От А. Решняк
К Scout
Дата 21.01.2002 20:38:53
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; ...

Поздравляю, у нас родился "второй Чубайс" 8-)

В хорошем смысле этого нарицательного имени.

Среди позитива могу сказать, что транснациональные корпорации действительно имеют существенный вес в нашем обществе.
И их структура организации достойна изучения и применения в мирных целях.

К тому же, их родителями как ни странно,ну или предшественниками были госмонополии и крупные экономические гиганты СССР.

С уважением, Александр Решняк.

От Scout
К А. Решняк (21.01.2002 20:38:53)
Дата 21.01.2002 21:03:14

Re: Поздравляю, у...

Не уверен, что до конца прочувствовал аналогию с Чубайсом... Во всяком случае, не слышал, что бы он когда-либо говорил
об обществе-корпорации. :)
Хочу пояснить - под обществом-корпорацией я понимаю такую политическую и экономическую организацию общества, при которой имеет место
гармоничное сочетание личных, местных, отраслевых и общих интересов. Своего рода постиндустриальный социализм. Также, прошу не путать термин
"общество-корпорация" с "корпоративным государством". Последнее часто ассоциируется с фашистскими режимами в Германии и Италии, отчасти с СССР.
С уважением.

От Silver1
К Scout (21.01.2002 21:03:14)
Дата 21.01.2002 21:21:02

Забавно получается

Также, прошу не путать термин
>"общество-корпорация" с "корпоративным государством". Последнее часто ассоциируется с фашистскими режимами в Германии и Италии, отчасти с СССР.
>С уважением.

А в чем , собственно , принципиальные различия ? А то звучит , как : "Водка ! Не путать с алкоголем" .

С уважением !

От Scout
К Silver1 (21.01.2002 21:21:02)
Дата 21.01.2002 21:58:48

Re: Забавно получается

Какая разница между "корпоратицным обществом" и "корпоративным государством"? Такая же, как между "обществом" и "государством" (в смысле государство-власть а не
государство-страна).