От Афордов
К All
Дата 17.02.2016 16:44:47
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Комитет «25 января», напугавший Владимира Познера своим национализмом

http://m.vk.com/wall-55790675_57358

КОМИТЕТ 25 ЯНВАРЯ, ПОЗНЕР И НОВАЯ ВЛАСТЬ В РОССИИ

От редакции. Автор этого текста - Алексей Голубев -довольно специфичный персонаж. Журналист "Эха Москвы", при этом православный патриот. Но переживать о том, что "Эхо Москвы" решило поддержать "Комитет", не стоит: автор выражает только свое мнение, на радиостанции Голубева держат специально для создания иллюзии демократии.

Внимательные граждане не могли не заметить определенных подвижек в нашем унылом политическом ландшафте. Они в зародыше, они в подполье (или полуподполье), они в Интернете, но они, безусловно, есть. Это ощущается кожей, это витает в воздухе.

Не мог этого не уловить и Владимир Познер, будучи очень внимательным и весьма чутким гражданином.

Я говорю, в том числе, и о Комитете «25 января», созданном совсем недавно и напугавшем Владимира Познера своими национализмом ( http://echo.msk.ru/blog/pozner/1709418-echo/).

Надо сказать, что Владимиру Познеру, увы, никуда не деться от этой реальности, ибо появление в России совершенно нового, национально ориентированного (и при этом - низового) влиятельного класса попросту неизбежно.

Речь идёт о сообществе, которое зреет наряду с другими нарождающимися (около)политическими структурами и желает поучаствовать в формировании социальной, политической и идеологической повесток на государственном уровне.

В России, как совершенно справедливо отметил Владимир Познер, наступает непростое время. И оппозиции, и обычным людям становится понятно, что Владимир Путин не вечен. Случиться может всё что угодно (вне зависимости от отношения к личности президента). От какого-нибудь фатального ЧП до, не дай Бог, гражданской войны.

Что в этом случае делать закоренелым оппонентам режима, предельно ясно: брать власть. Экстренный сценарий уже вербализирован лидерами либеральной оппозиции (а другой и нет). Предполагаемая верхушка переходного правительства, как они видят, должна будет состоять не то что из западников, а из людей, прямо ориентированных на Брюссель и Вашингтон.

Однако перспектива «Свободных Девяностых 2.0» устраивает далеко не всех в России. Очень многим людям хочется узнать: а что будет с нашей страной после Путина? Куда поведут нас новые лидеры? Где, грубо говоря, будет Крым?

И вот тут есть очень важный момент. Навальный, Ходорковский и Касьянов, отвечая на подобные вопросы, дают сигналы не русскому обществу, но Брюсселю и Вашингтону.

А русскому обществу про бутерброд не интересно. Люди хотят четкого понимания: Крым – в России, казнокрады – в тюрьме, дети – в новых школах и детсадах.

Ответы на эти вопросы открыто дают представители зарождающегося национального движения, которому предстоит в ближайшее время сформировать свою полноценную АДМИНИСТРАЦИЮ, способную конкурировать с условной властью условного Ходорковского за право управлять Россией после Путина.

Простым людям ужасно скучна политика. Но когда ей хотят заниматься возвращатели России в 90-е, то становится не по себе и хочется что-то делать. «Спасибо, не надо. Проходили уже».

Вот тогда и появляются комитеты «25 января», которых боится Владимир Познер. Почему боится –не знаю: ведь это на сто процентов укладывается в либеральную идеологию плюрализма и конкурентного политического процесса.

Хотя, говоря по правде, ничего удивительно в этом нет.

- Украина должна иметь возможность построить свое великое национальное государство для полного счастья украинцев!

- Да? Ну на здоровье. Россия, кстати, должна иметь возможность построить свое великое национальное государство для полного счастья русских.

- Ах ты гитлерюга!!!

«Вам не кажется, что вообще-то на этих господ следовало-бы обратить внимание?» - Спрашивает Владимир Познер «законодателей», «защитников» и «борцов с экстремизмом».

Ну, конечно, следовало бы. Законодателям – чтобы побыстрее подыскали домик в Европе. Защитникам и борцам с экстремизмом – чтобы знали, на кого опереться и чьи выполнять приказы после введения чрезвычайного положения.

