От Руслан
К Sereda
Дата 08.01.2016 21:10:59
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

не фсё так однозначно ;)

Жирафа казнили по-европейски

Цивилизованные датчане смаковали убийство ни в чем не повинного животного

http://www.rg.ru/printable/2014/02/11/giraf-site.html

То, что произошло в зоопарке Копенгагена, войдет в историю в качестве примера самого отвратительного преступления, совершенного в отношении животных в стране, причисляющей себя к "сливкам цивилизации". Во многих государствах существуют законы, по которым за издевательства над "братьями меньшими", виновным грозит уголовное преследование. Но хладнокровное убийство по приказу директора зоопарка жирафа в Дании поражает своей средневековой дикостью и презрением ко всем человеческим нормам. В Дании, которая всех учит демократии, разъясняет основы толерантности в отношении сексуальных меньшинств и продвигает однополые браки, публичную казнь животного власти Копенгагена сочли делом внутренним и неподсудным. А директор зоопарка, отдавший приказ умертвить жирафа по кличке Мариус только потому, что ему не нашлось пары, теперь слезно просит полицию о защите себя и своих сотрудников от тех датчан, кто еще не потерял нравственные ориентиры и способность к сопереживанию. И кто считает действия зоочиновника уголовным преступлением.

Но обо всем по порядку. Казнь жирафа состоялась во вторник. Специально на это "событие" зоопарк пригласил зрителей. Как объяснили в руководстве учреждения, это было сделано в просветительских целях. И зрители пришли вместе с… детьми. Датчане не просто хотели насладиться показательным убийством ни в чем не повинного Мариуса. Они привели свои семьи!

Но директору зоопарка Бенгту Хольсту этого показалось мало. Зрители, среди которых были несовершеннолетние, стали свидетелями вскрытия животного. Это действие тоже стало частью устроенного зоопарком "шоу". Дамы и господа, причисляющие себя к носителям европейской культуры, с интересом следили, как у мертвого Мариуса служители зоопарка отрезали голову и копыта. За этим жутким зрелищем равнодушно наблюдали дети, похоже, по примеру родителей, давно научившиеся презирать гуманизм и сострадание.

"Раньше мы приглашали зрителей на разделку змей, зебры и коз. Жираф у нас впервые", - с гордостью говорил глава учреждения. Из чего стало понятным: этот обыкновенный, животный садизм, прикрытый рассуждениями о благах просвещения, и прежде всегда оставался безнаказанным.

Убийца на европейской госслужбе, словно смакуя произошедшее, объяснял благожелательной прессе, что жираф не был усыплен. Его застрелили на глазах зрителей из специального пневматического пистолета. И толпа датчан, вскормленных на европейских ценностях, ревела от удовольствия, наблюдая за агонией несчастного животного, вся вина которого заключалась в том, что, по стечению обстоятельств, оно родилось в Копенгагене.

Директор зоопарка был настолько цинично откровенен, что подробно разъяснил, чем было вызвано применение пневматического оружия для убийства Мариуса. Оказалось, что усыпление могло испортить "отличное мясо жирафа, которое уже пошло на корм львам и другим хищникам". Примерно также рассуждали 70 лет назад нацистские главари, когда перед тем, как отправить миллионы евреев в газовые камеры концлагерей, требовали срезать с жертв волосы, вырывать у живых людей золотые зубы и заставляли жертвы перед смертью раздеваться донага, чтобы заранее собрать их потрепанную одежду. Все на благо солдат Третьего рейха.

Вина погибшего жирафа Мариуса перед цивилизованными датчанами, пришедшими посмотреть на экзекуцию, заключалась в том, что дирекция зоопарка в Копенгагене не смогла вовремя найти ему пару, чтобы избежать скрещивания в пределах одной популяции. А по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, такое скрещивание было запрещено. Дирекция зоопарка не захотела тратить время на поиск альтернативных вариантов для спасения жизни Мариуса. Когда тот родился, из его появления в зоопарке Копенагене сделали шоу для посетителей. А теперь превратили в такое же шоу его смерть.

