От vld
К Ikut
Дата 18.02.2016 09:51:42
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: мне наплевать на их декоративную "идейность"

эти ребята настолько дискредитировали понятие патриотизма, что молодежь уже начинает использовать слово "патриот" исключительно с автоматическим подтекстом "поцриот". Георгиевскую ленточку, которую 20 лет назад мне заслуженно презентовал очень достойный человек теперь не то что к одежде приколоть, в руки взять стыдно, раньше это был символ принадлежности к некому сообществу, профессиональному и идейному, теперь просто верноподданическая метка - настолько испохабили идею своими дешевыми балаганами. Тьфу, запутинцы как их царь Мидас наоборот - чего не коснутся. обращают в г...

От Otto G.
К vld (18.02.2016 09:51:42)
Дата 10.03.2016 09:32:40

Re: Другого "патриотизма" не бывает.

>эти ребята настолько дискредитировали понятие патриотизма, что молодежь уже начинает использовать слово "патриот" исключительно с автоматическим подтекстом "поцриот". Георгиевскую ленточку, которую 20 лет назад мне заслуженно презентовал очень достойный человек теперь не то что к одежде приколоть, в руки взять стыдно, раньше это был символ принадлежности к некому сообществу, профессиональному и идейному, теперь просто верноподданическая метка - настолько испохабили идею своими дешевыми балаганами. Тьфу, запутинцы как их царь Мидас наоборот - чего не коснутся. обращают в г...


Ленин правильно писал - у пролетариев не бывает отечества.

Как только слышите про "патриотизм" - проверьте, на месте ли ваш бумажник.

От vld
К Otto G. (10.03.2016 09:32:40)
Дата 10.03.2016 11:29:37

Re: Другого "патриотизма"...

ну уж вы прям хватили, есть вполне нормальные люди, для которых естественны патриотические чувства, да в общем для всех они естественны в той или иной степени, полный апатрид не только "по паспорту", но и по мировосприятию - зверь редкий даже в наше глобализованное время. Конечно понятие дискредитировано этой рподажной публикой, но "теплится что-то" у многих, не так ли?

>Ленин правильно писал - у пролетариев не бывает отечества.

А как же "пролетарский патриотизм"? "Советский патриотизм"? Первый термин ЕМНИП Ленин же и придумал.

>Как только слышите про "патриотизм" - проверьте, на месте ли ваш бумажник.

Вот ведь кому-то прнадлежит эта цитата, а кому - не припомню.

От Otto G.
К vld (10.03.2016 11:29:37)
Дата 10.03.2016 11:57:34

Re: Другого "патриотизма"...

>ну уж вы прям хватили, есть вполне нормальные люди, для которых естественны патриотические чувства, да в общем для всех они естественны в той или иной степени, полный апатрид не только "по паспорту", но и по мировосприятию - зверь редкий даже в наше глобализованное время. Конечно понятие дискредитировано этой рподажной публикой, но "теплится что-то" у многих, не так ли?

Так, но те времена давно прошли... Нынче почти любая позитивная эмоция (хотя, и негативные тоже) - наживка для того, чтобы поймать вас и состричь с вас кусок шерсти. Капытализм (с).


>>Ленин правильно писал - у пролетариев не бывает отечества.
>
>А как же "пролетарский патриотизм"? "Советский патриотизм"? Первый термин ЕМНИП Ленин же и придумал.

У Ленина был "пролетарский интернационализм". Сов.патриотизм придумал Суслов. И, как показало развитие истории, придумал зря. Если бы руководство СССР не отказалось от ленинской идеи "экспорта революции", то Союз возможно бы не развалился.


>>Как только слышите про "патриотизм" - проверьте, на месте ли ваш бумажник.
>
>Вот ведь кому-то прнадлежит эта цитата, а кому - не припомню.

Напомню. В оригинале был револьвер. :)

От Tsays.Selke
К Otto G. (10.03.2016 09:32:40)
Дата 10.03.2016 10:11:26

Re: Другого "патриотизма"...

>Ленин правильно писал - у пролетариев не бывает отечества

А отчего у "пролетариев" должно быть "отечество"? В СССР - был НАРОД, у НАРОДА была ЕГО СТРАНА, а пролетарий подразумевает наличие его антиподов буржуй, капиталист - тех кто покупают пролетария, да ещё стараются подешевле купить. В чем разница отношений ПРОЛЕТАРИЙ-БУРЖУЙ и ХОЗЯИН-РАБ? Патриотизм возможен лишь в народном государстве, а все остальные "модификации", используются для того, что-бы заставить кого то выполнять грязную работу, по защите "РОДИНЫ", а точнее ХОЗЯЙСКОГО ИМУЩЕСТВА и ПРАВ. Вот у кого действительно нет ни патриотизма ни Родины это у интеллигенции. Она (интеллигенция) всегда ищет правду и истину везде по миру, где угодно лишь на в своей стране, не в своем времени, не в своем народе. Это может быть Будда, Кришна даже христианство и православие (обязательно близкое по сути и форме к патриархальному) - но народ у них (интеллигентов) всегда быдло, стадо, лентяи, пьяницы и т.д. и т.п. Патриотизм - специфический тип отношений народ-государство, основанный не на бумажных законах, а на внутреннем законе индивида - морали. Вот и посудите, возможно ли вообще в отношении современного мира говорить о патриотизме где бы то ни было?

>>эти ребята настолько дискредитировали понятие патриотизма, что молодежь уже начинает использовать слово "патриот" исключительно с автоматическим подтекстом "поцриот". Георгиевскую ленточку, которую 20 лет назад мне заслуженно презентовал очень достойный человек теперь не то что к одежде приколоть, в руки взять стыдно, раньше это был символ принадлежности к некому сообществу, профессиональному и идейному, теперь просто верноподданическая метка - настолько испохабили идею своими дешевыми балаганами. Тьфу, запутинцы как их царь Мидас наоборот - чего не коснутся. обращают в г...
>

>Ленин правильно писал - у пролетариев не бывает отечества.

>Как только слышите про "патриотизм" - проверьте, на месте ли ваш бумажник.

От Otto G.
К Tsays.Selke (10.03.2016 10:11:26)
Дата 10.03.2016 10:53:08

Re: В принципе, я с вами согласен... (-)