Не Ходорковского же.

#комитет25 #либералы #революция

От Олег Н
К Афордов (17.02.2016 16:44:47)
Дата 10.03.2016 18:17:38

На 3 заседании лидером Комитета «25 января» избран И.И.Стрелков

http://novorossia.pro/25yanvarya/1661-o-tretem-zasedanii-komiteta-25-yanvarya.html

О ТРЕТЬЕМ ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА «25 ЯНВАРЯ»
5 марта 2016 года в Москве состоялось третье заседание Общего Собрания Комитета «25 января».

1. Единогласным решением Общего Собрания Лидером Комитета «25 января» избран Стрелков Игорь Иванович.

2. Приняты два заявления К2501:

- «По поводу убийства четырёхлетнего ребёнка, совершённого Г.Бобокуловой». Текст заявления опубликован на сайте ОД «Новороссия» Игоря Стрелкова - ссылка;

- «Об оценке текущей ситуации». Данное заявление будет официально опубликовано 9 марта 2016 года.

3. Принято решение о разработке Политической Декларации К2501, закрепляющей основополагающие принципы деятельности Комитета.

4. В ходе собрания постатейно проработано и утверждено Временное положение о К2501, утверждён Регламент ведения Общего Собрания Комитета.

5. Принято решение о начале формирования профильных и целевых Подкомитетов К2501. Созданы следующие Подкомитеты:

- По защите прав политзаключённых и военнопленных на Украине (руководитель – Хасанов Э.О.);
- По этике (Стрелков И.И.);
- Контрольно-ревизионная комиссия (Сырников М.П.).

В ходе заседания обсуждался вопрос о создании более двух десятков Подкомитетов (в их числе: по конституционному законодательству и законопроектной деятельности; по Новороссии; по вопросам предпринимательства и собственности; по государственному строительству и внутренней политике; по внешней политике и международным связям; по вопросам обороны и безопасности; по национальной политике; проблемам русского народа, а также других коренных народов России; по социальной политике; по правам человека и правозащитной деятельности и др.).

6. С отдельным докладом по ситуации с правами политзаключённых и военнопленных на Украине выступил член К2501, представитель штаба ОД «Новороссия», бывший начальник штаба И.Стрелкова в Славянске – Хасанов Эльдар Османович. По единодушному мнению участников собрания, ситуация с положением политзаключённых и военнопленных на Украине признана недопустимой, требующей принятия Комитетом целого ряда безотлагательных мер (от формирования и публикации К2501 списков политзаключенных и военнопленных на Украине, официальных обращений в адрес уполномоченных государственных и международных организаций, до проведения различных публичных акций, а также обнародования фактов злоупотреблений и торговли людьми при обмене военнопленными).

О ТРЕТЬЕМ ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА «25 ЯНВАРЯ»

7. В ходе обсуждения вопроса о разработке символики Комитета «25 января» (эмблемы, флага К2501 и т.д.) был заслушан доклад Просвирнина Е.А. Докладчик проинформировал Собрание об итогах открытого конкурса на разработку эмблемы Комитета, а также представил подготовленный дизайнерами СиП бренд-бук К2501. Решением Общего Собрания утверждение символики Комитета было отложено до 12 марта 2016 года.

8. Обсужден вопрос о выходе из Комитета «25 января» Лимонова Э.В. и Карабанова В.А. В ходе обсуждения отмечено, что в обоих случаях заявления о выходе из состава К2501 были сделаны заочно, в категоричной манере, без предварительного обсуждения мотивов решений о выходе на Общем Собрании Комитета. При этом, заявление Лимонова Э.В. о выходе было сделано с грубым нарушением этических норм. В ходе обсуждения вопроса о выходе из К2501 Карабанова В.А., было принято решение об официальном опубликовании полного списка Основателей Комитета «25 января» в Политической Декларации К2501.

Секретариат Комитета «25 января»

От Руслан
К Олег Н (10.03.2016 18:17:38)
Дата 10.03.2016 22:43:36

В ходе заседания обсуждался вопрос о создании более двух десятков Подкомитетов

и двух сотен подподкомитетиков. Возглавлять их назначен Лимонов в наказание за то, что неправильно подал заявление о выходе. Так же принято воззвание к народу России об удержании у последнего двухмесячной зарплаты.

