От Durga
К Durga
Дата 03.03.2016 00:11:59
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Катастрофа; Семинар;

РЖД - империя зла

РЖД у нас как государство в государстве.

Напомню, я нахожу кучу различных явлений в жизни транспорта, которые отравляют людям жизнь, портят общество. Спецификой нашего транспорта является традиционная толерантность сначала милиции, а потом полиции и прокуратуры к явным и грубым, а иногда не очень явным и грубым нарушениям закона в этой сфере. Дело выглядит так, будто на транспорте массово, оптом купили полицию и прокуратуру, и теперь пользуются во всю этой безлимитной индульгенцией.

Делается это по мелочи, так что ради одного случая не стоило бы и начинать диспута, но когда этих случаев становится много, встает вопрос что делать. А мы имеем резко увеличившееся количество действий в этой сфере, попирающих права граждан в последние несколько лет.

Еще одна беда - что в транспортной области подвязаются "друзья Путина" - все как один с IDDQD/IDQFA и действующие по принципу третьего кадавра Выбегалло - много чего хотят и всё могут.
Это Якунин и Ротенберг. Впрочем, Якунина вроде сняли с РЖД, но делов он успел понаделать достаточно.

Здесь я пока о своих малых обидах на РЖД. И первое - это требование паспорта при продаже билетов на поезд. Нарушает конституцию РФ. Слежка.

Статья 23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и...
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 23]

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

От Durga
К Durga (03.03.2016 00:11:59)
Дата 16.03.2016 02:49:13

Свободу узникам РЖД! (РЖД > МВД)

Свободу узникам Гуантанамо РЖД!
Напомню вопрос о систематическом нарушении со стороны РЖД статьи 127 УК РФ. (Незаконное лишение свободы). Прокуратура и суд не раз требовали от РЖД прекратить нарушать закон, на что РЖД плевала с высокой колокольни.

Если приглядеться более внимательно к фактам, можно заметить, что по какой-то причине Министерство транспорта и его щенята занимают в негласной иерархической системе в РФ значительно более высокую ступень, чем МВД. Поэтому получается что минтрансу позволено нарушать любые законы - менты лишь смотрят и демонстративно покоряются хотелкам минтранса, целуют в зад его бандитов.

Бороться с РЖД при помощи полиции не получается, потому что МВД < РЖД. Забавно, даже в комментариях кто-то отметил, что теперь в случае криминала в вашу сторону, лучше обратиться в ближайшее отделение РЖД нежели в полицию. Если кто-либо предложит способы приведения РЖД и минтранса в чувство, кроме таких проверенных, но не законных методов, как мордобой, разбивание поездов, кирпич на контактный провод, закоротка рельсов - буду рад.

В данном видео автор пытается бороться с произволом РЖД (и ее щенка, ЦППК) путем встречной провокации. Не думаю, что этот способ хорош, но за неимением иных можно применять и его.

Трейлер к выпущенному видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Xm0upel8_io

Само видео. Жалкое состояние полицая по сравнению с РЖД - с 28.00:
https://www.youtube.com/watch?v=x3zdJq1cvtk

От А.Б.
К Durga (16.03.2016 02:49:13)
Дата 16.03.2016 07:44:18

Re: Луддизм головного мозга.

Я понимаю, вас мало заботит мнение окружающих, которым действительно "надо ехать", а не страдать оскорбленной целкой.
Но нео-луддитам могут и взаправду башку отшибить за вами предлагаемые выкрутасы. И будут правы, что характерно.

От Durga
К А.Б. (16.03.2016 07:44:18)
Дата 16.03.2016 11:28:34

Re: Луддизм головного...

Привет
>Я понимаю, вас мало заботит мнение окружающих, которым действительно "надо ехать", а не страдать оскорбленной целкой.

Не понял. И что говорит мнение окружающих?

>Но нео-луддитам могут и взаправду башку отшибить за вами предлагаемые выкрутасы. И будут правы, что характерно.

Почему нео-луддиты? Кто может отшибить бошку, за что и почему вы этому рады? Почему они будут правы? У нас закон разрешает отшибать бошки? Какой? Может тогда я пойду за битой? Я тоже хотел бы кое кому отшибить, ага?

Мне кажется что в данном случае я приближаюсь к пониманию новых граней терминов "быдло" и "совок", мне интересно. Будьте добры ответить по возможности более подробно.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От А.Б.
К Durga (16.03.2016 11:28:34)
Дата 16.03.2016 11:50:50

Re: Кому надо ехать...

>Не понял. И что говорит мнение окружающих?

Те платят за проезд. Или бегают зайцами.
Но никто не ломает пути и подвижной состав.
Потому что НАДО ЕХАТЬ.
А тех кто предлагает "деструктив в отместку" - он эту возможность транспортную рушит.
И таким инициативным буду головы отшибать, чтобы они не добавляли проблем.

От Durga
К А.Б. (16.03.2016 11:50:50)
Дата 16.03.2016 17:12:23

Re: Кому надо

Привет
>>Не понял. И что говорит мнение окружающих?
>
>Те платят за проезд. Или бегают зайцами.
>Но никто не ломает пути и подвижной состав.
>Потому что НАДО ЕХАТЬ.
>А тех кто предлагает "деструктив в отместку" - он эту возможность транспортную рушит.
>И таким инициативным буду головы отшибать, чтобы они не добавляли проблем.

Ну я же и написал, что такой деструктив в ответку не нужен, следует предлагать законные вещи. Читаем невнимательно?

От А.Б.
К Durga (16.03.2016 17:12:23)
Дата 16.03.2016 17:51:45

Re: Читаем внимательно.

"Если кто-либо предложит способы приведения РЖД и минтранса в чувство, кроме таких проверенных, но не законных методов, как мордобой, разбивание поездов, кирпич на контактный провод, закоротка рельсов - буду рад."

Вот не вижу я тут осуждения означенного луддизма. Вообще-то тут уже и на тесное ознакомление с УК может набраться. У любителей "действенный и проверенных методов".

"Не думаю, что этот способ хорош, но за неимением иных можно применять и его"

Тоже "рюшечка" к позиции автора.
Ах да, цитаты взяты отсюда:
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/370533.htm

От Durga
К А.Б. (16.03.2016 17:51:45)
Дата 16.03.2016 18:40:43

Re: Читаем внимательно.

Привет
>"Если кто-либо предложит способы приведения РЖД и минтранса в чувство, кроме таких проверенных, но не законных методов, как мордобой, разбивание поездов, кирпич на контактный провод, закоротка рельсов - буду рад."

>Вот не вижу я тут осуждения означенного луддизма. Вообще-то тут уже и на тесное ознакомление с УК может набраться. У любителей "действенный и проверенных методов".

Почему я должен это "осуждать"? Провокация, она тем и характерна, что ведет к инфернальным последствиям, в которой взаимные провокации нарастают как снежный ком. Подобного рода ответы были весьма популярны на курской и октябрьской ЖД несколько лет назад, судя по тому, что рассказывают друзья. Но я считаю, что грубый незаконный ответ - это всего лишь следствие провокации, когда на провокацию поддались.

>"Не думаю, что этот способ хорош, но за неимением иных можно применять и его"

Ну здесь речь идет об акциях протеста, не надо подтасовками заниматься. Метод не хорош по той же причине - он дает нарастание кома провокаций.

>Тоже "рюшечка" к позиции автора.

Рюшечка - что за слово такое. Лучше скажите, каково ваше предложение? Терпеть, молиться?

> Ах да, цитаты взяты отсюда:
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/370533.htm

От А.Б.
К Durga (16.03.2016 18:40:43)
Дата 16.03.2016 19:30:19

Re: Я и говорю - деструктивы должны быть биты до синяков.

>Почему я должен это "осуждать"?

Вы ж пытлись бить себя пяткой в грудь, что вы такой не деструктивный, а наоборот - конструктивно-передовой донельзя.
А я, значится, верно вас оценил.

>Но я считаю, что грубый незаконный ответ - это всего лишь следствие провокации, когда на провокацию поддались.

А я ЗНАЮ - деструктив это печать на всю жизнь. Приговор - "лучше его на удобрения распустить".

>Ну здесь речь идет об акциях протеста, не надо подтасовками заниматься.

Давайте я проведу акцию протеста против идиотов - влеплю вам в голову из 12 калибра. :)

>Рюшечка - что за слово такое.

Нормальное слово. Учите русский, чёрт-албанец.

От Durga
К А.Б. (16.03.2016 19:30:19)
Дата 17.03.2016 02:57:05

Re: Я и...

Привет
>>Почему я должен это "осуждать"?
>
>Вы ж пытлись бить себя пяткой в грудь, что вы такой не деструктивный, а наоборот - конструктивно-передовой донельзя.
>А я, значится, верно вас оценил.

Всё то вы хотите со своей фигой в кармане выглядеть лучше чем вымышленные "деструктивы".

>>Но я считаю, что грубый незаконный ответ - это всего лишь следствие провокации, когда на провокацию поддались.
>
>А я ЗНАЮ - деструктив это печать на всю жизнь. Приговор - "лучше его на удобрения распустить".

А я вот думаю - нет ли здесь чего-то от быдла?

>>Ну здесь речь идет об акциях протеста, не надо подтасовками заниматься.
>
>Давайте я проведу акцию протеста против идиотов - влеплю вам в голову из 12 калибра. :)

О как - а пытался представить себя мирной жертвой чьихто репрессий.

>>Рюшечка - что за слово такое.
>
>Нормальное слово. Учите русский, чёрт-албанец.

Давайка без оскорблений.

От А.Б.
К Durga (17.03.2016 02:57:05)
Дата 17.03.2016 07:57:43

Re: Откуда же "вымышленные"?

>Всё то вы хотите со своей фигой в кармане выглядеть лучше чем вымышленные "деструктивы".

Вполне себе натуральные. Иначе бы их деструктивные методы не были бы названы "привычными".
Или вы означенный луддитский подход мните конструктивом?

>О как - а пытался представить себя мирной жертвой чьихто репрессий.

Что не понравилось на себя примерить? Простой лишь "мысленный эксперимент", а какой интересный результат. :)
Хреновенький вы марксист, Дурга. Вы ж "все сквозь призму классового интереса" должны рассматривать. Классовый интерес не будет задет при уплющивании идиотов. Наоборот - они дадут пример и повод сплотится. Так что вы должны быть всегда готовы радостно и добровольно запихнуть свой хвост в мясорубку! Если вы такой уж марксист. :)

От Durga
К А.Б. (17.03.2016 07:57:43)
Дата 17.03.2016 09:51:54

Re: Откуда же...

Привет
>>Всё то вы хотите со своей фигой в кармане выглядеть лучше чем вымышленные "деструктивы".
>
>Вполне себе натуральные. Иначе бы их деструктивные методы не были бы названы "привычными".
>Или вы означенный луддитский подход мните конструктивом?

>>О как - а пытался представить себя мирной жертвой чьихто репрессий.
>
>Что не понравилось на себя примерить? Простой лишь "мысленный эксперимент", а какой интересный результат. :)
>Хреновенький вы марксист, Дурга. Вы ж "все сквозь призму классового интереса" должны рассматривать. Классовый интерес не будет задет при уплющивании идиотов. Наоборот - они дадут пример и повод сплотится. Так что вы должны быть всегда готовы радостно и добровольно запихнуть свой хвост в мясорубку! Если вы такой уж марксист. :)

Фигню нести изволите. Волчик в овечьей шкуре. Сколько думаете такой обман прокатит? Позиция марксизма по классовой борьбе известна - пожалуй единственно благородная позиция, которую можно занять в сложившихся обстоятельствах.

