От Игорь
К Durga
Дата 24.02.2016 16:18:11
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Очень хорошая...

>Это отличная иллюстрация, на пять с плюсом. Всякие патриотики,
возражающие написанному, попробуйте ответить на это вот. Вот почему так
сделано?

А как ответить, если я к примеру с таким не сталкивался? Выход был
в 10 метрах от рамки со входом когда последний раз был на вокзале.

>Ведь очевидно создание искусственного вреда, вредительство.
Я думаю, что в данном случае источником инфернального зла является
министерство транспорта, как таковое. Именно министерство транспорта,
включая наиболее гнусную его империю зла - РЖД - является рассадником
агрессии. Заметим, что все примеры - из жизни транспорта - метро,
автобус, вокзал, автомобиль. Возможно, если привести в порядок минтранс,
удастся добиться улучшения ситуации.

А Вы вообще за границей не встречались с ситуацией, когда не ходит
вообще ничего? Типа забастовка и все такое? Когда не просто металлоискателем
обследуют, но и в карман лезут руками? У меня, представьте себе лезли
иностранные охранники при проходе в самолет.

> Но я не уверен. Но я вижу что они здесь на самом переднем крае спереди.

От vld
К Игорь (24.02.2016 16:18:11)
Дата 26.02.2016 11:53:27

>>Это отличная иллюстрация, на пять с плюсом. Всякие патриотики,
> возражающие написанному, попробуйте ответить на это вот. Вот почему так
> сделано?

> А как ответить, если я к примеру с таким не сталкивался? Выход был
> в 10 метрах от рамки со входом когда последний раз был на вокзале.

Чаще всего вообще рядом. Хотя пару раз (на Ленинградском и на Московском) было и в отдалении. Вообще же отдаленность входа от выхода - стандартное требование при построении таких систем безопасности. Припомним любой аэропорт, в ШДГ, например, менее чем за 40 минут о выхода до входа не доберешься, и то если повезет. Самый долбаный аэропорт в Ойропе, соклько раз там на пересадке бесился с риском опоздать из-за этой системы.
Другое дело что смысла в этих рамках на вокзале действительно чуть более чем менее. Я вам через эту рамку хоть миномет протащу, хоть 100 кг пластита, как-то в ожидании поезда на Ярославском вокзале от скуки прикидывал как бы я это сделал, будь я бородатым последователем Аль-Багдади - не проблема абсолютно, дыры в "системе охраны" даже при беспорочно работающих рамках это не дыры - ворота. Действительно серьезную непроницаемую систему безопасности построить, как в Израиле, очень серьезная и дорогостояшая задача, а в таком мегаполисе как Москва и попросту невыполнимая. Можно создать "чистую зону" на вокзале, но жто будет стоить ... В Пекине, кстати, везде детекторы натыканы в метро, ну и толку, проверяют выборочно, а в час пик вообще почитай никого.

> А Вы вообще за границей не встречались с ситуацией, когда не ходит
> вообще ничего? Типа забастовка и все такое? Когда не просто металлоискателем
> обследуют, но и в карман лезут руками? У меня, представьте себе лезли
> иностранные охранники при проходе в самолет.

При входе в самолет - део обычное. А вот поездка в Израиль для меня в свое время была откровением и шоком, на постперестроечной волне свободы. права и проч., а тебя шмонают на каждом углу с пристрастием какие-то потные поцы, овзмущало, а аборигены воспринимали как должное.
Ну да суть эмоционального всплеска не в том, тчо шмонают, наск. понял, а том, что тоько имитируют шмон, создавая неудобства и не достигшая декларируемых целей.

От Durga
К Игорь (24.02.2016 16:18:11)
Дата 26.02.2016 01:27:12

Привет
>>Это отличная иллюстрация, на пять с плюсом. Всякие патриотики,
> возражающие написанному, попробуйте ответить на это вот. Вот почему так
> сделано?

