>Честно говоря, случайно увидел письмена этого клоуна. Но то, что он здесь отметил, интересно. Насколько различаются повестки дня в РФ и в мире и насколько неадекватна внутренняя повестка дня в российском обществе. Просто до смешного.
Обычное дело при экономическом кризисе и безработице. Безработица в Швеции немаленькая.
> Российские СМИ этого почти не заметили, а заметившие ограничились опровержением фейка о якобы всеобщем сокращении рабочего дня шведскими властями. Впрочем, о сокращении рабочего дня в последнее время заговорили и в Чехии. Местные СМИ всячески пропагандируют гибкие графики и частичную занятость. Концепция восьмичасового рабочего дня начинает восприниматься в развитых странах, как устаревшая.
> В Швейцарии правительство одобрило проведение летом текущего года референдума о гарантированном доходе (см. http://www.rbc.ru/society/01/02/2016/56aebd7f9a794702d9cb8064). Эту новость наши масс-медиа заметили, но в большинстве своём оказались не в состоянии внятно её прокомментировать. Она слишком контрастировала с популярными ужасными историями о гей-парадах, засилии мигрантов и сворачивании социальных программ. Наши комментаторы ограничились спором о цифрах: 2250 или 2500? А чего именно - франков или евро?
Главные споры были о том - откуда будут браться средства для неработающих граждан. Хватит ли ростовщического дохода Швейцарских банков, чтобы обеспечить всем гражданам безделье. В результате пришли к выводу, что в таком случае уровень жизни существенно упадет, а необходимую работу будут на месте делать одни мигранты – Швейцарии придут кранты.
> Наконец, на экономическом форуме в Давосе обсуждались перспективы увеличения пенсионного возраста до 78-82 лет при замедлении старения и увеличении средней продолжительности жизни до 100-120 лет. По-видимому, некоторые из детей, появляющихся на свет сегодня, доживут и до 150 (тут я вынужден дать ссылку на статью в "The Telegraph" на английском языке http://www.telegraph.co.uk/finance/financetopics/davos/12111287/Nobel-scientist-tells-us-we-can-live-to-150.html ; кажется, наши СМИ полностью проигнорировали данную тему).
Такой бред про 120-150 лет, конечно же мало кто комментировал. Все же уровень у наших СМИ повыше, чем у западных.
> Развитие человечества достигло стадии, когда труд становится необязательным. Старость скоро станет необязательной. А в более отдалённой перспективе и смерть может стать необязательной. Тут возникает масса вопросов... Hо это вопросы людей, достигших небывалого благополучия и готовящихся стать, по меркам былых времён, богами.
Ненаучную фантастику обсуждают обычно на западных киностудиях в целях срубить побольше бабла.
> На этом фоне наши интеллектуалы без конца говорят о прекращении научного прогресса, об экономическом кризисе, o политическом распаде, o социальной архаизации, o культурной деградации, o моральном упадке, o новом средневековье.
Еще бы не говорить, если «этот фон» явно попахивает клиникой.
> Советский Союз был Страной Чудес. Там вечно происходили вещи, на первый взгляд неподдающиеся рациональному объяснению. То СССР выиграл мировую войну, имея в качестве главнокомандующего олигофрена, расстрелявшего собственный офицерский корпус.
Значит олигофрен этот тот, кто считает, что олигофрены способны выигрывать мировые войны.
>То в правление другого олигофрена он запустил в космос человека на фоне исчезновения из магазинов масла.
К космос человека запустили советские ученые и конструкторы, но у олигофренов все всегда делают вожди собственноручно. Ибо тоталитаризм .
>Изборский клуб полагает, что разгадал секрет необъяснимых советских успехов: стране нужен олигофрен. Верной дорогой идётe, товарищи!
Это предполагает и сам это прямо утверждает сочинитель сего опуса, а не Изборский клуб.
> A как обстоят дела у их оппонентов? У тех, кого последние патриоты Страны Чудес называют либералами и с кем ведут непримиримую борьбу? Хазин ведь так и пишет: "Мы видим, что либеральная идеология у нас сегодня полностью всё определяет. Мы видим, что она определяет образование, медицину, ответственность чиновников. Вот это либеральная идеология. Выжигать её придётся калёным железом. И я думаю, что человекa, который это сделает, либералы потом будут сравнивать со Сталиным."
Правильно говорит.
> Считается, что либералы группируются вокруг радиостанции "Эхо Москвы". Я решил проверить, так или это, и потратил некоторое время, слушая самых ярких ведущих этой радиостанции. Cреди звёзд "Эха Москвы" обнаружились люди каких угодно взглядов... кроме либеральных.
> Михаил Веллер, опубликовавший книгу о необходимости установления диктатуры и категорически отрицающий свою принадлежность к либеральному лагерю. Александр Невзоров, органически неспособный разделять никакой идеи, кроме всепоглощающего нарциссизма. Дмитрий Быков, называющий себя советским человеком и утверждающий в лекции о Стругацких, что в 1917 году Россию посетил Бог. Наконец, Юлия Латынина, однажды написавшая блистательную апологию Пиночета. Её любимая идея - отмена всеобщего избирательного права и введение выборного ценза.
Либералы любят Пиночета – это всем известно. Диктатуру либеральную тоже.
> Сей прожект недавно стал предметом обсуждения и в ЖЖ. Я не знаю, как относится к идее ценза mi3ch, зато знаю мнение его читателей. Недавно oн провёл опрос, в котором приняли участие 1935 человек. 1469 из них (или 76.4%) согласились, что в идее отказа от голосования по принципу «один человек – один голос» есть здравое зерно. По их мнению, нужно лишить избирателей равенства, "чтобы на судьбу страны могли большее влияние оказывать люди, голоса которых сложнее купить за бутылку водки или продуктовый набор" (см. http://mi3ch.livejournal.com/3240943.html)
> Это Зазеркалье. Самое смешное, что его обитатели чуть ли не поголовно называют себя либералами и западниками и через одного - антифашистами. Однако на реальном Западе деятелей, которым на выборах мешают избиратели, не взяли бы не только ни в одну антифашистскую, но и ни в одну фашистcкую партию.
Избиратели на Западе никому мешать не могут, так как там не из чего выбирать – все партии либеральные.
>Их просто сочли бы недееспособными. Возможно, установили бы над ними опеку. Знаете, в Чехии некоторым категориям граждан запрещено самостоятельно заключать сделки, совершать покупки на сумму свыше 500 крон и т.д. По-моему, это тот самый случай. Так держать, господа!
Еще электронные браслеты и электронные ошейники западное изобретение.
> Неудивительно, что эти люди массово поддерживают украинскую независимость. Украина - государство, построенное как антипод Страны Чудес и наиболее полно воплотившее в жизнь принципы Зазеркалья, т.е тотальную недееспособность в сочетании с идеологией, которой побрезговали бы фашисты. И если патриоты Страны Чудес мечтают о приходе второго Сталина, который отправит их врагов в лагеря, то патриоты Зазеркалья живут надеждой, что их недругов кто-нибудь удушит санкциями, отвезёт в Гаагу и посадит в клетку.
Живут надеждой – кому бы с Запада продаться с потрохами за копейку.
> Агитировать русских избирателей против Трампа или против Клинтон - это, конечно, мощнейшиe ходы. Ещё недавно, глядя на деятельность ведущих идеологов РФ, мы говорили, что они спорят с реальностью. Кажется, сегодня наступила качественно новая ситуация. Оба основных идеологических лагеря - псевдопатриотический и квазилиберальный - ушли в такой отрыв от реальности, что даже перестали с ней спорить.
С реальностью спорить мастера – свидомые украинцы.
>Теперь они полностью переселились в мир фантазий и ведут там борьбу друг с другом. У них своя большая война. Страна Чудес против Зазеркалья. Паноптикум против кунсткамеры. Шуты против паяцев.
> И это очень хорошо, потому что люди наконец перестают воспринимать деятелей обоих лагерей всерьёз. Кстати, я восхищаюсь нашими людьми. Простыми гражданами России, с которыми встречаюсь в реале. В 4 случаях из 5 это вполне адекватные люди. Они сохраняют здравомыслие в условиях, когда злобные идиоты десятилетиями кричат им в оба уха разные глупости...
Еще бы только определить, что сей тип считает за здравомыслие и адекватность. Судя по всему гей-парады, порнофестивали, ювенальная юстиция, эвтаназия и политкорректность с толерантностью – непременные их атрибуты.
>А вот кончил он не в тему. Большинство россиян воспринимают всю пропагандистскую ерундистику вполне всерьёз.
>Американская агрессия, ФРГ с душевым ВВП $40 тыс. живущая за счёт эксплуатации Центрально-Африканской Республики с душевым ВВП $800, выпирающая от голода и "тарифов" Прибалтика, "остановка научно-технического прогресса" - Россия бредит вполне всерьёз.
Вообще-то конечно ФРГ – страна в гораздо большей степени завязанная на импорт чем Россия, граждан которой изрядно заставили повкалывать на атлантистов.