Ну а у вас пока мелкие задачи - оправдать свою фигу в кармане вымышленными злодеями, обижающими кисейных барышень.

От А.Б.
К Durga (17.03.2016 09:51:54)
Дата 17.03.2016 10:23:44

Re: Вот вам и "сесть между 2 стульев". :)

>Фигню нести изволите.

Нет. Это у вас такая фигня происходит - с точки "истинно-классового" подхода - лучизм должен приветствоваться. Ну да - "чем хуже тем лучше" же! А "просто по-человечески" это выглядит гадко и недостойно.
И определиться вам - как же быть - непросто. Но это ваша проблема. :)

> Позиция марксизма по классовой борьбе известна - пожалуй единственно благородная позиция, которую можно занять в сложившихся обстоятельствах.

А, таки определились? Ну так - быть вам битым. До синяков. Как и положено деструктивам. :)

От Durga
К А.Б. (17.03.2016 10:23:44)
Дата 17.03.2016 22:59:51

Re: Вот вам...

Привет
>>Фигню нести изволите.
>
>Нет. Это у вас такая фигня происходит - с точки "истинно-классового" подхода - лучизм должен приветствоваться. Ну да - "чем хуже тем лучше" же! А "просто по-человечески" это выглядит гадко и недостойно.
>И определиться вам - как же быть - непросто. Но это ваша проблема. :)

"чем хуже тем лучше" - твой девиз.

>> Позиция марксизма по классовой борьбе известна - пожалуй единственно благородная позиция, которую можно занять в сложившихся обстоятельствах.
>
>А, таки определились? Ну так - быть вам битым. До синяков. Как и положено деструктивам. :)

Твоя проблема в том, что ты ее не знаешь. Так что тебе быть битому - за глупость.

От А.Б.
К Durga (17.03.2016 22:59:51)
Дата 18.03.2016 08:28:13

>"чем хуже тем лучше" - твой девиз.

Понималка сбоит? По моиему мнению "чем хуже тем ближе" Всего-то. :)

>Твоя проблема в том, что ты ее не знаешь. Так что тебе быть битому - за глупость.

И глупость - она тоже ваша. Не моя вовсе. А еще опасливость у вас. И хочется "подвигнуть ширнармасы" на деструктивный протест. Но и самому огрести в этом процессе - не хочется. Такая шаткая у вас позиция. :)

От Durga
К А.Б. (18.03.2016 08:28:13)
Дата 19.03.2016 13:24:58

Привет
>>"чем хуже тем лучше" - твой девиз.
>
>Понималка сбоит? По моиему мнению "чем хуже тем ближе" Всего-то. :)

Чаем торжество праведников? Слезинки ребенка все посчитаны и записаны в книгах, е?

>>Твоя проблема в том, что ты ее не знаешь. Так что тебе быть битому - за глупость.
>
>И глупость - она тоже ваша. Не моя вовсе. А еще опасливость у вас. И хочется "подвигнуть ширнармасы" на деструктивный протест. Но и самому огрести в этом процессе - не хочется. Такая шаткая у вас позиция. :)

Это уже ближе к теме. Только вот деструктивный протест, как таковой, как видно по Украине, ничего хорошего не несет. Ножен коммунистический "деструктивный процесс", процесс уничтожающий источники насилия, а не меняющий их на более инфернальные. Теория классовой борьбы говорит ясно: давление будет расти, поэтому деструктивные процессы неизбежны. То есть, рано или поздно, даже патриотичные ужики полезут в бой или помрут.

Вопрос в другом - этот деструктивный процесс может быть революцией с построением нового мира, или же развалом и деградацией или смертью, как на нынешней Украине. Сейчас, к сожалению, провокации деструктивных процессов по всему миру не ведут к революции, а ведут к становлению всё более инфернальных диктатур. Америка бдит. Тем не менее, уклонение от этого вопроса веде к неучастию, а неучастие - к становлению фашизма.

Мне бы хотелось чтобы в "деструктивном процессе" люди участвовали, опираясь на то представление, которое получили в школе, а не на то представление, которое будут ввинчивать в мозги "майданисты" спевшиеся с фашистами. Они будут показывать именно на тех "виновных", кто им нужен, на коммунистов, на Ленина, на "чурбанов", на все демократические силы.

От А.Б.
К Durga (19.03.2016 13:24:58)
Дата 19.03.2016 14:22:36

>Чаем торжество праведников? Слезинки ребенка все посчитаны и записаны в книгах, е?

Не. Множество событий ближе. Вас же должно волновать более остального событие именуемое "пиндец баранцам и негодяйцам". :)

>Только вот деструктивный протест, как таковой, как видно по Украине, ничего хорошего не несет.

Ой не несет.
А что ж вы его протолкнуть пытаетесь?
Правильный подход он не революционно-деструктивен. А наоборот. Как то "претерпевший до конца - спасется".
Ну а остальных. жутко нетерпеливых, биореактор ждет. :)

От Durga
Дата 12.03.2016 01:37:15

А это специально для Игоря - разъяснение, почему контролеры это зло

https://www.youtube.com/watch?v=qm83eUqu3BY

От Durga
К Durga (12.03.2016 01:37:15)
Дата 03.04.2016 15:48:21

"Скрипач не нужен!" - апдейт видео

Привет

>
https://www.youtube.com/watch?v=qm83eUqu3BY

https://www.youtube.com/watch?v=a4GQuv2BEOo

В комментах вроде обозначился и сам главный герой, но не факт.