> А как ответить, если я к примеру с таким не сталкивался? Выход был
> в 10 метрах от рамки со входом когда последний раз был на вокзале.

Может Белорусский вокзал? Я с унижениями со стороны транспортников сталкиваюсь постоянно.

> >Ведь очевидно создание искусственного вреда, вредительство.
> Я думаю, что в данном случае источником инфернального зла является
> министерство транспорта, как таковое. Именно министерство транспорта,
> включая наиболее гнусную его империю зла - РЖД - является рассадником
> агрессии. Заметим, что все примеры - из жизни транспорта - метро,
> автобус, вокзал, автомобиль. Возможно, если привести в порядок минтранс,
> удастся добиться улучшения ситуации.

> А Вы вообще за границей не встречались с ситуацией, когда не ходит
> вообще ничего? Типа забастовка и все такое? Когда не просто металлоискателем
> обследуют, но и в карман лезут руками? У меня, представьте себе лезли
> иностранные охранники при проходе в самолет.

С забастовками - да. Но это другое. Не надо путать намеренную агрессию и унижение с теми или иными дисфункциями системы.

В карман мне не лезли, но и здесь есть различие - когда это делают с целью унизить или по объективным причинам. У нас всегда всё принимает подчеркнутые формы злоупотребления, в европах же такие действия не являются злоупотреблением, поскольку европейцы уверены в своих полицаях.

>> Но я не уверен. Но я вижу что они здесь на самом переднем крае спереди.

Собираюсь открыть здесь семинар по транспорту.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Игорь
К Durga (26.02.2016 01:27:12)
Дата 26.02.2016 18:04:08

>Привет
>>>Это отличная иллюстрация, на пять с плюсом. Всякие патриотики,
>> возражающие написанному, попробуйте ответить на это вот. Вот почему так
>> сделано?
>
>> А как ответить, если я к примеру с таким не сталкивался? Выход был
>> в 10 метрах от рамки со входом когда последний раз был на вокзале.
>
>Может Белорусский вокзал? Я с унижениями со стороны транспортников сталкиваюсь постоянно.

>> >Ведь очевидно создание искусственного вреда, вредительство.
>> Я думаю, что в данном случае источником инфернального зла является
>> министерство транспорта, как таковое. Именно министерство транспорта,
>> включая наиболее гнусную его империю зла - РЖД - является рассадником
>> агрессии. Заметим, что все примеры - из жизни транспорта - метро,
>> автобус, вокзал, автомобиль. Возможно, если привести в порядок минтранс,
>> удастся добиться улучшения ситуации.
>
>> А Вы вообще за границей не встречались с ситуацией, когда не ходит
>> вообще ничего? Типа забастовка и все такое? Когда не просто металлоискателем
>> обследуют, но и в карман лезут руками? У меня, представьте себе лезли
>> иностранные охранники при проходе в самолет.
>
>С забастовками - да. Но это другое. Не надо путать намеренную агрессию и унижение с теми или иными дисфункциями системы.

Причина этих дисфункций - одна. Легализоавнный эгоизм и рвачество. Ну и наплевательское отношение к людям. Не вижу никакой принципиальной разницы с нашими баранами. Только там от этого страдать больше приходится.

>В карман мне не лезли, но и здесь есть различие - когда это делают с целью унизить или по объективным причинам.

А на пошло поехало!А как Вы одно от другого отличаете, интересно?

> У нас всегда всё принимает подчеркнутые формы злоупотребления, в европах же такие действия не являются злоупотреблением, поскольку европейцы уверены в своих полицаях.

Ага, значит все дело в Вашем личном субъективном взгляде. Одни и те же
действия трактовать намеренно по разному. Ну так будьте и Вы уверены в
наших полицаях. Кто Вам запрещает? Наши полицаи по детям пока не палят
из пистолетов, как американские? - Ну и чудненько.