Защитники жирафа, а таких, к чести жителей Дании, оказалось десятки тысяч, предлагали множество вариантов, как помочь животному: отдать его в один из зоопарков, не входящих в программу разведения, кастрировать и, наконец, отправить жирафа в заповедник в Африке.

Но в зоопарке наотрез отказались выпускать "500 килограммов отличного мяса" из своих цепких рук. Приведу объяснение директора зоопарка, почему нельзя было спасти Мариуса. Цитирую: "контрацептивы и стерилизация негативно влияют на здоровье животного, а африканские страны могут не дать разрешения на въезд жирафа". И еще, дословно: "вариант отправки Мариуса в зоопарк, не входящий в ассоциацию не подходил, так как жираф мог попасть в цирк или частный зоопарк".

Но при этом животное, наверняка, осталось бы в живых и не пошло на корм львам. Не о том, как сохранить жизнь попавшего к нему в лапы жирафа, заботился директор зверинца в Копенгагене. Он хотел сэкономить на закупках мяса для хищников, и ради этого Мариус был публично казнен.

Жираф погиб в совсем юном возрасте. Обычно эти животные живут в неволе до 30-35 лет. Мариусу было всего полтора года. А его убийца, как ни в чем не бывало, продолжает раздавать интервью и получать директорскую зарплату. Перед телекамерами он рассуждает о любви к "братьям меньшим" и европейских ценностях. И говорит о благодарности зрителей, которым понравилось, как была организована экзекуция.

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N6303 от 12 февраля 2014 г.

Просим обратить внимание на то, что в разных по времени подписания и региону распространения выпусках газеты текст статьи может несколько различаться. Для получения дословного текста публикации воспользуйтесь платной подпиской на получение точных полных текстов газетных публикаций

От vld
К Руслан (08.01.2016 21:10:59)
Дата 10.01.2016 17:24:58

Re: статья на редкость глупая, но троллинг Середы зачетный :) (-)

От Руслан
К vld (10.01.2016 17:24:58)
Дата 10.01.2016 17:49:54

лучше расскажите про механизм упругости при комптоновском рассеянии

из чего сделаны электроны и фотоны? Из слоновой кости или из стали? А может быть они надувные резиновые шарики?

От Tsays.Selke
К Руслан (10.01.2016 17:49:54)
Дата 18.02.2016 20:02:13

Re: лучше расскажите...

Выбросите в мусор все объяснения, что приходят в мир в результате популяризации— это всегда всякая чушь основанная на аналогиях или на похожести. Например, что-бы читать руками, как слепые, мало знать теорию (азбуку точек) и научится различать знаки тактильным способом... надо, чтобы Ваш разум перестал ощущать неровности на поверхности и научился видеть\слышать — звуки. А это требует усилий немалых. Слепых к этому вынуждает необходимость. Электрон и фотон, два различаемые лишь с помощью приборов проявления некого свойства реальности (того, что есть на самом деле). Они и изменять могут реальность подобным способом, что в действительности проявится как свечение некого экрана из люминофора. Это самое общее определение этих двух форм существования материи или точнее — способов проявления свойств материи. Всё остальное — жесткость, упругость, масса..., лишь свойства модели придумываемые для решения неких практических задач, например для того, чтобы сделать электронно лучевую трубку =кинескоп. Различие модели и реальности того-же уровня, что различие ТУ-144 и бумажного самолётика. Общее — оба объекта летают...

>из чего сделаны электроны и фотоны? Из слоновой кости или из стали? А может быть они надувные резиновые шарики?

