От А.Б.
К Берестенко М.К.
Дата 13.02.2016 23:39:17
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Ой вэй, мне стыдно с вас, гоим. вы таки знаете....

> Как крупный, так и мелкий бизнес преследует лишь свои индивидуальные выгоды, а на интересы Страны им плевать.

Таки выходит так смешно, что крупным и мелким политикам на интересы Страны плевать еще больше чем бизнесу.
И шо ж теперь делати?

> Крупный бизнес – это попытка расколоть Россию на глыбы.

Таки нет, что вы, Для этого существуют дураки с инициативой и непуганые идиоты. Их как раз очень много нафабриковали при КПСС и продолжают фабриковать в последние годы.

>Читаем: «Дело - affair, business». В русском написании - афера, бизнес. Случайно ли бизнесмен оказывается рядом с аферистом?

Ассоциации лгут. Кстати - рассуждение будет speculation. Еще страшнее ассоциация, да? :)

От vld
К А.Б. (13.02.2016 23:39:17)
Дата 15.02.2016 10:09:03

Re: Ой вэй,...

>Таки выходит так смешно, что крупным и мелким политикам на интересы Страны плевать еще больше чем бизнесу.

Вы только что это заметили? :) Однако ж вы батенька и тугодум, пардон за мой френч.

>> Крупный бизнес – это попытка расколоть Россию на глыбы.
>
>Таки нет, что вы, Для этого существуют дураки с инициативой и непуганые идиоты. Их как раз очень много нафабриковали при КПСС и продолжают фабриковать в последние годы.

Да хватит может уже изыскивать "родимые пятна коммунизма"? "Дураки с инициативой". апропо, это может и неприятно в быту, но признак здоровой политизации и низовой демократии в обществе. Ибо если можно проявлять инициативу, то и дураки полезут неизбежно и активнее умных в силу своей несклонности к рефлексиям.

От А.Б.
К vld (15.02.2016 10:09:03)
Дата 15.02.2016 11:12:28

Re: С вас мне еще стыднее! :)

>Вы только что это заметили? :)

НЭД! Знаю-то я это давно, но вот ваша убежденность, что я таки непременно должен об этом орать на каждом углу - это где вы такую бяку подцепили? :)

>Да хватит может уже изыскивать "родимые пятна коммунизма"?

Ой-вэй! Ми вже договаривались до 2035 года. Таки вам стало невтерпёж?
И вы вспомнили что вы хозяин своего слова и таки решили взять его взад? :)

> но признак здоровой политизации и низовой демократии в обществе.

Ой, скажу вам так - ваша демократия, сама по себе как священный принцип, никому в жопу не вперлась.
А вот количество "дураков с инициативой" сильно портит качество бытия. И, вообще-то, симптом нехороший для всего социума.

От Берестенко М.К.
К А.Б. (15.02.2016 11:12:28)
Дата 15.02.2016 17:27:22

Re: Надо бы с понятием…

Надо бы с понятием…
> А вот количество "дураков с инициативой" сильно портит качество бытия
Вообще-то надо бы уточнить определение так часто употребляемого вами понятия «дурак».
Я принимаю следующее определение (в системе РУС):
«Дурак – тот, кто не знает, что ему надо поумнеть.»
А как вы определяете это понятие?

От А.Б.
К Берестенко М.К. (15.02.2016 17:27:22)
Дата 15.02.2016 17:47:18

Re: Это долго.

>«Дурак – тот, кто не знает, что ему надо поумнеть.»

Больше проблем от тех, кто мнит что знание "2х2=4" абсолютно и достаточно для решения любых задач. :)

От Берестенко М.К.
К А.Б. (15.02.2016 17:47:18)
Дата 15.02.2016 22:15:13

Re: Конечно же, 2х2 не всегда 4

> Больше проблем от тех, кто мнит что знание "2х2=4" абсолютно…
Конечно же, 2х2 не всегда 4.Это легко доказать примерами. Например, дважды две половины равно двум, а дважды два десятка равно сорок. Подобные доказательства (софизмы) мы встречаем сплошь и рядом, когда автор в пределах одного рассуждения использует одно и то же слово для обозначения разных понятий.
Поэтому человек, использующий слово «дурак», но не давший его определения, может намудрить что угодно.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (15.02.2016 22:15:13)
Дата 16.02.2016 10:17:52

Re: Но 1 признак, общий для всех дураков есть. Наверное.