От Руслан
Дата 04.03.2016 14:52:56

Кунгуру допрыгался

"Я и "нацист", и "путинский провокатор" - всем не угодишь". Кунгуров рассказал об аресте и отрекся от "Комитета 25 января"

http://www.nakanune.ru/news/2016/3/4/22429431/

Задержанный накануне тюменский блогер Алексей Кунгуров был отпущен вечером под подписку о невыезде. Как выяснилось, ему вменяют статью о публичных призывах к терроризму за одну из публикаций в ЖЖ.

Накануне днем социальные сети всколыхнула новость о задержании тюменского блогера и политтехнолога Алексея Кунгурова. Днем в его блоге появилась запись, подписанная супругой, о том, что Алексей задержан, а дома проходит обыск. Дополнительный импульс обсуждениям подали участники "Комитета 25 января", вдохновитель которого Игорь Стрелков прокомментировал ситуацию, пообещав, что разбираться в выпадах в сторону его и Новороссии будут после разрешения ситуации с арестом.

"Самое несмешное в том, что в связи с последней статьей в ЖЖ Кунгурова буквально вчера-сегодня обсуждался вопрос о его выведении из состава "Комитета" в связи с открытым нарушением одного из основных принципов, на которых сошлись во время учредительного заседания - безусловной защиты Новороссии. Он же опубликовал утверждения о том, что "условные Стрелков и Сулакшин", в случае прихода к власти, спокойно (исходя из политической и экономической целесообразности) "сдадут" обратно в Укру и Донбасс, и Крым... Естественно, что подобного заявления от одного из учредителей "Комитета" терпеть никто не собирался и рассмотреть вопрос собирались уже в субботу - в случае, если Кунгуров публично не дезавуирует своего заявления", – заявил Стрелков, подчеркнув, что "разбираться с его "заявлениями поперек борозды" мы можем и будем только тогда, когда он окажется на свободе".

О событиях вчерашнего дня и об "отчислении" из "Комитета 25 января" Алексей Кунгуров рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Алексей, расскажите, в чем суть обвинений, что вам вменяют правоохранительные органы на данный момент?

Алексей Кунгуров|Фото: yandex.ru

Алексей Кунгуров: Вменяют ч.1 ст 205.2 УК РФ – "публичные призывы к совершению террористической деятельности или публичное одобрение терроризма". Привязались к статье в ЖЖ. Якобы я там одобряю деятельность ИГИЛ публично. Где там призывы и одобрение, это большой секрет для меня, но ссылаются, что у них есть какая-то экспертиза, где все точно установлено. С экспертизой не знаком, на допросе ни на один вопрос по существу не отвечал. Немножко попинали, как водится, и выпустили под подписку о невыезде. Мой процессуальный статус: "подозреваемый".

Вопрос: В соцсетях вчера обсуждали, что обыск проходил с нарушениями, в закрытом режиме. Как все было?

Алексей Кунгуров: Это всегда так происходит. Вламываются в квартиру шесть-семь, иногда до десяти оперов, разбегаются по всем комнатам, шарят везде. Контролировать их, естественно, невозможно. Все перерыли вверх дном, изъяли жесткие диски, флешки, сотовые телефоны, ноутбуки, планшет – словом все. Все электронные носители, которые нашли, изъяли. Оставили только пару нерабочих ноутбуков – они лежали на антресолях, на них был сантиметровый слой пыли. Они сочли, что с помощью этого инструмента я не мог совершить страшное злодеяние.

Вопрос: Сразу появились комментарии, что ваш арест - попытка давления на "Комитет 25 января". С другой стороны, ваши коллеги по организации сказали, что у них есть претензии к вашим публикациям и они намерены исключить вас из структуры. Что об этом думаете?

Алексей Кунгуров: Исключить меня из "Комитета" просто невозможно, потому что я туда не вступал. И вообще, в этом комитете нет ни членства никакого, и сам комитет, как общественная организация, не существует. Никто не писал протокол об учреждении и т.д. Я не слышал, не видел этого заявления Стрелкова, не могу его прокомментировать.