>>> Но я не уверен. Но я вижу что они здесь на самом переднем крае спереди.
>
>Собираюсь открыть здесь семинар по транспорту.
>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От vld
К Durga (26.02.2016 01:27:12)
Дата 26.02.2016 12:16:13

>В карман мне не лезли, но и здесь есть различие - когда это делают с целью унизить или по объективным причинам. У нас всегда всё принимает подчеркнутые формы злоупотребления, в европах же такие действия не являются злоупотреблением, поскольку европейцы уверены в своих полицаях.

Наивный какой-то европоцентризЪм. Видели когда-нить, как немецкие полицаи курдов шмонают? Я бы сказал сладострастно. Или поляки "лиц кавказской национальности". Везде свои тараканы, что, конечно, не означает, что наших отечественных тараканов следует оправдывать тараканами зарубежными aka "а у вас негров линчуют".

От Durga
К vld (26.02.2016 12:16:13)
Дата 26.02.2016 13:28:33

Привет
>>В карман мне не лезли, но и здесь есть различие - когда это делают с целью унизить или по объективным причинам. У нас всегда всё принимает подчеркнутые формы злоупотребления, в европах же такие действия не являются злоупотреблением, поскольку европейцы уверены в своих полицаях.
>
>Наивный какой-то европоцентризЪм. Видели когда-нить, как немецкие полицаи курдов шмонают? Я бы сказал сладострастно. Или поляки "лиц кавказской национальности". Везде свои тараканы, что, конечно, не означает, что наших отечественных тараканов следует оправдывать тараканами зарубежными aka "а у вас негров линчуют".

Поляков пока не трогаем, это совки с нацистским душком.

В европах у меня такая ситуация была: поздним вечером в городке под названием Нюрнберг мы заблудились и дважды проехали мимо полицаев. А городки это тихие, как наши провинции. Полицаи сочли это подозрительными и увязались за нами. Вот повадки ихние гнусненькие от наших не сильно отличаются. Сначала ехали за нами, потом тихо включили люстру. Мы остановились. Меня трижды спросили принимал ли я наркотики (на английском) потом забрали паспорт и пробивали его по своим базам. Думал, щас отплатят мне за 45-й, но всё обошлось. Водителя вытащили из машины, проводили свои тесты, лампой в глаза светили.

Но вот какое ключевое отличие. Если на меня это произвело неприятное впечатление, то местные воспринимают такие меры спокойно, и более того, хорошо знают, чем отличаются от нас. У них меры более жесткие, но полицаи не злоупотребляют законом. У нас же любой закон и любая дырка в законе рассматриваются исключительно в смысле злоупотреблений, принимающих порой невиданные и прямо противоположные замыслу закона формы.

Кстати в СССР у нас полицейские меры тоже воспринимали "толерантно". Поэтому теоретический вопрос о том, можно ли разложить германскую полицию и довести ее до состояния российской стоит открыто.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Игорь
К Durga (26.02.2016 13:28:33)
Дата 26.02.2016 18:09:34

>Но вот какое ключевое отличие. Если на меня это произвело неприятное впечатление, то местные воспринимают такие меры спокойно, и более того, хорошо знают, чем отличаются от нас.

А не кажется ли Вам, что это признак явной потери чувства собственного достоинства у западного населения?

> У них меры более жесткие, но полицаи не злоупотребляют законом. У нас же любой закон и любая дырка в законе рассматриваются исключительно в смысле злоупотреблений, принимающих порой невиданные и прямо противоположные замыслу закона формы.

>Кстати в СССР у нас полицейские меры тоже воспринимали "толерантно". Поэтому теоретический вопрос о том, можно ли разложить германскую полицию и довести ее до состояния российской стоит открыто.

А кто Вам сказал, что она в лучшем состоянии?
В Кельне в этом году полиция чем отличилась? Бездействием и тем, что не принимала заявления от пострадавших женщин. И начала принимать только после массового скандала. О чем это говорит, а? А о том, что не принимать заявления от собственных граждан, жадующихся на мигрантов, у них давно стало нормой. Беззаконие одним словом стало нормой.

>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину