От А. Решняк
К Tsays.Selke
Дата 26.02.2016 23:57:14
Рубрики Культура;

В варварах трепещет жажда исповедываться=очищаться=мыться=чиститься от ерунды

>Зло — эмоционально окрашенная характеристика деятельности человека «разумного». Да, волки вполне могут лютой зимой, съесть единственную в деревне молодую девушку учительницу. Но они не совершают зла, они просто делают то, для чего были рождены.

"единственную в деревне молодую девушку учительницу"
- обязательно единственную
- обязательно в деревне (лучше на сене, Париж тоже сойдёт)
- обязательно молодую
- обязательно девушку учительницу (очевидно сочинение витязя-принца, принцессы обычно пишут о молодом трудовике или физике)
http://1.bp.blogspot.com/-Y2h_acdNdpY/VRB2g5FbWoI/AAAAAAAABZo/zxBkLunswGE/s1600/b8a1158b9354.jpg



С уважением

От Tsays.Selke
К А. Решняк (26.02.2016 23:57:14)
Дата 02.03.2016 10:39:05

Re: В варварах...

>В варварах трепещет жажда исповедываться=очищаться=мыться=чиститься от ерунды

Здесь Вы ошибаетесь по сути и по существу. Варвар — подразумевает примитивное сознание и миропредставление. Это в свою очередь означает, что он живет в соответствии со своими представлениями о долге, чести, добре и зле. Ему нет нужды играть и притворятся — он наивное дитя этого мира. То, что он делает того он и хочет, а если его желание не выполняется, то причина всегда одна — он опасается более сильного варвара или одухотворённой и персонифицированной им Природы — Богов и Духов. Опасается, а не боится. Страх он изгоняет агрессией и жестокостью. По этой причине, он не склонен исповедоваться, а только похвалятся и гордится своими деяниями, а отношения к.. «личной гигиене» - ещё проще (пока грязь не мешает видеть и слышать - её как бы и нет вовсе) . Интересно, почему ЛЮДИ удивляются тому, что няня, отрезает голову своего воспитанника? Я вот, удивляюсь, что этого не делают сами современные мамы и папы. Ведь эта.. современная .. «культура» — культ эмоционального мировосприятия, когда певцы трясутся как вибраторы, ведущие передач и шоу подпрыгивают и истерически выкрикивают междометия, когда за кадром рыдают и волнуются «напоказ»... это прямая дорога к эмоциональному варварскому мировоззрению (выпусти своего ЗВЕРЯ в люди). И те, кто по «господски», нанимают (покупают) нянь, слуг, работников должны быть готовы к бунтам «рабов» и если они ЖЕЛАЮТ что-бы этого не было, есть лишь один путь — публичные пытки и казни. Рабы должны боятся и боятся очень сильно и всегда. Вот она правда современности, которую многие не понимают, прячась за понятием ПРАВО. Люди равны не по ПРАВУ, а по рождению, а это можно изменить лишь одним способом — изуродовать часть популяции искусственно, посредством воспитания. Вернуть времена, когда Фрейд снова окажется актуален, а Джек Потрошитель — необходимый атрибут цивилизации.

>>Зло — эмоционально окрашенная характеристика деятельности человека «разумного». Да, волки вполне могут лютой зимой, съесть единственную в деревне молодую девушку учительницу. Но они не совершают зла, они просто делают то, для чего были рождены.
>
>"единственную в деревне молодую девушку учительницу"
> - обязательно единственную
> - обязательно в деревне (лучше на сене, Париж тоже сойдёт)
> - обязательно молодую
> - обязательно девушку учительницу (очевидно сочинение витязя-принца, принцессы обычно пишут о молодом трудовике или физике)
>
http://1.bp.blogspot.com/-Y2h_acdNdpY/VRB2g5FbWoI/AAAAAAAABZo/zxBkLunswGE/s1600/b8a1158b9354.jpg




>С уважением

От Tsays.Selke
К А. Решняк (26.02.2016 23:57:14)
Дата 29.02.2016 11:13:23

Re: В варварах...

Катон-Карагай, Алтай - послевоенные годы. Ищите истину...

