От Александр
К Берестенко М.К.
Дата 13.02.2016 23:48:06
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Стоит ли жалеть дерево или фонарный столб?

>> Отправить олигархов на нары, или хотя бы выкинуть из правительства - кишка тонка.
> Что касается олигархов, то Вы правильно сказали. Но вот вопрос: а надо ли так уж жалеть мелкий бизнес? Как крупный, так и мелкий бизнес преследует лишь свои индивидуальные выгоды, а на интересы Страны им плевать.

Наверное стоит - кислород вырабатывают, улицу освещают. Но мы предпочитаем их объезжать не поэтому. О целях бизнесов вы можете только догадываться. Мы проводили опрос директоров в одном областном центре. Из 60 опрошенных только один ответил что рассматривает свой бизнес прежде всего как источник личного дохода. Остальные примерно поровну "Часть системы жизнеобеспечения страны" и "источник средств к существованию для коллектива". Это не делает бизнесы хорошими или плохими. Это просто значит что социальные формы, в которые реформаторская хунта загнала производство, мягко говоря, не оптимальны для достижения целей работающих в них людей. Порочен институт частного предпринимательства. Это не значит что порочны конкретные бизнесы.

Грубо говоря, можно спорить нужны ли дивизии или бригады, призывники или контрактники, но подвергать сомнению необходимость вооруженных сил неразумно.
--------------------------
http://tochka-py.ru/

От Берестенко М.К.
К Александр (13.02.2016 23:48:06)
Дата 14.02.2016 01:32:53

Re: Поразительно!

Поразительно!
> Из 60 опрошенных только один ответил что рассматривает свой бизнес прежде всего как источник личного дохода. Остальные примерно поровну "Часть системы жизнеобеспечения страны" и "источник средств к существованию для коллектива".
Меня поражают не ответы бизнесменов, а то, что Вы им верите.
Конечно же, бизнесмены всегда говорят о себе правду. Особенно, когда ради блага народа стремятся пролезть во власть. Тут уж чистейшая правда льётся из их уст.
Конечно, среди бизнесменов есть Штирлицы, и немало. Но чтобы их было 98%?!
> Это просто значит что социальные формы, в которые реформаторская хунта загнала производство, мягко говоря, не оптимальны…
А Вы не замечаете, что «социальные формы», захлестнувшие нас, превращают людей в тех крепостных, которые верят, что это «добрый барин» их кормит?
Только вчера разговаривал с молодым парнем, прекрасным специалистом и честным человеком о его работе. В конце спрашиваю:
- И на кого же ты работаешь?
А он в ответ:
- Я работаю на хозяина, и он меня кормит, у меня есть что кушать. А вы хотите, чтобы все работали на себя и все были голодны?

От Александр
К Берестенко М.К. (14.02.2016 01:32:53)
Дата 14.02.2016 10:59:20

Похоже, у вас никогда не было подчиненных :)

>А Вы не замечаете, что «социальные формы», захлестнувшие нас, превращают людей в тех крепостных, которые верят, что это «добрый барин» их кормит?

Похоже, у вас никогда не было подчиненных. Хотя бы аспиранта, которому надо кушать, и если ты не получишь грант, то ему кушать будет нечего. И его детям. А его жена свалит к более состоятельному и еще алименты на него повесит.

>Только вчера разговаривал с молодым парнем, прекрасным специалистом и честным человеком о его работе. В конце спрашиваю:
>- И на кого же ты работаешь?
>А он в ответ:
>- Я работаю на хозяина, и он меня кормит, у меня есть что кушать. А вы хотите, чтобы все работали на себя и все были голодны?

Марксня вообще большой пошляк. Считал что человек рожден буржуем. И в пошлом буржуазном "коммунизме" марксни все люди станут "вернутся к своему истинному человеческому существу" - станут буржуями и займутся предпринимательством. Даже детей в хозрасчетные инкубаторы сбросят, где они будут учиться у станков и общаться с родителями посредством обмена товаров на рынке. Подлец марксня - враг рода человеческого и абсолютное зло.
-----------------------
http://tochka-py.ru/