И это "оторванность от реалиЙ". То есть все великие планы и истины - они существуют в переупрощенном "игрушечном поле". А то что в жизни такого "примитивного пространства" не существует - этот факт дурака не волнует и игнорируется им.
Так как-то. ПМСМ.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (15.02.2016 22:15:13)
Дата 16.02.2016 09:10:44

Re: Конечно.

А 2i*2i так вообще -4 будет.

И попытки уложить такое разнообразное проявление природы как "дурак" в рамки простого формального определения - они тщетны. :)

От Берестенко М.К.
К А.Б. (16.02.2016 09:10:44)
Дата 16.02.2016 13:07:14

Re: Самое сложное

Самое сложное
Вы пишете:
> И попытки уложить такое разнообразное проявление природы как "дурак" в рамки простого формального определения - они тщетны. :)
Вас понял. Понятия, что такое дурак, у Вас нет. Так зачем употребляете это слово?
И в предыдущем:
>>> А то что в жизни такого "примитивного пространства" не существует - этот факт дурака не волнует и игнорируется им.
В качестве утешалочки Вам в подарок краткий стишок:
http://www.stihi.ru/avtor/berest1
Самое сложное

Раз отца спросили дети:
- Что сложней всего на свете?
- Ничего сложнее нет,
Чем на сложные вопросы
Дать совсем простой ответ.
- Ну а что же есть такое,
Что совсем-совсем простое?
- Да должны вы сами знать:
Ничего нет в мире проще,
Чем простое усложнять!

От А.Б.
К Берестенко М.К. (16.02.2016 13:07:14)
Дата 16.02.2016 13:32:25

Re: Самое сложное - это понять без ошибки :)

> Вас понял. Понятия, что такое дурак, у Вас нет.

Разумеется есть у меня такое понятие.

Да и дураков мы все можем наблюдать ежедневно вокруг. Или вы их не обнаруживаете? :)

От vld
К А.Б. (16.02.2016 09:10:44)
Дата 16.02.2016 10:50:39

Re: Конечно.

>И попытки уложить такое разнообразное проявление природы как "дурак" в рамки простого формального определения - они тщетны. :)

"Помещик NN был большой дурак в стром покойном русском понимании, и от одного этого уже человек в общении чрезвычайно приятный, хоть и несколько утомительный"@

От Берестенко М.К.
К А.Б. (13.02.2016 23:39:17)
Дата 14.02.2016 00:45:30

Re: вы таки знаете....

вы таки знаете....
> Таки нет, что вы, Для этого существуют дураки с инициативой и непуганые идиоты. Их как раз очень много нафабриковали при КПСС и продолжают фабриковать в последние годы.
Таки тот, кто говорит, что у него нет долга перед Родиной, говорит правду. Потому что пустой человек действительно ничего не стоит.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (14.02.2016 00:45:30)
Дата 14.02.2016 10:47:39

Re: Вы таки снова заблуждаетесь.

> Таки тот, кто говорит, что у него нет долга перед Родиной, говорит правду. Потому что пустой человек действительно ничего не стоит.

Вариантов тут больше. Ну да пусть.
Особо хочу отметить то "вопрос стоимости" он при торге возникает лишь. Когда запрос одной (или обеих сторон) превышает норму "субъективной справедливости". И приходится договариваться.

Кстати зря вы там в ответе тёзке спеца под холопа красите. Разделение труда оно такое "беспощадное". Кому интегралы считать, кому болты чертить, кому гайки крутить, кому - организовывать этот разношерстный процесс.