От Руслан
К Tsays.Selke (18.02.2016 20:02:13)
Дата 19.02.2016 13:36:54

ага, тоже не можете объяснить

>Выбросите в мусор все объяснения, что приходят в мир в результате популяризации— это всегда всякая чушь основанная на аналогиях или на похожести. Например, что-бы читать руками, как слепые, мало знать теорию (азбуку точек) и научится различать знаки тактильным способом... надо, чтобы Ваш разум перестал ощущать неровности на поверхности и научился видеть\слышать — звуки. А это требует усилий немалых. Слепых к этому вынуждает необходимость. Электрон и фотон, два различаемые лишь с помощью приборов проявления некого свойства реальности (того, что есть на самом деле). Они и изменять могут реальность подобным способом, что в действительности проявится как свечение некого экрана из люминофора. Это самое общее определение этих двух форм существования материи или точнее — способов проявления свойств материи. Всё остальное — жесткость, упругость, масса..., лишь свойства модели придумываемые для решения неких практических задач, например для того, чтобы сделать электронно лучевую трубку =кинескоп. Различие модели и реальности того-же уровня, что различие ТУ-144 и бумажного самолётика. Общее — оба объекта летают...

>>из чего сделаны электроны и фотоны? Из слоновой кости или из стали? А может быть они надувные резиновые шарики?

Умному человеку не нужны все эти знания - он и так всё знает ;)

От А.Б.
Дата 10.01.2016 18:43:52

Re: Ну что вам сказать...

>из чего сделаны электроны и фотоны?

Из чего сделаны электроны точно не знает никто.
А фотон - этому в школе учат - есть "квант электромагнитной волны" :)

От vld
Дата 10.01.2016 18:17:18

Re: я что-то не уловил логики?

>из чего сделаны электроны и фотоны? Из слоновой кости или из стали? А может быть они надувные резиновые шарики?

но я подозреваю, что мой пост вызвал у вас какое-то недовольство. В чем дело, вы считатет сатью умной, или Середу умным?

От Руслан
К vld (10.01.2016 18:17:18)
Дата 11.01.2016 15:16:35

Re: я что-то...

>>из чего сделаны электроны и фотоны? Из слоновой кости или из стали? А может быть они надувные резиновые шарики?

>но я подозреваю, что мой пост вызвал у вас какое-то недовольство. В чем дело, вы считатет сатью умной, или Середу умным?

Статья обычная, если не обманывают.

Хотел вас поспрашифать в проф области :) Вы же рекомендовались по физике доктором?

От vld
К Руслан (11.01.2016 15:16:35)
Дата 11.01.2016 15:22:45

>Статья обычная, если не обманывают.

Консенсус - своеобычно глупая для этого издания :)

>Хотел вас поспрашифать в проф области :) Вы же рекомендовались по физике доктором?

Для ясности PhD по, прости господи, computational chemistry, и кфмн, это не "доктор" в российском понимании. Электроны и фотоны не следует понимать ни как шарики, ни как болтики. Бытовые аналогии тут применимы только с точки зрения облегчения восприятия.

От Руслан
К vld (11.01.2016 15:22:45)
Дата 11.01.2016 18:07:56

>Для ясности PhD по, прости господи, computational chemistry, и кфмн, это не "доктор" в российском понимании. Электроны и фотоны не следует понимать ни как шарики, ни как болтики. Бытовые аналогии тут применимы только с точки зрения облегчения восприятия.

Это не я это они! Хочется понять мех. упругости квантов и электронов. Ха-ха! Есть четыре взаимодействия - какое (какие) из них?

Ну, ладно, вопрос повис. Понимаю, что это не к вам.

От vld
К Руслан (11.01.2016 18:07:56)
Дата 11.01.2016 18:18:16

>Это не я это они! Хочется понять мех. упругости квантов и электронов. Ха-ха! Есть четыре взаимодействия - какое (какие) из них?

А. в этом смыел ... Ну давайте порассуждаем логически. Квант (фотон) - порция электромагнитного излучения, электрон - заряженная частица, ergo имеем случай взаимодействия заряженной частицы с электромагнитным излучением, сиречь электромагнитное взаимодействие.

