От vld
К Durga
Дата 28.02.2016 13:17:44
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Катастрофа; Семинар;

Re: А я...

>Не стройте из себя умника. Я всегда оплачиваю, но проблемы, однако, есть. Непонятно, почему я должен стоять и ждать для входа в первую половинку двери, когда в автобус технически можно войти через все двери.

Проблему контроля. действительно, никто не снимал. Во всей практически богопротивной Гейропе и Лат. Америке (не знаю как в светоче доемократии - не пришлось ездить на автобусе) и в Японии та же система. Вход в одну дверь - выход в другую через кассира-водителя. Разница в реализациях. В одних странах вход через переднюю дверь - выход через заднюю, в других наоборот, в одних кидаешь денежки водителю, в других смарт-карта. А в иппонии, скажем, в Токио вход в переднюю - выход в заднюю или в обе, если народу мало, в Киото наоборот. В каждой деревне буквально по-своему. Там где посадка "толпой через все двери" - Пекин и Рио, так это на линиях магистральных автобусов, где вход через турникеты как в метро. Проблема, ябы сказал, глобальная, наиболее рационально решенная "совками" (позволю применить тут новооткрытый вами для себя термин), вход-выход через все двери и контроль чисто условный в силу того что большинство - платит.

>Почему я должен покупать проездной, если мне надо проехать лишь раз. И почему так дорого стоит проезд?

Зачем обязательно проездной. Есть разовые билеты. Но разница в цене разового и регулярного проезда, действтительно, превосходит все разумные пределы. При проклятых большевиках проездной получался так на так (6 руб/мес - 4 поездки в день).

>>В штатах заход в автобус через переднюю дверь, оплата водителю.
>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину