От vld
К Sereda
Дата 17.03.2016 13:21:21
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Пример Рура...

>Кроме того, на туристическую привлекательность региона сработал концепт по скрещиванию ландшафтного дизайна с промышленным. Бывшие шахты Рура не снесли, а превратили в офисы, культурные центры и арт-кластеры. Самые популярные из них: газометр в Оберхаузене — гигантский газгольдер, в котором теперь проводятся выставки, и шахта «Цольферайн», трансформировать которую Рур нанял

>Рема Колхаса — главного архитектора мира.

шедевр - не мог пройти мимо, "главный архитектор мира" из разряда "гениалиссимус", видимо имелось в виду Welt Ober Architekt (архитектор мирового класса).

>газометр в Оберхаузене

еще шедевр, он гуглопереводчиком что ли пользуется :) Gasometer это и есть газгольдер. Ну и назвать сооружение в Оберхаузе в одном абзаце одновременно шахтой, газометром и газгольдером - это новый уровень авторской небрежности, недоступный пацакам.

Кстати, был я на этой Цольферайн, на редкость унылое зрелище и пустоватые выставочные залы с загадочными инсталляциями (типа красный куб пронзенный рельсой) не спасают. Ну может для фанов больших ржавых железяк и пустых мегасооружений и нравится, по мне - потерянный день. Я уж лучше чего традиционного, на швебебане по Вупперталю покатаюсь или там на речном трамвайчике по программе "Рейнские замки".

Слушайте, геноссе, к чему все эти заходы, если ВСУ явно не собирается кончать пострелюшки на Донбасе. А что касается хайтека, то его усердно затаптывают экономической блокадой. Сдается мне цель киевского правительства отнюдь не состоит в том, чтобы идти навстречу интересам жителей донбасса, а совсем даже наоборот. Ну если, конечно, разрушение коксовых батарей и водопровода не имеют своей дальней целью рекультивацию и превращение их в памятник культуры.