От Руслан
К vld (11.01.2016 18:18:16)
Дата 12.01.2016 22:35:06

не получается у меня логически

>>Это не я это они! Хочется понять мех. упругости квантов и электронов. Ха-ха! Есть четыре взаимодействия - какое (какие) из них?

>А. в этом смыел ... Ну давайте порассуждаем логически. Квант (фотон) - порция электромагнитного излучения, электрон - заряженная частица, ergo имеем случай взаимодействия заряженной частицы с электромагнитным излучением, сиречь электромагнитное взаимодействие.

"Электромагни́тное взаимоде́йствие — одно из четырёх фундаментальных взаимодействий. Электромагнитное взаимодействие существует между частицами, обладающими электрическим зарядом[1]. С современной точки зрения электромагнитное взаимодействие между заряженными частицами осуществляется не прямо, а только посредством электромагнитного поля." - так говорит википедия.

Сноска [1]:

"↑ Электромагнитное взаимодействие существует и между частицами, электрически нейтральными в целом (то есть с нулевым полным электрическим зарядом), но содержащими составные части, которые несут заряд, так что взаимодействие не сводится к нулю, хотя и быстро убывает с расстоянием. Например, нейтрон — нейтральная частица, однако он содержит в своём составе заряженные кварки и поэтому участвует в электромагнитном взаимодействии (в частности, обладает ненулевым магнитным моментом)."

Логика Ситуативная какая-то. Летают, но низэнько-низенько...

От vld
К Руслан (12.01.2016 22:35:06)
Дата 13.01.2016 14:05:59

Re: не получается...

>"Электромагни́тное взаимоде́йствие — одно из четырёх фундаментальных взаимодействий. Электромагнитное взаимодействие существует между частицами, обладающими электрическим зарядом[1]. С современной точки зрения электромагнитное взаимодействие между заряженными частицами осуществляется не прямо, а только посредством электромагнитного поля." - так говорит википедия.

Ну так и есть? Ведь квант, по определению, "порция" электромагнитного поля, которая была испущена какой-то частицей.

От Руслан
К vld (13.01.2016 14:05:59)
Дата 13.01.2016 22:05:31

>>"Электромагни́тное взаимоде́йствие — одно из четырёх фундаментальных взаимодействий. Электромагнитное взаимодействие существует между частицами, обладающими электрическим зарядом[1]. С современной точки зрения электромагнитное взаимодействие между заряженными частицами осуществляется не прямо, а только посредством электромагнитного поля." - так говорит википедия.

>Ну так и есть? Ведь квант, по определению, "порция" электромагнитного поля, которая была испущена какой-то частицей.

С волнами более-менее пока понятно - фотоны.

С магнитным и электрическим полем ни хрена не понятно. Кто есть переносчик? Пишут, что некие виртуальные фотоны.

Летит фотон полетает к электрону и начинает взаимодействовать с помощью виртуальных фотонов ;) с последним (т.е. нормальным фотоном). Т.е. взаимно отталкиваться :) Но так как у него нет заряда непонятен механизм.

И даже в трансформаторе летают виртуальные фотоны :)

И от магнита видимо тоже летят виртуальные частицы. Но их не поймать :) ибо...

Я понятно излагаю причину своего непонимания?

Виртуальная частица — некоторый абстрактный объект в квантовой теории поля, обладающий квантовыми числами одной из реальных элементарных частиц (с массой m), для которого, однако, не выполняется обычная связь между энергией и импульсом (то есть E^2 \not = m^2 c^4 + p^2 c^2), из-за чего они не могут быть зарегистрированы классическими измерительными приборами, например, счётчиком элементарных частиц.[1] Виртуальные частицы не могут «улететь на бесконечность»; они рождаются и обязаны либо поглотиться какой-либо частицей, либо распасться на реальные частицы. Можно сказать, что виртуальные частицы — это и есть то, как происходит взаимодействие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0

и далее

Байда!