>>Зло — эмоционально окрашенная характеристика деятельности человека «разумного». Да, волки вполне могут лютой зимой, съесть единственную в деревне молодую девушку учительницу. Но они не совершают зла, они просто делают то, для чего были рождены.
>
>"единственную в деревне молодую девушку учительницу"
> - обязательно единственную
> - обязательно в деревне (лучше на сене, Париж тоже сойдёт)
> - обязательно молодую
> - обязательно девушку учительницу (очевидно сочинение витязя-принца, принцессы обычно пишут о молодом трудовике или физике)
>
http://1.bp.blogspot.com/-Y2h_acdNdpY/VRB2g5FbWoI/AAAAAAAABZo/zxBkLunswGE/s1600/b8a1158b9354.jpg




>С уважением

От А. Решняк
К Tsays.Selke (29.02.2016 11:13:23)
Дата 01.03.2016 11:21:00

Исповедываться полезно для страдающей души (психологические сервисы 21 века)

>Катон-Карагай, Алтай - послевоенные годы. Ищите истину...

Вам нравится (раз уж привели) такой ПРИМЕР: молодая девушка-женщина-учительница ОДИНОКАЯ издаёт стон... (конечно, несомненно, отчания) и вокруг лапающие плоть своими голодными слюнявыми клыками волки...




https://my.mail.ru/mail/reshniak/video/_myvideo/121.html


***

Quetzalcoatl

https://music.yandex.ru/album/2470111/track/21565251
Barghest
Исполнители: Au5, Fractal, Tut Tut Child

5 041 738 BC.

http://www.stihi.ru/pics/2016/02/26/1101.jpg



***

А теперь поговорим о марксизме

От Tsays.Selke
К А. Решняк (01.03.2016 11:21:00)
Дата 01.03.2016 21:33:48

Re: Исповедываться полезно...

Уважаемый Александр, Вы решили изменить специализацию? Сейчас, Фрейд и его «писиология», интересны только школьникам и истинным интеллигентам. Первым, по причине, что Фрейд прямо утверждает: - «Все этого хотят», а вторым, по причине неразрешимого даже с помощью ВИАГРА вопроса - «Что делать?». Вы, пытаетесь суть вопроса «перетянуть» в сторону интима. Мы здесь, как я понимаю рассуждаем о социуме, а социум и интим — древние и закоренелые антагонисты. Как я понимаю, Вы по образования — экономист (не воспринимайте пожалуйста это слово как ругательство, если я ошибаюсь)?
Ту чушь, которую в свое время принес в социум Фрейд, сейчас и читать не стоит. В его время, это было хитро завуалированное сексуальное извращение для «благородных», а сейчас, это даже эту функцию потеряло. Рассматривая, Вами посылаемые картинки, я могу и без Фрейда и по Фрейду так «напсихоАналозировать», что .. лучше не надо. Кислород в атмосферном воздухе, более важен чем ЭТО, я уверяю, что лишенный своей нормы индивид, еще и не на такие страсти и извращения способен, как тот, что «гоним по миру своим либидо». По этой причине — будьте пожалуйста в рамках темы... И если Вам важно, что-бы последнее слово всегда было за Вами, то комментируйте и возражайте по сути, а не по .. «фейсу». Отвечаю Вам, поскольку, в Ваших постах, часто вижу зерна здравого смысла, среди «общепринятых представлений и идей».
Суть проблемы происхождения истинного источника «Зла», не меняется, а обманывать себя, это ещё хуже, чем других.
Вы наверняка слышали об открытии гравитационных волн? Это очередная «пощёчина» гуманитариям, как я это вижу. Даже самые абстрактные идеи работают, если их не «высасывать» из пальца, а искать основные первопричины явлений и проверять все опытным путём. Неплохо бы кому-то начать писать нечто в духе «Естественнонаучная экономика\психология\политология», это пока единственный правильный путь, что успешно подтверждает естествознание. Поэтому, рано или поздно...

>>Катон-Карагай, Алтай - послевоенные годы. Ищите истину...
>
>Вам нравится (раз уж привели) такой ПРИМЕР: молодая девушка-женщина-учительница ОДИНОКАЯ издаёт стон... (конечно, несомненно, отчания) и вокруг лапающие плоть своими голодными слюнявыми клыками волки...

>


>
https://my.mail.ru/mail/reshniak/video/_myvideo/121.html


>***

>Quetzalcoatl

> https://music.yandex.ru/album/2470111/track/21565251
>Barghest
>Исполнители: Au5, Fractal, Tut Tut Child

>5 041 738 BC.

>
http://www.stihi.ru/pics/2016/02/26/1101.jpg




>***

>А теперь поговорим о марксизме

От А. Решняк
К Tsays.Selke (01.03.2016 21:33:48)
Дата 01.03.2016 22:41:31

Любое высвобождаемое время для творчества=любви=счастья

Прежде всего прошу прощение за свой немножко неоценённый Вами стиль дискуссии, токмо ради того, что иногда мудрённые мысли-идеи легче так для остальных воспринимаются, т.е. эффект смысловой более превосходный, чем одинокий разговор.