Вопрос: Тем не менее, вас изначально называли одним из участников "Комитета".

комитет 25 января, Лимонов, Калашников, Просвирнин, Кунгурцев|Фото: Максим Калашников

Алексей Кунгуров: Я никакого участия в деятельности "Комитета" не принимал. Я живу в Тюмени. На посиделках их – был один раз – 25 января. Посидели, поговорили, на этом дело и закончилось. Поэтому, кто и откуда меня будет исключать и удалять собирается? Ну, мне даже смешно.

Вопрос: В таком случае, считаете ли вы, что эта структура была целесообразна, нужна, полезна, с какой-то целью вы в нее вошли?

Алексей Кунгуров: Как политтехнолог с почти 20-летним стажем, я не вижу ни одного признака появления организации. Есть только шумиха в интернете и все. Никакой организации не существует. Ни юридически, ни фактически нет ни устава, ни членства, ни руководящих органов. По мне, это можно охарактеризовать одним словом: тусовка. Тусовка есть, организации – нету. Я не сильно расстроюсь, если меня объявят нерукопожатным в какой-то конкретной тусовке. Где-то меня считают "путинским провокатором", где-то "нацистом" и т.д. и т.п. Всем не угодишь.

Сергей Табаринцев-Романов

От Руслан
К Руслан (04.03.2016 14:52:56)
Дата 05.03.2016 16:58:43

еще один отпрыгнул: Лимонов вышел из «Комитета 25 января»

http://www.mirnagrani.info/limonov-vyshel-iz-komiteta-25-yanvarya/

Лимонов вышел из «Комитета 25 января»
Геополитика
Идеология и патриотизм, Проблемы России, Новости
Эдуард Вениаминович Лимонов вышел из совсем недавно образованного объединения националистов.

Случилось то, что должно было случиться. Многие аналитики говорили о том, что Лимонов — не ровня объединению «комитет 25 января»

Из блока Лимонова:
Бывает
Игорь Иванович Стрелков уже с утра пораньше обвинил меня в том, что я попал под влияние и ФСБ и Администрации президента.

Переругиваться с Игорем Ивановичем не буду.Убеждать его отказаться от эфэсбэшно-апэшной романтики, при объяснении простейших явлений жизни, не стану.

Скажу только, что дело куда проще.
документ под названием ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ свидетельствует, что замысел Игоря Ивановича и его окружения, по «Комитету 25 января» изменился.

Они решили сделать из «Комитета» жёсткое националистическое объединение, только и всего. Отсюда такой вызывающий чёрно- монархический тон Временного положения».Чтобы разогнать всех не своих.
«Другая Россия» между тем, это всем известно, лево-правая партия,вот уже свыше двадцати лет.

Потому дороги наши и разошлись.

Маёвец для "Мир на грани"

От Ikut
К Руслан (05.03.2016 16:58:43)
Дата 08.03.2016 10:21:31

Почему Э.Лимонов вышел из Комитета «25 января»

http://www.4pera.ru/news/picture_of_the_day/pochemu_lider_drugoy_rossii_eduard_limonov_vyshel_iz_komiteta_25_yanvarya/

Почему лидер «Другой России» Эдуард Лимонов вышел из Комитета 25 января

6 Марта 2016

Позиционирующий себя как третья сила после либералов и охранителей Комитет 25 января, к большому сожалению, покинул один из его отцов-основателей - русский писатель и лидер незарегистрированной лево-правой партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Учитывая незначительность основания для выхода из Комитета Деда, как зовут Лимонова в патриотических кругах, Эдуард Вениаминович, видимо, просто нашел повод для разрыва.

О решении Лимонова о выходе из Комитета 25 января стало известно вечером 4 марта - за день до третьего заседания - из Живого Журнала писателя. Его, как выяснилось, не устроил проект временного положения о Комитете. Причем Лимонов предал огласке личную переписку с одним из лидеров Русской весны, главой движения «Новороссия» и первым среди равных в Комитете Игорем Стрелковым.