От Руслан
К Руслан (13.01.2016 22:05:31)
Дата 13.01.2016 22:35:34

Вот он! Хорошо пошел!

эффекту Комптона соответствуют, например, диаграммы, приведённые на рис. 4.:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Image2_feynmann_diagrams.PNG

Гениально!

От Руслан
К Руслан (12.01.2016 22:35:06)
Дата 12.01.2016 23:11:10

>>>Это не я это они! Хочется понять мех. упругости квантов и электронов. Ха-ха! Есть четыре взаимодействия - какое (какие) из них?
>
>>А. в этом смыел ... Ну давайте порассуждаем логически. Квант (фотон) - порция электромагнитного излучения, электрон - заряженная частица, ergo имеем случай взаимодействия заряженной частицы с электромагнитным излучением, сиречь электромагнитное взаимодействие.
>
>"Электромагни́тное взаимоде́йствие — одно из четырёх фундаментальных взаимодействий. Электромагнитное взаимодействие существует между частицами, обладающими электрическим зарядом[1]. С современной точки зрения электромагнитное взаимодействие между заряженными частицами осуществляется не прямо, а только посредством электромагнитного поля." - так говорит википедия.

>Сноска [1]:

>"↑ Электромагнитное взаимодействие существует и между частицами, электрически нейтральными в целом (то есть с нулевым полным электрическим зарядом), но содержащими составные части, которые несут заряд, так что взаимодействие не сводится к нулю, хотя и быстро убывает с расстоянием. Например, нейтрон — нейтральная частица, однако он содержит в своём составе заряженные кварки и поэтому участвует в электромагнитном взаимодействии (в частности, обладает ненулевым магнитным моментом)."

>Логика Ситуативная какая-то. Летают, но низэнько-низенько...

а э-м взаимодействие передаётся, бхххх , виртуальными, бхххх, фотонами!

Летит реальный фотон упруго! сталкивается с электроном. Эта упругость обеспечивается подушкой виртуальных фотонов. Видимо с одной стороны промятая подушка, и фотон в эту сторону и отлетает.

Я всю эту херню не могу объяснить. Чтобы объяснить надо самому как-то понять. Но от чтения учебников только "кипит наш разум возмущенный". Ладно я, я справлюсь, а они же отравляют неокрепшие детские души!

Что вокруг магнита эти виртуальные фотоны летают? Кто-нить хоть один видел?

От А.Б.
К Руслан (12.01.2016 23:11:10)
Дата 13.01.2016 08:50:49

Re: Не надо путать реалии со способом описания алгоритма.

Поле-то реально. Но "как именно" он реально - вам никто не расскажет. :)

От Руслан
К А.Б. (13.01.2016 08:50:49)
Дата 13.01.2016 22:30:34

Только мозги разводят

>Поле-то реально. Но "как именно" он реально - вам никто не расскажет. :)

Квадратный трёхчлен!!! Я даже представить себе такого не могу...

От А.Б.
К Руслан (13.01.2016 22:30:34)
Дата 13.01.2016 23:32:58

Re: Вас сильно огорчают упрощения?

Ну - как пользуясь 3 законом Ньютона некоторое протяженное тело представляют в виде "точки с массой" :)

От Руслан
К А.Б. (13.01.2016 23:32:58)
Дата 14.01.2016 10:56:49

Re: Вас сильно...

>Ну - как пользуясь 3 законом Ньютона некоторое протяженное тело представляют в виде "точки с массой" :)

вышеуказанный гражданин напал на меня и с большой силой ударил лицом по руке, после этого мне пришлось обратиться к врачу для лечения полученной травмы

От miron
К Руслан (08.01.2016 21:10:59)
Дата 08.01.2016 21:52:50

А сколько же я в жизни убил клопов и сьел коров и свиней! (-)

От Руслан
К miron (08.01.2016 21:52:50)
Дата 08.01.2016 23:02:14

но не жирфов же! (-)

От miron
К Руслан (08.01.2016 23:02:14)
Дата 09.01.2016 01:34:28

Думаете, он вкуснее?