От mirra88
Дата 13.03.2016 12:39:17

Что делать с игнорирующими (глумящимися) требование действовать по закону?

Зло на мой взгляд в том, что у нас не выведено в правонарушение игнорирование (или даже глумление) требования действовать по закону. Видео показывает только момент конфликта и по нему непонятно как вёл себя молодой человек до того, как у него забрали телефон и побили. Можно предположить, что он один из тех, кто садится в транспорт и начинает издеваться над кондуктором, на его законное требование заплатить. Ведя себя по принципу: "Хочу и еду. И что ты мне сделаешь?"
Появляется всё больше тех, кто отлично знает СВОИ права, но плевать хотел на права остальных и на свои обязанности. Всё больше не просто безбилетных зайцев, а тех, кто не платит демонстративно. И им плевать на то, что с кондуктора потом зарплату снимают. Они действительно признают только силу.
Если это так, то молодой человек возможно поплатился не за то, что ехал без билета. Он совершил два правонарушения. Одно из них - проезд без билета. Второе, которое у нас не вынесено в правонарушение и за которое не наказывают, это игнорирование требования государственного служащего (в данном случае кондуктор выступает как официальное лицо) соблюдать закон. За это тоже должно быть наказание. Штраф или принудительные работы или что-то ещё, но тот кто глумиться над "бессильным" официальным лицом или просто гражданином, взыввающим к закону, должен знать, что его за это могут наказать.
Тут нет святых. В роли такого игноррующего законные требования может выступать и пассажир, игнорирующий кондуктора и контролёр, игнорирующий требования пассажира предъявить документы и милиционер или охранник, делающий то же самое.
Поэтому я считаю, что помимо выведения в правонарушение игнорирования требований действовать по закону таких пассажиров-охранников-контролёров-милиционеров (и т. д. и т. п.) необходимо в каждой единице общественного транспорта установить видеорегистраторы (камеры), которые бы позволяли выяснять кто прав, а кто виноват и дать право ущемлённой стороне жаловаться на действия нарушившей закон стороны.
По крайней мере на проблему всё более появляющихся личностей не реагирующих на требования действовать по закону надо как-то реагировать. А то их всё больше и больше, а мы всё акцентируем внимание не на этом, а на том, что человек без билета проехал... А из за таких (в данном случае конкретно безбилетников) действительно, возьмут да и введут турникеты и придётся на час раньше вставать, чтобы на работу не опоздать ещё и в очередях на турникет... И в магазин будешь бояться заходить ибо охранник тебянезаконно унизит, а обсуждать будут не это, а то имел ли он основание заподозрить тебя в том, что ты взяла сырок...

От Durga
К mirra88 (13.03.2016 12:39:17)
Дата 14.03.2016 03:49:02

Штрихи к портрету зла

Привет
>Зло на мой взгляд в том, что у нас не выведено в правонарушение игнорирование (или даже глумление) требования действовать по закону. Видео показывает только момент конфликта и по нему непонятно как вёл себя молодой человек до того, как у него забрали телефон и побили. Можно предположить, что он один из тех, кто садится в транспорт и начинает издеваться над кондуктором, на его законное требование заплатить. Ведя себя по принципу: "Хочу и еду. И что ты мне сделаешь?"

Ну, если мы посмотрим видео, то увидим, что о законе говорит парень, контролер же говорит я тебе покажу закон. Ведь что получается - РЖД - ай молодца, с другом Путина во главе, купили и ментуру, и прокуратуру - вот почему-то закон не купили себе, какой нужно. Хотя могли запросто. И потому все что делают контролеры в электричках - статья на статье и статьей погоняет, а прокурор еще и написал, что всё что происходит между контролером и пассажиром в поезде происходит по доброй воле пассажира, и никак иначе. А поскольку сам прокурор разрешил, то что делать? Вы поймите, плата за проезд в этом вопросе - совершенно не важный и не интересный вопрос для поганой рждшной империи. Им наши гроши трудовые не нужны - они золото гребут лопатой и шлют в офшор. Одной дачей Якунина можно было бы оплатить все проезды всех пассажиров на несколько лет. Они за ширмой простой экономической деятельности устанавливают свои правила, играют в игры власти и подчинения, главное для них психологический вопрос. Превратить пассажира в быдло и доказать ему это. Или, как справедливо заметил Otto G в другой теме -

>Собянин как бы подталкивает к встречному произволу.
>Почему он купил ментуру и прокуратуру, но не купил суды?

Ельцинско-путинский режим начал с того, что разнес из танков парламент. Принципы бандитской власти - "делаю что хочу". Законы они пишут не для себя, а для "быдла". Если дума примет закон, запрещающий есть детей, то Путин специально съест ребенка, чтобы доказать, что у него есть "власть", он имеет право делать всё что захочет, и никто ему не указ.

Только он не прав в том, кто ест ребенка. Для Путина это не хорошо, но для РЖД, для министерства транспорта это оно самое.

>Появляется всё больше тех, кто отлично знает СВОИ права, но плевать хотел на права остальных и на свои обязанности. Всё больше не просто безбилетных зайцев, а тех, кто не платит демонстративно. И им плевать на то, что с кондуктора потом зарплату снимают. Они действительно признают только силу.

с кондуктора (это у них называется кассиром-контролером) снимают зарплату потому что руководство выпускает его как гладиатора на бой. Без законных прав с требованием устанавливать свои незаконные правила путем психологического давления. Кондуктором это существо не является потому что за продажу билета требует дань - ранее 50, а теперь уже аж 100 рублей.

