне скажи - ТЫ, ЛИЧНО ТЫ, веришь что мы будем "включены в запад"? Не "Мы идеальные" - а такие какие есть?

Если нет - то дальнейшие споры бессмысленны, надо думать как дальше жить. А выбор остается - Гондурасский вариант или Советский.

От Igor Ignatov
К Pessimist~zavtra (24.01.2002 01:08:38)
Дата 24.01.2002 02:29:37

Ре: Конечно нет! (xоть я и не Беглетз)

А зачем? Да и как?

И самое главное и для непостижимое - а зачем туда надо "быть принятым"?

От Ольга
К Igor Ignatov (24.01.2002 02:29:37)
Дата 26.01.2002 18:50:45

Встряну

Приветствую!

>А зачем? Да и как?

>И самое главное и для непостижимое - а зачем туда надо "быть принятым"?

Тут немного раньше велись разговоры о том, что "золотой миллиард" - это кормушка, а нас от нее отпихивают. Без кормушки же - "пишите письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке"(С). То есть вне круга избраных - пропадем. Вот как вопрос поставлен.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/31/31801.htm

Моя версия ответа была такой

http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/31/31827.htm

Успехов!

От Pessimist~zavtra
К Igor Ignatov (24.01.2002 02:29:37)
Дата 24.01.2002 02:45:10

Я не то имел в виду

С Вашей идеей согласен конечно.

Надо было сказать "Возможно ли в России успешное построение экономики по либеральному образцу"

Ну, ответ очевиден по моему.

От Begletz
К Pessimist~zavtra (24.01.2002 02:45:10)
Дата 24.01.2002 04:36:43

Было бы желание (-)

От Igor Ignatov
Дата 24.01.2002 02:27:15

Ре: Рим предателям не платит

(xоть я и не Беглетз).

Самое замечательное, что Россия там ничего и не потеряла. Лищ оставайсь самим собой и следую своему пути, можно быть, в широком смысле, "Западом", как был им Советский Союз.

А когда возникают навязчивые мысли о том, чтобы большие дяди приняли "в Запад", ето уже патология республики банании и никаким "западом" тут не паxнет и никогда не запаxнет.

От Begletz
Дата 24.01.2002 01:34:41

По вопросам веры-к Шурику или Мукомолу

Или что мы с тобой, щас ромашки начнем ощипывать?