От Руслан
К Афордов
Дата 04.03.2016 14:52:56
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Кунгуру допрыгался

"Я и "нацист", и "путинский провокатор" - всем не угодишь". Кунгуров рассказал об аресте и отрекся от "Комитета 25 января"

http://www.nakanune.ru/news/2016/3/4/22429431/

Задержанный накануне тюменский блогер Алексей Кунгуров был отпущен вечером под подписку о невыезде. Как выяснилось, ему вменяют статью о публичных призывах к терроризму за одну из публикаций в ЖЖ.

Накануне днем социальные сети всколыхнула новость о задержании тюменского блогера и политтехнолога Алексея Кунгурова. Днем в его блоге появилась запись, подписанная супругой, о том, что Алексей задержан, а дома проходит обыск. Дополнительный импульс обсуждениям подали участники "Комитета 25 января", вдохновитель которого Игорь Стрелков прокомментировал ситуацию, пообещав, что разбираться в выпадах в сторону его и Новороссии будут после разрешения ситуации с арестом.

"Самое несмешное в том, что в связи с последней статьей в ЖЖ Кунгурова буквально вчера-сегодня обсуждался вопрос о его выведении из состава "Комитета" в связи с открытым нарушением одного из основных принципов, на которых сошлись во время учредительного заседания - безусловной защиты Новороссии. Он же опубликовал утверждения о том, что "условные Стрелков и Сулакшин", в случае прихода к власти, спокойно (исходя из политической и экономической целесообразности) "сдадут" обратно в Укру и Донбасс, и Крым... Естественно, что подобного заявления от одного из учредителей "Комитета" терпеть никто не собирался и рассмотреть вопрос собирались уже в субботу - в случае, если Кунгуров публично не дезавуирует своего заявления", – заявил Стрелков, подчеркнув, что "разбираться с его "заявлениями поперек борозды" мы можем и будем только тогда, когда он окажется на свободе".



О событиях вчерашнего дня и об "отчислении" из "Комитета 25 января" Алексей Кунгуров рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Алексей, расскажите, в чем суть обвинений, что вам вменяют правоохранительные органы на данный момент?

Алексей Кунгуров|Фото: yandex.ru

Алексей Кунгуров: Вменяют ч.1 ст 205.2 УК РФ – "публичные призывы к совершению террористической деятельности или публичное одобрение терроризма". Привязались к статье в ЖЖ. Якобы я там одобряю деятельность ИГИЛ публично. Где там призывы и одобрение, это большой секрет для меня, но ссылаются, что у них есть какая-то экспертиза, где все точно установлено. С экспертизой не знаком, на допросе ни на один вопрос по существу не отвечал. Немножко попинали, как водится, и выпустили под подписку о невыезде. Мой процессуальный статус: "подозреваемый".

Вопрос: В соцсетях вчера обсуждали, что обыск проходил с нарушениями, в закрытом режиме. Как все было?

Алексей Кунгуров: Это всегда так происходит. Вламываются в квартиру шесть-семь, иногда до десяти оперов, разбегаются по всем комнатам, шарят везде. Контролировать их, естественно, невозможно. Все перерыли вверх дном, изъяли жесткие диски, флешки, сотовые телефоны, ноутбуки, планшет – словом все. Все электронные носители, которые нашли, изъяли. Оставили только пару нерабочих ноутбуков – они лежали на антресолях, на них был сантиметровый слой пыли. Они сочли, что с помощью этого инструмента я не мог совершить страшное злодеяние.

Вопрос: Сразу появились комментарии, что ваш арест - попытка давления на "Комитет 25 января". С другой стороны, ваши коллеги по организации сказали, что у них есть претензии к вашим публикациям и они намерены исключить вас из структуры. Что об этом думаете?

Алексей Кунгуров: Исключить меня из "Комитета" просто невозможно, потому что я туда не вступал. И вообще, в этом комитете нет ни членства никакого, и сам комитет, как общественная организация, не существует. Никто не писал протокол об учреждении и т.д. Я не слышал, не видел этого заявления Стрелкова, не могу его прокомментировать.

Вопрос: Тем не менее, вас изначально называли одним из участников "Комитета".

комитет 25 января, Лимонов, Калашников, Просвирнин, Кунгурцев|Фото: Максим Калашников

Алексей Кунгуров: Я никакого участия в деятельности "Комитета" не принимал. Я живу в Тюмени. На посиделках их – был один раз – 25 января. Посидели, поговорили, на этом дело и закончилось. Поэтому, кто и откуда меня будет исключать и удалять собирается? Ну, мне даже смешно.