>Если это так, то молодой человек возможно поплатился не за то, что ехал без билета. Он совершил два правонарушения. Одно из них - проезд без билета. Второе, которое у нас не вынесено в правонарушение и за которое не наказывают, это игнорирование требования государственного служащего (в данном случае кондуктор выступает как официальное лицо) соблюдать закон. За это тоже должно быть наказание. Штраф или принудительные работы или что-то ещё, но тот кто глумиться над "бессильным" официальным лицом или просто гражданином, взыввающим к закону, должен знать, что его за это могут наказать.

Вы невнимательно смотрели видео и не смотрели комментарии. Парень ехал с билетом. основная претензия к нему была в том, что он проводил видеосъемку. Так что он не совершил ни одного правонарушения, но задел контролеров тем, что снял их деятельность, которая является априори незаконной.

>Тут нет святых. В роли такого игноррующего законные требования может выступать и пассажир, игнорирующий кондуктора и контролёр, игнорирующий требования пассажира предъявить документы и милиционер или охранник, делающий то же самое.

Просто если потребовать соблюдения закона, то контролеров придется просто удалить. Но РЖД последовательно следует принципам криминальной власти, сформулированной Otto G.

>Поэтому я считаю, что помимо выведения в правонарушение игнорирования требований действовать по закону таких пассажиров-охранников-контролёров-милиционеров (и т. д. и т. п.) необходимо в каждой единице общественного транспорта установить видеорегистраторы (камеры), которые бы позволяли выяснять кто прав, а кто виноват и дать право ущемлённой стороне жаловаться на действия нарушившей закон стороны.

Тут такая хрень, что видеорегистраторы не помогу. Тут "друзья Путина" и прикормленный криминал, регистратор может быть лишь недоразумением.

>По крайней мере на проблему всё более появляющихся личностей не реагирующих на требования действовать по закону надо как-то реагировать. А то их всё больше и больше, а мы всё акцентируем внимание не на этом, а на том, что человек без билета проехал... А из за таких (в данном случае конкретно безбилетников) действительно, возьмут да и введут турникеты и придётся на час раньше вставать, чтобы на работу не опоздать ещё и в очередях на турникет... И в магазин будешь бояться заходить ибо охранник тебянезаконно унизит, а обсуждать будут не это, а то имел ли он основание заподозрить тебя в том, что ты взяла сырок...

Решение проблемы простое - понять, как работает провокация в разных вариантах в министерстве транспорта. Жестоко наказать ментов и прокуратуру на транспорте. Навести элементарный порядок.

=== Дополнительно к теме.

На напавшего на пассажира контролера завели уголовное дело
https://tvrain.ru/news/passajir_kontroler-405265/

В отношении контролера, которая напала на пассажира подмосковной электрички, завели дело по статье «побои», сообщает в пятницу, 11 марта, РИА Новости, ссылаясь на Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Сперва транспортный прокурор установил, что сотрудники отдела дознания линейного управления МВД на станции «Москва-Курская» не нашли оснований для возбуждения уголовного дела.

Позже по требованию прокурора проверка была возобновлена, по ее результатам было принято решение возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 203 Уголовного кодекса России (превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей) в отношении сотрудника ЧОП.

В отношении контролера, личность которого установить не удалось, было возбуждено дело по ч.1 ст. 116 Уголовного кодекса России (побои) .

10 марта в сети появилось видео, на котором контролер напал на, предположительно, несовершеннолетнего пассажира, который снимал на планшет конфликт сотрудников центральной пригородной компании с безбилетным пассажиром.

На нем контролер отбирает у молодого человека планшет, и говорит, что никакого права снимать у него нет. Юноша пытается отобрать устройство, однако охранник ему не дает этого сделать.

На самом деле всё это фигня. Прокурорам сказали симулировать работу, они ее симулируют. Просто обратите внимание на выделенное - это даже смешно.

=== Дополнительно к теме.
Замечательные комментарии пишут люди - почитайте хотя бы ради собственной безопасности:

Ilya Kremer
Ilya Kremer2 дня назад
Насколько я понял у него был билет. Просто эти мрази решили отыграться на слабом. Типа им не понравилось, что снимал их беспредел.
Надеюсь они ответят по закону, хотя я порой сомневаюсь, что он существует.
Если это сильная власть и стабильность, то я проплаченный агент госдепа. Меня кстати тоже как-то контроллёры развели. Правда на следующем участке частные попались и они вернули деньги. Мне в принципе не жалко было бы и так, но бесит конечно.
2
Александр Коптев
Александр Коптев2 дня назад
+Ilya Kremer как контролеры могут развести кого-то в принципе?
Ilya Kremer
Ilya Kremer1 день назад
+Александр Коптев легко. Я ехал из Балабаново в Москву до Киевской. На станции не работали автоматы и стояли сотрудники в форме, продававшие билеты. Смысл был в том, что в автомате ты покупаешь без комиссии, а с рук (типа из кассы) с комиссией. Я, не являясь постоянным клиентом РЖД этой темы не просёк и купил билет, не обратив внимание, что его цена чуть-чуть отличалась от цены билета, по которому я доехал из Москвы в Балабаново, не помню точно, но допустим 152,5 рубля против 152, что-то типа того. Далее едем, через пару станций проходят две наглые бабы-контроллёрши. И говорят, оба-на, а у вас билет-то от Нары, а вы тут без билетов рассекаете... Тут я обратил внимание, что билет мне действительно впарили из Нары до Киевской. Я (кстати единственный из нашей компании), стал их спрашивать, как это понимать? Ясен фиг, что мне специально впарили билет из Нары, т.к. его цена с комиссией очень похожа на цену без комиссии из Балабаново и сделали ставку на то, что я не замечу, ведь очевидно даже барану, что когда человек, поднимающийся на платформу Балабаново спрашивает билет до Киевской, он имеет в виду, что билет отсюда, а не от Востряково, например. На это они ответили (в принципе они были правы), что надо было внимательнее покупать, типа хочешь жить умей вертеться, лошара чмошная. Меня это конечно очень сильно взбесило, но во-первых у меня состояние было не очень, во-вторых я понял, что меня реально развели как лоха, т.е. по закону я не прав. Далее где-то после Нары шли ещё две контроллёрши. Я решил с ними поделиться моим прекрасным экспиренсом, указав фамилии успешных продавцов. На это они выразили своё негодование и желание разобраться. После чего нам всем они тупо из своих кошельков вернули эти 40-50 рублей или сколько там стоил проезд от Балабанова до Нары.

