От Tsays.Selke
К Durga
Дата 04.02.2016 03:49:18
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Владимир Владимирович...

Есть в этой работе важная цитата: «Государство есть продукт общества на известной ступени развития..». Здесь говорится, что первичное в создании государства — общество. Это становится более понятно, если понимать в общем смысле, государство как способ самоорганизации социума. На что сподобились или проще на что хватило ума, то и создали. Далее уже идет полемика связанная с интерпретацией основных функций государства для конкретной сложившейся в России ситуации. В такой общей интерпретации, государство, как важная, искусственно созданная структура самоорганизации не может исчезнуть. Совсем другой вопрос о власти. Здесь скрыто важное противоречие, парадокс о применение насилия, для общего блага. Если для общего, то к чему насилие? Значит — не для общего, пока насилие есть? Никто не гонит муравьев и пчел «на работу», но и никто не кормит их лишь за то, что они, что-то необычное «вытворяют». Есть — необходимость и она в итоге важное ключевое понятие в вопросе о такой важной функции государства как власть. Сейчас начал писать очередную статью «Единство природы власти и криминала». Какой только чуши не понаписали по этому поводу теоретики мыслей усопших, а понимания нет и не может быть. Раз государство продукт, то оно создается и следовательно, всякая новая конструкция всегда строится относительно предыдущей. Отсюда следует, что пока в таких построениях практически не применяют инварианты (например ценность жизни индивидуума, безусловное право особи на труд и т.п.). А если их и применяют, то скорее чисто в декоративной функции. Именно поэтому, ценности западной цивилизации неопределенные и вариабельные. Отказаться от религиозной морали было просто, пока она еще была в крови у старших поколений, а ничего лучшего нежели вернуть ее, уже с целью открытого охмурения масс потом не придумали. И теперь, в итоге, Россия стоит на очень непрочном фундаменте грубого обмана и тонкой лжи. Стоит, пока «веют ветры внешних агрессий», именно они и не дают этому фундаменту рассыпаться.
>Привет
>>Для Ленина, основной тезис его понимания государства, я бы сформулировал так - «Народ - это и есть Государство», а вот ВП с начала своего правления заявил «Государство превыше всего». И неважно, что ты думаешь правильно, если народ, где-то -там, как статисты в кинематографе. В этом смысле Ленин более ясно понимал, что и для чего он делает. Поскольку создавался социум равных, где главным был советский человек.
>
>Ленин написал "Государство и революция", где позицию сформулировал достаточно ясно. Предлагаю почитать.

От Durga
К Tsays.Selke (04.02.2016 03:49:18)
Дата 04.02.2016 09:25:02

Государство - машина подавления (-)


От Александр
К Durga (04.02.2016 09:25:02)
Дата 04.02.2016 09:35:28

Re: Государство - машина подавления... и Жигули тоже (-)


От vld
К Александр (04.02.2016 09:35:28)
Дата 10.02.2016 11:14:10

Re: "Вот под дороге едет ЗИМ и им я буду задавим" (-)


От Александр
К Tsays.Selke (04.02.2016 03:49:18)
Дата 04.02.2016 07:32:44

А дом - способ самоорганизации кирпичей

и человек - самоорганизация атомов.

>Есть в этой работе важная цитата: «Государство есть продукт общества на известной ступени развития..». Здесь говорится, что первичное в создании государства — общество. Это становится более понятно, если понимать в общем смысле, государство как способ самоорганизации социума.

Общество без государства - это первобытная группа в десяток семей, живущая охотой и собирательством. На крайняк выжигающая лес и сажающая там огород несколько лет. С определенной натяжкой можно назвать "самоорганизацией" кодекс Чингис-хана, но в построенной им империи ничего "само-" уже не было. Объяснить упорное переживание "само-" сти можно только сектантскими предрассудками дикаря-марксни, воображавшего себя одиноким Адамом в мире шипов и репейников. Европейские варвары на несколько тысячелетий отстали от цивилизованных народв в деле государственного строительства и реакционное духовенство-марксня очень враждебно относилось к процессу государственного строительства, набиравшего темпы в Европе 19-го века. Все-то мракобесам мерещилось что они в тундре. Все-то казалось что индивид сам все решает и государства вытекают из его действий. И мечатлось дуракам что когда-то государство отомрет и они снова будут резвиться в тундре как им вздумается. Не понимали, убогие что поведение лейтенантов задается уставом, а не устав составляют по наблюдениям за действиями лейтенантов.