«Ознакомившись с документом под названием «Временное положение о Комитете 25 января», я как председатель исполкома партии «Другая Россия» спешу выразить полное несогласие с текстом документа, - написал Стрелкову Эдуард Вениаминович. - Он идет вразрез тем договоренностям, которые были достигнуты между нами с первых дней существования Комитета 25 января. Мы же договаривались о коалиции, а вы взялись строить политическую организацию. В моем качестве председателя исполкома «Другой России» я, разумеется, решительно против индивидуального членства в Комитете. Пункт 2.3 Устава «Другой России» гласит: «Член «Другой России» не может состоять членом других политических партий». Членство в Комитете 25 января естественным образом повлечет за собой разрушение организаций, которые первоначально согласились войти в Комитет. «Другая Россия» не может согласиться на добровольное самоубийство, поэтому нет вашему временному положению. Таково главное разногласие, которое вы воздвигли. Оно принципиально, а мелкие художества вроде того, что «Комитет ведет работу в соответствии с указом Николая II» (на самом деле - манифестом Николая II «Об усовершенствовании государственного порядка» от 17 (30) октября 1905 года, гарантировавшего свободу собраний и союзов. - ред.) и «духом законодательства Российской империи» даже не имеют значения. Властью, определенной мне Уставом «Другой России», я заявляю о выходе партии из Комитета 25 января».

Также Лимонов выложил в открытом доступе ответ, который дал ему Игорь Стрелков. «Прошу вас подумать о пересмотре решения, - написал Лимонову Игорь Иванович. - Такая просьба - не моя личная инициатива, а всего движения. Мы понимаем, что без «Другой России» Комитет сразу растеряет большую часть авторитета - как структуры, способной реально объединить все патриотические группы и движения. Более того, Комитет станет всего лишь объединением националистически настроенных правых групп и группочек. Видимо, начнется его агония». «Нацбол должен понять, что в Комитете возобладали те самые группы и группочки, о которых упомянул Игорь Иванович, о чем мы сожалеем, - отреагировал Лимонов. - Бороться за его душу мы не будем. Пусть сам найдет дорогу».

5 марта, то есть в день третьего заседания Комитета 25 января, Лимонов продолжил: «Игорь Иванович уже с утра пораньше обвинил меня в том, что я попал под влияние и ФСБ, и администрации президента. Переругиваться с ним не буду. Убеждать его отказаться от эфэсбэшно-апэшной романтики при объяснении простейших явлений жизни не стану. Скажу только, что дело куда проще. Документ под названием «Временное положение о Комитете 25 января» свидетельствует, что замысел Игоря Ивановича и его окружения по Комитету изменился. Они решили сделать из Комитета жесткое националистическое объединение, только и всего. Отсюда - вызывающий черно-монархический тон документа. Чтобы разогнать всех не своих. «Другая Россия» между тем лево-правая партия, вот уже свыше двадцати лет лево-правая. Потому наши дороги с Комитетом 25 января разошлись».

«Выход из Комитета Эдуарда Лимонова - событие плохое, - замечает активист Комитета 25 января и писатель-футурист Максим Калашников. - Я очень огорчен поступком Эдуарда Вениаминовича. Он возмутился проектом положения о работе Комитета. Но ведь документ представлял собой именно проект положения, который можно и нужно было доработать. Я звонил Лимонову, очень просил его не конфликтовать, а дорабатывать бумаги Комитета. Но Эдуард Вениаминович был непреклонен. Оказывается, ему звонил и предлагал изменить документ также Игорь Стрелков. Увы, увы. Жаль, что придется работать без Эдуарда Лимонова. Комитет 25 января, разумеется, не распадается, работы очень много. Ситуация в стране лучше не становится. Бывший премьер ДНР и политтехнолог Александр Бородай вьется и каркает над Комитетом 25 января - но добычи не дождется. Склоки и свары - не лучшая часть русской политической культуры, но мы преодолеем столь странную традицию совместной работой. Речь ведь идет не о личных амбициях членов Комитета 25 января, а о том, чтобы Отечество не сгинуло».

«Эдуарду Лимонову был прислан проект регламента, который хотели принять на третьем заседании, - констатирует русский националист и активист Комитета 25 января Егор Просвирнин. - Он мог на него прийти и сказать: «Примете в таком виде - выйду», после чего бы начались уговоры и торг, и составляющие, собственно говоря, процесс строительства коалиции. Учитывая авторитет Эдуарда Лимонова, проект регламента однозначно бы изменили. В любом случае он был не финальным документом, а предложением. Не законом, а законопроектом. Но, получив проект регламента, Лимонов устроил «Не могу молчать, караул, капиталисты партии лишают». Как такое называется, пусть каждый для себя решает сам».

«Организаторы Комитета 25 января ругаются из-за каких-то пунктов экономической программы, как будто экономика - самое важное сейчас для Комитета, - сокрушается русский националист-ополченец Александр Жучковский, Национально-демократическая партия. - Уходит из Комитета Лимонов, самый, наверное, тяжеловес. Новость очень плохая, я расстроен. И я не понимаю, зачем в непростое время уважаемые и ответственные люди спорят по второстепенным вопросам. Не надо так. Так не победим. Нужно вернуться к крымскому консенсусу».

От vld
К Ikut (08.03.2016 10:21:31)
Дата 09.03.2016 10:35:57

Re: прежде всего потому что Эдичка солист

работающий в жанре отвязанного психа, и конкуренции не потерпит. Все остальное в силу эклектичности политического мировоззрения Элички вторично, если не третично.

От miron
К Руслан (05.03.2016 16:58:43)
Дата 05.03.2016 19:15:22

Также переругаются левые или националисты, приди они к власти и будет Гр.война (-)

От Ikut
Дата 23.02.2016 01:29:59

Мнение М.Калашникова из "Комитета 2501": Десять первых шагов от пропасти

http://novorossia.pro/25yanvarya/1634-maksim-kalashnikov-desyat-pervyh-shagov-ot-propasti.html

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: ДЕСЯТЬ ПЕРВЫХ ШАГОВ ОТ ПРОПАСТИ

«Комитет 2501» считает*, что усиливающийся в РФ социально-экономический кризис есть главная угроза для страны. Мы видим, что власть ничего не может сделать для его преодоления, отчего кризис социально-экономический неминуемо перерастет в политическую смуту, чреватую распадом Российской Федерации. Более того, экономический блок правительства, Центтробанк и часть высшей власти действуют, словно экономические диверсанты.

В этих условиях мы выдвигаем набор жестких требований, набор самых неотложных мер по борьбе с экономическим кризисом в стране.

Первое. Ввести режим национальной экономии, отказываясь от преступно-расточительных в условиях войны и падения экономики «имиджевых мегапроектов» -ЧМ-2018 по футболу, универсиады 2019-го и фестиваля молодежи в 2017-м. Средства, которые должны были уйти на эти бесполезные и насквозь убыточные увеселения, должны быть переброшены на увеличение помощи русскому реальному сектору (промышленности и аграриям), на сохранение социальных программ, на спасение регионов от банкротства. Впредь все мегазатраты подобного рода –только после проведения референдумов об их целесообразности!

Прекратить льготное кредитование Египта и Ирана (32 млрд. долларов), эти деньги –перенаправить на решение проблем Крыма и на помощь русскому Донбассу, на предотвращение повышения пенсионного возраста.

Второе. Немедленно, в одностороннем порядке, вывести РФ из Всемирной торговой организации (ВТО), поскольку западные санкции полностью обессмыслили ее. После выхода – приступить к созданию мер разумного, избирательного протекционизма в духе Менделеева для подъема отечественного реального сектора.

Третье. Ввести чрезвычайные налоговые меры: отменить возврат НДС при вывозе из РФ сырья, стимулируя его переработку в стране. Ввести налог на вывоз средств из страны на Запад и в оффшоры –аналог «налога Тобина». Ввести прогрессивную шкалу обложения личных доходов и роскоши при одновременном снижении налогов на предприятия, на производство. Отменить незаконные поборы, и в первую очередь – «Платон-налог».

Четвертое. Осуществить политику создания в стране независимого от ФРС США центра продуктивной эмиссии, использовать ее (с помощью известных в мире вексельных и других схем) для кредитования проектов развития, снизить ставки по кредитам для реального сектора до уровня развитых стран (1-3% годовых).