Но вообще вы так спрашиваете, как будто это нонсенс. Это ж великая супер-успешная корпорация РЖД. У меня у подруги маму однажды вывели из себя, но там я ситуацию забыл. По-моему её заставили покупать билет, хотя у неё уже был причём до следующей станции, но тут я боюсь что-то соврать.

PRIvereda - развлекательный канал!1 день назад
+Ilya Kremer а вообще нужно всегда действовать по закону. Нельзя заниматься самоуправством, так как при этом ты сам нарушаешь закон. Здесь открытый грабеж со стороны контролёров.

От mirra88
К Durga (14.03.2016 03:49:02)
Дата 14.03.2016 14:06:25

Re: Штрихи к...

>с кондуктора (это у них называется кассиром-контролером) снимают зарплату потому что руководство выпускает его как гладиатора на бой. Без законных прав с требованием устанавливать свои незаконные правила путем психологического давления. Кондуктором это существо не является потому что за продажу билета требует дань - ранее 50, а теперь уже аж 100 рублей.

????? Я, наверное, действительно сильно что-то не допоняла ибо в электричке в последний раз ездила в 1992 году и мало что помню. Как-то езжу в автобусе-троллейбусе в основном, у нас в городе электрички не внутригородские а междугородние. Но я полагала, что транспортная система одинаково устроена. Что автобусы, что электрички. Только что билет подороже. А Вы пишите какие-то ужастики. Дань какая-то...

От vld
К mirra88 (14.03.2016 14:06:25)
Дата 14.03.2016 18:06:14

>????? Я, наверное, действительно сильно что-то не допоняла ибо в электричке в последний раз ездила в 1992 году и мало что помню. Как-то езжу в автобусе-троллейбусе в основном, у нас в городе электрички не внутригородские а междугородние. Но я полагала, что транспортная система одинаково устроена. Что автобусы, что электрички. Только что билет подороже. А Вы пишите какие-то ужастики. Дань какая-то...

Имеется в виду сбор за оформление билета непосредственнов поезде, он разный на разных ж-д, от 50 до 100 р. и не должен браться с пассжаиров. севших на станции без кассы В Питере норот в конце прошлого года добился постановления прокуратуры о незаконностит доп. сбора, в Мск пока чухаются.

От Durga
К vld (14.03.2016 18:06:14)
Дата 14.03.2016 22:56:46

Привет
>>????? Я, наверное, действительно сильно что-то не допоняла ибо в электричке в последний раз ездила в 1992 году и мало что помню. Как-то езжу в автобусе-троллейбусе в основном, у нас в городе электрички не внутригородские а междугородние. Но я полагала, что транспортная система одинаково устроена. Что автобусы, что электрички. Только что билет подороже. А Вы пишите какие-то ужастики. Дань какая-то...
>
>Имеется в виду сбор за оформление билета непосредственнов поезде, он разный на разных ж-д, от 50 до 100 р. и не должен браться с пассжаиров. севших на станции без кассы В Питере норот в конце прошлого года добился постановления прокуратуры о незаконностит доп. сбора, в Мск пока чухаются.

В Москве прокуратура заявила, что пассажир платит его добровольно. Ну а если он не платит его добровольно, то всё равно платит, но добровольно.

От А.Б.
К Durga (14.03.2016 03:49:02)
Дата 14.03.2016 08:36:02

Re: Обидно осознать себя бараном? (-)

От miron
К mirra88 (13.03.2016 12:39:17)
Дата 13.03.2016 13:56:55

А не проще собрать со всех налоги и сделать транспорт бесплатным?

Есть известная проблема безбилетника в Экономикс, когда контроль исполнения правила дороже стоит чем исполнение правила.

Налог со всех прогрессивный. Значит богатенькие, то бишь ворье, будут платить за бедных. Въехал в город, платишь налог на въезд. В Австрию въезжаешь и платишь 10 евро, выезжаешь и тоже платишь.

От mirra88
К miron (13.03.2016 13:56:55)
Дата 14.03.2016 14:14:34

Re: А не...

>Есть известная проблема безбилетника в Экономикс, когда контроль исполнения правила дороже стоит чем исполнение правила.

>Налог со всех прогрессивный. Значит богатенькие, то бишь ворье, будут платить за бедных. Въехал в город, платишь налог на въезд. В Австрию въезжаешь и платишь 10 евро, выезжаешь и тоже платишь.

Я Вас совершенно не поняла. При чём здесь въезд/выезд... Но, если бы наше государство смогло бы сделать проезд бесплатным (или как в СССР с чисто символической оплатой), не залезая при этом в карман к малообеспеченным (они ведь и не все ездят, кстати), то это было бы хорошо. Но ... вряд-ли наше "богатое и благополучное" государство этим озаботиться. Пока наоборот, сокращают уже существующие льготные дачные маршруты.
Проблема игнорирующих требования выполнять закон в отношении других лиц тогда бы ушла хотя бы с транспорта.

От miron
К mirra88 (14.03.2016 14:14:34)
Дата 14.03.2016 14:52:05

Поясняю.