Как-то отдыхал на итальянксом морском побережье. Поймал рыбку сачком, поместил в банку. Подходят итальянские дети и ну плакать, что мол я рыбку мучаю, одновременно уплетая гренки из рыбы.

От Руслан
К miron (09.01.2016 01:34:28)
Дата 09.01.2016 13:11:07

да, нет, думаю невкусный

>Как-то отдыхал на итальянксом морском побережье. Поймал рыбку сачком, поместил в банку. Подходят итальянские дети и ну плакать, что мол я рыбку мучаю, одновременно уплетая гренки из рыбы.

Для детей это нормально. :) Булки растут на деревьях, и вообще жизнь прекрасна!

Если бы жирафы были вкусными, давно бы в ресторанах жрали бы за большие деньги. И жирафокомбинаты бы строили.

От Sereda
К Руслан (09.01.2016 13:11:07)
Дата 09.01.2016 15:38:54

людей на вкус ещё не попробовали? (-)

От Руслан
К Sereda (09.01.2016 15:38:54)
Дата 09.01.2016 21:21:16

остряк

вам, украм, не острить, а думать надо, как дальше жить чтобы у вас до людоедства не дошло. И прекратить уничтожать людей на донбассе. Это ничуть не лучше людоедства

От miron
К Руслан (09.01.2016 21:21:16)
Дата 09.01.2016 21:38:29

Людей они режут, но рыбку им жалко, особенно когда они ее пожирают. (-)

От Руслан
К miron (09.01.2016 21:38:29)
Дата 09.01.2016 22:26:35

это общее западное направление - устраивают войны, зато охраняют опоссумов котор

ый поселился под крыльцом. Уровень потребления мяса самый высокий в мире.

Т.е. люди на западе ведут себя как "ваши" дети. Правительство организовало им предмет отвлечения - лично они жалеют опоссума, а правительство за него убивает ливийцев для того чтобы дитя природы жрало больше всего мяса и ездило в магазин на толстом джипе. Да, мясо кладут в экологический бумажный пакет, а в топливо добавлено 15% спирта сделанного из "лишней" кукурузы. Дурдом Ромашка.

От miron
К Руслан (09.01.2016 22:26:35)
Дата 09.01.2016 23:45:52

Согласен, Середа уже купился на это. (-)

От Sereda
К miron (09.01.2016 23:45:52)
Дата 10.01.2016 14:47:28

Да конечно

...в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии по 40 лет подряд правят заброзновевшие коррумпированные диктаторы - а виноват, разумеется, Запад.

А вот не было бы Запада - вот ты ляпота была.

Вы просто представьте на минуту мир "без Запада".

От vld
К Sereda (10.01.2016 14:47:28)
Дата 10.01.2016 18:10:39

Re: "я египтянка, дочь офицера, поверьте, не все так однозначно"

>...в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии по 40 лет подряд правят заброзновевшие коррумпированные диктаторы - а виноват, разумеется, Запад.

Ну. во-первых, в Египте за 40 лет таки сменились Садат-Мубарак-Мурси-Сиси. Не говоря за то что при рекордсмене длительности правления Мубараке с 90-х фактически страной правили премьер-министры и и.о президента. За Тунис с его тремя одновременно действующими президентами в период позднего правления Бен-Али вообще скромно умолчим. И еще раз напомним, что Тунис и Египет - парламентско-президентские республики.

>А вот не было бы Запада - вот ты ляпота была.

Я бы не стал сбрасывать со счетов того факта, что уродливость ряда ближневосточных и африканских режимов обусловлена тем, что они испуытывают на себе постоянное давление неоколониализма. а под давлением дерево, даже с правильной генетикой, рискует вырастать кривеньким. Впрчоем, при вашем латентном расизме это наверное не аргумент ...