Для этого: - сменить руководство ЦБ РФ; - отсечь спекулянтов от Московской валютной биржи, ввести продажу валюты на ней только под реальные внешнеэкономические контракты, обязать экспортеров продавать на бирже 50% валютной выручки, вновь создать службу валютно-экспортного контроля (во имя стабильности национальной валюты); - ввести особый порядок управления госкорпорациями и естественными монополиями («Газпромом», РЖД, «Транснефтью», «СГ-трансом», Федеральной сетевой компанией и т.д.), согласно коему тарифы их замораживаются, а все инвестиционные затраты выводятся в особую статью под суровый контроль государства; - запретить вложения финансовых резервов государства в ценные бумаги иностранных государств, использовать валюту как обеспечение для продуктивной эмиссии.

Все это позволит избежать нецелевого использования эмиссии, ее выплеска на спекулятивный рынок и раздувания тарифов (инфляции издержек). Это позволит породить, наконец, суверенный Рубль. Это даст нам резерв развития не менее, чем в 30 триллионов рублей. Причем рублей, вкладываемых в строительство новых производств и нужной инфраструктуры.

Пятое. Используя эффект экономии (отказ от разорительных имиджевых мегапроектов и ненужной помощи иным странам) и продуктивной эмиссии – кратно увеличить субсидии отечественным промышленности и аграрной сфере во имя технологического перевооружения реального сектора, импортозамещения и создания новых рабочих мест.

Шестое. Неотложно устранить нависшую над страной угрозу банкротства региональных и муниципальных бюджетов. Для этого власть должна перераспределить часть налоговых поступлений «вниз», заменяя выпадающие доходы федерального центра как за счет продуктивной эмиссии, так и за счет заимствований. Для создания нового бюджетного федерализма – созвать Смешанную комиссию с участием исполнительной и законодательной властей, представителей регионов и муниципалитетов, а также –общественности.

Все налоги (за исключением рентных платежей) должны перестать делиться на федеральные, региональные и муниципальные. Все они должны расщепляться в установленной пропорции между центром, субъектами РФ и муниципиями. Мы требуем покончить с практикой, когда Центр отбирает себе самые «сладкие» налоги, спихивая вниз все расходы и сбор самых трудных налогов.

Приступить к выпуску купонных инфраструктурных облигаций РФ с гарантированным доходом в 10% годовых для обеспечения: - строительства новой инфраструктуры в стране и подъема реального сектора; - создания механизмов гарантированных трудовых сбережений и накоплений; - вовлечения в производительный оборот тех средств, что пока хранятся народом «в матрасах» или в банках, которые не кредитуют реальный сектор; - оттягивания денег из потребительского сектора в производительный, накопительный, ради избежания инфляциии.

Седьмое. Немедленно начать комплекс решительных мер по борьбе с коррупцией по образцам Сингапура и Гонконга, ввести конфискации имущества и освобождение от ответственности «взяткодателей», которые идут на сотрудничество со следствием. Конфискованное направлять в специальный Фонд развития России.

Восьмое. Увеличить минимальный размер оплаты труда до уровня, обеспечивающего нормальную, а не лагерную жизнь – и строго карать за нарушение нормы.

Девятое. Восстановить докризисные уровни финансирования медицины и образования за счет бюджета.

Десятое. Начать реальное формирование Правительства народного доверия и Совета промышленников и аграриев при нем. Они должны разработать первый Пятилетний план развития России, который позволит точно и эффективно использовать мобилизованные финансы и продуктивную эмиссию. Сюда же мы относим и разработку долгосрочных Национальных проектов по развитию ряда отраслей-локомотивов несыревого развития России.

Все это – лишь самые экстренные шаги по предотвращению социально-экономического краха страны. Полной программой развития России они не являются. Прежде, чем приступать к масштабным планам, надо осуществить неотложные меры, избежать опрокидывания РФ.

После первых десяти шагов вспять от катастрофы мы считаем необходимым осуществить шаги второго плана. Среди них: - Создание Комиссии по расследованию незаконной приватизации стратегически важных и ресурсных предприятий в 1990-е годы (особенно по залоговым аукционам 1997-1998 гг.) и по национализации этих активов. - Создание Комиссии по расследованию финансовой катастрофы 1998 года и вывода средств из страны. - Разработка мер по поддержке малого и среднего бизнеса. - Разработка законопроектов по развитию форм трудовой собственности. - Разработка нового законодательства по социальному обеспечению и решению проблем демографии, по новой жилищной политике.