Конечно, самое оптимальное было бы вообще отменить плату за проезд, собирая при этом налоги на проезд, так как транспортные услуги из воздуха не берутся, или сделать их минимальными, как в СССР, и без кондукторов, на совести граждан. Думаю, что такая система, как в СССР, была ошибкой. Приходилось содержать контролеров, а это дорого. Надо было сделать внутригородской троллейбусный и трамвайный транспорт бесплатным, но медленным, а метро за хорошую (15-20 копеек, например) плату. Маршрутки сделать быстрыми, но тоже хорошо платными (например, 30 копеек; кстати, в Москве так и было), и водитель должен был бы сам собирать деньги за проезд, как сейчас. Тем самым, государство как бы позволяло гражданам выбирать качество услуг. Бензин должен был бы быть дорогой, чтобы не повадно было собственную машину покупать.

Но возникал вопрос, если деньги из городского бюджета, то почему иногородние им пользуются бесплатно. Именно на этом основано было предложение ввести плату за въезд в город, как в годы советской власти был курортный сбор в Ялте, Сочи... Но в СССР плату за въезд вводить было неправильно, так как горожане жили лучше, чем негорожане и жители малых городов.

От Durga
К miron (14.03.2016 14:52:05)
Дата 14.03.2016 22:59:51

Re: Поясняю.

Привет
>Конечно, самое оптимальное было бы вообще отменить плату за проезд, собирая при этом налоги на проезд, так как транспортные услуги из воздуха не берутся, или сделать их минимальными, как в СССР, и без кондукторов, на совести граждан. Думаю, что такая система, как в СССР, была ошибкой. Приходилось содержать контролеров, а это дорого. Надо было сделать внутригородской троллейбусный и трамвайный транспорт бесплатным, но медленным, а метро за хорошую (15-20 копеек, например) плату. Маршрутки сделать быстрыми, но тоже хорошо платными (например, 30 копеек; кстати, в Москве так и было), и водитель должен был бы сам собирать деньги за проезд, как сейчас. Тем самым, государство как бы позволяло гражданам выбирать качество услуг. Бензин должен был бы быть дорогой, чтобы не повадно было собственную машину покупать.

>Но возникал вопрос, если деньги из городского бюджета, то почему иногородние им пользуются бесплатно. Именно на этом основано было предложение ввести плату за въезд в город,

Это феодализьм называется.

>как в годы советской власти был курортный сбор в Ялте, Сочи... Но в СССР плату за въезд вводить было неправильно, так как горожане жили лучше, чем негорожане и жители малых городов.

Тогда уж делать единый налог по всей стране.

От miron
К Durga (14.03.2016 22:59:51)
Дата 15.03.2016 01:04:00

Есть некие экономические законы, не зависящие от желания.

Феодализм или нет, Вам судить, а вот полная бесплатность проезда чревата сверхпореблением. В свое время в СССР в столовых на столах лежал бесплатно хлеб. Взял первое и с хлебом наелся до отвала. Дешево о седито. Но в хрущевские годы это отменили, так как народ стал хлеб забирать на корм скоту.

От Durga
К miron (13.03.2016 13:56:55)
Дата 14.03.2016 01:47:42

Как вариант

Привет
>Есть известная проблема безбилетника в Экономикс, когда контроль исполнения правила дороже стоит чем исполнение правила.

>Налог со всех прогрессивный. Значит богатенькие, то бишь ворье, будут платить за бедных. Въехал в город, платишь налог на въезд. В Австрию въезжаешь и платишь 10 евро, выезжаешь и тоже платишь.

Это когда это стало такое? Что-то я не видел.

От miron
К Durga (14.03.2016 01:47:42)
Дата 14.03.2016 10:52:49

Заметьте, самый справедливый вариант.

>Привет
>>Есть известная проблема безбилетника в Экономикс, когда контроль исполнения правила дороже стоит чем исполнение правила.
>
>>Налог со всех прогрессивный. Значит богатенькие, то бишь ворье, будут платить за бедных. Въехал в город, платишь налог на въезд. В Австрию въезжаешь и платишь 10 евро, выезжаешь и тоже платишь.
>
>Это когда это стало такое? Что-то я не видел.>

А Вы въезжали на машине со стороны Италии по автостраде?

>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Игорь
Дата 12.03.2016 21:16:22

Нашли врагов народа! (-)

От miron
К Игорь (12.03.2016 21:16:22)
Дата 12.03.2016 21:52:45

Да, прикалывается Дюрьга. (-)

От Руслан
Дата 12.03.2016 14:00:54

инфернальное зло! (-)

От Durga
Дата 09.03.2016 00:59:51

РЖД - захват власти

Привет
>РЖД у нас как государство в государстве.

Когда Собянин устроил свою ночную боевую операцию против ларьков, выполнена эта военная операция была силами министерства транспорта - в деле была задействована техника и люди РосАвтоДора. Вопрос для правоохранительных органов, не участвующих в заговоре - почему эта техника, к тому же ночью, оказалась не на дорожном строительстве а в этом месте.

Однако теплые отношения минтранса с т.н. "правоохранительными органами" имеют давнюю историю: систематически прокуратура и суды требуют от РЖД прекратить те или иные беззакония, на что РЖД плюет с высокой колокольни. Показателен случай с "турникетами".