>Вы просто представьте на минуту мир "без Запада".

Был бы другой "запад", или "восток". или "юг", или даже "север". Что сказать-то хотели?

От miron
Дата 10.01.2016 16:06:55

В Италии коррупции было не меньше, чем в Ливии (-)

От Руслан
Дата 10.01.2016 15:44:45

Коррумпированость и диктаторированость это очень субъективные понятия

>...в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии по 40 лет подряд правят заброзновевшие коррумпированные диктаторы - а виноват, разумеется, Запад.

Когда в америке хотят подчеркнуть что какаято страна им не нравится они говорят "режим". По мне-то режим как раз в америке - шаг в сторону и вы получаете по полной программе. Например с нашей любимой страной - Россией сравнение как раз невыгодное. Они там тарахтят ежеминутно о своей свободе. На каждой стенке написано про свободу. Я спрашивал местных про их свободу - в чём же она заключается. Человек чесал репу и выдал что в Скоки каждый год проходит расистская демонстрация. Я не понял и он пояснил что Скоки это богатый пригород где живут преимущественно евреи. И что в аммерике не запрещено агитировать возвратить всех евреев обратно (в израиль). Потом он долго ддумал и сказал что свою свободу они продают (т.е. меняют на что-то типа хорошей работы, например)

>А вот не было бы Запада - вот ты ляпота была.

Интересный вопрос. Типа истории в сослагательном наклонении. :)

>Вы просто представьте на минуту мир "без Запада".

Пережили бы :)

От Руслан
К miron (09.01.2016 23:45:52)
Дата 10.01.2016 00:00:21

как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

"Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

https://ruposters.ru/news/09-01-2016/borscht

Публикация сезонных рецептов борща на кулинарном сайте "Афиша-Еда" вызвала гнев пользователей Facebook из Украины. На редакцию Eda.ru обрушились обвинения в низком профессионализме, незнании истории и игнорировании генетических особенностей русского и украинского народов. Ruposters публикует подборку самых ярких комментариев украинских пользователей к рецептам русского борща.

Авторы статьи на Eda.ru не только опубликовали рецепты русского борща, но и предположили, что этот суп ассоциируется в мире именно с образом России. Это утверждение не осталось незамеченным украинскими пользователями Сети, которые поспешили выразить свой гнев в адрес редакции "Афиша-Еда". Некоторые из читателей насмехались над рецептами борща, автором которых указан известный ресторатор Алексей Зимин, не сомневаясь, что борщ принципиально не может быть традиционно русским блюдом (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.)

Серафима Газина: ”Русский” борщ! Ржу в голос )). Больше нечем эго свое потешить? ))

Ирина Николаевна Шишкина: Русский борщ. Ждем статью "Грузинские щи" и "Туркменские вареники”

Stavnitser Andrey: Борщ - русское блюдо. Бгггг. Жрать нечего? Молитесь на Белорусов...Ждем статьи из серии "смузи из щей - что может быть полезней после кардио?”

Некоторые украинские пользователи были настолько возмущенны рецептами кулинарного сайта, что не сдерживались в выражениях. Они сочли своим долгом указать редакции Eda.ru на украинское происхождение борща, подчеркивая, что иная точка зрения может привести к печальным последствиям для России.

Stavnitser Andrey: Дебилы б***, что тут скажешь? - вместо сшивки занимаетесь рознью... Вы еще не поняли, что одни останетесь? У батьки эрекция когда его европейцы по лысине гладят, средняя Азия вас и так ненавидит, хохлы на много лет отвалили... Кто остался из союзников? Китай?? Китай проводит зимние маневры (зачем то;))) Казахи? Сами затягивают пояса...Кому вы нах нужны?