Вопрос: В таком случае, считаете ли вы, что эта структура была целесообразна, нужна, полезна, с какой-то целью вы в нее вошли?

Алексей Кунгуров: Как политтехнолог с почти 20-летним стажем, я не вижу ни одного признака появления организации. Есть только шумиха в интернете и все. Никакой организации не существует. Ни юридически, ни фактически нет ни устава, ни членства, ни руководящих органов. По мне, это можно охарактеризовать одним словом: тусовка. Тусовка есть, организации – нету. Я не сильно расстроюсь, если меня объявят нерукопожатным в какой-то конкретной тусовке. Где-то меня считают "путинским провокатором", где-то "нацистом" и т.д. и т.п. Всем не угодишь.

Сергей Табаринцев-Романов



От Руслан
К Руслан (04.03.2016 14:52:56)
Дата 05.03.2016 16:58:43

еще один отпрыгнул: Лимонов вышел из «Комитета 25 января»

http://www.mirnagrani.info/limonov-vyshel-iz-komiteta-25-yanvarya/

Лимонов вышел из «Комитета 25 января»
Геополитика
Идеология и патриотизм, Проблемы России, Новости
Эдуард Вениаминович Лимонов вышел из совсем недавно образованного объединения националистов.

Случилось то, что должно было случиться. Многие аналитики говорили о том, что Лимонов — не ровня объединению «комитет 25 января»

Из блока Лимонова:
Бывает
Игорь Иванович Стрелков уже с утра пораньше обвинил меня в том, что я попал под влияние и ФСБ и Администрации президента.

Переругиваться с Игорем Ивановичем не буду.Убеждать его отказаться от эфэсбэшно-апэшной романтики, при объяснении простейших явлений жизни, не стану.

Скажу только, что дело куда проще.
документ под названием ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ свидетельствует, что замысел Игоря Ивановича и его окружения, по «Комитету 25 января» изменился.

Они решили сделать из «Комитета» жёсткое националистическое объединение, только и всего. Отсюда такой вызывающий чёрно- монархический тон Временного положения».Чтобы разогнать всех не своих.
«Другая Россия» между тем, это всем известно, лево-правая партия,вот уже свыше двадцати лет.

Потому дороги наши и разошлись.

Маёвец для "Мир на грани"

От Ikut
К Руслан (05.03.2016 16:58:43)
Дата 08.03.2016 10:21:31

Почему Э.Лимонов вышел из Комитета «25 января»

http://www.4pera.ru/news/picture_of_the_day/pochemu_lider_drugoy_rossii_eduard_limonov_vyshel_iz_komiteta_25_yanvarya/


Почему лидер «Другой России» Эдуард Лимонов вышел из Комитета 25 января

6 Марта 2016

Позиционирующий себя как третья сила после либералов и охранителей Комитет 25 января, к большому сожалению, покинул один из его отцов-основателей - русский писатель и лидер незарегистрированной лево-правой партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Учитывая незначительность основания для выхода из Комитета Деда, как зовут Лимонова в патриотических кругах, Эдуард Вениаминович, видимо, просто нашел повод для разрыва.

О решении Лимонова о выходе из Комитета 25 января стало известно вечером 4 марта - за день до третьего заседания - из Живого Журнала писателя. Его, как выяснилось, не устроил проект временного положения о Комитете. Причем Лимонов предал огласке личную переписку с одним из лидеров Русской весны, главой движения «Новороссия» и первым среди равных в Комитете Игорем Стрелковым.

«Ознакомившись с документом под названием «Временное положение о Комитете 25 января», я как председатель исполкома партии «Другая Россия» спешу выразить полное несогласие с текстом документа, - написал Стрелкову Эдуард Вениаминович. - Он идет вразрез тем договоренностям, которые были достигнуты между нами с первых дней существования Комитета 25 января. Мы же договаривались о коалиции, а вы взялись строить политическую организацию. В моем качестве председателя исполкома «Другой России» я, разумеется, решительно против индивидуального членства в Комитете. Пункт 2.3 Устава «Другой России» гласит: «Член «Другой России» не может состоять членом других политических партий». Членство в Комитете 25 января естественным образом повлечет за собой разрушение организаций, которые первоначально согласились войти в Комитет. «Другая Россия» не может согласиться на добровольное самоубийство, поэтому нет вашему временному положению. Таково главное разногласие, которое вы воздвигли. Оно принципиально, а мелкие художества вроде того, что «Комитет ведет работу в соответствии с указом Николая II» (на самом деле - манифестом Николая II «Об усовершенствовании государственного порядка» от 17 (30) октября 1905 года, гарантировавшего свободу собраний и союзов. - ред.) и «духом законодательства Российской империи» даже не имеют значения. Властью, определенной мне Уставом «Другой России», я заявляю о выходе партии из Комитета 25 января».