Ленин с большим трудом отходил от предрассудков марксистского шаманства. "Отсталая Европа и передовая Азия" - это неспроста. В Китае 6000 лет было мощное социалистическое государство, а европейские варвары только в 19-м веке дозрели до создания приличной системы государственной службы, школ и университетов, вопреки ожесточенному сопротивлению реакционных религиозных фанатиков вроде марксни.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (04.02.2016 07:32:44)
Дата 04.02.2016 12:25:27

Re: А дом...

>Ленин с большим трудом отходил от предрассудков марксистского шаманства.

И так и не отошел, до самой смерти оставаясь марксистом :)

>В Китае 6000 лет было мощное социалистическое государство,

Ась, чего!? Вы сделали мой день ...

> а европейские варвары только в 19-м веке дозрели до создания приличной системы государственной службы, школ и университетов, вопреки ожесточенному сопротивлению реакционных религиозных фанатиков вроде марксни.

Вы б хоть чего-нить почитали по истории Китая, епрст, прежде чем городить эдакое-то.
>
http://tochka-py.ru/

От Александр
К vld (04.02.2016 12:25:27)
Дата 04.02.2016 19:00:51

Re: А дом...

>>Ленин с большим трудом отходил от предрассудков марксистского шаманства.
>
>И так и не отошел, до самой смерти оставаясь марксистом :)

Это так марксне хочется, чтобы не отошел?
Марксня холуй западной олигархии, русофоб и враг народа Марксня сразу прочухал что Ленин его послал.

Сам Плеханов на IV съезде верно понял поворот Ленина: "Ленин смотрит на национализацию [земли] глазами социалиста-революционера. Он начинает даже усваивать их терминологию - так, например, он распространяется о пресловутом народном тв орчестве. Приятно встретить старых знакомых, но неприятно видеть, что социал-демократы становятся на народническую точку зрения".
http://kara-murza.ru/books/articles/ns10_99k-m.html

>> а европейские варвары только в 19-м веке дозрели до создания приличной системы государственной службы, школ и университетов, вопреки ожесточенному сопротивлению реакционных религиозных фанатиков вроде марксни.
>
>Вы б хоть чего-нить почитали по истории Китая, епрст, прежде чем городить эдакое-то.

"Три народных принципа" Сун-Ятсена пойдут, или надо бредней обязательно марксни нажраться про людей с песьими головами?
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (04.02.2016 19:00:51)
Дата 05.02.2016 11:23:13

Re: А дом...

>>Вы б хоть чего-нить почитали по истории Китая, епрст, прежде чем городить эдакое-то.
>
>"Три народных принципа" Сун-Ятсена пойдут,

Сунь-Ятсен жил 6000 лет назад?

>или надо бредней обязательно марксни нажраться про людей с песьими головами?

Марксисты были современниками Марко Поло? А и стар ты, дедушка Маркс :)

Но продолжайте жечь напалмом - повышает настроение.

От А.Б.
К vld (04.02.2016 12:25:27)
Дата 04.02.2016 13:59:39

Re: Вопрос можно?

>И так и не отошел, до самой смерти оставаясь марксистом :)

А ленинистом он стал только после смерти или все-таки до?
И если до - то как незадолго? :)


>Вы б хоть чего-нить почитали по истории...

Тогда станет скучнее. Вам оно надо ли? :)


От vld
К А.Б. (04.02.2016 13:59:39)
Дата 04.02.2016 14:04:24

Re: Вопрос можно?

>>И так и не отошел, до самой смерти оставаясь марксистом :)
>
>А ленинистом он стал только после смерти или все-таки до?
>И если до - то как незадолго? :)

Я осмелюсь предположить, что "ленинизм" как модификация марксовской парадигмы теории социалистической революции оформлялся в период между 2 съездом и 1921 годом. Такое мое ИМХО. Тольо названия у него еще не было. "Марксизм - не догма. а руководство к действию". А уж какое оно жто действие оказывается зависит от многих гитик, от революции 17 года до норвежской "ползучей коммунизации".

>>Вы б хоть чего-нить почитали по истории...
>
>Тогда станет скучнее. Вам оно надо ли? :)

Феерическое фонтанирование Александра, конечно, временами забавно, но временами утомляет.