Валерия Ганчо-Шаповалова: П****ц!!!!! Нет, не буду извиняться за нецензурщину, поскольку это наглость полная. Борщ это исконно украинский продукт, не имеющий к “Московии” никакого отношения. Или вы имели ввиду Киевскую Русь? Если так, то да, исконный суп Киевской Руси.

Андрей Кузьменко: После фразы "национальным супом номер один жители России считают борщ" можно статейку и не читать. Вы даже не понимаете (как и абстрактные "жители России"), что БОРЩ это не СУП, БОРЩ ЭТО БОРЩ, поэтому ваши неуклюжие попытки приписать себе кусок украинской души просто смешны. Начали с украденной истории, продолжили стибренным названием и уже на кассе у выхода тырите кухню. Хоть что-то свое есть?

Наталия Удовиченко: Зачем провоцировать людей?! Вам нечего делать? А ещё, хотелось бы спросить людей, считающих, что у еды нет национальности, вы в своём уме? Кухня - это вековые традиции, это часть культуры, в конце концов - это душа страны!

Кроме того, в адрес России посыпались обвинения в присвоении чужой национальной кухни для того, чтобы сохранить свое лицо перед остальным миром.

Ирина Шейко: Не удивляюсь. Недалекие люди всегда себе все присваивали. Борщ - Украинское блюдо. Ешьте ризотто с крапивой.

Tamara Polyakova: Это так по-русски , украсть что бы выдать потом за своё.

Валерия Ганчо-Шаповалова: Удивительные вы люди русские, вы в наглую воруете все и у всех, а потом с такими же наглыми рожами доказываете, что это ваше. Валенки, самовары, матрешки, название страны и то не ваше, как и флаг. Ужас. Не уподобляйтесь ворам. Скоро вы напишите, что пицца то же ваша?

Сведения о "славянском" происхождении супа, исходя из которого блюдо может в равной степени считаться русским и украинским, были опровергнуты некоторыми украинскими пользователями, которые привели доказательства того, что русский народ находится в родстве с финно-угорскими племенами, а значит не может претендовать на аутентичность борща.

"Борщ - такое же русское блюдо, что и щи. Первое письменное упоминание борща находится в "Домострое". Тут дело в том что украинцы (малороссы и русины), белорусы и великороссы - есть триединый русский народ с почти идентичной кухней разнящейся только региональными продуктами и особенностями. Кухне плевать на суверенитет и политику", - попытался объяснить один из читателей "Афиша-Еда".

"Славянское родство "русских" это миф. Как полет самолета Можайского и радио Попова. Генетические расстояния между русскими и украинцами гораздо больше, чем между украинцами и белоруссами и и гораздо меньше, чем между русскими и финами. Ничего личного, просто генетика. И почему вас это так пугает? Ну не славяне, ну и что?", - тут же возразили ему.

Итог дискуссии иронично подвела известная писательница и телеведущая Татьяна Толстая на своей странице в Facebook. Она подчеркнула, что попытка найти общий язык между народами потерпела сокрушительную неудачу, разбившись об истерику и гнев пользователей Сети из Украины.

"Рев реактивного двигателя показался бы комариным писком на фоне страшного коллективного крика представителей братского народа!

Братский украинский народ опять отрицал узы:
а) кровные,
б) языковые,
в) исторические,

и сообщал братскому русскому народу, что народ русский украл и присвоил:
а) матрешку,
б) самовар,
в) валенки,
г) флаг,
д) самоназвание Россия,
е) пельмени,

а теперь вот и борщ; а также тыкал русскому народу претензию, что он - финн, и до 18 века говорил по-татарски, и что суп его, щи, состоит из жидкой воды да чахлой капусты, вот и ешьте свою похлебку, кацапы, а наш борщ не замайте."

От miron
К Sereda (09.01.2016 15:38:54)
Дата 09.01.2016 16:30:27

Хотелось бы укра-фашика попробовать. (-)