От vld
К Игорь
Дата 26.02.2016 11:53:27
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Очень хорошая...

>>Это отличная иллюстрация, на пять с плюсом. Всякие патриотики,
> возражающие написанному, попробуйте ответить на это вот. Вот почему так
> сделано?

> А как ответить, если я к примеру с таким не сталкивался? Выход был
> в 10 метрах от рамки со входом когда последний раз был на вокзале.

Чаще всего вообще рядом. Хотя пару раз (на Ленинградском и на Московском) было и в отдалении. Вообще же отдаленность входа от выхода - стандартное требование при построении таких систем безопасности. Припомним любой аэропорт, в ШДГ, например, менее чем за 40 минут о выхода до входа не доберешься, и то если повезет. Самый долбаный аэропорт в Ойропе, соклько раз там на пересадке бесился с риском опоздать из-за этой системы.
Другое дело что смысла в этих рамках на вокзале действительно чуть более чем менее. Я вам через эту рамку хоть миномет протащу, хоть 100 кг пластита, как-то в ожидании поезда на Ярославском вокзале от скуки прикидывал как бы я это сделал, будь я бородатым последователем Аль-Багдади - не проблема абсолютно, дыры в "системе охраны" даже при беспорочно работающих рамках это не дыры - ворота. Действительно серьезную непроницаемую систему безопасности построить, как в Израиле, очень серьезная и дорогостояшая задача, а в таком мегаполисе как Москва и попросту невыполнимая. Можно создать "чистую зону" на вокзале, но жто будет стоить ... В Пекине, кстати, везде детекторы натыканы в метро, ну и толку, проверяют выборочно, а в час пик вообще почитай никого.

> А Вы вообще за границей не встречались с ситуацией, когда не ходит
> вообще ничего? Типа забастовка и все такое? Когда не просто металлоискателем
> обследуют, но и в карман лезут руками? У меня, представьте себе лезли
> иностранные охранники при проходе в самолет.

При входе в самолет - део обычное. А вот поездка в Израиль для меня в свое время была откровением и шоком, на постперестроечной волне свободы. права и проч., а тебя шмонают на каждом углу с пристрастием какие-то потные поцы, овзмущало, а аборигены воспринимали как должное.
Ну да суть эмоционального всплеска не в том, тчо шмонают, наск. понял, а том, что тоько имитируют шмон, создавая неудобства и не достигшая декларируемых целей.