Весьма нагло существует практика РЖД по установке турникетов на выход и взятие в заложнике человека ЧОП-ом при нежелании проходить этот турникет в так сказать "установленном порядке". Прокуратура не раз обращалась в РЖД с требованием убрать турникеты на выход. Вот пример очередного судебного решения:

http://vk.com/topic-59858978_30283650
Суд признал незаконными турникеты "на выход"

Мещанский суд Москвы признал незаконными турникеты на выход, установленные на конечных станциях прибытия электропоездов.
Такое решение суд принял по иску организации защиты прав потребителей "Общественный контроль".
Суд признал противоправным принудительное взимание ОАО "Российские железные дороги" 50 рублей с пассажиров электричек, не имеющих билета, за выход на конечной станции.
Как рассказал "Времени новостей" председатель ОЗПП "Общественный контроль" Михаил Аншаков, "в своем решении суд запрещает "РЖД" предпринимать действия по взиманию платы за выход".
Кроме того, суд обязал железнодорожников, пытавшихся таким образом бороться с "зайцами" в пригородных поездах, не только убрать сами турникеты, но и довести информацию о судебном решении до сведения пассажиров электричек как через средства массовой информации, так и объявлениями на специальных информационных стендах на вокзалах и непосредственно у касс "на выход".
Впрочем, судебные решения о незаконности турникетов на выходе принимались и раньше, однако, железнодорожники их упорно игнорировали. Сомнительно, чтобы они выполнили его и на этот раз. Если только не вмешаются сами пассажиры, которым турникеты осложняют жизнь и облегчают кошелек.
ИА ИКД

Собственно еще один пример наглого поведения РЖД, когда они откровенно плюют на закон.
Эта ситуация, когда они имеют непонятный иммунитет, по которому они считают, что им всё можно, что им всё нипочем - и реально сходит с рук создает условия для безвластия в стране.

Она в итоге привела к тому, что такие нарушения наросли как снежный ком и сейчас, похоже минтранс уже замещает правоохранительные органы.

От Durga
Дата 07.03.2016 18:54:00

Собственно, для любителей изучать схемы.

Привет

Можно ознакомиться с самой империей здесь.
http://www.gigapan.com/gigapans/154101

Некоторые детали из последних лет
https://navalny.com/blog/post_3564.html

Ну и конечно какая империя, не прикидывается ободранцем:
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2014/04/09/rzhd-vpervye-v-istorii-poluchila-ubytok

Но это не столь важно, а путриотам, полагаю, даже не интересно..
Безусловно даже самые прожженные путриоты об этом знают, или по крайней мере догадываются.
Просто относятся "толерантно" - ну империя, так империя, а что вы хотите от царя...

Поэтому особо останавливаться на этом не будем - куда интереснее социальная сторона вопроса.

От Александр
Дата 03.03.2016 02:32:33

Вы ошиблись. Это марксня - империя зла и враг рода человеческого (-)

От Durga
К Александр (03.03.2016 02:32:33)
Дата 05.03.2016 01:38:50

А что там в пиндостане

Тоже требуют паспорт, если хочешь прокатиться на поезде?

От Александр
К Durga (05.03.2016 01:38:50)
Дата 05.03.2016 07:08:00

Re: А что...

>Тоже требуют паспорт, если хочешь прокатиться на поезде?

На поезде не катался. На междугороднем автобусе да, требуют. И на пересадках обыскивают, а иногда в автобус с собакой вламываются. На самолет отдельный специальный паспорт надо. Обычный внутренний не пойдет.

>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

Марксня - зло
Марксня - абсолютное зло.
Марксня сектант и враг рода человеческого.
----------------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (05.03.2016 07:08:00)
Дата 09.03.2016 14:22:09

Re: А что...

>>Тоже требуют паспорт, если хочешь прокатиться на поезде?
>
>На поезде не катался. На междугороднем автобусе да, требуют.

ID в междугородном автобусе?! И давно? Многео изменилось за 10 лет в светоче демократии. Любое ID сойдет или тчо-то определенное?

> На самолет отдельный специальный паспорт надо. Обычный внутренний не пойдет.

Это какой же? Троллить изволите?

От vld
К Александр (03.03.2016 02:32:33)
Дата 03.03.2016 11:18:52

"СССР - империя зла"? Здравствуйте, товарищ Рейган, а я думал Вы померли (-)

От Александр
К vld (03.03.2016 11:18:52)
Дата 03.03.2016 19:38:48

Рейган - марксня, враг рода человеческого и абсолютное зло. При чем тут СССР?

Хватит паразитировать на авторитете СССР, марксня.

СССР - это государство
СССР - это социализм
СССР - это национализм.
СССР - это рациональная организация общества
СССР - это социальные гарантии трудящимся.
СССР - это Бисмарк и Сталин.

Марксня - холуй олигархии,
Марксня - придворный щелкопер ротшильда и рокфеллера
Марксня - враг социализма,
Марксня - враг рациональной организации общества,
Марксня - враг народов
Марксня - враг государства
Марксня - патриот мирового рынка.
Марксня - это марксня,Рейган, Тэтчер, Фридман и вон Хайек.
Марксня - это неолиберализм.
Марксня - безумный подлейший сектант кальвинист.
Марксня - непримиримый враг и убийца СССР
Марксня - враг рода человеческого и абсолютное зло.

http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/26-marxism-i-neoliberalizm
--------------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (03.03.2016 19:38:48)
Дата 04.03.2016 10:19:12

Re: ну это все ладно вы тут написали, занятно и не более

вы вот лучше по-существу скажите, что Вы курите. Конкретно накрывает, судя по всему, поделитесь, антре ну, не претендую на роль знатока, но любопытно.

От Durga
К vld (04.03.2016 10:19:12)
Дата 05.03.2016 15:33:20

Он читает-почитает майн кампф

Привет
>вы вот лучше по-существу скажите, что Вы курите. Конкретно накрывает, судя по всему, поделитесь, антре ну, не претендую на роль знатока, но любопытно.

В принципе такую идеологию разводил Гитлер. Мол эти большевики, там одни евреи, олигархи, марксисты - мы их уберем. А вам дадим-построим настоящий социализм. У него перепевы гитлеровских листовок. Даже Бисмарка вставил.

А вот что он принимает для эмоционального драйва - может и ничего, может у него такой обмен веществ. Бывает...