Также Лимонов выложил в открытом доступе ответ, который дал ему Игорь Стрелков. «Прошу вас подумать о пересмотре решения, - написал Лимонову Игорь Иванович. - Такая просьба - не моя личная инициатива, а всего движения. Мы понимаем, что без «Другой России» Комитет сразу растеряет большую часть авторитета - как структуры, способной реально объединить все патриотические группы и движения. Более того, Комитет станет всего лишь объединением националистически настроенных правых групп и группочек. Видимо, начнется его агония». «Нацбол должен понять, что в Комитете возобладали те самые группы и группочки, о которых упомянул Игорь Иванович, о чем мы сожалеем, - отреагировал Лимонов. - Бороться за его душу мы не будем. Пусть сам найдет дорогу».

5 марта, то есть в день третьего заседания Комитета 25 января, Лимонов продолжил: «Игорь Иванович уже с утра пораньше обвинил меня в том, что я попал под влияние и ФСБ, и администрации президента. Переругиваться с ним не буду. Убеждать его отказаться от эфэсбэшно-апэшной романтики при объяснении простейших явлений жизни не стану. Скажу только, что дело куда проще. Документ под названием «Временное положение о Комитете 25 января» свидетельствует, что замысел Игоря Ивановича и его окружения по Комитету изменился. Они решили сделать из Комитета жесткое националистическое объединение, только и всего. Отсюда - вызывающий черно-монархический тон документа. Чтобы разогнать всех не своих. «Другая Россия» между тем лево-правая партия, вот уже свыше двадцати лет лево-правая. Потому наши дороги с Комитетом 25 января разошлись».

«Выход из Комитета Эдуарда Лимонова - событие плохое, - замечает активист Комитета 25 января и писатель-футурист Максим Калашников. - Я очень огорчен поступком Эдуарда Вениаминовича. Он возмутился проектом положения о работе Комитета. Но ведь документ представлял собой именно проект положения, который можно и нужно было доработать. Я звонил Лимонову, очень просил его не конфликтовать, а дорабатывать бумаги Комитета. Но Эдуард Вениаминович был непреклонен. Оказывается, ему звонил и предлагал изменить документ также Игорь Стрелков. Увы, увы. Жаль, что придется работать без Эдуарда Лимонова. Комитет 25 января, разумеется, не распадается, работы очень много. Ситуация в стране лучше не становится. Бывший премьер ДНР и политтехнолог Александр Бородай вьется и каркает над Комитетом 25 января - но добычи не дождется. Склоки и свары - не лучшая часть русской политической культуры, но мы преодолеем столь странную традицию совместной работой. Речь ведь идет не о личных амбициях членов Комитета 25 января, а о том, чтобы Отечество не сгинуло».

«Эдуарду Лимонову был прислан проект регламента, который хотели принять на третьем заседании, - констатирует русский националист и активист Комитета 25 января Егор Просвирнин. - Он мог на него прийти и сказать: «Примете в таком виде - выйду», после чего бы начались уговоры и торг, и составляющие, собственно говоря, процесс строительства коалиции. Учитывая авторитет Эдуарда Лимонова, проект регламента однозначно бы изменили. В любом случае он был не финальным документом, а предложением. Не законом, а законопроектом. Но, получив проект регламента, Лимонов устроил «Не могу молчать, караул, капиталисты партии лишают». Как такое называется, пусть каждый для себя решает сам».

«Организаторы Комитета 25 января ругаются из-за каких-то пунктов экономической программы, как будто экономика - самое важное сейчас для Комитета, - сокрушается русский националист-ополченец Александр Жучковский, Национально-демократическая партия. - Уходит из Комитета Лимонов, самый, наверное, тяжеловес. Новость очень плохая, я расстроен. И я не понимаю, зачем в непростое время уважаемые и ответственные люди спорят по второстепенным вопросам. Не надо так. Так не победим. Нужно вернуться к крымскому консенсусу».

От vld
К Ikut (08.03.2016 10:21:31)
Дата 09.03.2016 10:35:57

Re: прежде всего потому что Эдичка солист

работающий в жанре отвязанного психа, и конкуренции не потерпит. Все остальное в силу эклектичности политического мировоззрения Элички вторично, если не третично.

От miron
К Руслан (05.03.2016 16:58:43)
Дата 05.03.2016 19:15:22

Также переругаются левые или националисты, приди они к власти и будет Гр.война (-)