*ПРИМЕЧАНИЕ:

В статье изложена личная позиция Максима Калашникова.

Секретариат Комитета "25 января"

От Игорь
К Ikut (23.02.2016 01:29:59)
Дата 24.02.2016 11:57:00

Re: Мнение М.Калашникова...

>Разработка мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

По моему с бизнесом в качестве основы хозяйства вообще надо покончить. Никто не может
хозяйствовать ради личной наживы - это должно стать аксиомой.

От А.Б.
К Ikut (23.02.2016 01:29:59)
Дата 23.02.2016 11:29:03

Re: Благие пожелания. Без конкретики - ими и останутся.

> должны быть переброшены на увеличение помощи русскому реальному сектору

Вы знаете, проблема в том что "чисто финансового" решения проблема не имеет. Поэтому "направление средств" кончится практически тем же самым, что их выделение для проекта "ногомяч-18"

>Прекратить льготное кредитование Египта и Ирана (32 млрд. долларов)

А как же достижения во внешней политике?
Слава КПСС и его последователи не знают другого пути! :)

>эти деньги –перенаправить на решение проблем Крыма и на помощь русскому Донбассу

Там надо не деньги. Там более потребны кадры и навыки. А по ним РФ скоро (если не уже) - банкротом станет.

> После выхода – приступить к созданию мер разумного

Лучше бы до... но кому этим заняться. чтобы не вышло "как всегда"?

>Третье. Ввести чрезвычайные налоговые меры:

Сдается мне - сей опус сочиняли тоже враги - скрытые финансисты.
Все мысли и тезисы - о бабле. "дай мне!" как лозунг между строк :)

И как панацею предлагают такой дешевый популизм - что его последствия будут горше болезни.

От Ikut
Дата 23.02.2016 01:27:06

Основная площадка "Комитета 25 января" на сайте Движения "Новороссия"

Основная площадка "Комитета 25 января" на сайте Общественного Движения «Новороссия» Игоря Стрелкова

http://novorossia.pro/25yanvarya/

От Ikut
Дата 23.02.2016 01:11:30

"Комитет 25 января" хочет стать "третьей силой"

http://www.liveinternet.ru/users/zinur/post383081085

Известные политические и общественные деятели национально-патриотического направления объявили вчера вечером о создании "Комитета 25 января". Среди них - лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, глава движения "Новороссия" Игорь Стрелков, председатель Национально-Демократической партии Константин Крылов, известные публицисты и блогеры Максим Калашников, Анатолий Несмиян, Егор Просвирнин и другие.

Комитет позиционирует себя как "Третью силу, противостоящую как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточникам. К настоящему времени участники договорились об информационном взаимодействии и поддержке, при этом отмечается, что в перспективе возможны и совместные политические действия".

"Чтобы Россия не досталась ходорковским либералам", - так прокомментировал смысл создания организации Эдуард Лимонов.

А вот, как комментирует в своём блоге создание комитета постоянный автор "Завтра.ру" Максим Калашников:

"Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным.

Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:

- Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. Причем русские для нас, как и до 1917 года, -триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.

- Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).

- Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.

- Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (русские), исчезают условия для сепаратизма.

Наша позиция в отношении действующей власти -нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней - тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Бориса Ельцина на губительнейшую сырьевизацию Российской Федерации, последствие которого мы получили сегодня -в виде опасности социально-экономического краха.

Белоленточники - тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный капитал. Он реально может развалить РФ.

Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех тупиковых ветвей эволюции. В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи".

От vld
К Ikut (23.02.2016 01:11:30)
Дата 24.02.2016 11:03:40

Re: м-дя, ну что тут скажешь

полоумный Калашников и нарциссический Лимонов, мечущийся после отсидки между фрондой и верноподданичеством - маловато для "третьей силы", прямо скажем, бессильно.

От Руслан
К vld (24.02.2016 11:03:40)
Дата 26.02.2016 21:42:25

их всех скрепил цементом ельмюрид (-)

От vld
К Руслан (26.02.2016 21:42:25)
Дата 28.02.2016 15:12:19

Re: "Бриан - это голова" :)

только эльмюрида не хватало для комплектности