>Вы по образованию — экономист (не воспринимайте пожалуйста это слово как ругательство, если я ошибаюсь)?
- да, высшее образование, экономическая университетская школа - и я горжусь ей, более того имел и имею честь преподавать на экономическом факультете. Скромно считаю себя вполне выдающимся экономистом раз уж приходится иногда опровергать академическую ересь - бывает и такое. Кроме того критикую некоторые экономические аспекты книг нашего форумянина Мирона, а некоторые наоборот защищаю и принимаю участие в творческих поисках.


>Отвечаю Вам, поскольку, в Ваших постах, часто вижу зерна здравого смысла, среди «общепринятых представлений и идей».
- помогает логичность, я специально делаю акцент на логичность, причём художественная сосавляющая также помогает


>Суть проблемы происхождения истинного источника «Зла», не меняется, а обманывать себя, это ещё хуже, чем других.
- вот это некоторым образом является манипуляцией с Вашей стороны - Вы приватизируете оценку зла только для своей колокольни, в то время как даже суд долго измеряет 7 раз прежде чем рубануть свой вердикт + право аппеляций-кассаций и прочих пересмотров - увековеченное право на альтернативные точки зрения.


>Вы наверняка слышали об открытии гравитационных волн? Это очередная «пощёчина» гуманитариям, как я это вижу.
- непонятная фобия к гуманитариям, хотя объяснима, если гуманитарии Вас пробовали снабдить гуманитарными знаниями, а Вы в воинствующую некомпетентность ударились и подливаете масла в огонь снобизмом гипотез из физики.


>Даже самые абстрактные идеи работают, если их не «высасывать» из пальца, а искать основные первопричины явлений и проверять все опытным путём. Неплохо бы кому-то начать писать нечто в духе «Естественнонаучная экономика\психология\политология», это пока единственный правильный путь, что успешно подтверждает естествознание. Поэтому, рано или поздно...
- экономика вполне себе естественнонаучна, существует кое-где страх перед марксизмом (шариковские перегибы), но в целом

Психология оказалась жертвой примитивизма гипотез и моделей этих гипотез, именно эту выхолощенную упрощённость я критикую в Ваших скоропалительных суждениях в экономике прежде всего, нельзя вульгарно очернять гуманитариев, лучшей критикой является создание шедевров, Вы как поборник НАУКИ должны всегда помнить АКСИОМУ №1, что мы находимся в сфере гипотез, работающих более-менее и не более того и что МИР ТАЙН (СФЕРА НЕПОЗНАННОГО) ВСЕГДА ПРЕВЫШАЕТ НАШИ ЗНАНИЯ - слабые личности не могут с этим смириться - это удел великих - знать своё место при всей божественности разума - даре сапиенс-человеку и любому богу.

Почему настойчиво пишу про исповедь - психологическое снятие капкана для эмоций и результатов в логике - слишком мало смысла - слушать нелогичные эскапады, вызванные чувственным травматизмом - тираны родители, передающие инвалидность, тираническое варварское окружение - генерирующее инвалидность - просто бобылячий медвежий рёв - всё это прекрасно исправляется ИСПОВЕДЬЮ и потом человек начинает говорить более менее разумно, легче воспринимает критику и в итоге продуктив-результат-шедевры - сбываются мечты, личность божественно самореализуется в цивилизованном культурном обществе.

С уважением.

От Tsays.Selke
К А. Решняк (01.03.2016 22:41:31)
Дата 01.03.2016 23:43:14

Re: Любое высвобождаемое...

К вопросу о «творчестве» и «любви»...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6-%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BB

>>Суть проблемы происхождения истинного источника «Зла», не меняется, а обманывать себя, это ещё хуже, чем других.
> - вот это некоторым образом является манипуляцией с Вашей стороны - Вы приватизируете оценку зла только для своей колокольни, в то время как даже суд долго измеряет 7 раз прежде чем рубануть свой вердикт + право аппеляций-кассаций и прочих пересмотров - увековеченное право на альтернативные точки зрения.


Понятие — ПРАВО — манипуляция самого высокого уровня и по этой причине уже одно упоминание его в дискуссии, начало манипуляции. Я не имею ПРАВА, президент не имеет ПРАВА, убийца не имеет ПРАВА — у нас есть лишь НЕОБХОДИМОСТЬ. У меня — необходимость высказаться по поводу того, каким путём идет «прогресс» и как его «ведут». Президент не имеет права управлять, его наделяет правами элита, дает ему для защиты этого права армию и ФСБ и полицию, а после этого — им уже руководит НЕОБХОДИМОСТЬ. Убийца не может побороть зверя в себе, он решает свою проблему, свой страх — самым простым способом.
ПРАВО имеет ПРИРОДА, но и она его выражает через НЕОБХОДИМОСТЬ.

И получается, что всякое … бумажное право — способ иной формулировки НЕОБХОДИМОСТИ, строить для кого-то и во славу кого-то, прославлять чью-то «любовь», а ЕГО ЛЮБОВЬ, в это время вполне может быть наложницей НЕКОГО ТОГО, кто «любит» единственную и неповторимую..., а остальных лишь использует по ПРАВУ.


>Прежде всего прошу прощение за свой немножко неоценённый Вами стиль дискуссии, токмо ради того, что иногда мудрённые мысли-идеи легче так для остальных воспринимаются, т.е. эффект смысловой более превосходный, чем одинокий разговор.


>>Вы по образованию — экономист (не воспринимайте пожалуйста это слово как ругательство, если я ошибаюсь)?
> - да, высшее образование, экономическая университетская школа - и я горжусь ей, более того имел и имею честь преподавать на экономическом факультете. Скромно считаю себя вполне выдающимся экономистом раз уж приходится иногда опровергать академическую ересь - бывает и такое. Кроме того критикую некоторые экономические аспекты книг нашего форумянина Мирона, а некоторые наоборот защищаю и принимаю участие в творческих поисках.


>>Отвечаю Вам, поскольку, в Ваших постах, часто вижу зерна здравого смысла, среди «общепринятых представлений и идей».
> - помогает логичность, я специально делаю акцент на логичность, причём художественная сосавляющая также помогает


>>Суть проблемы происхождения истинного источника «Зла», не меняется, а обманывать себя, это ещё хуже, чем других.
> - вот это некоторым образом является манипуляцией с Вашей стороны - Вы приватизируете оценку зла только для своей колокольни, в то время как даже суд долго измеряет 7 раз прежде чем рубануть свой вердикт + право аппеляций-кассаций и прочих пересмотров - увековеченное право на альтернативные точки зрения.


>>Вы наверняка слышали об открытии гравитационных волн? Это очередная «пощёчина» гуманитариям, как я это вижу.
> - непонятная фобия к гуманитариям, хотя объяснима, если гуманитарии Вас пробовали снабдить гуманитарными знаниями, а Вы в воинствующую некомпетентность ударились и подливаете масла в огонь снобизмом гипотез из физики.


>>Даже самые абстрактные идеи работают, если их не «высасывать» из пальца, а искать основные первопричины явлений и проверять все опытным путём. Неплохо бы кому-то начать писать нечто в духе «Естественнонаучная экономика\психология\политология», это пока единственный правильный путь, что успешно подтверждает естествознание. Поэтому, рано или поздно...
> - экономика вполне себе естественнонаучна, существует кое-где страх перед марксизмом (шариковские перегибы), но в целом

>Психология оказалась жертвой примитивизма гипотез и моделей этих гипотез, именно эту выхолощенную упрощённость я критикую в Ваших скоропалительных суждениях в экономике прежде всего, нельзя вульгарно очернять гуманитариев, лучшей критикой является создание шедевров, Вы как поборник НАУКИ должны всегда помнить АКСИОМУ №1, что мы находимся в сфере гипотез, работающих более-менее и не более того и что МИР ТАЙН (СФЕРА НЕПОЗНАННОГО) ВСЕГДА ПРЕВЫШАЕТ НАШИ ЗНАНИЯ - слабые личности не могут с этим смириться - это удел великих - знать своё место при всей божественности разума - даре сапиенс-человеку и любому богу.

>Почему настойчиво пишу про исповедь - психологическое снятие капкана для эмоций и результатов в логике - слишком мало смысла - слушать нелогичные эскапады, вызванные чувственным травматизмом - тираны родители, передающие инвалидность, тираническое варварское окружение - генерирующее инвалидность - просто бобылячий медвежий рёв - всё это прекрасно исправляется ИСПОВЕДЬЮ и потом человек начинает говорить более менее разумно, легче воспринимает критику и в итоге продуктив-результат-шедевры - сбываются мечты, личность божественно самореализуется в цивилизованном культурном обществе.

>С уважением.